Люди помогите. Скоро день рождения, а я хочу удивить родителей и друзей каким нибудь клёвым блюдом помогите

Только без шоколада, сгущёнки и всего очень очень сладкого очень сладкого
Помидоры нарезать кубикаки, потереть сыр все это в равных количествах, добавить измельчённый чеснок и сухарики лайт, перед подачей заправить майонезом, чтоб сухарики не успели размокнуть, желательно салатик подавать порционно!
2 кг. Мяса, лук 4 шт. , 2 ст. Ложки масла подсолнечного, 3 кг картофеля, немного молока и масла сливочного для пюре, маслина, морковка, 1 яйцо, соль, перец

Рекомендую приготовить суши. Быстро (ну конечно при определённой сноровке), красиво и очень вкусно.
Курицу порубить на куски, посолить, поперчить, посыпать специями. В огнеупорную посуду положить курицу, добавить кусочками 100 г сливочного масла, залить 0, 5 л светлого пива и поставить в духовку, не закрывая крышкой. Запекать 30 минут. Затем достать, освободить середину, сдвинув кусочки в сторону, всыпать рис, посолить, закрыть крышкой и поставить в духовку ещё на 20–25 минут.

Фаршированный перец, : перец набиваешь фаршем как на пельмени. Тушить в большой сковороде (лук помидор, морковь чуть чуть поджарить) добавляя немного водички.
Делала такое блюдо, производит впечатление на гостей
Для прослойки: майонез смешать с давленным чесноком или обжаренные морковь с луком и болг. Перцем.
Взять готовый мясной фарш 0, 5 кг. Перекрутить с луком. Посолить, поперчить. Добавить 4–5 шт. Яиц, 2–3 ст. Л. Муки. Замесить, как на оладьи.
Баклажаны, не очищая от кожицы, разрежьте вдоль на 4 части. Обжарьте на половине нормы растительного масла. Лук очистите, тонко нашинкуйте, пассируйте в оставшемся разогретом масле. Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте немного воды для сочности и рубленую зелень. Перемешайте.
Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Блины промазать, сформировать торт. Сверху промазать чесночным майонезом и засыпать грецкими орехами или желтком.
Технологию приготовления в интернете можно мосмотреть.
Печёночный торт готовится также, только на 0, 5 кг печёночного фарша добавить 1 яйцо.

Палочки крабовые, фаршированные-просто, быстро, вкусно, красиво- развернуть, намазать начинкой тонко и снова свернуть. Начинка: сыр натёртый, яйцо, чесночок и майонез. Обмакнуть кончики палочек в майонез и тёртый желток. Объедение!
Картофель очистить и поставить варить, мясо нарезать тонкими полосками и раскалить масло на двух сковородах, обжарить мясо, когда будет почти готово, добавить лук, нарезанный полукольцами. Сделать пюре, добавив молоко и масло в картошку, постелить пергаментную бумагу на лист, один слой картофельного пюре по размеру поросёнка, затем выложить мясо на пюре, сверху картошку, придать форму поросёнка, уши из картошки, глаза из маслин, пятачок из морковки. Смазать взбитым яйцом, поставить в духовой шкаф 180° на 30 мин. Украсить овощами!
Яйца взбейте, постепенно добавляя молоко и сыр. Залейте баклажаны этой смесью и запекайте в разогретой до 220 °С духовке в течение 40–50 минут.
Очень просто и очень вкусно, опробовано. Удачи вам.
Я этот салат первый раз попробывала 3 месяца назад, с тех пор угощаю им всех гостей и не встретила человека которому он бы не понравился

Мясо провансаль всегда гостей приводит в восторг! Вот классный рецепт, у меня по нему отлично оно получается
Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6–8 мм).
В глубокую сковороду уложите половину баклажанов кожицей вниз, между ними положите кусочки сливочного масла. Равномерно разложите мясной фарш, на него - пассированный лук, полейте томатным соком. Сверху уложите баклажаны кожицей вверх.

Метки: масло яйцо мясо фарш майонез лука

Хозяюшки, подскажите пож-ста, что можно сделать с укропом?


Привезли мешок грецких орехов, ну и как заказывал 50 орехов недозрелых, в зелёной оболочке. Она сильно пахнет йодом. Вы

Вот что из этой зелёной кожуры готовите? Мне любопытно

Варенье варят не из зелёной шкорлупы, а из целых ещё зелёных орехов. Это очень длительный и утомительный процесс: их неделю вымачивают в чистой холодной воде, постоянно меняя воду. Но варенье и впрямь специфически-вкусное, хоть я и не любитель всяких варений, кроме тёртой смородины и клюквы.

Варенье свари. Бесподобное просто варенье получается. Я в детстве в Крыму ела. До сих пор помню вкус и запах. Целиком прямо орехи варятся с сахаром. От зелёной скорлупы руки чернеют, а внутри мякоть белая аппетитная. Ностальгирую. Аж прямо запах чувствую
400 г зелёных орехов, 800 г сахара, 1—2 стакана воды, молотая корица, гвоздика

Кожура грецкого ореха помогает при некоторых формах туберкулёза кожи, гортани, туберкулёзном лимфадените, бронхиальной астме. Вяжущее, бактерицидное и противовоспалительное действие используется при диарее (поносе) разного происхождения.

У мужа на родине растут грецкие орехи. Нам прислали мешок орехов с такой корочкой. Корочку мы выбросили, когда орехи очищали, может, неправильно сделали. А перегородку использовали для настоек на спирту — получается такое что-то, похожее на коньяк, и говорят, для сердца полезное.

Из неё делают какое то лекарство! И из перегородок ореха тоже. Но вот какое я не знаю. Мне пока лечить нечего
Грецкий орех — сам по-себе хорошее лекарство от многого. Особенно девушкам во всех возрастах полезно: и от мастопатии, и от рака груди профилактика, и грудь становится более упругая
Совсем ещё зелёные грецкие орехи вымой, наколи иглой, положи в кастрюлю, залей холодной водой и кипяти, пока они не станут совсем мягкими. После этого откинь орехи на дуршлаг и дай обсохнуть. Из половины сахара и воды приготовь не очень густой сирощ добавь корицу и гвоздику, а когда сироп закипит, опусти в него орехи. Как только опять начнётся кипение, сними кастрюлю с огня и оставь на 3 суток. На четвёртые сутки орехи вынь и отбрось на дуршлаг, а в сироп добавь оставшийся сахар, доведи его до кипения, опусти в него орехи и тотчас же сними с огня. Через 6 дней опять вынь орехи и отбрось на дуршлаг, а оставшийся сироп увари до густоты. В кипящий сироп опусти орехи, сразу же сними с огня и отставь на 8 дней. Когда орехи станут чёрными до самой середины, а их кожура жёсткой — они готовы. В противном случае ещё раз слей сироп, доведи его до кипения, затем залей орехи и вари их 1 мин. Готовое варенье оставь на несколько дней и только после этого переложи в банки, закрой пергаментной бумагой и завяжи


Поскажите пожалуйста проверенный вами рецепт пирожков с картошкой

Все равно в духовке или на сковороде, но такие вкусненькие что бы были из личного опыта!

Ой давай я дам тебе рецепт картофельных пирожков дам
На 1л тёплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100 г дрожжей, 1 ч. Ложечка соли и муки сколько возьмёт тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Начинка какую любишь даже сладкую можно тогда в тесто ещё 1 ч л сахара добавь

Дрожевое тесто, начинка (Картошка, лук соль перец — нашинковать) В духовку до готовности (на противне)
Сахара, пол чайной ложки соли. Замесить очень мягкое тесто, добавить немного масла, что бы не прилипало к рукам. Укутать в тепло, что бы поднялось хорошо. Тесто замешивать очень мягкое, тогда пирожки получаются такие. «узырчатые», нужно только учитывать, что они увеличиваются при жарке в два раза. И ещё, когда разделываешь тесто нужно пользоваться маслом, а не мукой.

Я делаю очень простое тесто, 0, 5 литра тёплой воды, чайную ложку сухих дрожжей, две чайные ложки

Тесто найдёте тут в интернете, т. к. Вы не решили жаоить будете или печь, ведь и тесто тогда разное
Картовель почистить, отварить, посолить, воду слить размять остудить добавить яйца соду и муку замесить тесто руки и стол смазать маслом из теста сформировать шарики в шарике делаешь углубление кладёшь начинку защипываешь края формируешь пирожок обваливаешь в панировке и обжариваешь е масле с двух сторон
В 0, 5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнётся гашение и добавить щепотку соли 1ст. Ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть) и 1яйцо. Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть тёплыми или разогреть в СВЧ.
Тесто годится для жареных, печёных пирогов, для пиццы и беляшей.
1 Часть пол пачки дрожжей или 1 ст. Л сухих перемешать с 3 стл л сахара в это добавляешь 1 ст тёплой воды, чтоб палец терпел. Эту массу оставляешь минут на 10
С КАРТОШКОЙ — в пюре добавь жареный лук, соль и перец
2 3 ст л муки перемешиваешь с 1–2 ст л подсолнечного масла немног оли, эту смесь заливаешь 1 ст кипятка и хорошо перемешать. Когда 2 часть немного остынет выливаешь в неё опару и замешивашь тесто, чтоб было мягкое. Можно сразу жарить, не ждать подхода теста.
Добавте мелко порезанный укроп, лук жаренный на мелко порезанном сале, соль, перец

Моё любимое тесто: для жаренных на сковороде пирожков. Начинка подходит любая. Главно быстро и без мороки. : :: Попробуете будете делать всегда

ВАРЯ
Я варю ягоду в маленьком количестве воды, но много сахара как бы варенье варю. Настоится чуть и довожу кипятком до нормы

Хостинг от uCoz