20 кг лежит на балконе, пропадёт ведь! Я имею ввиду заготовки на зиму. Остряки! Я же серьёзно!

1 стакан укcyca9% (1 ст. Воды+1десертная ложка 70%)
Капусту нарезать круп. Кусками. Уложить в банку слоями, 2–3зуб. Чеснока, 1–2 гор. Перца (огонёк) нашинковать морковь (НЕ набивать банку).
А ещё я делаю ассорти-капуста внизу, потом помидоры, огурцы, любые овощи, в общем, рассол как на помидоры, но из-за капусты надо стерилизовать, т. к. Она при заливке не прогревается
Все перемешать через 3 дня разложить по банкам, хранить в холодильнике
Залить рассолом: 1 литр охлаж. Кипяч. Воды 1 ст. Сахара (можно меньше), 1, 5 ст. Лож соли (можно больше) 2ст. Лож. Укс. Эссен. Держать в тепле, готова через 3 дня. Потом можно поставить в хол-ник.
Балкон - это не амбар, неча портить фасады зданий тухлой капустой, сохнущими трсами на верёвочках и гниющими лыжами, дикари, ни в одной стране мира такого нет

Салаты с добавлением капусты. Посолить отдельно
Туго напихиваю 3-х литровые банки/как можно плотнее/ и заливаю рассолом: на 1 литр воды из под крана/ заметьте, не кипячёной, не фильтрованой/ 1 стол ложка соли и 1 стол ложка сахара. Заливаем, накрываем пласт. Крышкой и оставляем на три дня. После капуста немного осядет, укладываем ещё плотнее/из 3-х банок уже получится 2/

1. Шинкуем капусту, смешиваем с тёртой морковью

Во первых-усиленно есть её, вот тут больше 1000 рецептов
И теперь уже в подвал. Капуста хрустящая, не горчит и не перекисает.

Метки: капуста банка

Расскажите, пожалуйста, чем смазывать пирожки, перед тем как ставить их в духовку? - И нагревать ли духовку заранее?


Вопрос замужним женщинам и тем, кому приходится находиться большое количество времени на кухне. Любите готовить?

Дамы, как вообще относитесь к этому аспекту жизни, день за днём находиться на кухне у плиты и т. п. Вам это нравится или уже достало до чёртиков?
Это с большим удовольствием, чем обычное нахождение на кухне

Люблю. Но не в таком количестве и не так часто (сейчас три разных плана питания)

Ну. Это данность. Как зубы почистить. Вообще у меня и муж тоже готовит.

Готовить люблю и получаю удовольствие от готовки. Но превращать это занятие в каторгу нельзя. Иногда можно обойтись и яичницей с бутербродами

Люблю готовить. И моим нравиться, но порой не хочется. Выручают пельмени покупные

Приветик! Я Вам скажу честно, что если к празднику или ко Дню Рождения, то делаешь

Где-то услышала фразу, что приготовление еды-это такая же женская функция, как колышащаяся при беге грудь и полностью с нею согласна. Готовить просто обожаю, люблю эксперементировать и каждую неделю стараюсь приготовить какое-нибудь новое блюдо. Мужа на кухню пускаю редко-только, когда нужна какая-то помощь вроде порезать, открыть, почистить. Не люблю готовить полуфабрикаты, больше нравятся сложные блюда. Дома две большие полки с книгами рецептов и три большущие тетради

Да скоро повешусь. Семья большая не кто не помогает надоело уже

Я не любитель стоять у плиты, поэтому готовлю несложные, но вкусные и быстрые блюда и ещё. Не люблю разогретые блюда, поэтому готовлю всегда свеженькое, исключение — борщ — он вкуснее, когда настоится

Обожаю готовить! Но. Рада, что на отдыхе не готовлю.

Готовить люблю до такой степени, что хочу издать собственную кулинарную книгу

Мне нравится. Главное, чтоб мои шедевры поедали с удовольствием — с этим все в порядке!

У меня уже стаж готовки 20 лет. В последнее время много нахожусь в интернете на кулинарных сайтах, а там так здорово девчонки свои произведения выставляют, это очень захватывает. Стараешься тоже что нибудь этакое сделать. Иногда конечно устаёшь от постоянной готовки, надоедает, иногда не знаешь что приготовить. Тогда делаю себе день отдыха от кухни, можно поесть что — то быстрое типа бутербродов и т. д. А после открывается второе дыхание и хочется сделать что — то особенное, новое

Я готовку превратила в хобби, чему ража вся моя семья
А если что то особенное затеваю (обычно в выходной), то всегда удовольствием — готовит люблю. И кушать тоже

Я очень люблю готовить, но иногда бывает какаето апатия чтоли, тогда вообще ничего не хочется

Но готовлю потому, что надо. Кстати мои довольны. Часто делаю перерывы. Ходим в гости, заказываим пицу и другую еду на дом

А выбора все равно нет. Не готовить-так сдохнут от голода все!

Для меня кухня это ужас, мой муж поклонник итальянской кухни —, а я ее терпеть не могу, так вот вдвойне тяжело готовить то что ты не любишь. Однако получается у меня все вкусно и уплетает он это за пару минут, особенно пиццу или пасту. Вот такая петрушка. Главным образом не люблю мыть посуду!

Всегда покупаю курицу, разделываю её. Бёдра на жарку, крылошки и корпус на бульон, а вот грудки складывал в морозильник. Теперь морозильник весь забит этими грудками, местные коты ходят голодом и обходят меня стороной, боясь что я им опять дам этих грудок (зажрались).
Сам грудки не ем, считаю мясо пресным и неакусным, но выкидывать жалко, там более 10 кг. Дайте рецепт (Только не с инете, а собственный) приготовления грудок, что бы из пресного мясо, получилось ПОПУ РАСЧЕШИШЬ ОТ УДОВОЛЬСТВИЯ!

Куриная грудка (без кожи и костей) — 1 шт. ; паста чилли 1 ч. Л. ; карри (готовая смесь) — по вкусу; помидоры — 2–3 шт. ; авокадо — 2 шт. ; соль — по вкусу; растительное масло — 2 ст. Л.
Потом обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки. Обалденные нагетсы за 10 мин. Готовы

Разреж отбей и посоли поперчи и в яйце обваляй и на сков и жарь с обеих стор и я дальше в духовку вкусно сочно в конце можно подлить чуть водички чт не подгорели и быстро это готовиться
Добавить в сковороду с курицей брусочки авокадо. Встряхнуть сковороду, чтобы ломтики авокадо перемешались с соусом, немного прогреть и снять с плиты
Майонез, масло подсолнечное, листья китайской капусты, перец горошком
Куриную грудку разрезать поперёк на две пластинки, каждую из которых нарезать длинными брусочками. В миске смешать курицу с пастой чилли.

Разрезать грудку, чтобы получился кармашек, немного отбить, натереть солькой, чесночком и перчиком. Отложить в сторону. Приготовить начинку: обжарить с луком шампиньоны, сыр порезать кубиками, консервированные ананасы небольшими кусочками — перемешать. Начинить *кармашки* из грудок начинкой края защепить зубочистками. Поставить на огонь сковородку — разогреть ее. На горячую сковороду выкладываем грудки и обжариваем с двух сторон по пять минут до румяной корочки. Складываем обжаренные грудки на протвинь заливаем майонезом, сверху тёртым сыром и в духовку градусов 200 примерно минут на 30–40. Пальчики оближешь. Эти грудки у меня обычно съедают в три секунды

Из куриных грудок нарезаю пластины не отбиваю, а делаю насечки ножом, присыпаю приправой и сбрызгиваю маслом растит, делаю смесь из натёртого сыра, ядра кедрового ореха и майонеза укладываю сверху на курицу и запекаю А можно просто нарезать филе на квадратики 1/1 см, добавит соль, крахмал или муку, майонез, яйцо, измельчённый лук и перец. Всё перемешать и жарить как оладьи, но под крышкой когда перевернёте котлетку я называю это блюдо-лаптями А первое блюдо -мясо-кур. «Палермо»
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской кухне. У корейцев, между прочим,
Кроме того существует огромное количество салатов из курочки, где даже суховатое мяско грудки куры становится сочным, пропитываясь майонезом. Вот этот хорош! — По-корейски+кукуруза+3–4 яйца+зелень, майонез. Обалденно! Морковку лучше делать самому, а то магазинная жестковата. Или помельче порезать покупную.
Пришло время жарить филе. В сковородку наливаю побольше масла и хорошенько его разогреваю. Бросаю туда промаринованные кусочки. Масло шкворчит, брызгается, надо поосторожнее. Тщательно перемешивая, жарю минут пять, больше не надо ведь кусочки небольшие, зато ароматные. Запах жареной курятинки наполнил всю кухню. Котик тут как тут, знает, когда на кухню придти. Выкладываю филе на тарелку, рядом жареную картошечку, посыпанную зеленью, а салатик в отдельной, небольшой мисочке. Пока сковородка горячая, поджариваю на ней несколько греночек из белого хлеба. Соус к этому блюду не нужен, хотя можно взять горчицу. На вилку накалываю пару ломтиков картошечки и кусочек филе, кладу в рот и закусываю ложечкой салата и греночкой. Неописуемо! Теперь попробую с горчичкой. А вы не хотите? Попробуйте
Для начала срежу с грудки мясо, кости пущу на бульон, но это другой рассказ. Срезанное филе нарезаю квадратиками, примерно в три сантиметра и складываю в большую миску. Для маринада, взбиваю одно яйцо со столовой ложкой томатной пасты, четвертью стакана соевого соуса и чайной ложкой крахмала. Выливаю маринад в мясо, хорошенько перемешиваю и ставлю в холодильник на пару часов. За это время сделаю салатик из свежих овощей с растительным маслом и уксусом и пожарю картошечку.

Берёте куриное филе, режете на небольшие кусочки и маринуете в майонезе или сметане 30 мин, соль, перец.

Мясо срезаете с подложки и отбиваете, посолите и поперчите, затем слегка обжарьте с двух сторон и складывайте на сковородку-количество зависит от того-сколько вам нужно. Затем заливаете сливками ПЕТМОЛ 33% и сверху кладёте грибы-какие хотите. Когда сливки закипят и «возьмутся», то есть загустеют-блюдо готово. Не забудьте досолить-масло тоже на ваш вкус-можно сливочное, но можно и оливковое.
Отделить мясо от кости, мясо и лук прокрутить на мясорубке, добавить яйцо, специи слепить котлеты и жарить. Точень сочные и нежные получатся

Я их просто отвариваю со специями -диетично и на вкус нормально!

Пожарить в кляре со специями. Будет сочно и вкусно
Муторно, конечно, но вкусно! . Главное с огурцами свежими не переборщите: у меня в првый раз салат просто «расплылся», или растёкся. В общем форму потерял
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить, вынуть из бульона. Филе нарезать кубиками. Шампиньоны порезать и обжарить в подсолнечном масле. Дать маслу стечь. Варёные яйца и колбасный сыр натереть на крупной тёрке. Все перемешать и заправить майонезом. Большое блюдо выстлать листьями китайской капусты. На листья выложить салатную массу в виде змейки и украсить ломтиками маринованных огурцов. Из моркови вырезать язычок змеи и корону, из горошинок перца сделать глаза. Остатки моркови нарезать в виде цветочков и выложить вокруг змейки. Листья для цветочков сделать из ломтиков свежего огурца.

Филейку курочки замариновать в майонезе, соевом соусе и карри, обмакнуть в сухарики и обжарить. Вкусняка обалденная! Вкусные в мире котлетки! -котлетосы не мелю. Режу мелкими кубиками говядину, свинятину, индейку или куру+яйцо+столовая ложка майонеза+столовая ложка крахмала+специи+лук меленько. Все мешаю, в идеале должно постоять часов 6 в холодильнике, потом брать прямо ложкой и на сковородку. Любое мяско становится нежнее нежного.

Мясо порезать кусочками, грудку на три части. Отбить молоточком. Затем обмакнуть в яйцо и в панировочные сухари. Жарятся быстро

Вобщем было тут или нет не знаю, читать всех лень, но свой рецепт напишу режешь кубиками маленькими грудку, на сковородке в масле обжариваешь лук, затем шампиньоны резаные, потом грудку, специи на вкус, зелень можно, как все будет готово, добавляешь сливки или молоко с мукой, что б загустело и все, на гарнир спагетти или какие нить макароны.
Если вам сухое мясо то очень вкусно сделать котлеты.

Делаю албанки — на работе научили девчонки — вкусно, не суперкалорийно и сытно — полкило грудок без костей, 2–3 яйца, 2–3 ст. Ложки крахмала, лук репчатый или чеснок мелко порезать /немного/, майонез 100–150 грамм. Грудки мелко нарезать кубиками, смешать с остальными ингридиентами, посолить, поперчить и хотя бы часок пусть постоят в холоде. Потом выкладлывать ложкой на раскалённую сковороду с маслом и обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны. Моим нравится!
Помидоры надрезать, ошпарить, снять кожицу, после чего порезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить курицу, добавить помидоры. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, минут 5. Приправить смесью карри.
Можно найти много рецептов подходящих для русского желудка. Не зря я вчера купил куриную грудку.

Шашлычок на деревян. Шпажках. Притрусить красной смородиной или зёрнами гранатовыми
Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку, снять кожицу.

ЛОПАТКА
Очень здорово запекать цыплят целиком. И красиво подать.
Перед подачей нарезать тонкими ломтями и полить предварительно процеженным соком, в котором пеклось мясо. Гарнировать различными овощами и пюре. Подать с салатом по выбору.
Куски мяса обжарить в масле и выложить на лист фольги. Сверху выложить грибную смесь, завернуть в фольгу.
Свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным тонкими полукольцами луком. Переложить мясо с луком в толстостенную кастрюлю, добавить томатную пасту (можно развести ее бульоном) и тушить все вместе 10–15 минут. Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками, посолить и через 10–15 минут отжать, чтобы удалить горечь. Каждый кружочек баклажанов запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в сливочном масле. Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю с мясом, добавить бульон, сметану, соль и специи по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности, добавив незадолго до окончания приготовления рубленую зелень и растолчённый чеснок

Хостинг от uCoz