Вопрос канеш мож и глупый, но всеже. Как правильно чистить картофель?

Смотря что готовить, ну тоесть какой формы планируете картофель. Если блюдо предусматривает цельный вид - то лучше срезать - думаю так эстэтичнее. Ну, а на пюре, думаю хоть как

Очистка картофеля предполагает собой снятие кожицы и верхнего слоя клубня - толщиной не более 1, 5 - 2 мм. Во-первых, картофель надо держать так, чтобы его очищаемая поверхность была по возможности максимально свободна, в том числе и от ваших пальцев. Это позволит вам избежать многих травм. Подхода к вопросу - мыть картофель перед чисткой или «а к чему два раза бегать». Каждый выбирает способ по душе. Если вы за первый метод - то перед очисткой клубни картофеля необходимо замочить в воде минут на десять-пятнадцать. Грязь, если она есть, размокнет и вы без труда ее смоете. При втором способе вы неизбежно столкнётесь с проблемой отмывания уже почищенного картофеля, что само по себе несколько сложнее, хотя в целом, этот способ занимает меньше времени.

Кому как удобней, многие выковыривают ножом, а кто чистит картофелечисткой - тот срезает

Смотря для чего он будет использоваться. Лучше, конечно, срезать, но, если они глубоко вросли, то придётся выковыривать

Метки: картофель

Как правильно чистить картофель?

круп вод пирожок картошка перец сливка

Вопрос только для тех у кого есть чайный гриб! Из инета мне скачивать НЕ НАДО! Сама могу посмотреть!

Скажите, мой гриб на дне уже недели 2, цвет нормальный, не портится, но и напиток какой положено не получается1как правильно ухаживать? И вода, она КИПЯСЕНОЙ ИЛИ НЕТ ДОЛЖНА БЫТЬ?

Как вам, девочки везёт, гриб чайный у вас есть. Мне тут навеяло, уже полгода ни где найти не могу (в своём городе), прочитала в инете, что можно вырастить из яблочного уксуса. Растила 2 месяца, слой вырос мм. 5, а больше не растёт, наверное погибнет, но светленький плавает. Один раз хороший напиток получился, а второй, что то не получается. Так что довольствоваться приходиться яблочным уксусом (самодельным).

Может холодно в комнате? Я воду кипячу, попробуйте разделить, может много слоёв наросло?

На дне это плохо. Попробуйте его обновить-отделить слой и в отдельную банку положите и налейте чай с сахаром. Только на растущую луну. Вода кипячёная. Раствор менять или доливать раз в три дня, потом очень кислым становится

У меня лежал на дне около месяца Потом пошёл на поправку. Если он у Вас тонкий, то не наливайте сначала много заливки (обычный чай с сахаром, а можно с мёдом). Поставьте в тёплое место. Завяжите обязательно банку марей в 2 слоя. Следите чтобы чаинки на него не попадали и заливка была комнатной температуры. В дальнейшем, когда он у вас разрастётся и вы его будетеделить, оставляйте себе нижнюю, старую часть

Я знаю что чипсы не получаться, но я имею ввиду например картошку вкусную запечённую или что то похожее на чипсы

Для производства чипсов желательно выбрать молодой картофель средних размеров круглой формы без дефектов. Приготовление произвожу следующим образом: промываю картофель, очищаю от кожуры, нарезаю на очень тонкие пластины. Пластины тщательно промываю в тёплой воде и ставлю сушиться. После сушки, добавляю в пластины крахмал и соль для придания картофелю хрустящих свойств. Разогреваю духовку, наливаю на противень растительное масло, высотой, примерно четыре миллиметра. После закипания масла, кладу на противень пластины, которые жарятся около пяти минут

Тонко-тонко порезать картошку и во фритюр. Например если нет фритюрницы можно в кастрюльку налить много масла и по чуть-чуть опускать туда ломтики картошки. Я иногда это делаю шумовкой

Режим тонко картофель, жарим во фритюрнице вынимаем шумовкой чтобы лишний жир ушёл. Посыпаем любой приправой по вкусу или просто солью. Приятного аппетита!

Чипсы-это сплошной холестерин, так что лучше сразу яду хпни

Я делаю чипсы дома и получаеться почти как в магазине! Тонко нарезал, кинул во фритурницу с раскалённым маслом, минута и вынимаешь ситечком и сверху какие-нибудь специи

“ Вина нового света». Это вина каких стран? Желатильно ссылку на источник информации Спасибо!

Я про Чили, Австралию, ЮАР, и т. п. Вот эти «т. П.» меня и инетересуют.

Испания, Чили, Африканские вина, Аргентина — сейчас очень популярны, очень яркий-насыщенный аромат, цвет и вкус! Чилийские вина раскрываются через 5–6 часов после открытия (декантирование) — это просто божественно.

До открытия Америки считалось, что мир состоит из Европы, Азии и Африки. Поэтому, в конце 15-начале 16 веков «Новым светом» стали называть Северную и Южную Америку, а также Австралию.
Сегодня термин «Новый Свет» употребляют редко, лишь в контексте исторических событий, а также для разграничения видов в биологии и классификации вин в виноделии.
Новыго света — это все неевропейские. Или Все кроме Франции, Италии, Испании. Или Новый свет это только страны Американского континента. Жаль что ответ так никто не дал. По какому принципу идёт разделение

Новый Свет — городок в Крыму, там винзавод.
Старый свет давно сдал свои позиции на потребительском рынке, французы несколько лет своё вино в канализацию сливают

Но́ вый Свет — название Америки, данное ей европейскими первооткрывателями в конце XV века, противопоставляет Америку Старому Свету — Европе, Азии и Африке — в виду того, что по сравнению со Старым Светом, там всё было новым, иным: и новые реки, и новые рудники золота, серебра, изумрудов; жемчуг; новые рыбы, дивные звери и птицы; красивые леса, новые плодовые деревья, цветы; новый вкус фруктов и овощей; и — новые люди.
У хитрых хохлов есть ещё много такого, вина Коблево, Татровские вина. Среди Крымских вин много залепушных, а правдивые очень даже неплохие

Сегодня термин «Новый Свет» употребляют редко.
Сверху красить по желанию — лучше что-то яркое типа граната или лимона.
добавьте туда варёную куриную грудку.
Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками, если кабачки толстые — то ещё пополам.
что содержиться в луке У меня периудами нападает на что то определённое и тоже ем постоянно.
Грибы нарезать мелкими кусочками.
Кто то хлебушек положит кто то сырку кусочек расплавит, а кто и картошечку.
Плиз Как раз настоящую итальянскую пицу делают из простого теста- мука и вода Из муки.
Просто мясо суховато, добавьте побольше овощей!

Хостинг от uCoz