Какой плод мы употребляем в пищу только в незрелом виде? Загадка для 2 класса. Ответа я не знаю. Помогайте

Загадка от племяшки-второклассницы, гадаем всем миром, ответ будем знать на следующем уроке:

В отличие от большинства овощей, огурцы едят, когда они «едва вышли из младенческого возраста», отсюда и их название, восходящее к среднегреческому «агурос», в свою очередь ведущему своё происхождение от древнегреческого «аорос» - «незрелый»

Кукуруза сахарная используется для приготовления блюд только в незрелом виде, в пищу предпочтительнее употреблять плоды молочной зрелости, которые особенно легко усваиваются организмом и богаты полезными веществами.
Белое - это соцветие. Как только созреет - есть будет уже нельзя!

То, что для нас плод, то для растения орган размножения. Исходя из этой логики - зрелость это готовность плода к функции размножения. Таким образом практически все плоды мы едим не зрелыми.

Метки: плод

Какой плод мы употребляем в пищу только в незрелом виде?

кастрюля пирог салат помидор кусочек печёночное зелень маринад мясо

Может мне поможет кто нибудь, купила горбушу и при разделывании вот что обнаружила

Что это может быть и можно ли есть такую рыбку? Это нечто, было в брюхе, молоки были очень даже развиты и распологались выше, все это гадостное дело приросшее к плавательному пузырю (вроде так называется) или растущее из него

Какой то обитатель морских глубин. Предположительно. Наверно горбуша его слопала

Нормальные рыбьи внутренности. Это отдайте кошке, а рыбу готовьте как обычно. Просто чаще всего горбушу нам продают уже потрошёную
Это очень сильно похоже на паразитарное заражение

Я не знаю, что это такое, похоже на паразитов или моллюсков. В любом случае, я бы не рискнула такое готовить. Отнесите обратно в магазин, пусть сами кушают. По идее, должны поменять.

ХЗ можно ли это кушать (Я рыбку назад в воду отпустил), но то что в рыбе паразиты живут давно уже известно!

Это нечто было приросшее к рыбе или свободно находилось в брюшной полости?

Я бы даже думать не стала есть или не есть, отнесите обратно в магазин или выкиньте, фу противно так
На счёт того есть или нет? Если не противно то после хорошей тормообработки

Мдя. В магазин несите, хотя там могут послать. Но лучше не еште.

Аж мурашки по коже. Противный видок. Может это недоразвитые молоки

Хозяюшки! Что можно такого такого приготовить из творога, так сказать, “ второй свежести»?

С рецептом, пожалуйста! Ну там печенюшки какие-то
Рулеты. Тесто сделать аналогичное. Сделать сладкую начинку. Если варенье, добавить в него муку. , можно сделать яблоки с сахаром и корицей, можно мармелад. Скатать рулет и тоже печь при 200 градусах, пока не появится румяная корочка
Приготовить фарш: 200 гр творога, горсть толчёных орехов (любых, кроме арахиса), горсть мелко нашинкованного распаренного чернослива. Наполнить фаршем выпотрошенного и хорошо промытого цыплёнка, зашить отверстие и зажарить цыплёнка в духовке, как обычно, время от времени поливая тушку вытопившимся жиром. На гарнир подать распаренный чернослив, начинённый творогом с орехами.
Смешать 500 гр творога, 2–3 ст л манной крупы, 2–3 ст л сахара, 2 яйца, ваниль, соль и горсть изюма, перемешанного с 1 ст л муки. Влить 10 ст л молока, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и запекать при 180 гр 40–50 минут.
В миску выложить творог, хорошо размять и добавить яйца, муку и посолить. Все хорошо перемешать. На стол насыпать муки и раскатать тесто в колбаску. Порезать на кусочки длиной ~ 2 см и отварить в кипящей подсоленой воде до того как вареники всплывут наверх
200 г творога+200 г мягкого маргарина пропустить через мясорубку
Хорошо вымесить все вместе, сформовать из полученной массы шарики, обвалять в муке или панировке и опустить в горячий жир.
Из полученного теста влажными руками формовать шарики диаметром около 4–5 см. Каждый шарик обвалять в манной крупе.
Постепенно всыпать просеянную муку, добавить ванильный сахар и разрыхлитель.
350 г творога, 3 яйца, 100 г муки, 80 г сахара, 1 кофейная ложка сои, фритюр.
(помять) +1ч. Л. Питьевой соды загасить лим. Соком, соль, сахар по
Вымесить тесто, оно получается очень приятное и мягкое.

Запеканку, на 500 гр. Твора яйцо, зст ложки сахара, 2 ст. Ложки манки, пол. Чайной ложки соли, изюм по вкусу.
Готовое печенье снять с противня, остудить и посыпать сахарной пудрой
Подготовленные творожные шарики опускать в масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета.

500 гр творога 0. 5 пачки макаронных изделий 4 яйца 250 г сметаны сахар по вкусу макароны отварить до готовности охладить смешать с творогом 2 яйца и сахором форму смазать маслом и посыпать сухарями выложить массу оставшиеся 2 яйца смешать со сметаной сахаром залить сверху творожную массу духовку разогреть 180–200 гр около часа
Творог растереть с яйцом, добавить соль и сахар. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто.
Жарить во фритюрнице или глубокой сковороде до образования оранжевой корочки.

Приготовить печеньеэтворон прокрутить через мясорубку с маргарином, добавить яйцо. Соль, соду и муку, вымешать, раскатать коржи. Нарезать стаканом кружки, обмакнуть кружок в сахар, сложить вдвое, опять обмакнуть в сахар, сложить вчетверо. Печь при 200 градусах.
В кастрюльку налить масло (на 5 см. ), нагреть его до дымления.
Готовые пончики выложить на салфетку и дать стечь остаткам
(при выкатывании шариков руки смачивать холодной водой)

Ну, творожники. Яицо, сахар, чуть соли, немного муки. Со сметаной.
Вкусу. +2стакана муки. Всё хорошо смешать руками, разделить на 2 шара и поставить в холодильник на 1час.
Шарики будут готовы, когда деревянная спица, которой их проколоть, останется сухой. Посыпать сахаром, подавать горячими.

Маргарин растопить, смешать с сахаром, творогом и медом.
Тонко раскатать присыпая мукой и разрезать как пицу, треугольником. На каждый лепесток с широкой стороны положить натёртое на круп. Тёрке яблоко (заранее не тереть-потемнеет) и посыпать коричневым сахаром (можно обычным), кто любит добавьте чуть корицы. Каждый лепесток сворачиваем к центру (закрыть краешки), кладём на смаз. Противень, смазываем яйцом и выпекаем при 175C, должны стать золотистыми и подняться (близко к друг другу не класть) Приятного аппетита
Сформовать небольшие шарики, выложить на смазанный противень и выпекать в разогретой духовке при 180—200 градусах примерно 15 -20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
В полученную творожную массу добавить муку, все тщательно перемешать.

Может вымочить, добавив соды и соли. Потом отжать в марле и слепить «курт». Курт делают из отжатого солёного творога, из которого формируют шарики или пирамидки массой примерно по 50 грамм. Сушат на солнце, на ветру. Вещь хорошая! Кыргызы, замолвите слово! Только так и можно хранить творог!
600 гр творога размешать с 3 яйцами, 40 гр сметаны, 60 гр пшеничной муки и 20 гр крахмала. Из полученной массы сформировать круглые шарики, положить их в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока шарики не всплывут. Готовые изделия откинуть на сито, уложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Подать со сметаной.
После выкладки на блюдо посыпать сахарной пудрой.

В понедельник у мужа День Рождения. Что приготовить?

Много гостей не будет. Трое друзей. Что можно приготовить, если учесть, что приду с работы в 14 часов, а сбор в 19 часов?
Ещё можно сделать овощное и мясное ассорти, бутербродиков, и что нубудт на горячие. Отбивные, голубцы или запечь окорочка. А так же фрукты и сладости.

Знаешь, я в последнее время перешла на фуршетный стол
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
3 луковицы, 5 яиц, 1 б. Маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.

Я бы в духовке запекла картошку с сыром на одном протвине, а на другом курочку под майонезом с чесноком. Сделала бы салат из крабовых палочек и оливье. А так же сделала бы нарезки из бекона и с/к колбасы. Я думаю этого бы сполна хватило. Да и выпивка любая подойдёт
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и порезать на 4 части. Удалить семена с помощью ножа. Сардины достать из масла, положить в тарелку и измельчить с базиликом, оливками, майонезом, 4 ложками оливкового масла, ½ ложкой уксуса. Перемешать до образования однородной массы.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат

Мужчинам — только мясо! Отбитые кусочки качественной свинины посыпать специями залить майонезом, посыпать сыром и запечь в духовке. Салат из свежих овощей, фрукты и. Конечно, водочка
Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать, положить на сковороду с разогретым маслом, добавить смесь перца и чеснока и обжаривать 5 минут. Добавить креветки, залить 1 стакан воды и тушить на слабом огне 30 мин.

На первое и второе только его любимые блюда, а вот на десерт-себя!
Фрукты нарежь кусочками одинакового размера и нанижи на шпажки, чередуя с виноградом и хлебом.
Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Чеснок растереть с солью, добавить тёртый острый перец, чёрный перец.
Грудки промыть, надрезать вдоль, положить в образовавшиеся «кармашки» по ломтику сыра, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, обжарить на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Потомить 30—40 минут в духовке на маленьком огне, выложив в сковороду, смазанную жиром. Приготовить соус: растопить в сковороде масло; когда оно закипит, бросить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, добавить лимонный сок, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и вылить на готовые грудки.

Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. Перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости). Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.
На деревянные шпажки нанижи, чередуя, огурцы, хлеб и редис.
Хлеб нарежь небольшими кубиками, смажь каждый медом.
А на горячее — чего-нибудь вкусненькое мой, например, любит узбекский плов
Это интереснее, вкусно и не муторно, всякие там закусочкит в тарталетках, рулетики с начинкой.
Перед подачей слегка посоли овощи (не делай это заранее, иначе из них вытечет сок).
Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6–8 мм).
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 3–5 зубков.
Огурцы и редис нарежь кружочками. Вырежи из хлеба кружочки

А я бы запекла рыбу в фольге в духовке с лимончиком специями. Запекла бы картошку с чесночком. Приготовила какой то лёгкий салат типо греческого побольше. Сделала возможно какой то салат из авокадо криветок томатов майонеза зелени. Нарезка сыра и ещё чего то. Пару бутылок вина. На десерт фрукты или что захотите. И все
С одной стороны на тарелку выложите 1 ст. Ложку массы из сардин, с другой стороны – ещё ложку и накройте массу 2 четвертинками помидора. Вставьте по два пёрышка лука вместо усиков, нарежьте мелко маслины и украсьте ими крылья «божьих коровок». Листья салата мелко порезать и полить оливковым маслом и оставшимся уксусом, посолить. Добавить немного лука. Приготовленную массу выложить на тарелку. Можно подавать.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.

И все С одной стороны на тарелку выложите 1 ст.
Полученной смесью полить сыр и поставить пирог в нагретую до 200°С духовку на 10–15 минут.
Им можно измельчить без всяких проблем лук и другие овощи.
Хрен нарезается на маленькие кусочки.
По отдельности припускаю морковь на крупной тёрке.
Тонко нарезать 125 гр сыра моццарелла.
Горлышко банки плотно укупорить фольгой в несколько сложений.
А по витаминам возьмите любую поваренную книгу.
выложите по две-четыре шпротины (в зависимости от размера шпрот).
А вот молоки и икру (но не потроха!

Хостинг от uCoz