Привезли мешок грецких орехов, ну и как заказывал 50 орехов недозрелых, в зелёной оболочке. Она сильно пахнет йодом. Вы

Вот что из этой зелёной кожуры готовите? Мне любопытно

Из неё делают какое то лекарство! И из перегородок ореха тоже. Но вот какое я не знаю. Мне пока лечить нечего
Грецкий орех - сам по-себе хорошее лекарство от многого. Особенно девушкам во всех возрастах полезно: и от мастопатии, и от рака груди профилактика, и грудь становится более упругая
Совсем ещё зелёные грецкие орехи вымой, наколи иглой, положи в кастрюлю, залей холодной водой и кипяти, пока они не станут совсем мягкими. После этого откинь орехи на дуршлаг и дай обсохнуть. Из половины сахара и воды приготовь не очень густой сирощ добавь корицу и гвоздику, а когда сироп закипит, опусти в него орехи. Как только опять начнётся кипение, сними кастрюлю с огня и оставь на 3 суток. На четвёртые сутки орехи вынь и отбрось на дуршлаг, а в сироп добавь оставшийся сахар, доведи его до кипения, опусти в него орехи и тотчас же сними с огня. Через 6 дней опять вынь орехи и отбрось на дуршлаг, а оставшийся сироп увари до густоты. В кипящий сироп опусти орехи, сразу же сними с огня и отставь на 8 дней. Когда орехи станут чёрными до самой середины, а их кожура жёсткой - они готовы. В противном случае ещё раз слей сироп, доведи его до кипения, затем залей орехи и вари их 1 мин. Готовое варенье оставь на несколько дней и только после этого переложи в банки, закрой пергаментной бумагой и завяжи

Варенье свари. Бесподобное просто варенье получается. Я в детстве в Крыму ела. До сих пор помню вкус и запах. Целиком прямо орехи варятся с сахаром. От зелёной скорлупы руки чернеют, а внутри мякоть белая аппетитная. Ностальгирую. Аж прямо запах чувствую
400 г зелёных орехов, 800 г сахара, 1-2 стакана воды, молотая корица, гвоздика

У мужа на родине растут грецкие орехи. Нам прислали мешок орехов с такой корочкой. Корочку мы выбросили, когда орехи очищали, может, неправильно сделали. А перегородку использовали для настоек на спирту - получается такое что-то, похожее на коньяк, и говорят, для сердца полезное.

Варенье варят не из зелёной шкорлупы, а из целых ещё зелёных орехов. Это очень длительный и утомительный процесс: их неделю вымачивают в чистой холодной воде, постоянно меняя воду. Но варенье и впрямь специфически-вкусное, хоть я и не любитель всяких варений, кроме тёртой смородины и клюквы.

Кожура грецкого ореха помогает при некоторых формах туберкулёза кожи, гортани, туберкулёзном лимфадените, бронхиальной астме. Вяжущее, бактерицидное и противовоспалительное действие используется при диарее (поносе) разного происхождения.

Метки: орех варение зелён сироп

Вот что из этой зелёной кожуры готовите?


Ненавижу тыкву, но ее дома слишком много, мать ложит ее во все каши, портит их. Есть невозможно

Что можно приготовить чтоб избавиться от тыквы, чтоб нравилось маме, и чтоб мне было не так гадко есть. Варенье не предлагайте. Если можно то с рецептами
И в пироги, тоже с лимоном здорово- полезно и вкус лучше.
Сок пить очень хорошо. Опять же смешать можно, хоть с брусникой

Выжми из неё сок с помощью соковыжималки, добавь чуть-чуть сахара и добавь столовую ложку, например, в томатный или морковный сок

У большой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек. Обжарить 300 г. Свинины, порезанной кусочками. Пассировать 1 морковь. Сложить все в кастрюлю. Добавить 1 красный болгарский перец, порезанный соломкой. Все смешать, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности. Переложить все в тыкву, накрыть фольгой, поставить в холодную духовку на маленькую температуру и держать там около 2-х часов. На стол подавать прямо в тыкве
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу в масле до золотистого цвета. Добавить тыкву, порезанную на кубики со стороной 2 см. Обжаривать на медленном огне 5 мин. Добавить соль, перец, сахар, корицу и изюм. Плотно накрыть крышкой и готовить 10–15 мин до мягкости, периодически поворачивая кусочки (тыква даст сок). Подавать холодным или горячим, посыпав орешками.
Если вам неприятен вкус тыквы, то он не исчезает ни в каких других блюдах.
Как вариант — готовьте себе отдельно еду, а с мамой ведь всегда можно договориться!
— растительное или оливковое масло — 3 ст. Л.

Тыкву маринуют, подают её к мясу, как дополнение к гарниру.

Тыква очень полезная, чистит организм от вредных накоплений

Свари компот из тыквы с добовлением цедры апельсина, смородины, закатай в банки, на новый год открой — будет чем поправить здоровье

Из тыквы очень вкусные оладушки. А ещё добавлять в мясной фарш. Котлетки будут нежные и сочные. Тыквенный сок с лимоном-красотень!
Я, кстати, тоже тыкву не особо, а мама любит, но у нас с ней уговор и она меня ею и не кормит
Во-вторых, попросите маму не класть тыкву вам в кашу — пусть отдельно вашу порцию оставляет без тыквы.

Свяжи мамашу и накорми силой сырой тыквой до блюв. Ы
Тыкву парят, то есть загущают её, выпаривая воду, до состояния джема.

Сладкий пирог с тыквой. Тесто бездрожжевое песочное. В начинку — 2–3 столовые ложки риса, изюм, сахар, сливочное масло, тыкву нарезанную кубиками. Объеденье!

Из чего же сделана “ гауда», что она больше не плавится на сковородке?

Помните старую шутку, «из чего же сделан милкивей что он не тонет?»
Раньше использовал гауду в некоторых блюдах, но теперь они не выходят, потому что она тупо не плавится
Гауда – один из самых старых европейских сыров, выпускаемый с 12 века, которому широко подражают в других странах. У оригинального сыра гауда на корке напечатано «Голландия», так что подделку определить просто

Вы ошиблись, это Сулугуни лет 30 назад перестал плавиться, как его стали делать из коровьего молока. А полумягкий нидерландский сыр из коровьего молока, названный по городу его происхождения. Гауда традиционно делается плоскими лепёшками около 5 кг каждая с натуральной коркой, покрытой жёлтым парафином, но есть и «малыш Гауда» весящий от 300 до 600 грамм. Гауда имеет гладкий срез бледно-жёлтого цвета, аромат мягкий, сливочный. Чем гауда старше, тем он более тёмный, твёрдый и солёный на вкус. Так вот старая твёрдая гауда плавится с трудом, но ее и не плавят.

Вероятно, из того же гуано сделана, что и милки вей.

В сыре гауда содержится топлёное морёным способом сало

КАКТУС
Ёптель! А где вы раньше были! У меня этого добора целый подоконник!
Мякоть плода опунции сладкая, освежающая, по вкусу она напоминает сочную грушу или клубнику, но более водянистая. Приятное вкусовое впечатление портят только мелкие семена внутри плода – только успевай отплевываться.
Используются плоды кактуса. Отвалившиеся плоды замачивают на неделю в холодной воде,
На одной из ферм в Израиле вырастили съедобный кактус без колючек, помогающий при диабете, гипертонии, астме и коклюше. Как сообщает ИТАР-ТАСС, мякоть кактуса можно готовить, как бифштекс, или, завернув в фольгу, запекать вместе с мясом в духовке.

Хостинг от uCoz