Добрый день! Подскажите, пожалуйста, подробный рецепт шарлотки

Я первый раз хочу испечь и хочу мужа удивить, чтобы ему очень понравилось
Маргарин растопить, всыпать сахар, вымешать. Ввзбить яйца в отдельной посуде в крепкую пену, добавить просеянную муку, щепотку соли и гашёную соду. Аккуратно перемешать лопаткой в однородную массу. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать манкой, выложить распаренные яблоки. Посыпать яблоки корицей и ванильным сахаром. Сверху залить тесто, равномерно распределить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности около 40 минут. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой

Мы очень любим шарлотку. Мой рецепт прост. Взбиваю до однородной массы 3 яйца и 1 стакан сахара. Добавляю 1 стакан муки. Все перемешиваю. Яблоки режу кусочками и кладу на дно смазанной формы, заливаю тестом. В разогретую духовку на 25 минут. Температура 200 градусов. Готовую шарлотку переварачиваю яблоками вверх. Приятного аппетита. !

0, 5 пачки маргарина, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, щепотка соли, 0, 5 ч. Ложки гашёной уксусом. 1 кг яблок, корица, ванильный сахар, сливочное масло для смазывания, сахарная пудра.

Нужно взять 3 яичка, отделить белки от желтков, отдельно взбить. Если лень, можно и не отделять. Стакан сах. Песку смешать с яйцами, добавить 1 стакан муки (желательно просеять), я добавляю чуть - чуть ванили, ½ чайной ложки погашенной соды. На сковороду, смазанную маслом, выложить плоскими дольками яблоки (лучше кислые), залить все полученным тестом и выпекать при темп. 180% примерно 40 минут, проверить можно спичкой, если тесто не остаётся на спичке, готово!
Ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

Можно ещё к яблокам добавить слив, очень вкусно получается
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки
В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тёртых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Выпекать при температуре ~180°C ~40–45 минут.

Я делаю шарлотку так: 3 яйца взбиваю со стаканом сахара, добавляю ч. Ложку гашенной соды, потом 1 стакан муки. Формочку смазываю раст. Или кусочком сливочного масла (поверх можно присыпать манкой). Укладываю нарезанные дольками яблоки (можно перед яблоками положить кукурузных палочек-очень интересно получается), затем выкладываю тесто и выпекаю
Сверху натереть на крупной тёрке хорошо охлаждённое сливочное масло.

Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным!
Яблоки нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю, залить половиной стакана воды и поставить на огонь. Аккуратно помешивая, довести до кипения, чтобы яблоки распарились.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1–2 чайных ложки

Метки: яблоко стакан сахар масло мука ложка шарлотка слой яйцо

Что можно приготовить из прокисшего молока кроме оладьей на сковороде?


Хочу куриное филе с подливой сделать, подскажите как вкусно? Или другое что нибудь вкусненькое из филе. (грудка)

Я люблю вот как. Порезать филе, на сковородку с раст маслом, лук порезать, морковку потереть, все туда же. Когда поджариться лук и морковка, залить воды, чтоб покрывало филе. Посолить. И протушить мин 10–15. Если так приедается, воду можно заменить на сливки, вкус уже другой
Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.

Вам потребуются: куриные грудки — 2 шт. ; сыр (гауда или эдам) — 4 брусочка (толщина 1×1); соль — по вкусу; для панировки: мука — 2 ст. Л. ; панировочные сухари — 3–4 ст. Л. ; яйцо — 1 шт. ; соль — по вкусу; растительное масло для жарки Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром. Фото-рецепт
-Отбитые куски филе мокнуть во взбитые яйца — и обвалять в панировочных сухарях
Промыть и промокнуть куриные грудки. Приготовить маринад: уксус развести 1, 5 стаканами воды, лук порезать кольцами и поместить в маринад, покрошить туда же укроп (лучше стебли; веточки укропа, несильно измельчая, тоже положить в кастрюлю). Маринад посолить и поперчить по вкусу. На 10 минут положить куриные грудки в кастрюлю. Тем временем разогреть духовку до 180–200 градусов. Выложить курицу на сковороду, сверху положить веточки укропа и закрыть крышкой. Выпекать в духовке 45 минут, после чего снять крышку, убавить огонь и подрумянить ещё минут 10–15. Подавать с предварительно сваренной и обжаренной в сливочном масле картошкой, порезанной кружочками. Украсить свежей зеленью
Куриные грудки разделить на 2 равные части. Каждую часть разделить на большое и малое филе. Малое филе отложить в сторону и использовать для любого другого блюда. Большое филе (4 шт. ) отбить тупой стороной лезвия ножа. Сбоку сделать в грудке глубокий продольный надрез, чтобы получился карман. Натереть грудки снаружи и внутри разреза солью. Сыр нарезать брусочками высотой и шириной около 1 см. Длина брусочка должна быть чуть меньше длины кармана. Разложить сыр по карманам. Один край грудки немного подвернуть, прикрыв сыр, вторым прикрыть первый край.
В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.
Куриные грудки 3 шт. , яблочный уксус 6 ст. Л. , укроп 1 пучок, луковица 1 шт. (крупная), соль, перец по вкусу.
Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухаря
Горошек, лук и огурец измельчить в миксере, добавить к йогурту, посолить, поперчить, дать настоятся

Филе слегка поперчить, посолить, посыпать базиликом и поджарить до готовности. Подавать с соусом: 1стакан йогурта
-На сковороду-жарить с 2-х сторон до румяной корочки
Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.
Готовый «кармашек» посолить и поперчить снаружи и внутри.
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке «кармашек», стараясь не прорезать насквозь.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри «кармашка»
Наполнить сырно-ананасной массой куриный «кармашек» и заколоть разрез зубочистками

Всей моей семье нравится горячий салат, может и Вам прийдётся по вкусу.
Для начинки: с ананасов слить жидкость и порезать кубиками.
Кусочки филе обжарить на сл. Масле (без соли), добавить немного соевого соуса и сливок (лучше пожирнее) как начнёт выкипать жидкость добавить кусочки консервированного ананаса, салатнички выложить листьями салата и сверху уложить филе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В тарелку насыпать муку, смешанную с небольшим количеством соли. Уложить в муку грудку, обвалять ее со всех сторон.


Дайте какой-нибудь рецептик хорошего бутербродика (Желательно не по сайтам, ссылки не нужны! )!

Батон, на него масло намазать, положить сверху ломтик сыра, а сверху ломтик колбасы и готово. Можно в микроволновку на пару минут. Горячий вкуснее
Положите оставшееся масло в корнетик (бумажный кулёчек) с фигурной насадкой и нанесите узор по краям тостов.
Батон (хлеб) для бутербродов нарезают поперёк ломтиками толщиной 1 см. Обжаривают на масле до золотистой корочки или подсушивают в тостере.
На середину гренка выложите горкой масло с кетчупом и посыпьте тёртым сыром. Охладите.
Ломтики хлеба обжарьте до золотистой корочки, охладите.

Бутербродик с малосольной сёмгой и кусочком лимона-2 шт. То, что нужно!
Сливочное масло взбейте с 1 столовой ложкой куркумы и полчайной ложки красного перца.

Хлебец, а сверху шоколадная паста или шоколадный сыр
2 ломтика батона раскатайте скалкой, смажьте тонким слоем масла, разложите тонко нарезанное филе лосося, положите на край маслины и сверните рулетиками. Заверните в пергамент и уберите в холодильник.

С творожным кремом-Бонжур (с солёными огурчиками или с зеленью или сливочный)! Хлеб всё равно какой — у меня вафельные хлебцы (кукурузные или ржаные)
Сыр смешивают с маслом, добавляют перец и делят на три части: в одну часть добавляют лук, в другую — копчёную рыбу, в третью — томат или кетчуп, хорошо взбивают.
Кружочек помидора надрежьте до середины, края разверните и уложите его сверху. Оформите бутерброд майонезом и зеленью.
3Разрежьте булочки пополам и смажьте их майонезом.
На печенье раскладывают кусочки помидоров, огурцов, яиц и колбасы, а на них с помощью кондитерского шприца выкладывают сырную массу, учитывая сочетание продуктов (на колбасу — массу с кетчупом, на яйцо — с рыбой и т. д. ).
С батона срежьте корку. Нарежьте вдоль всего батона 4 ломтика толщиной 0, 5 см.
Из оставшихся ломтиков хлеба круглой выемкой для печенья вырежьте кружочки диаметром 5–6 см, обжарьте на части масла или подсушите в тостере. Охладите и смажьте тонким слоем масла. Оставшееся масло взбейте с добавлением кетчупа. На каждый гренок положите ломтики сыра, вырезанные той же выемкой, что и батон. Оставшийся сыр натрите на терке.
5Яйца сварите, опустив в горячую подсоленную воду на 5–7 минут. Сразу опустите в холодную воду и очистите от скорлупы.
Но оптимально для тех, у кого желудок просыпается на 3 часа позже будильника. Сигарету, кстати, необязательно
Колбасу нарежьте соломкой и разложите на смазанные булочки, посыпьте сыром.

Булка (хлеб), намазать майонезом (масло), положить кусочек вкусной ветчинки, листочек салата, огурец или помидору. Сытно, быстро и очень вкусно!
Нанесите на тосты слой взбитого масла, сверху положите половинки варёных яиц.

1Сыр для бутербродов очищают от корки и нарезают тонкими широкими ломтиками по количеству порций.
При подаче нарежьте рулетики поперёк ломтиками и уложите на блюдо, рядом положите бутербродики с сыром.
Подают бутерброды сразу, оформив кружочком лимона и веточкой зелени.
Обжаренный кусочек хлеба натирают зубчиком чеснока, укладывают на него 2–3 рыбки, сверху покрывают ломтиком сыра и запекают в духовке при 170 °С или в ростере, чтобы сыр расплавился.
При подаче закуску укладывают на блюдо и оформляют кусочками помидоров, огурцов, зеленью.

СЕМЕЧКО
А я для приготовления соусов готовлю томатный сок. Ни кожуры. Ни семечек

Хостинг от uCoz