Вы зелень (укроп, петрушка, базилик) заготавливаете на зиму? Как?

Раньше почти не ела зелени. В этом году ем много, т. е. Если купить в пакетиках высушенную, будет не то

В этом году заморозила: петрушку, укроп, зелёный лук. Муж спросил нафига, если все это есть круглый год. Я ответила: есть-то есть. Но из-за одной зелени в магазин не пойдёшь

Обычно в банках нарезанные и пересыпанные солью, можно сушить, но думаю, так аромат трав уходят, как и в морозилке. В банке запах остаётся

Раньше сушила, сейчас замораживаю. Для этого кладу в морозилку на доске разложенные веточки зелени, когда они заморозятся, я их быстро прямо ладошками перетираю в труху, ссыпаю в банки и храню в морозилке. Зимой как свежая. Более крупные стебельки не перетираются, их можно мелко порезать на доске и тоже использовать.

Я зелень режу и сушу. Ещё можно зелень заморозить. Но это на вкус и на цвет (кому как нравится)

Петрушку, укроп - можно банально в морозилке заморозить, можно высушить

Порежте зелень, сложите в форму для льда залейте водой. Заморозьте. Вынте из формы сложите в пакет и повторяйте процедуру. Получаются порционные кубики. Очень удобно

Заворачивай в тонкую пищевую плёнку, небольшими пучками. И в морозилку.

Мелко нарезать. Сложить в П/Э пакеты слоями - заморозить в морозильной камере
3, солю т. Е или ее режу и посыпаю солью, или ложу целую и тоже пересыпаю, Хранить в холоде. Если что то верхние слои можно убрать

Знакомая морозит в морозилке, расстелив тонким слоем на чем-нибудь плоском, потом это все в баночку и хранить там же - в морозильной камере. Я раньше солила (пересыпала солью в банке), потом перестала - легко ошибиться в количестве соли, когда потом добавляешь в блюдо

Метки: зелень морозилка

Вы зелень (укроп, петрушка, базилик) заготавливаете на зиму? - Как?


Рецепт горохового супа как в детстве? Подскажите пожалуйста

По-моему мнению — весь секрет в разваренном горохе! Я всегда замачиваю горох часов на 12, а потом долго варю в бульоне! Как только он разварится, добавляю картофель, зажаренные лук и морковь, и обязательно приправы.

Я знаю рецепт горохового супа-пюре, но он из разряда «я его слепила из того, что было» сомневаюсь, что он окажется похожим на тот, что вы пробовали в Сирии, да и ничего особенного в нем нет, кроме того, что он необычайно вкусный гороховый суп я всегда делаю на бульоне из копчёных свиных рёбрышек, помимо картофеля, лука и моркови (горох — само собой разумаеется) добавляю обжаренный чеснок. Когда супчик готов, прямо в кастрюле измельчаю его блендером до состояния пюре и подаю с сухариками (или гренками) из белого хлеба, опять же с чесночком из специй беру лаврушку, чёрный перец горошком, корень петрушки (все это потом „ вылавливаю“) ну вот, вобщем-то и все, надеюсь пригодится
В больон (я часто делаю просто на воде) бросить замоченый предварительно горох, порезаную картофелину.
Когда горох будет почти готов, обжарить отдельно лук и морковь, в конце положить всё это в суп.
При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.
Бекон копчёный с прослойками жира — 8 ломтиков
Залейте горох холодной водой и оставьте замачиваться на ночь. Воду слейте.
Лук, морковь и петрушку очистите и нарежьте мелкими кубиками. Копчёную грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира, затем добавьте лук. Все пассеруйте 5 минут, после этого заложите морковь и петрушку. Пассеруйте все вместе до окрашивания жира.

Продукты для горохового супа с гренками: 500 г ветчинных голяшек, 400 г гороха, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 10 тарелок воды; для гренок – 1 городская булка, 1 столовая ложка топлёного масла.
Обжарьте овощи в растительном масле в течение 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками бекон, жарьте ещё несколько минут. Добавьте бульон и горох. Приправьте солью, перцем и травами. Варите на слабом огне 1 час. Протрите через сито, затем доведите суп гороховый с беконом до кипения.
Разлейте суп гороховый с беконом по порционным тарелкам и посыпьте измельчённой зеленью петрушки
Подавайте суп с нарезанной копчёной колбасой и гренками, посыпьте рубленной зеленью.
Горох замочите на 1 — 1, 5 ч. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками, а грудинку — пластинками. Смешайте в горшочках равномерно все ингредиенты, посолите, положите перец горошком, залейте кипятком и поставьте в духовку.
Для приготовления горохового супа с гренками разрубленные голяшки и горох залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда горох совершенно разварится, посолите суп и заправьте мукой с маслом, разбавленными бульоном. Вскипятите суп и подавайтек к столу с гренками.
Горошек прогрейте в заливке, затем протрите. Зелёный лук нарежьте колечками, репчатый лук, коренья и грудинку нарежьте мелкими кубиками, обжарьте.
Гороховое пюре соедините с овощами и грудинкой, залейте водой, добавьте специи, варите 10 минут, затем посолите, поперчите.
В кипящий бульон положите набухший горох и варите без соли до готовности, затем добавьте пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варите ещё 15 -20 минут.
Масло сливочное растительное — 2 столовые ложки
Попробуйте — может в дестве вашем такой вкус был

Разделите свиную грудку на кусочки, залейте водой, присолите и варите 30 минут после закипания. Добавьте предварительно замоченный горох и варите ещё 20 минут. Нарежьте картофель кубиками, добавьте в кастрюлю и варите до готовности картофеля. Затем спассируйте на масле мелко нарезанный лук и морковь, протёртую на крупной тёрке, и добавьте в суп. Положите измельчённую зелень петрушки, добавьте соли и после закипание варите ещё 2 минуты. Подавайте суп с гренками, приготовленными из белого хлеба, нарезанного кубиками и подсушенного в духовом шкафу
Для приготовления гренок срежьте с булки все корки, нарежьте булку тонкими ломтиками, а потом мелкими кубиками. Положите гренки на сковороду, сбрызните растопленным маслом и зарумяньте их в духовке
Бульон приготовьте из бульонных кубиков с копчёностями или в обычном мясном бульоне проварите косточки от свиных копченостей.

Я готовлю просто и пролучается как вы спрашиваете: в холодную воду копчёные хрящи (корейку, копчёное мясо — это уже на ваш вкус), горох, морковь на тёрке 1 шт. Среднюю, 3–4 картофелины режу как на фри, соли чуть-чуть (дадут копченности), перец чёрный, зелень, лавровый лист. Все это в скороварку, через 10 мин. Готово. Если скороварки нет, то после закипания на медленный огонь минимум 1, 5 часа.

Соорудил салат из грибов Хочу чего нить посерьёзнее Подскажите салаты с Грибами? Которые сами готовили

Грибы жареные, яйца, лук, оливы, сметана, соль, перец
Берёшь шапочки от грибов и обжариваешь их в кляре! Вкусно и эстетично

Отварной картофель + яйцо + маринов. Огурки + жаренные с луком грибы. Порезать, заправить майонезом, перемешать, выложить в салатник горкой. Сверху посыпать тёртым сыром.
Салат вкусный, сытный и довольно оригинальный ну нет в нем всем привычной картошки и т. Д, вообщем Рекомендую!

Я обожаю куриную печёнку обжаренную с грибами, залитую семтанкой и потушить. Или такое: грибы отварить 5–7 мин. Обжарить с луком, потушить в сметане. Засыпать сыром и запечь до золотистой корочки. На все-про все: минут 30. Удачи!
Пропорции основных продуктом едентичны, ну например Грибы 300 гр + курица 300 гр + ветчина 300 гр.

Мухоморы, бледные поганки (слегка отварные) мелко нарезать. Подавать к столу захватчикам, когда война начнётся. Захватчики, падлы, заставят сначала хозяина попробовать это снадобье.
Отварить в подсоленной воде мелкие шляпки шампиньонов (с разными специями: гвоздика, перец, лаврушка), осВкой любите). Количество всех продуктов свободно, как говорится — по вкусу! Объедение!

Сверху можно потереть желтокСалат грибная полчна Описание есть в интернете
Те же ингридиенты, но картофель, яйца, огурцы следует натереть на тёрке, выкладывать всё на блюдо слоями (самый нихний слой — картоффель), слои смазывать майонезом. Самый верхний слой — сыр. Украсить зеленью.

Грибы и лук жареные, отварная куриная грудка, оливки и маслины, солёный огурец и майонез
Отварные грибы (лучше всего; опята, лисички или шампиньоны) обжарить на сковороде и в кострюлку + туда же отварную курицу, ветчину и яйца.

РЕБЕНОК
На планете 6 детей в минуту умирает от голода, пожалей их.
Но скорее всего она просто лениться и не хочет готовить, очень жаль

Хостинг от uCoz