Подскажите рецепты “ полезных и вкусных» (НЕВРЕДНЫХ) блюд из вашего репертуара? (см внутри)
Не ну понятно что что полезное быть в принципе вкусным не может (типа овсянка на воде и без сахара с солью), но я о другом- вогт например ёжики (тефтели) полезней жареных коттлет потому как тушёные, а на самом деле одно и тоже по составу.
А что вы умеете готовить вкусное, но не вредное (такое правильное чтоб без малонеза, кетчупа, жарки, жира в больших количествах) и главное, чтоб это было вксно и съедобно. Ну хоть одно-два диетические есть, когда гастритик прихватит. Поделитесь плиз!
Да ленивые вареники, а в овсянку я добавляю свежезамороженные ягоды и орехи, каша из тыквы, а рагу овощное со сметаной у меня уже слюньки текут.
При жарке, а тем более на масле образуеться корочка которая всем нравиться, но она содержит высококалоидные соединения, которые попмимо канцерогенов скапливает в себе другие не полезные вещества и соединения
А я делаю быстрый винегрет. Режешь кубиками свёклу, морковку, сырую картошку-помельче. Ложишь все в большую сковороду, а перед этим в сковородку льёшь 3 столовые ложки раст. Масла. Ставишь на большой огонь и закрываешь крышкой. Через 34 минуты выключаешь. Крышку не снимать! Подождать пока сама остынет. А в это время порежьте другие ингридиенты нужные для винегрета (лук, капусту или чего вы там кладёте). Как поостынет все смешать и заправить растительным маслом.
Зачищенную капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю или сотейник, залить молоком, добавить масло и тушить до полуготовности, закрыв посуду крышкой. Затем засыпать, помешивая, манную крупу и варить ещё 1015 мин. Заправить яйцом и посолить. Выложить капусту на смазанный жиром противень, разровнять, смазать сметаной, посыпать тёртым сыром и сухарями и запечь в духовом шкафу. При подаче запеканку нарезать на порции, положить на тарелку и подать со сметаной.
Очень хороший вопрос. Я тоже всегда об этом думаю, когда готовлю. Полезно и вкусно вполне сочетаемые вещи. Пароварка тоже надоедает. У меня есть несколько правил которых придерживаюсь. Очень редко жарю на сковороде, в основном духовка, даже отбивные запекаю под сыром и в разных вариациях. Поверьте, получается ничуть не хуже. Почти любые продукты можно переложить из сковороды: в фольгу, в рукав, в горшочек, в форму для запекания. К мяску или курочке (перед приготовлением снимаю шкуру) добавить овощи крупно порезанные, все готовиться в собственном соку и возни никакой: жир во все стороны не летит, переворачивать не надо, следить чтоб не сгорело тоже - поставил все в духовку, включил таймер, зазвенело и на стол. Хотите про что-то подробно пишите, отвечу с удовольствием. А про соль и сахар учёные уже давно сказали, что без них нам смерть, просто во все должна быть золотая середина
Вкусное и не вредное рыба запеченая с овощами в фольге. Рыба хек или горбуша, овощи разные (помидоры, картофель, кабачек, грибы-все что душе угодно), заливать сметаной 10% разбавленой чучуть расол или измельчеными каперсами.
Можно ещё спечь пирожки с тыквенной начинкой или саму тыкву с сахаром запечь Тоже очень вкусно
Пойду готовить капустную запеканку-вкусно, полезно, и не дорого.
Необходимо: 6 яиц, полстакана молока, большая щепотка соли, половина пакета замороженных овощей типа «Царский салат,» пищевая плёнка, пароварка. Яйца взбиваем с солью и молоком, желательно ручным венчиком. Чашу для риса пароварки смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё замороженные овощи, заливаем яичной массой. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Посыпаем специями по вкусу. Накрываем плёнкой и готовим на пару 20 минут. Затем плёнку снимаем, перемешиваем содержимое, закрываем плёнкой и готовим ещё 20 минут
Берём средний кабачок, хорошо моем, обрезаем «жопки», вырезаем серединку поглубже и начиняем фаршем. Затем складываем половинки, закрепляем шпажками (но небязательно) и кладём в рукав. Ставим в духовку на средний огонь где-то на 40 минут. Подавать можно отдельно, а можно с отварным картофелем. Фарш: мясной фарш, отварной рис, грибы сырые мелко порезанные, лук, морковка на тёрке, соль, приправы, сметана всё по вкусу и можно добавить всё что хочется. Приятного аппетита и здоровья Вам!
И овсяная каша может быть очень вкусной. Уж какой мой сын привереда в еде, а эту кашу есть с удовольствием. Геркулес залить горячей водой, подождать пока разбухнет. Минут10. Варить с момента закипания минуту примерно. Добавить кусочек масла. Можно и не добавлять. Соль, сахар. И изюм и курагу. Изюм и курагу предварительно промыть и распарить. Очень вкусно и полезно
Мне нравится в рукаве готовить - быстро, вкусно, полезно и не надо жир, у меня мама желудком мучается и потому когда она приезжает в гости я готовлю только «невредное», но при этом вкусное, самое простое это суп на курином бульоне, хоть с мелкой лапшичкой, хоть с геркулесом (кстати ОЧЕНЬ полезно, так как обволакивает желудок), хоть с рисом. А последний раз мы с ней фаршировали кабачок, ВКУСНЯТИНА!
ОВОЩНОЕ РАГУ В ДУХОВКЕ. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, морковь - кружочками, чеснок - пластинками. Картофель, брюссельскую капусту, морковь и чеснок выложить в форму, посыпать травами, солью и специями, добавить раст. Масло т перемешать. Запекать в духовке 180 град. 25 минут. ПРОДУКТЫ: 250 г брюссельской капусты, 3 картофелины, 2 морковки, 3 зубчика чеснока, 1 ст. Л. Итальянских сухих трав, 4 ст. Л. Раст. Масла, соль и специи по вкусу. ТЕФТЕЛИ ИЗ МИНТАЯ. Филе минтая промыть, обсушить и порезать кусочками. Измельчить блендером, добавить соль, чёрный перец. Всыпать муку, добавить яйца, сметану и снова взбить блендером до получения массы однородной консистенции. Сформовать из полученной массы тефтели. Отварить в кипящем бульоне. Нанизать тефтели на шпажки, чередуя с кусочками помидоров и огурцов. Яблоко разрезать пополам, воткнуть в половинки шпажки с тефтелями и овощами и подавать на стол. ПРОДУКТЫ: 0, 5 кг филе минтая, 2 яйца, 6 ст. Л. Сметаны, 1 стакан муки, 2 огурца, 2 помидора, 1 яблоко, 1 л рыбного бульона, соль, чёрный молотый перец по вкусу
Ну, а вообще поиксперементировать можно с пароваркой. На параврке можно грудки куриные сделать и отдельно соус
Метки: соль масло минута сметана овощ яйцо духовка капуста тефтели
Декоративный кролик еда или домашний любимчик?
Как восковое яблоко. В детстве довелось такое куснуть
Честно говоря, кролик хоть декоративный, хоть нет, и как еда не очень!
Если он ещё и ангорский это усиленный уход за шерстью. Желательно ежедневный. Ну и вонь от мохнатого более качественная.
Интеллекта ноль, зато вонь и впоследствии ремонт обеспечен.
Пока не голоден-конечно любимчик, а когда проголодаешься то котлетка
Ну, судя по тому, что он ещё живёт, все таки любимчик
Многие, пожив немного с этим милым существом стараются его кому-нибудь подарить (и плевать на все деньги, которые на него истратили)
Сначало любимчик, а в момент кризиса и едой может стать
Это безмозглое, жруще-срущее создание, а в квартире оно ещё и всё время старается перегрызть провода и всё остальное, что попадётся под его вечно-двигающиеся зубы, которые надо стачивать постоянно.
Он же «декоративный», а не «гастрономический», не трогайте ушастика
Если это «мальчик» ещё одна причина для более качественной вони.
Конечно любимчик, а если уж завели, то должны и отвечать за него, за ним следить
Короче если впоследствии будешь заводить зверюшку выбирай её женского рода. Предварительно узнай (сейчас это сделать легко) тут в рубрике «Животные, Растения» как оно, выращивать этот вид животного в домашних условиях. Среди воплей радости несчастных обладателей которые хотят подосрать ближнему, ты услышишь конкретные рекомендации ПОЧЕМУ НЕ НАДО заводить такое животное дома
И прежде, чем заводить надо было узнать про него немного побольше.
Я сделала яблоки в слойке, но в процессе выпечки масло вытекло на противень. В чем моя ошибка?
Возможно, низкая температура? Выпечка была из слоёного пресного теста я имею ввиду то масло, которое в тесте прослойками
А Вы уверены, что вытекает именно масло? Я частенько запекаю яблочки в слоёном тесте, зачастую-в покупном. Иногда у меня тоже вытекает. Но это не масло, а сок от яблок. Они же очень быстро готовятся, если долго передержать выпечку, то яблоки дают сок, который через защипы вытекает. А ещё я сахаром яблоки посыпаю, чтобы кисло не было. Так вот, сахар же тоже расплавляется и вытекает, нужно лучше защипывать выпечку и не передерживать в духовке! Вытекает сок не от низкой температуры, а наоборот, от сильного жара!
Если вы покупали готовое тесто, то это вина не качественного масла используемое для теста, а если делали сами слоённое тесто, то тут ваша вина, ведь без навыка слоённое тесто сделать очень не просто дома
Есть ли у Вас Фирменный рецепт маринованных помидорок? ПоделИтесь?
Мне инетные рецепты неинтересны. спросила о ВАШЕМ, Личном!
Разложить помидоры по банкам со специями (по вкусу).
Сложить в 3-х литровую банку помидоры, пару болгарских перцев (разрезать на 4 части), 3 лавр. Листка, 67 горошин горького перца и столько же душистого перца, 23 гвоздички, 1стол. Ложку соли, 34 стол. Ложки сахара, 3стол. Ложки уксуса 9%. Прикрыть крышкой для закатки и поставить стерилизовать в ёмкость с водой. Воды столько, чтобы не всплывала банка. С момента кипения стерилизовать 15 минут. В это время рядом должна закипать чистая вода. Когда пройдёт 15 минут, вынуть банку, залить крутым кипятком и сразу закатать. Перевернуть и поставить остывать. Можно укутать. Если нет перца, можно делать и без него.
Наколоть через плодоножку, но предупреждаю, кожица все-равно лопнула.
Маринад: на 10 л банок: 3, 5л воды, 34 ст ложки соли, 2 стакана сахара, 2 стакана уксуса прокипятить.
На 3x литровую банку лавр лист, 2 зубка чеснока, перец горошек и душистый перец. Заливать 2 раза кипятком, на третий раз маринадом: 1, 5 л воды 100 г сахара, 100 г уксуса, 50 гр соли. Маринад кипящий. Закатать, укутать. Отличные помидорчики.
Залить помидоры в банках кипятком, дать постоять 5 минут. Затем эту воду слить в кастрюлю, где закипятить с добавлением соли и сахара. Залить помидоры кипящим рассолом, добавить в каждую банку 1 ч. Л уксуса. Сразу закатать. Поставить остывать крышкой вниз.
На 3-ех литровую банку: 1, 5 литра воды (6 стаканов), 8 чайных ложек соли, 2 чайные ложки сахарного песка, 1 столовая ложка 9% уксуса, з-5 лавровых листа, 1015 горошин чёрного перца, 3 зубчика чеснока, пучок укропа, помидоры.
На 3-х литровую банку: 2 ст. Л соли, 4 ст. Л сахара.
В кастрюлю налить воду, добавить все составляющие, включая уксус. Рассол довести до кипения. Помидоры положить в рассол в один слой и кипятить 23 минуты.
Это способ сухой стерилизации. Получается быстро и вкусно.
Закладываю в банки маленькие томаты без специй и соли заливаю натуральным томатным соком с мякотью (горячим), выдерживаю мин. 1520, сливаю, кипячу, снова заливаю и закатываю крышкой, переворачиваю вверх дном, укутываю для самостерилизации и убираю, когда остынут.
Помидорчики очень вкусные, сладенькие и необычные. Проверено на себе неоднократно
Готовим рассол: на 1л воды 2 ст. Л. Соли. Заливаем помидоры горячим рассолом, добавляем 1 ст. Л. 5% уксуса, закатываем, укутываем в одеяло и оставляем до охлаждения.
Кол-во продуктов будет зависит от того, сколько вы будете консервировать помидорок. Берём спелые красные не очень крупные помидоры. Надрезаем почти до конца пополам: одну половинку посыпаем молотым красным острым перцем, а вторую мелко рубленным чесноком. Половинки соединяем и укладываем в банки довольно плотно, чтобы не развалились. На дно банки в 0, 75л предварительно наливаем 1 ч. Л. Раст. Масла.
На 1 л банку на дно укроп, петрушка (зелень), кружочки лука, 12 зубка чеснока, 23 гвоздики, 2 ст ложки подс масла.
Аспирин обычно играет роль антисептика в консервировании и даёт дополнительную кислоту, особенно если помидоры сладкие
Наколоть помидоры можно филейным ножом или зубочисткой.
Помидоры укладываем в банки, заливаем маринадом. В каждую банку (3x литровую) кладём по 2 таблетки аспирина (ацетлсалициловой кислоты). Закрываем капроновой крышкой.
Когда банка заполнится, залить до верха рассолом вместе со специями. Оставить при комнатной температуре. Готовность на второй день.
Помидоры чеснок растительное масло молотый красный острый перец 5% уксус соль вода
Заливка: на 1 литр воды 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 6 горошин чёрного перца, 23 зубчика чеснока. В банки на дно положить соцветия укропа, небольшой кусочек красного горького перца, уложить помидоры, залить горячей (кипящей) заливкой и стерлизовать: литровые банки 10 минут, 2-х литровые 15 минут, 3-х литровые 20 мин. После стерелизации добавить уксус в литровые банки 2 столовые ложки, в 2x литровые 4 столовые ложки, 3x литровые 6 столовых ложек и закатать
сначала съедается лапша и остальные компоненты.
и на сковородку жарить супер под пивко
Разве чёрный хлеб жаренный с чесноком.
Быстро (ну конечно при определённой сноровке).
Поэтому я умудряюсь все слои повторить 2 раза.
Так что нынче в магазинах икра либо с рыбоводческих хозяйств.
пекинская капуста (листья салата).
что предпочесть ужин при свечах дома или ресторан.
либо творог не той жирности
Творог надо было отжать.
Слегка остудить суп, размешать в нем тёртый чеддер и желтки, снова прогреть.
Муку просеиваем горкой, делаем углубление, выливаем смесь, добавляем соль 0.
Остудить и можно злоупотребить под водочку.