Чего там только нет, и розмарин, и чего-то «ма. Рьян»,. Я даже названий таких не знаю. Какие приправы к чему? Добавьте приправы которые знаете вы и к чему вы их добавляете
Розмарин обычно добавляют к мясу в конце приготовления чуть-чуть Он имеет очень пряный запах отдалённо напоминающий хвою. Майоран, базилик, чабёр и душицу применяют для мариновки мяса, в основном свинины. Куркуму и карри добавляют в рис, овощи, плов (вместе с зирой и бадьяном) Кориандра семена используют для мариновки рыбы вместе с лимоном. А в сочетании с паприкой и карри используют для мариновки курицы. Вместе с медем - для утки. Белый перец горький - для белых сливочных и сметанных соусов к свинине и рыбе. Тимьян используют для приготовления мяса, вместе с ягодами можжевельника - для мариновки оленины, кабанятины. Для дичи используют карри и майоран. В салаты овощные, заправленные маслом хорошо добавить базилик и прованские травы. Эксперементируйте, не бойтесь. И ещё - рыба любит укроп, телятина и свинина - петрушку и кинзу, баранина - и то и другое плюс чеснок. Удалить неприятный запах печени можно молоком с карри
Тиьян отдельно не встречала, но знаю что он входит в состав в мою любимую приправку ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ. Я их и в салаты, и к рыбе и к мясу, супы. Попкорн сделаю и добавляю соли, чёрного перца и конечно же прованских трав.
Иссоп - попробуй в салаты. Но только те которые заправляются маслом, но не майонезом.
Гвоздику-добавляю в маринады (но только не в горячие блюда);
Куркума - её можно и в мясо и в рыбу, а если добавить в суп. Он окрасится в жёлтый цвет;
Обычно, если в пакетиках, там указано к каким блюдам добавлять. Все хорошо в меру
Зира- ёё лучше с овощами, рагу. Короче говоря как только будешь овощи тушить обязательно добавь. И не пожалеешь!
Эти приправы хорошо использовать при приготовлении мяса
Прова́ нские тра́ вы - смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабёр садовый, душица, лаванда, майоран.
Широко применяются в качестве добавки к супам, соусам и салатам.
А если хочешь попробовать сочетания, то используй такую таблицу.
Орегано - обычно добавляют в тушенное мясо, в рыбу. Но я не очень люблю его использовать. Как для меня слишком резкий аромат.
Розмарин, базилик, майоран, тимьян, любисток и ещё много разных трав использую обычно для мяса, соусов
Используется при приготовлении жаркого, мясного фарша, начинок и блюд из рыбы
Тмин- люблю поджарить в оливковом масле, а потом на этом масле с тмином жарю либо тушу мяско;
Майоран - в мясо, салаты, а грибочки тушенные. А ещё слышала, что майоран как мяту заваривают, но сама не пробовала.
Пицца, в соусы в спагетти-бологнезе, в белый соус к грибам, в томатным суп-крем, когда тушу овощи (цуккини, баклажанчики) например Rosmarin, Majoran, Salbei
Кардамон- с ним пеку пироги. Аромат по всей кухне (единственный минус, соседи на запах приходят! )
жесть вопрос. Для пикантности вкуса. Рецептов миллионы! Найдите какой нить и пользуйтесь своими приправами
Метки: мясо рыба майоран салат соус трава
Уважаемые и любимые (если поможите). Знаю что знаете
Вот сегодня ночью спать ну никак нельзя. Вообще. Чего б такого выпить? (просто нужно срочно работу закончить). От кофе засыпаю
1. Крепкий зелёный чай (кофеина раза в 3 больше, чем в кофе).
Отдохните, и поспите часа четыре. Как Александр Македонский. Наверстаете со свежей головой. Встанете душ. И кофеёк тогда помогать начнёт. Все равно, от усталости и стресса Ваш КПД сейчас низкий. В отчётности, документации, чертежах ошибок не увидите, не исправите, хорошо, если не добавите. Творчество тоже так из себя не «выбивают». Будете «тупить» всю ночь? Мозг все равно возьмёт тайм-аут. Отдохните! Жизнь не кончиться, если сроки сдачи хорошо сделанной работы перенести на другой день.
Попробуйте ромашку, если от кофе сон, значит от ромашки возбуждение. Все наоборот
Слушайте, от себя отрываю. Кипятите литр молока, всыпаете 23 ложки чёрного чая (без всяких добавок), огонь выключаете. Можно добавить сахар. И пейте по маленькой чашечке. Гарантированно не заснёте до утра!
2. Напейся алкоголя (какой больше нравится) под бодрую музыку, переть будет долго, главное не уменьшать концентрацию алкоголя в крови (пей! И слушай), но не переборщи. , бо рубанешься.
Ну, а если надо иметь постоянно трезвую голову, то только п. 1
Съешьте моколад. Естественно коричневый, а не белый. Лучше горький чёрный. От кофе с водой может и засыпаете, а попробуйте разжевать несколько кофеин и проглотить. Или смешайте растворимый кофе со сгущёнкой. Естественно сгущёнки мало, кофе много. Думаю, что от кофе в таком виде вы не уснёте. А ще хорошенько проветривайте помещение чтобы аж холодно было
Если в рецепте указан уксус, можно ли его заменить лимонной кислотой?
Действительно ли лимонка более нейтральна для желудка?
Тогда нужна будет такая концентрация её, что в рот не возьмёшь
Я давно использую при консервировании только лимонную кислоту. Заготовки с ней вкусные, хрустящие и никогда не «взорвутся» и не помутнеют! Гарантирую! Лимонки класть столько же, сколько по рецепту 70-процентного уксуса, или чуть больше, по вкусу!
Можно, например в помидоры я кладу лимонную кислоту 1 ч ложку. Для мучных изделий соду гашу лим. Кислотой
Можно, я всегда сейчас ее кладу, только ее чуть-чуть надо, а то очень кисло будет
Уксусная кислота не совсем органическая, а лимонная однозначно органика! В организме буферные системы рассчитаны именно на органические кислоты. Уксус для нас чужеродный продукт
Вкус совершенно разный. И кислотность у уксуса выше.
Уксус заменяю асперином в таблетках. Помидоры ненадо заливать кипятком 2раза. Например на 3x литровый бутыль соль, сахар, 3 таблетки асперина залить кипятком изакатать!
Подскажите пожалуйста, фунчоза это рисовая лапша? Кто знает рецепт?
Я варила 2 минуты, кусоч. Маслица сын ее любит, а на рынке попробовала ее с приправами
200 300 гр. Мяса (лучше свинина, но можно и говядину);
Добавить специи (чеснок, красный и чёрный молотый перец, соевый соус, джусай зелёный) и немного потушить.
Говядину порезать как на беф-строганов, т. е. Соломкой против волокон, обжарить в растительном масле. Фунчозу отварить, перец болгарский (желательно красный) порезать соломкой, огурцы соломкой, морковь порезать на хе-резке (если ее нет, то порезать очень тонкой и длинной соломкой). К моркови добавить щепотку соли и помять, чтобы она стала мягкой. Все смешать, добавить чеснок, чёрный и красный перец. Лавровый лист, хмели-сунели, немного сои (чтобы готовое блюдо не было темным), глютомат натрия (по-другому называется: лотос, корейская соль, китайская соль, т. е. Полупрозрачные кристаллики солоноватого вкуса, по виду похожие на кокосовую стружку), уксус, зелень (укроп, петрушка, можно кинзу на любителя). Перемешать, попробовать, добавить, чего не хватает (соли перца уксуса). Можно добавить обжаренные на сухой сковороде или в микроволновке семена кунжута
Сварить такую лапшу очень просто. Когда закипает вода в кастрюле, засыпаем туда лапшу. Варим и перемешиваем около 35-минут. Не больше. Чтобы не переварить в кашу. Готовая лапша становится характерно серой и прозрачной. Ее мы откидываем на сито с небольшими отверстиями, иначе она вся «выльется»!
Сварите как Мария написала. Затем я шинкую туда свежий огурчик. Купите на рынке специи, как для корейской моркови и обязательно нужно чуток кунжутного масла, оно придаёт блюду неповторимый аромат корейских блюд
Приготовить крахмальную лапшу (китайскую), как указано на упаковке. Готовую крахмальную лапшу смешать с готовой обжаркой.
На огонь ставится кастрюля с водой. Мясо мелко нарезается. Лук в тонкие колечки. Редька, морковка тонко шинкуются в среднюю соломку. Масло раскаляем в сковороде. Мясо хорошо прожариваем в сковородке на открытом огне. В конце засыпаем нашинкованные овощи редьку, лук, морковку. Соль и чёрный перец по вкусу. Через пару-тройку минут выдавливаем чеснок и наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Все, подлив готов. К этому времени должна закипеть вода в кастрюле. Засыпаем туда крахмальную лапшу. Не больше. Готовую лапшу в дуршлаг, чуть отжимаем, выкладываем в широкое блюдо. Лапшу можно нарезать. Сверху на лапшу выкладываем подлив, перемешиваем.
2 пачки (по 100 гр каждая) стеклянной вермишели (GlaZ Nudel); 500 гр мясо (свинина, говядина, можно печень); 23 луковиц; 12 моркови; 12 сладкого перца (красного). Приправ: соль, перец чёрный; перец красный острый; кориандр (koriander).
В посуду закладывается лапша, затем обжаренные овощи и мясо.
Ну, вот и все! Все что знала, испытала на себе или вычитала по крупицам в Интернете, я вам рассказала. А в следующий раз я представлю вам свой фирменный рецепт с фунчозой. Обещаю, что вы узнаете не только рецепт самого вкусного, сытного и универсального салата-закуски, но и познакомитесь ещё с одним интересным продуктом, который также присутствует в этом неповторимом блюде
Все тщательно перемешать. Подавать тёплым или холодным
Фунчёзу ЗАЛИТЬ кипятком на 20 минут, затем промыть, чуть порезать, добавить морскую капусту, и кокейскую моркову (можно просто тонко тёртую моковь), заправить лимончиком, оливковым маслом и соевым соусом.
Крахмальную лапшу разогреть в кипятке и откинуть в дуршлаг.
Вермишель варим в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде хорошо стечь. Порезать ножницами.
Всё порезать тонкой соломкой, обжарить в последовательности, как написан список продуктов. В конце добавить либо немного уксуса, либо если без уксуса, то помидор.
Мясо порезать соломкой, немного посолить, обжарить на подсолнечном масле. Выложить в чашку.
Лапшу приготовить согласно инструкции. Но не передержите. Охладить. Смешать давленный чеснок, масло и уксус по вкусу. Перец порезать в оочень тонкую соломку, соединить все компаненты, хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. Салатик остренький и очень вкусный!
Не нравится она мне. Крахмал, который нельзя нанизать на вилку, поймать палочками и руками. Онли для украшения
В растительном масле зажаривают мелко нашинкованные овощи:
Всё перемешать, добавить приправ по вкусу (кто как любит, поострей или не очень). Салату дайте настояться ночь. Приятного аппетита!
Я её просто заливаю кипятком 1015 мин. Промываю и откидываю, а затем отдельно обжариваю лук с помидорами, добавляю специи (на ваш вкус) и зелень, всё перемешать.
Растительное масло для зажарки, лучше хлопковое, но можно и подсолнечное, хотя оно даёт свой привкус;
Лук, морковь, редьку, капусту, сладкий перец (по сезону).
Я воду кипячу, попробуйте разделить, может много слоёв наросло?
а фильтрованая вода после фильтрации становится тёплая и тоже не могу такую пить
Пользуюсь водопроводной.
Следите чтобы чаинки на него не попадали и заливка была комнатной температуры.
Но по возможности кратко и по короче
Делают дрожжевое тесто и выпекают.
Жду ещё
Давно-давно в литовских барах к пиву подавался чёрный хлеб.
обжарить его на любом жире до румяной корочки.
Есть всякие заготовки, масло, еда собаки, но даже хлеба нету, ни колбасы, ни че го!
завальцовывайте мясо в фольгу так.