Есть яблоки. Муж просит яблочный пирог. Подскажите какой нибудь хороший опробованный рецептик?

Кроме пирожков яблоки в выпечке не использовала

Я летом готовила очень часто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан муки, немного соды, 2 стл. Ложки под-о масла, можно ещё добавить корицу, ну и яблоки не меньше 500 грамм. Сахар и яйца взбить, добавить соду, корицу и масло, яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками или ломтиками и добавить в эту смесь. Перемешать. Добавлять муку до консистенции густой сметаны. Форму смазать маслом или жиром, залить и поставить в духовку, 180–200 градусов, на 20–30 минут (зависит от особенности духовки)
Разделить на 2 неравные части, большую положить на смазанную маслом форму, затем порезать тонкими дольками 4 яблока.
Во-первых, тесто в нем НЕ бисквитное. У яиц не отделяются белки от желтков.
Во-вторых, в него обязательно добавляется сода или сода, гашёная уксусом. Иначе пирог не поднимется (в отличии от бисквита, где подъем происходит за счёт взбитых белков).
И самое главное - трудозатраты на приготовление теста минимальные, а по вкусу он превосходит шарлотку с бисквитом (но это на мой личный вкус).
Миксером взбить яйца, сахар, соду, гашёную уксусом.
Тесто: смешиваем сметану, муку, разрыхлитель, тесто должно быть эластичное и не приставать к рукам. Раскатываем пласт - на одну половинку мелко порезанные яблоки, пирсыпаем сахаром (можно ваниль или корицу), заворачиваем другой половинкой и на 20–30 мин. В духовку 180–190 гр. С.
Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина остаётся сырой, накрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить до t=180~200°С
Ну и в четвёртых, на этот пирог идёт очень много яблок. Яблоки едва смазываются тестом.
В-третьих, выпеченное тесто получается более нежным и влажным, чем у бисквита.
- Испекла я своему мужу пирог, ну как наливное яблочко, а он как ударит меня им по голове, точно камнем.
Муку соединить с размягчённым маслом с помощью 2 ножей, добавить сахарную пудру, яйцо и замесить эластичное тесто. Смазать маслом противень, положить на него пласт теста, покрыть всю поверхность тонкими ломтиками очищенных яблок, посыпать сахаром и выпекать в умеренно горячей духовке до золотистого цвета (около 30 минут). Готовый горячий пирог смазать фруктовым желе, приготовленным из апельсинового сока. Сверху пирог можно украсить дольками апельсина.
На раскатанный слой теста выложить яблоки, сверху посыпать песком, и накрыть вторым слоем теста. Наколоть вилочкой, чтобы не вздулось.
В тесто можно добавить немного сметены, особенно если в холодильнике обнаружились невостребованные остатки. Тесто тогда будет ещё более нежным. Но в таком «сметанном» варианте соду можно не гасить. И муки, соответственно, нужно будет взять побольше.
Это моё коронное, гости в восторге и быстро и вкусно.
Яблоки порезать. Сделать жидкое тесто: стакан сахара, 4 яйца, 1 стакан муки пакетик разрыхлителя, пакетик ванилина. Тесто взбить миксером. Выпекать минут 30 в разогретой до 180 гр духовке. Приятного аппетита!

Спеки шарлотку 0, 5 стакана сахара взбить с 3 яйцами в пену, добавить стакан муки, щепотку разрыхлителя, перемешать, вылить в форму, сверху накрошить яблоки (хочешь кубиками, хочешь кольцми, хошь - дольками - только почисть обязательно кожицу). Всё - в духовку минут на 30 при 200 градусах. Духовку желательно не открывать (чтоб не осело)
Выпекать при t=220°С до зарумянивания. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину. Если на палочке остаётся сырое тесто - печь ещё минут 10 и проверить снова.
Тесто-2–3 яйца, сахар 1 стакан, мука 1 стакан. Ещё я люблю добавлять цедру лимона или апельсина.
Яблоки, 3 яйца, 1 стакан сахара, ~½ стакана муки, ½ ч ложки соды, гашёной уксусом
Это очень старый рецепт нашей семьи. Я помню, как его готовила ещё моя прабабушка.

Яблоки порезать, положить в форму и залить тестом.

Очень бысто получается пирог деревенский под названием «Преснуха»
Должно получиться не менее 2-х литров яблочных долек.

Я вот этот рецепт использую. И вообще сайт рекомендую - все очень вкусное!
Я предпочитаю яблоки перемешать с тестом в миске, и уж потом выкладывать в форму.
Тесто: 250 гр муки просеять на доску, добавить 3 ст ложки сахарного песку, пол пакетика разрыхлителя. Всё перемешать, добавить щепотку соли и 100 гр маргарина (не топить). Порубить ножами до крошек, далее добавить 2 желтка, и 80 гр молока. Вымешать и сделать пластичное тесто.

В нашей семье вот такой рецепт 1стакан сахара, 100 гр. Слив масла, 1стакан манки и 0, 5 л кефира (дать набухнуть), 3 яйца, 2ст. Лож. Муки, соль, сода (разрыхлитель). Залить порезанные яблоки и выпекать до румянной корочки.
В чем его основные отличия от стандартной шарлотки.

Метки: яблоко тесто стакан мука яйцо пирог сода духовка тест масло

Подскажите какой нибудь хороший опробованный рецептик?


Что сделали с горохом? Два дня был замочен Три часа варился И остался твёрдым

И горох не целый, а половинчатый Как будто каменный Каша никакая и суп тоже всё твёрдое

Блендером размять, встречался такой горох не раз

Нужно было в небольшом количестве воды варить, подливать холодную. И горох должен прилично кипеть- столкнулась перейдя с газа на электроплиту. Можно его не замачивать, только варить не менее часа -1, 5. Да, солить в самом конце, когда готов!

На два дня замачивают, чтоб дал отростки. Замачивать на час. Варить и если хотите, чтоб сильно разварился то под конец (через 50 мин. -1час) добавить немного соды

Чего странное. Я даже не замачиваю половинчатый и варится отлично

Никогда не замачиваю-промыть два -три раза и варить

Я добавляю соды на кончике ложки, после того как закипит и потом размешиваю венчиком, разваривается, как миленький
Видиимо. Вода у вас жёсткая, все соли из воды прешли в горох


Советую приготовить салат- «Гнездо глухаря»- Рецепт

Приготовьте денежные знаки зелёного цвета. Заверните их в коробочку из-под обуви, наполнив ее до верха. Обверните ее в красивой бумагой и завяжите сверху бантик. Именинник будет просто счастлив. Примите и мои поздравления
Картофель и яйца сварить и натереть на крупной тёрке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на тёрке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать
4 Цветная капуста с сметане (сварить, переложить в сковородку, обжарить с лучком и ложкой сметаны)
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зелёного лука
Консервы рыбные (я покупаю сайру в собственном соку); 1 большая луковица; 1 средний картофель; 1 средняя морковь; 6 яиц; майонез
Картофель, морковь и яйца отварить. Желтки отделить от белков. Лук мелко нашинковать. Консервы отжать от сока и нарезать
Желток яиц, протёртый через мелкую тёрку или не очень мелкое сито
Уложила в форму, смазанную растительным маслом. Посолила, поперчила по вкусу. А затем поставила в разогретую до 200C духовку на час.
7 Сырный салат. Плавленый сыр в брикетиках натереть на тёрке, добавить чеснок, зелень, майонез.
2 Запечённая рыба в духовке (стейки) Посыпать чесночком и положить на каждый стейк по лимончику
Сверху можно украсить петрушкой и цветком ландыша, выполненного из огурца и яичных белков
Минут за 15–20 до готовности посыпала каждую куриную голень тёртым сыром.
Сначала я разрезала вдоль куриные голени. Посыпала сверху тёртым сыром, положила ещё по четвертинке маринованного огурчика. Аккуратно все скрутила так, чтобы начинка не вываливалась. Заколола зубочисткой.
Кальмары почистить, не повредив тушки. Отварить в кипящей воде ровно 3 минуты.
Картофель 2–3 средних штуки; куриный окорочок 1 шт (~300–400 г); грецкие орехи (половинки) ~150 г; яйца 3 шт; сыр 100 г; маринованные огурцы (корнишоны) 4–6 шт; лук репчатый 0, 5–1 средняя штука (по вкусу); перья зелёного лука для украшения; майонез; соль, перец
Разрезаем ананас пополам, вынимаем мякоть, нарезаем её кубиками. Так же нарезаем киви, клубнику и авокадо. Креветки лучше брать готовые замороженные, их тогда только разморозить. Всё перемешиваем, выкладываем в половинки ананаса (можно и маленькие порции, т. е. В половинки авокадо). Заправляем соком лимона.
Ветчина 250–300 г; копчёный сыр (косичка) 100 г; яйца 5 шт; консервир. Кукуруза 1 банка; сухарики 1 пакетик; майонез; зелень; листья салата для украшения; соль
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки). В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушёным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку ещё на 5–7 мин. Зарумяниться. Посыпать свежей зеленью. Вкус необычайный!
200 г куриного филе; 300 г картофеля; 4 яйца; 1 баночка зелёного горошка (340 г); майонез (или сметана); соль
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушёный), нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый чёрный перец, зелень петрушки, зелёный лук, сушёный чеснок.
Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, все посолить, поперчить.
2 кг. Мяса, лук 4 шт. , 2 ст. Ложки масла подсолнечного, 3 кг картофеля, немного молока и масла сливочного для пюре, маслина, морковка, 1 яйцо, соль, перец
Курица варенная, нарезанные маринованные грибы, чеснок, яйца, майонез
Картофель очистить и поставить варить, мясо нарезать тонкими полосками и раскалить масло на двух сковородах, обжарить мясо, когда будет почти готово, добавить лук, нарезанный полукольцами. Сделать пюре, добавив молоко и масло в картошку, постелить пергаментную бумагу на лист, один слой картофельного пюре по размеру поросёнка, затем выложить мясо на пюре, сверху картошку, придать форму поросёнка, уши из картошки, глаза из маслин, пятачок из морковки. Смазать взбитым яйцом, поставить в духовой шкаф 180° на 30 мин. Украсить овощами!
8 Жареные баклажаны. (почистить баклажаны. Порезать колечками. Пожарить. Тоже пожарить. Выложить слоями. Причём каждый слой баклажан смахать майонезом и отдуши посыпать рубленым чесночком

Вот вам несколько вариантов для дня рождения Тут главное не еда, а тепло семейного очага и что б все было сделано с душой
1 Сладкие блинчики (можно просто сахаром посыпать, а можно с джемом каким-нибудь)
5 Целая рыба в духовке. Нафаршировать луком, морковкой, помидором и лимоном.
9) рулетики из баклажан. Баклажаны порезать тонюсенькими дольками в длину. Обжарить. Потереть сыр. Смешать с рубленым чесноком, майонезом и зеленью (хорошо идёт зелёный лук). Взять где-то столовую ложку начинки. Завернуть в баклажанную дольку. Свернуть рулетиком Украсить петрушкой
Зелень мелко порубить. С кукурузы слить жидкость. Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, яйца, зелень и хорошо перемешать. Добавить часть сухариков и немного отложить для украшения. Заправить салат майонезом и если нужно досолить. Подавать, выложив на листья салата, посыпав оставшимися сухариками
Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров. Сделать поросят. Для этого вырезать из морковки пятаки, ушки, хвостик. Из горошин чёрного перца сделать глазки.

ЦВЕТА
А я все на глаз делаю. И обязательно с мясом (без мяса это не борщ) Только обязательно делаю зажарку, т. е. Морковь со свёклой обжариваю, затем добавляю лук и позже томатную пасту. Сам научился, никто не подсказывал. Кушать сильно хотелось, борща было охота. Свёклу никогда не варил никчему намного проще обжарить слегка и цвет бордовый сохраняется
Забросить в кастрюлю пошинкованную капусту и нарезанный картофель.

Хостинг от uCoz