Как правильно на рынке выбрать сырое сало для засолки?
На какие признаки обратить внимание, чтобы сало оказалось вкусным после засолки, а не «маргарином»
Я беру с прожилками мяса, не толстое, и чтобы шкурка была не грубой, мягкой, розовой. Значит свинина не старая и правильно кормили
Только визуально. Оно должно быть красивым, гладким, не с подбрюшины, а со спинки или лопатки. Я люблю, чтоб толщина его была не менее 5 см
- Самое нежное сало на тех участках туши, которые малоподвижны, - напоминает Аркадий Петров из Братска. - Это спинка, конечно. А брюшко с прослойками, которое многие любят, жевать трудно. Это скорее для горячего копчения сальце
«хлебное» сало-это когда свинью кормят хлебом: розоватого цвета и «высокое»-оно самое пригодное для засолки!
Для начала нужно правильно выбрать сало на рынке, - уверена Ксения Васильева из Ангарска. - Цвет может быть белым или розоватым, но однородным. В свежее сало легко входит нож. И принюхаться не забудьте, что ненароком не купить продукт от невыхолощенного хряка или свиноматки: любой посторонний запах неприемлем.
Также, по словам бывалой покупательницы, шкурка сала должна быть гладкой, без щетины и обязательно на нем должно быть клеймо ветеринарного врача. Дескать, досмотрено - есть можно.
Все пишут правильно, но по деревенски сало солят парным, вот тогда непревзойдённый вкус даже пролежав три месяца оно все ещё съедобно и тает во рту.
Что бы шкурка была мягкой и без шерсти, а также и не сильно толстым
Только ещё сло на ошупь не должно «мылить» и ещё не плохо махонький кусочек поплавить на огне зажигалки -если сало от неподложеного борова -БУДЕТ неприятный запах!
Метки: сало
Как засолить филе рыбы? Есть филе скумбрии, много соли и специй. Что с этим делать?
Краем уха услышал рецепт. Смешал соль и специи и круто натёр филе, и ещё сверху присыпал. Сколько теперь ждать пока просолиться? И вообще, получится что нибудь из этого?
Особенно вкусно получается именно скумбрия и селёдка
7 горошин перца Рыбу сложить в ёмкость, залить рассолом на 1 час.
Положи филе посоленное в пакет и через 3 часа промой водой. Затем нарежь на кусочки и добавь лук. Заправь раст. Маслом и уксусом или лимонным соком. Очень вкусно будет
Есть спец приправа для рыбы там уже всё есть посыпал помешал и подержал и приготовил проще не куда
Засыпь солью на 4часа потом промой водой (проточной) вплёнку в морозилку. Можно есть как селёдку
На 1 кг рыбы 3 ст ложки соли 1 ст. Ложка сахара. Специи по вкусу
На 1 кг скумбрии -1стакан соли 5 шт лаврового листа 11 горошин перца 1 литр воды Рассол вскипятить остудить и залить им рыбу Выдержать 12 часов
23 лавровых листа Рассол слить, рыбу порезать на кусочки, полить растительным маслом.
В скумбрию совершенно не надо много соли. Лучше сделать лёгкий тузлук (соль, специи, вода) и положить туда филе скумбрии. В холодильник и через пару дней готова.
7 коробков (спичечных, без горки) соли Всё вскипятитьв литре воды, остудить.
Чёрный молотый перец 1 ложку не бойтесь острая не будет будет пикантная лаврушка
Как сделать жареную картошку такой вкусной, чтобы сын её тоже полюбил?
Понимаю, что вредно, но иногда же хочется. Хотя бы раз в год
Мой сын влюбился в жареную картошку, когда я научилась делать её а-ля макдональдс. т. е. На комбайне быстро режу соломкой, в достаточном количестве рафинированного масла жарю, соль когда уже всё готово и корочка золотистая.
Подсолнечное масло налить в сковороду и сильно разогреть. Положить очищенный, промытый и обсушенный картофель (крупные клубни разрезать на 23 части), жарить до золотистого цвета. Во время жарки приготовить чесночный соус для поливки: чеснок растереть с солью, добавить подсолнечное масло и перемешать. Жареный картофель вынуть шумовкой, посолить и полить соусом.
Весь мир пытается отказаться от жареного, а вы сына пытаетесь приучить к жареной картошке
Если у него в крови и так крахмала выше нормы, то не полюбит
Очень просто для этого нам понадобится картошка, очистить, промыть под краном, положить в кастрюлю, залить водой сверхом. Должна простоять не менне трёх часов, больше тоже не плохо. Потом картофель вынимаем немного «сушим» промокаем полотенцем, затем режем или нарезаем ломтиками. На сковороду льём растительного масла и добавляем маленький кусочек сливочного (маргарин не класть) масла и приступаем к жарке. Готовность определяете по виду и запаху. Готово? ! ТогДА приятного аппетита
Жарить до золотистой корочки с чесноком. За уши потом не оттащите
Порежьте крупными кусками, жарьте в большом количестве жира, добавьте специи по вкусу
10 шт. Картофеля, 5 ст. Ложек масла, 6 долек чеснока.
Не нужно добавлять никаких приправ! (кроме соли и лука в конце готовки) это вам не мясо.
Не от вкуса зависит, а от потребности огранизма, крахмал даёт лишнюю слизь и забивает дыхалку
Ваш сын правильно делает что не ест жареную картошку, не нужно его заставлять
Видимо ваш сын лучше вас понимает что жареная картошка вредна для здоровья, а может быть легче вам перестать жарить картофель?
На сковороде разогреть масло подсолнечное (15% от массы картофеля) чуть-чуть посолите масло, небольшое потрескование, аккуратно выложите картофель, картофель должен жарится, часто не перемешивайте, солить картофель по готовности, крышкой не закрывать.
Картофель помыть, почистить, нарезать брусочками размер одинаковый.
Крошить можно широкими или круглыми ломтиками, но обязательно тонко! Тогда она быстро по жариться и будет иметь аппетитный золотистый цвет
Попросите его помочь Вам. Дети обычно с удовольствием едят те блюда в приготовлении которых принимали участие это ведь и их шедевр тоже
Мой стал картошку есть только после 7 лет и именно жареную
ШАМПИНЬОН
Если не знаешь, что пригоровить делай салат. Все невареное сварить, все нерезанное порезать. Смешать и залить майонезом только макароны в салат не пойдут, мне кажется
3 слой- порезанная тонкими кружками картошка (посолить)
Грибы пожарить с лучком до готовности, сварить пюре крутое, в форму (желательно стеклянную) выложить слой пюре, на него жареные грибы и опять пюре, посыпать тёртым сыром (или смазать майонезом), выпекать в духовке до золотистой корочки
Отварить гречку, когда закипает, растереть и добавить 2 сухих гриба, 1 мелко нарезаный лук, варить до готовности.
1 слой мелко нарезанне сырое мясо (солить, перчить)
Шампиньоны чистят, промывают, нарезают, солят, посыпают перцем. Заливают молочным соусом и сливками в равных количествах, добавляют масло. В закрытой посуде доводят до готовности на медленном огне. Заправляют лимонным соком.
Нарезаеем грибы, обжариваем 57 вместе с луком и чесноком, затем добавляем предварительно промытый рис. Жарим, постоянно помешивая, пока не испарится вся вода. Затем добавляем вино, и так-же само жарим, пока не испарится вся жидкость. Затем добавляем бульйон, но не весь, а небольшими частями, по мере испарения. В процессе добавляем пару колец лимона. Не забываем все время помешивать блюдо.
5070 грамм сыра твёрдых сортов (но не больше! )
Сверху сделать сеточку из майонеза и запекать 1 час.
400 г шампиньоном, /2 стакана молочного соуса, /г стакана сливок, 2 cm. Ложки сливочного масла, соль, перец.
К вашему вниманию несложный рецепт ризотто. Вполне доступные продукты и лёгкость приготовления сделают это блюдо одним из постоянных в вашем домашнем меню.
Если добавить водичку и сметану, ложечку муки, то получится грибной СОУС.
К блюду можно довабить пасированых овощей, и вкусно и полезно!