Есть невкусная колбаса, немножко заветрившаяся. Но вполне себе при термической обработке съедобная. Сыр, яйца и прочее тоже имеются, а вот что бы такого интересного и вкусного сделать.
Подскажите, пожалуйста. Колбаса не испортившаяся. Она просто невкусная
Колбасу порезать (как хотите), на сковороде обжарить на масле растительном, лук, морковь, чеснок, колбасу, добавить перец молотый можно горошком, томатную пасту или помидоры протёртые, для остроты добавить острый соус чили и на гарнир все что угодно из картошки или риса или макарон! ОЧ. Даже вкусно!
А колбаса то какая? Докторская? Если да, то можно нарезать кружочками обвалять в яйце и сухарях и пожарить. Специи можно добавить тоже
Ой! Какие все правильные! Колбасы шугаются! Да 90% населения на колбасе выросли.
Сделайте блины из яиц. Надо взбить яйцо и обжарить с двух сторон. Затем заверните в него резанную колбасу, сыр, можно майоне или кетчуп. Быстро и прикольно
Нарезать кубиками колбасу и сыр, перемешать. Положить на ломтики хлеба и запечь
Самое простое - омлет с колбасой и сыром. Обжариваете нарезанную колбасу, заливаете взбитыми яйцами, чуть позже - посыпаете тёртым сыром
Колбаса, пару зубчиков чеснока, яйцо (смотря сколько колбасы) пропустить через мясорубку полученную смесь делите и жарите на сковороде как котлеты.
Нарезать помельче колбасу, обжарить в масле и залить смесью из яиц и тёртого сыра, запечь.
Да можно сделать и салатик и горячую закусочку. Для салатика надо нарезать колбаску соломкой и хорошо обжарить, остудить и смешать с нашинкованным и поджаренным луком, ломтиками помидоров, нашинкованными яйцами и отварным картофелем, нарезанным кубиками, приправить и заправить майонезом или маслом. А из горячей закуски можно обжарить колбаску, добавить специи, лелень, залить взбитыми яйцами, посыпать тёртым сыром, накрыть крышкои и довести до готовности
Сделай бутербродики. Колбаску, сыр, вареное яйцо, зелень. Все порезать мелко заправить майонезом и намазать на кусочки хлеба. Потом поставить микровалнивку на 2 мин. Приятного аппетита!
Обжарить в сковороде на масле нарезанный репчатый лук, добавить брусочки колбасы, обжарить вместе, залить кетчупом и потушить. Соус-подливка к макаронам.
Метки: колбаса яйцо сыр
Остался с ужина бефстроган из печени, мои просят чего-нибудь другого, а выбрасывать жалко. А что если я остатки (прилино осталось, ещё на ужин хватит) заморожу, а потом, когда времени на готовку не будет, достану и разогрею? Ли с гтовыми блюдами такое не стоит проделывать?
Давно практикую сама заморозку готовых мясных блюд, после приготовления. Только маленький совет. Лучше готовить без подлив и соусов, как-бы чистое мясное блюдо. Хранить лучше плотно уложив в формочки, или в фольге. Так лучше сохраняются и не впитывают запахи из морозилки. Самое оптимальное, чтоб не потерять вкус еды храню до 6ти дней. Совершенно не нравятся замороженные гарниры, ни из круп, ни из овощей (БР). Уж лучше разварить и 23дня просто в холодильнике под плотной крышкой хранить
Можно! Я часто так делаю. И зажарку для супов тоже, а иногда пережарю «колбасные» остатки, заморожу, а потом пойдут или на пиццу, или на соус к спагетти. Перед длительной поездкой тоже часто что-нибудь готовое замораживаю, чтобы по приезду не возиться, только разморозить и погреть. Супы, думаю. Морозить не стоит, а просто бульон можно
Конечно можно, только по возможности, не заворачивайте в полиэтиленовые пакеты, воспользуйтесь бумажными
Ток заморозить надо как можно быстрее. Если есть функция суперзамарозки, используйте ее
Думаю, что можно. Продают же готовые вторые блюда замороженные
Можно, я так иногда делаю, вкус свежеприготовленного
Можно, но после разморозки вы получите бесполезный продукт.
Приправы такие как перец и т. Д лучше добавлять в конце приготовления блюда или
Имею ввиду бытует что приправы теряют свои полезные св-а и качество, если их добавлять в самом начале приготовления.
Хотелось бы услышать развёрнутый ответ, если вас не затруднит господа
Смотря к какому блюду, в одних сначала в других в тарелку
Кардамон не теряет аромата даже при длительном нагревании. Это очень сильная приправа. Поэтому употреблять его надо совсем по чуть-чуть.
Тархун (эстрагон) прекрасный ароматизатор для салатных заправок.
А если добавите в конце, даже совсем немного будет очень ароматно и остро
Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, ряженка и т. д. ) добавляют в овощи и блюда из теста.
Недавно на рынке появилась новая зелень, похожая на укроп. Это фенхель. Его корни и листья пускают на салаты, добавляют к рыбе и говядине при тушении. Семена фенхеля придают пикантный вкус и нежный аромат рыбным и овощным супам.
Розмарин закладывают в середине варки и через 8 10 минут вынимают. Розмарин отлично сочетается с петрушкой и плохо с лавровым листом.
Солено-растительные (каперсы, маслины) к рыбным блюдам.
При добавлении в начале и последующем воздействии тепла и других веществ специи теряют вкус и запах.
Класть лавровый лист в горячее надо за 20 25 минут до готовности.
Пряности нельзя вторично подогревать. Поэтому пряные блюда желательно съесть сразу, потом у них появится неприятный привкус.
Я обычно добавляю в конце, аромат лучше, особенно чеснок.
Чеснок особо «париться» не любит. Поэтому его кладут за 1, 5 2 минуты до готовности. Если положить его раньше, он просто растворится и может придать блюду горьковатый вкус. Если добавлять чеснок в остывшее блюдо, то он перекроет все другие продукты и ничего другого чувствоваться не будет.
Пряности добавляются в кушанья очень понемножку на кончике ножа, как правило, в самом конце приготовления.
Кисло-растительные приправы (кетчуп, ткемали, гранатовый соус) идут к мясным кушаньям.
Добавляю в конце чтобы не потярялись свойства специи и приправы
Любителям коктейлей на заметку: кардамон, корица, гвоздика, имбирь и мускатный орех хорошо сочетаются с алкогольными напитками.
Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные яблочным или сливовым соком
Добавлять в блюдо корицу или имбирь рекомендуется за 15 минут до готовности.
Подгоревшую еду можно «исправить» с помощью аниса. Для этого достаточно бросить щепотку анисовых зёрен. В жаркую погоду блюда, содержащие анис, долго не портятся и не подсыхают.
ГАРНИР
Готовлю котлетки в пароварке, хватает на 34 дня, а гарнир каждый день не сложно приготовить. Полезно и не надо каждый день возле плиты стоять. Женщины нужно время на себя оставлять! А то так и не заметите как превратитесь в кухарку. Я в кулинарии как рыба в воде мужа часто балую оригинальными блюдами, но возле плиты всегда выгляжу безукоризненно, чтобы не только желудку было приятно, но и его глазам!
Салат всегда делаю свежий. А котлеты, тефтели, отбивные и др. Мясное по возможности замораживаю, потом по мере надобности жарю или тушу ровно столько по количеству, сколько нужно.
ГАРНИР
Куриная печень очень вкусная, когда потушить ее с луком в сметане, минут 20, иначе будет жёсткой и не сочной. Советую попробовать!
Затем добавить печень, посолить, поперчить, перемешать.
Тушить под крышкой, на среднем огне, в течение 1520 минут.
А на гарнир пюре. Будет все очень нежненькое
Нарезаете кружочками или полукружочками свежий огурец, добавляете по вкусу соль, укроп, базилик (или другую зелень), чёрный или белый молотый перец, немного винного уксуса и оливковое масло, перемешиваете и оставляете настаиваться.
На гарнир можно отварить макароны или картофель, сверху посыпав рубленой зеленью