Вы зелень (укроп, петрушка, базилик) заготавливаете на зиму? Как?
Раньше почти не ела зелени. В этом году ем много, т. е. Если купить в пакетиках высушенную, будет не то
В этом году заморозила: петрушку, укроп, зелёный лук. Муж спросил нафига, если все это есть круглый год. Я ответила: есть-то есть. Но из-за одной зелени в магазин не пойдёшь
Обычно в банках нарезанные и пересыпанные солью, можно сушить, но думаю, так аромат трав уходят, как и в морозилке. В банке запах остаётся
Раньше сушила, сейчас замораживаю. Для этого кладу в морозилку на доске разложенные веточки зелени, когда они заморозятся, я их быстро прямо ладошками перетираю в труху, ссыпаю в банки и храню в морозилке. Зимой как свежая. Более крупные стебельки не перетираются, их можно мелко порезать на доске и тоже использовать.
Я зелень режу и сушу. Ещё можно зелень заморозить. Но это на вкус и на цвет (кому как нравится)
Петрушку, укроп - можно банально в морозилке заморозить, можно высушить
Порежте зелень, сложите в форму для льда залейте водой. Заморозьте. Вынте из формы сложите в пакет и повторяйте процедуру. Получаются порционные кубики. Очень удобно
Заворачивай в тонкую пищевую плёнку, небольшими пучками. И в морозилку.
Мелко нарезать. Сложить в П/Э пакеты слоями - заморозить в морозильной камере
3, солю т. Е или ее режу и посыпаю солью, или ложу целую и тоже пересыпаю, Хранить в холоде. Если что то верхние слои можно убрать
Знакомая морозит в морозилке, расстелив тонким слоем на чем-нибудь плоском, потом это все в баночку и хранить там же - в морозильной камере. Я раньше солила (пересыпала солью в банке), потом перестала - легко ошибиться в количестве соли, когда потом добавляешь в блюдо
Метки: зелень морозилка
Рецепт горохового супа как в детстве? Подскажите пожалуйста
По-моему мнению весь секрет в разваренном горохе! Я всегда замачиваю горох часов на 12, а потом долго варю в бульоне! Как только он разварится, добавляю картофель, зажаренные лук и морковь, и обязательно приправы.
Я знаю рецепт горохового супа-пюре, но он из разряда «я его слепила из того, что было» сомневаюсь, что он окажется похожим на тот, что вы пробовали в Сирии, да и ничего особенного в нем нет, кроме того, что он необычайно вкусный гороховый суп я всегда делаю на бульоне из копчёных свиных рёбрышек, помимо картофеля, лука и моркови (горох само собой разумаеется) добавляю обжаренный чеснок. Когда супчик готов, прямо в кастрюле измельчаю его блендером до состояния пюре и подаю с сухариками (или гренками) из белого хлеба, опять же с чесночком из специй беру лаврушку, чёрный перец горошком, корень петрушки (все это потом „ вылавливаю“) ну вот, вобщем-то и все, надеюсь пригодится
В больон (я часто делаю просто на воде) бросить замоченый предварительно горох, порезаную картофелину.
Когда горох будет почти готов, обжарить отдельно лук и морковь, в конце положить всё это в суп.
При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.
Бекон копчёный с прослойками жира 8 ломтиков
Залейте горох холодной водой и оставьте замачиваться на ночь. Воду слейте.
Лук, морковь и петрушку очистите и нарежьте мелкими кубиками. Копчёную грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира, затем добавьте лук. Все пассеруйте 5 минут, после этого заложите морковь и петрушку. Пассеруйте все вместе до окрашивания жира.
Продукты для горохового супа с гренками: 500 г ветчинных голяшек, 400 г гороха, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 10 тарелок воды; для гренок 1 городская булка, 1 столовая ложка топлёного масла.
Обжарьте овощи в растительном масле в течение 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками бекон, жарьте ещё несколько минут. Добавьте бульон и горох. Приправьте солью, перцем и травами. Варите на слабом огне 1 час. Протрите через сито, затем доведите суп гороховый с беконом до кипения.
Разлейте суп гороховый с беконом по порционным тарелкам и посыпьте измельчённой зеленью петрушки
Подавайте суп с нарезанной копчёной колбасой и гренками, посыпьте рубленной зеленью.
Горох замочите на 1 1, 5 ч. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками, а грудинку пластинками. Смешайте в горшочках равномерно все ингредиенты, посолите, положите перец горошком, залейте кипятком и поставьте в духовку.
Для приготовления горохового супа с гренками разрубленные голяшки и горох залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда горох совершенно разварится, посолите суп и заправьте мукой с маслом, разбавленными бульоном. Вскипятите суп и подавайтек к столу с гренками.
Горошек прогрейте в заливке, затем протрите. Зелёный лук нарежьте колечками, репчатый лук, коренья и грудинку нарежьте мелкими кубиками, обжарьте.
Гороховое пюре соедините с овощами и грудинкой, залейте водой, добавьте специи, варите 10 минут, затем посолите, поперчите.
В кипящий бульон положите набухший горох и варите без соли до готовности, затем добавьте пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варите ещё 15 -20 минут.
Масло сливочное растительное 2 столовые ложки
Попробуйте может в дестве вашем такой вкус был
Разделите свиную грудку на кусочки, залейте водой, присолите и варите 30 минут после закипания. Добавьте предварительно замоченный горох и варите ещё 20 минут. Нарежьте картофель кубиками, добавьте в кастрюлю и варите до готовности картофеля. Затем спассируйте на масле мелко нарезанный лук и морковь, протёртую на крупной тёрке, и добавьте в суп. Положите измельчённую зелень петрушки, добавьте соли и после закипание варите ещё 2 минуты. Подавайте суп с гренками, приготовленными из белого хлеба, нарезанного кубиками и подсушенного в духовом шкафу
Для приготовления гренок срежьте с булки все корки, нарежьте булку тонкими ломтиками, а потом мелкими кубиками. Положите гренки на сковороду, сбрызните растопленным маслом и зарумяньте их в духовке
Бульон приготовьте из бульонных кубиков с копчёностями или в обычном мясном бульоне проварите косточки от свиных копченостей.
Я готовлю просто и пролучается как вы спрашиваете: в холодную воду копчёные хрящи (корейку, копчёное мясо это уже на ваш вкус), горох, морковь на тёрке 1 шт. Среднюю, 34 картофелины режу как на фри, соли чуть-чуть (дадут копченности), перец чёрный, зелень, лавровый лист. Все это в скороварку, через 10 мин. Готово. Если скороварки нет, то после закипания на медленный огонь минимум 1, 5 часа.
Соорудил салат из грибов Хочу чего нить посерьёзнее Подскажите салаты с Грибами? Которые сами готовили
Грибы жареные, яйца, лук, оливы, сметана, соль, перец
Берёшь шапочки от грибов и обжариваешь их в кляре! Вкусно и эстетично
Отварной картофель + яйцо + маринов. Огурки + жаренные с луком грибы. Порезать, заправить майонезом, перемешать, выложить в салатник горкой. Сверху посыпать тёртым сыром.
Салат вкусный, сытный и довольно оригинальный ну нет в нем всем привычной картошки и т. Д, вообщем Рекомендую!
Я обожаю куриную печёнку обжаренную с грибами, залитую семтанкой и потушить. Или такое: грибы отварить 57 мин. Обжарить с луком, потушить в сметане. Засыпать сыром и запечь до золотистой корочки. На все-про все: минут 30. Удачи!
Пропорции основных продуктом едентичны, ну например Грибы 300 гр + курица 300 гр + ветчина 300 гр.
Мухоморы, бледные поганки (слегка отварные) мелко нарезать. Подавать к столу захватчикам, когда война начнётся. Захватчики, падлы, заставят сначала хозяина попробовать это снадобье.
Отварить в подсоленной воде мелкие шляпки шампиньонов (с разными специями: гвоздика, перец, лаврушка), осВкой любите). Количество всех продуктов свободно, как говорится по вкусу! Объедение!
Сверху можно потереть желтокСалат грибная полчна Описание есть в интернете
Те же ингридиенты, но картофель, яйца, огурцы следует натереть на тёрке, выкладывать всё на блюдо слоями (самый нихний слой картоффель), слои смазывать майонезом. Самый верхний слой сыр. Украсить зеленью.
Грибы и лук жареные, отварная куриная грудка, оливки и маслины, солёный огурец и майонез
Отварные грибы (лучше всего; опята, лисички или шампиньоны) обжарить на сковороде и в кострюлку + туда же отварную курицу, ветчину и яйца.
РЕБЕНОК
На планете 6 детей в минуту умирает от голода, пожалей их.
Но скорее всего она просто лениться и не хочет готовить, очень жаль