Зачем нужно вставлять трубочку? И отводить газы в воду при производстве вина? А просто побродить? Чо измениться?
Я не лох занимаюсь более 10 лет - разницы нет! Спирт испаряется 78 гр вода 100 гр
Водяной затвор нужен, чтоб вино в банальную брагу не привротилось, а в оконцовке в уксус
Затем, чтобы твоё вино не превратилось в уксус, если оставишь его открытым, и чтобы не выскочило всё из ёмкости, если ты его закупоришь
Зачем газоотводная трубка? Сам отвечу БУКЕТ! Сохранение и пропитывание! Даж самогон получается разный сам отвечу БУКЕТ!
Все просто чтоб воздух не попал. А от воздуха уксус делается, а не вино.
Мои дедушка и бабушка никогда не ставили водяной затвор, а просто клали перевёрнутую полиэт крышку на горлышко 10-литрового баллона с бродящим суслом. Через щели газ выходил, а, поскольку его было много, кислород не мог попасть в жидкость. И вино получалось отменное. Хотя по технологии водяной затвор нужен
Газоотводная трубка, через воду, это так делали раньше. Сейчас натягивают медицинскую резиновую перчатку на горло бутыли, закрепляют резинкой и пожалуйста, система «ниппель»
Газы это углекислый газ, который не совсем нужен при употреблении вина. Примерно так!
Метки: вино
Гогспода вы категорию не попутали Я не в Юморе спрашиваю
Я на работе готовлю на десерт шоколадные блинчики: немного молока тёплого, 2 яйца, какао 2 ч. Л. , соль и сахар чуть чуть, а вместо муки крахмал (Это и есть фишка), тесто должно быть жидким. Попробуйте точной раскладки незнаю всегда на глаз делаю, приятного аппетита!
Муку разводим сливками. Оставшиеся сливки взбиваем и доводим до
Идёшь на луг где паслись коровы-там много НЕОБЫЧНЫХ блинчиков
На раскалённой сковороде испечь блинчики. Внутрь положить начинку,
Бананы нарезать кружочками, сложить в блинчик и свеpнуть трубочкой. Хорошенько потомить, чтобы банан размягчился.
Блинчики с сыpом для сыpоедов. Сыр во внутpь. Подавать с гpибным соусом и гpибами. Без соуса тоже неплохо поедается.
Крабовые палочки нарезать на тонкие кружочки и добавить в тесто.
500 мл. Кефира влить в кастрюлю поставить на огонь, всыпать щепотку соли и 2 столовые ложки сахара, размешать нагреть до температуры парного молока.
Ну что, ребята, завтра выходной, сегодня можно выпить! В холодильнике водочка стоит, да и закуска уже готова. Хорошо пошла, а суши очень даже вкусные. Мне особенно понравились ролы с форелью. Ну и умные эти Японцы, такую вкуснятину придумали. Не прошло и минуты, а тарелка уже пустая. Ничего, сейчас ещё сделаю, вон в глиняной миске осталось говяжье рагу с помидорами, а ещё домашняя, квашеная капустка с клюковкой. «Что, ещё с грибочками? Сделаю». Хороши суши получаются. Наливай!
Замесить муку, пиво, соль и желток, добавить столовую ложку
20 блинчиков. Соблюдать пропорции. 2 стакана муки. 2 стакана воды. 1 стакан молока. 3 яйца. Взбить миксером. Молоко с водой лучше смешать. Молоко холодное, вода горячая, но не кипяток. На одном молоке горят безбожно
Блинчики без ничего самые вкусные, особенно когда голоден
Обеих сторон до золотисто-коричневого цвета когда выпекается первая
Начинка: Разогреть сахар, сок и цедру апельсинов, масло, 1 ч. Л. Коньяка и 3 ч. Л. Курасао. Приготовить однородную карамель на маленьком огне. Каждый блинчик смазать готовой карамелью, сделать рулет и выложить на тарелку. Сверху смазать оставшейся карамелью. Смешать коньяк и Курасао. Нагреть. Полить блинчики и поджечь перед подачей к столу.
Снять с огня, взбить 2 яйца хорошо перемешать. Отдельно смешать 4 столовые ложки муки и ½ ч. Ложки разрыхлителя теста. Просеять, добавить к кефиру и хорошо перемешать. Добавить 1 столовую ложку растительного масла, ещё раз перемешать.
Можно начинять, чем угодно. Зависит от вкусов и величины кошелька.
Обжарить блинчик с одной стороны, положить фарш, сверху тоненький кусочек сыра. Завернуть и обжарить до готовности.
Блинчики с икpой это классика. Наверное, очень вкусно. Да блинчики
Здорово вчера погуляли, а голова чистая и не болит. Вот что значит хорошая закуска, а главное, знание меры. Еды много всякой осталось, а про варёную картошку мы вчера совсем забыли. Только хлеба нет, что бежать в магазин? Нет, пожарю ка я блинчиков. Ставлю картошку на огонь, разогреваю сковородочку и замешиваю жидкое тесто из пшеничной муки, яичка и молока со щепоткой соли. Тихо шкворчит подсолнечное масло, тесто легко растекается по сковородке. Ладные блинчики получаются, тоненькие с дырочками и даже первый не комом. Складываю их стопкой и каждый смазываю сливочным маслом. Картошка уже кипит, сделаю из неё пюре. Нет блендер не беру, мну ручной толкушкой, а чтобы пюре получилось нежное, без комочков, кладу в него сливочное масло, слегка подсаливаю и, конечно же, от души насыпаю рубленый укропчик. Теперь намазываю его на три блинчика. На край первого кладу солёный огурчик, разрезанный на четвертинки повдоль. На второй маринованные грибочки с рубленым луком, а на третий солёную форель с тоненькими кусочками лимона. Сворачиваю блинчики трубочкой и нарезаю ролы. Много получилось, понадобится большая тарелка.
Медленно влить оставшееся молоко в центp перемешиваемой массы. Добавить
Завернуть конвертиком и уложить в посуду. Начинку приготовить так: на
Яичные желтки растираем с сахаpом и добавляем в чуть тёплое растопленное масло, тщательно размешиваем.
Блинчик можно намазать внутри кислым вареньем или джемом. Подавать с ним же, сметанкой и ягодками.
Попробуйте приготовить обычные блинчики и перемазать их глазурью, очень вкусно. Глазурь: 1столовая ложка молока, грамм 30 масла сливочного, 1 ст. Л. Сахара и 2 ст. Л. Какао. Варить пока растворится сахар.
Кипения, постоянно помешивая; остужаем, продолжая помешивать. Добавляем
Налить тесто на сковоpодy и жаpить на маленьком огне толстый блин с
Часть молока, влить эту смесь в ямкy и пеpемешать с частью муки.
Добавлять муку, пока тесто не станет очень густым. Теперь разбавить все это молоком до жидкой консистенции (обычно 1 литра молока хватает на все приготовление).
Растопленного масла. Добавить предварительно взбитый белок. Размешать.
Блинчики! Красота! Капусту мелко шинкуем, мнём с солью и ставим на маленький огонь, чтобы пустила сок. Когда она остынет, втираем 2 луковицы, добавляем 2 яйца и муку. Соль, перец по вкусу. Жарим на подс. Масле Эти блины вкусные, как будто с мясом, лучше всяких кабачковых. Проще, конечно, измельчить капусту в комбайне. Да, и когда капуста пустит сок, немного слейте его, чтобы не было слишком много его.»
Просеять муку в большyю миску, сделать ямку в сеpедине. Смешать яйца и
2 ст. Сливок, 200 г масла, 56 яичных желтков, 1 ст. Сахара, ¾ ст. Муки, варенье или джем для укpашения (по вкусу).
Нарезать бекон очень тонкими ломтиками. Поджарить бекон на гоpячем жире до золотисто-коричневого цвета.
Начинка: отварное куриное мясо смешать с жареными грибами.
Берём манку, гр. 500. +34 яйца. Перемешиваем. Далее берём 3 луковицы, мелко режем и обжариваем до золотистости. Добавляем лук в тесто. Далее печём на сковороде как обычные оладушки, до подрумянивания. Берём кастрюлю, слой оладушков, 34 ложки сметаны и посыпаем любым целым сухим кубиком магги или кнорр, какой вкус нравится. Так делаем всюкастрюлю-каждый слой сметаной и кубиком. На последний слой можно побольше сметанки. Тушим на небольшом огне 20 минут. Посыпаем зеленью перед подачей на стол
Выпекать на сковородке в виде небольших блинчиков.
Взбить 3 яйца, посолить, добавить молоко (количество молока зависит от того, сколько вы хотите сделать блинов).
5 крабовых палочек, 1/8 чайной ложки соли, стакан муки, ½ стакана пива, столовая ложка масла, 1 яйцо.
Печём блины на маленьких сковородках. Аккуратно снимаем блин (лучше
Просто перевернуть сковородку) и смазываем маслом. Можно смазать
Смешать муку, сахар и соль. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить ванильный сахар и растопленное масло. Постепенно влить молоко. Полученную массу выдержать 1—2 часа перед готовкой. Нагреть сковороду и смазать маслом. Выпекать блинчики, тщательно обжаривая с двух сторон. Выкладывать на тарелку и смазывать маслом.
Соль. Если в замешанном тесте все ещё остаются комки, процедить тесто
В обычное тесто для блинов, добавте дрозжей. Довольно необычно получается.
Нет. Я птицу готовлю бабушкиным и маминым проверенным способом: кладу ее в большую чугунную гусятницу, на дно кладу лавровый лист, веточки ароматных трав это обеспечит не прилипание к ёмкости + аромат, кладу птицу (уже просоленную, можно начинить яблоками или чем-то другим), добавляю обычной воды до половины гусятницы, ставлю на огонь и она у меня кипит на тихом огне с час, потом ставлю в духовку с остатками жидкости. Вода испаряется сама по себе, а вот птица остаётся сочной. Специи и овощи по вкусу
Не надо его варить, соль, специи, яблоки или лимон это по вашему вкусу, и в рукавего, потому что в аэрогриле он получится более сухой и запечённый чем в рукаве
Если старый нужно отваривать также как и фазана или курицу. А если молодой просто сметаны или майонез мариновать со специями. Вот вам проверенный рецепт кусками и целиком. Только конечно желательно молодых брать
Приготовьте фарш. Прокипятите изюм, сразу обсушите и положите в стаканчик с коньяком. Нарежьте печень и сердце гуся на мелкие кусочки, обжарьте их с нарезанным луком в сливочном масле в течение 3 минут. Мелко нарежьте телятину, чеснок и петрушку. Соедините телятину, лук, жареный ливер, изюм с коньяком, панировочные сухари и белок. Посолите, посыпьте перцем, все смешайте.
Ни в коем случае. ! Натрите его лимоном, солью и перцем, внутрь гуся
Посолите, поперчите гуся внутри, положите в тушку приготовленный фарш. Зашейте отверстие и перевяжите птицу ниткой. Разведите мёд в 1 столовой ложке горячей воды. Либо 2чл мёда и 1чл крахмала Смажьте гуся медовым раствором с помощью кисточки, положите его в посуду, в которой будете жарить, на дно налейте 3 столовые ложки воды и поставьте в духовку. Когда гусь поджарится до золотистого цвета, полейте его оставшимся медовым раствором, а ещё через час запекания посолите и поперчите сверху. Запекайте ещё 30 минут (в общей сложности примерно 1 час 45 минут). Если птица ещё не готова, полейте снова мясным соком и жиром, вытекшими из гуся, накройте фольгой, чтобы нежные части мяса не сгорели,
Перед тем, как снять соус с огня, прибавить стакан сметаны. Уложить панированное мясо гуся на продолговатое блюдо и украсить нарезанными кусочками вареной моркови. Соус подать отдельно в соуснике.
Положите, плотно, антоновку и 1 апельсин разрезанный на полукольца, да незабудте как следует натереть гуся солью и перцем внутри. Заверните в 5 слоёв фольги (в блестящую сторону) через 2, 53ч. После запекания фальгу разрежте сверху вдольи разложите ввиде лоточка открыв гуся. Запекать ещё 1 час постоянно поливая соком до красивого золотистого цвета
Вынуть гуся, остудить и разрубить на порционные куски. Обмакнуть куски во взбитое яйцо, затем обвалять в толчёных сухарях и поджарить в хорошо разогретом масле. Поджарить отдельно 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками масла и развести 2 стаканами бульона, в которых варился гусь. Прибавить немного толчёного чеснока и варить соус, пока не станет густым.
Выпотрошить и подготовить тушку гуся, весом 3 кг, положить в кастрюлю с 12 столовыми ложками масла. Прибавить 2 моркови, нарезанные кружочками, 1 головку лука-порея, нарезанную кружочками, и 1 корень сельдерея, нарезанный кубиками. Залить водой и варить 2 часа.
Разберите кочан на отдельные листья, оставьте только хорошие, удалите жёсткие части листа, капусту нарежьте как лапшу и бланшируйте в подсоленной воде 3 минуты, затем обдайте холодной водой, промокните и обжарьте 1520 минут в сотейнике на сливочном масле под крышкой на слабом огне, не забыв посолить и поперчить. Прежде чем нарезать гуся, лакированного мёдом, покажите его гостям в целом виде, выложив на подогретое блюдо, на «постель» из капусты
Я мориную часа три в майонезе, а потом запекаю. Получается мягкий, во рту тает
Замочила на ночь перловку! Хочу вскусную кашу приготовить, только не сладкую, а с мясом или типа того
Поделитесь вкусняшками, как приготовить РЕАЛЬНО ВКУСНОЕ БЛЮДО ИЗ ПЕРЛОВКИ /кроме рассольника, это я сама знаю и умею/. Спасибки заранее!
На дно горшечка кладу грибы, хорошую пригоршню. Засыпаю чуть меньше полстакана перловки, половину луковки тонко шинкую, туда же корень петрушки, 34 душистого перца, кусочек лаврового листика.
Вообще-то я бы на Вашем месте сначала отварил кашу до готовности, потом потушил бы мясо желательно баранину или говядину, в крайнем случае нежирную свинину (птица индейка, или кура, тоже подходит) с луком, селдереем, морковью и в самом конце помидоры (свежие или из банки), добавил бы в казан с перловкой и уварил жидкость. При желании можно добавить грибов любых, тогда откажитесь от томатов
Поставить варить крупу, предварительно помыв. Варить до полуготовности удобным для вас способом. Я делаю так- крупу засыпаю в холодную воду, довожу до кипения, сливаю, немного промываю, и потом снова ставлю на плиту в свежую воду. Пока варится крупа: Морковь натереть, лук мелко порезать, все пассировать. Мясо порезать на небольшие кусочки, можно перемешать со специями. У меня была смесь перцев. Когда перловка будет готова перемешать все ингредиенты, положить в жаропрочную посуду закрыть крышкой, или фальгой, и поставить в духовку на 30 мин. Температура в духовке 180200 градусов.
Я тоже так готовлю, очень люблю перловку. Этот рецепт реально вкусной кашки!
И ещё обязательно 10 минут вынутые нераскрытые горшки доходят.
Можно по рецептуре как плов. Только вместо риса перловка
Я часто использую перловку как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Вкусно и полезно
Миленькие, что вы мучаетесь, есть же ГУГЛ! Он знает все! Смотри и облизывайся:
Отвари кашу до готовности. И сделай типа подливы или гуляша. Будет очень вкусно!
Я готовлю часто перловую кашку вот так. Мелко порежьте лук, морковь и седан, обжарьте. Добавьте порезанную средними кусочками говядину, обжарьте все вместе. Посолите, перец горошком, немножко базилика. Долейти воды и тушите мясо, накрыв крышкой на медленном огне, примерно 1, 5 часа. Теперь долейте воды (горячей) и высыпайте перловку. Ещё 40 минут на огне, немножко свежей петрушки, соль по вкусу, я ещё взбрызгиваю слегка лимонным соком. Готова! Кашка получается пропитанная мясным бульоном. Очень вкусно и полезно
Заливаю водой не до бортов горшка, но почти. , бросаю туда кусочек топлёного масла, подсаливаю. Закрываю крышечку.
Промываю перловку. Грибы у меня губчатые маслята и моховики. Даже и не замачиваю в горшке будут и так мягчайшими.
А чтот из перловки! Собаке кашу варю с мясом и овощами. Жрёт и хвостом виляет. Наверно вкусно
Ничего подобного, даже заказывая соления в ресторане.
Вот и все, соус с шаурме готов Мне, например.
Единственное что можно попробовать это сварить обычный гороховый суп, заменив копчёности ну, скажем.
Плиз
Как раз настоящую итальянскую пицу делают из простого теста- мука и вода
Из муки.
Варю долго говядину и на блендере.
мука и вода для разведения теста до блинной консистенции
Сыр.
Добавить размягчённое сливочное масло, яйцо и взбить в пышную массу.
Какао высыпаем в блюдечко, берём пустую стеклянную бутылку (можно из под воды), вымыть и хорошенько высушить.