Никто не пробовал запивать пиво колой? У меня знакомый попробовал, очень расхваливал, а я слышал, что от таких смешиваний через пару-тройку часов вывернет наизнанку
Немцы называют это «дизель» Для меня- издевательство над пивом
Как то пробовал смешать в миксере пиво, лимонад, чай (холодный) немного сок лимона. Летом отлично утоляет жажду
Вкусно смешивать пиво с лимонадом, немцы называют «радлер» - «велосипедист». Если пьёшь хорошее пиво совсем в небольших количествах, зачем его смешивать с чем-то, тем более с колой?
Зачем портить продукты? Выпить хорошего пива и получить от этого удовольстие
У меня друг вообще пиво с мороженным ест. Ничего. Нравиться
Я иногда пиво с томатным соком смешиваю - примерно 2 части пива и 1 сока-
Метки: пиво
Желательно проверенный рецепт, не из интернета и быстрый в приготовлении
Свежую капусту (11, 5 кг) мелко порубить, промять с солью, черным перчиком и смешать с тремя варёными яйцами (измельчёнными, естественно). Для теста взять три яйца, 200 г майонеза, 150 г сметаны (а можно просто взять 350 г майонеза), ½ ч. Л. Соды и муку, так чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи. Не солить! Сковородку смазать салом или растительным маслом, на неё выложить примерно 1/3 часть теста, затем засыпать начинку, сверху замазать оставшимся тестом. Все это поставить в разогретую духовку, и минут через 3540 можно есть
Нашинковать свежую капусту (полосками или кубиками), положить ее в глубокую миску и залить кипятком. Воду слить и капусту положить в сковороду с квашеной капустой. Тушить, периодически помешивая, до мягкости. При необходимости подливать горячую воду.
Перед выпечкой верх пирога смазать желтком, размешанным с 2~3 ст ложками воды (желток можно специально отложить во время приготовления начинки).
В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла без запаха и положить квашеную капусту. Если капуста чрезмерно кислая, ее следует сначала промыть в нескольких водах.
½ теста выложить на сковороду, сверху нашинкованную капусту, на неё 2 варёных яйца и небольшие кусочки масла. Накрыть оставшимся тестом и выпекать в разогретой духовке при 200 гр С в течение 3040 минут.
Растопить 150 г масла + 1 стакан сметаны или кефира + 1 стол. Ложка сахара + 1 яйцо + соль + 0, 5 чайн. Ложки погашенной соды + 1 стакан муки.
Раскатываем лепёшку, выкладываем начинку. Накрываем второй лепёшкой. Защипаем края.
Это овощной тортик из разряда Проще простого. Вилок капусты разобрать на листья, как для голубцов. Листья отвариваем недолго (нам их ещё жарить) минут 5. Срезать утолщения, расправить, обмакнуть в тесто для кляра (можно взбитое яйцо + панировка). Обжарить листья в кляре до румянца. Выложить листья на блюдо слоями, перемежая тёртым сыром с чесноком и майонезом или любым паштетом, сметаной с орехами, жареным луком с морковкой, кто что любит. Дайте ему настояться, пропитаться
Переложить на обильно смазанный маслом противень швом вниз.
Начинку так же можно использовать другую: картошку с мясом (фарш предварительно поджарить), ягоду (тогда надо добавить немного крахмала)
Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт. На середину пласта положить начинку.
Пирог с капустой, как пекла моя мама, а теперь и я: обычное дрожжевое тесто, капусту мелко нашинковать и тушить в открытой (! ) посуде на смеси постного и сливочного масел (капуста останется белой), остудить и добавить рубленные крутые яйца. Нижний слой теста потолще, начинку и края завернуть. Сверху накрыть тонким слоем теста и наколоть вилкой, чтобы не вздулся. Помазать взбитым желтком (даёт цвет корочке), а готовый растопленным сливочным маслом (для блеска и мягкости. ) Накрыть бумагой и укутать полотенцем на час! Приятного аппетита!
Разобрать капусту на листья, ненадолго опустить их в кипяток. Приготовить тесто для кляра как на оладьи яйцо, кефир или сметана, мука, соль. Обмакивать капустные листья в кляр и обжаривать на сковороде. Складывать обжаренные листья на блюдо, промазывая майонезом с зеленью и, по желанию, чесночком. Получается слоённый пирог из капусты. Верх промазать чесноком и украсить зеленью.
Длинные края пласта загнуть на начинку и защипать посередине, но не до конца.
1 часть раскатать, выложить начинку, накрыть 2-й частью, смазать водой и в духовку на 30 минут.
Короткие края тоже загнуть и защипать со свободными концами длинных краев.
И ещё один рецепт, правда он из интернета, но я готовила. Оч вкусно получилось.
Из дрожжей, молока и немного сахара замешиваем опару.
В круглую форму 24 см вылить половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом.
Начинку можно любую. Если ты хочешь с капустой, тогда обжарь отдельно лук (чем больше, тем вкуснее) и отдельно капусту. Потом все смешай (можно добавить рубленные варёные яйца), посоли, поперчи и начинка готова. Если капуста молодая, то долго ее жарить не нужно, а если капуста жёсткая, потуши ее минут 15 под крышкой, а потом обжарь уже без крышки
Мука столько чтобы получилось мягкое тесто, разделите его на 2 части
В готовую капусту вмешать сырые яйца, посолить и перемешать. Тушить несколько минут до готовности яиц. Остудить до тёплого состояния.
Выпекать при температуре 150 гр. До готовности (достаточно быстро готовится).
1 кг сдобного дрожжевого теста, 500~600 г квашеной капусты, ~1 кг свежей капусты, 3~4 яйца, соль
Для начинки рубим капусту, тушим до полуготовности. Варёные яйца режем, добавляем к капусте. Солим по вкусу.
Как тесто поднимается замешиваем 2 лепешки.
Как опара подойдёт замешиваем тесто, не очень крутое и ставим в тёплое место.
Полпачки дрожжей. (я брала 30 гр. Свежих дрожжей)
Для того, чтобы тесто не подсыхало сверху, его можно периодически смазывать водой.
Как сделать в домашних условиях, такую же вкусную шаурму, как в киосках быстрого питания?
Не шутка, серьёзно хочется уметь готовить такую штуку
Делаю салат оливье только мясо режу покрупнее и ложу в салат свежие огурцы и чуть больше чем в салат заворачиваю в лаваш вот шаурма готова
Лаваш необходимо использовать только свежий, т. к. Уже на следующий день свернуть шаурму не получится лаваш будет ломаться и рваться и в результате всё выползет. Можно купить лаваш и сразу же заморозить, свернув в трубочку. Для двух порций понадобится 2 листа лаваша
Если кетчуп и майонез густые, то надо постараться не добавлять их слишком много при подогревании шаурмы в микроволновке она может «потечь». Из майонеза и чеснока можно приготовить соус. Если чеснок свежий надо быть осторожней, чтобы не переборщить. Можно добавить чуть-чуть готовой горчицы и приправы «для цыплёнка табака», сушённого укропа и перца. Соус должен успеть немного настояться.
Режем маленькими кусочками куриное филе и жарим на растительном масле. Жарить нужно около 2030 минут. Смешиваем майонез, масло подсолнечное, перец, приправу для шашлыка и кетчуп. Салат (помидор, капуста, огурец) заправляем соусом. Подогреваем лаваш на сковородке.
Я могу посоветоать Вам к шаурме очень вкусный соус
Если нет такой приправы, то её можно заменить приправой «хмели-сунели» той же фирмы или добавить сушённый чеснок, молотый кориандр, острый перец, горчицу (чуть-чуть совсем! ), сушённые и растёртые в порошок укроп и петрушку, сушённый лук. Проще найти готовую приправу
Сметана 200 г это хорошо взбить миксером, добавить соль, тёртый чеснок, тёртый свежий огурец и обязательно много укропа!
Сделайте шашлык и поместите в хлебушек или в лаваш
Помидор нарезать тонкими ломтиками. Небольшой огурец тонкими кружочками. Можно взять солёный огурец, но это на любителя. Капусту нашинковать как можно тоньше-понадобится 2 горсти. Сколько это в граммах или в% от кочана сказать не могу 2 маленькие морковки натереть на крупной тёрке или как «корейскую». Можно также добавить немного свежей зелени- укроп, зелёный лук и кинзу.
Куриное мясо надо посыпать приправой, солью, перцем и обжарить на растительном масле. Именно эту приправу используют в палатках ШАУРМА и КУРЫ-ГРИЛЬ. На 2 порции достаточно одного окорочка/2 небольших бёдрышка/2 голеня/2 крылышка с частью грудки/3 спинки из супового набора/1 небольшую грудку с кожей/. Для диетической шаурмы можно взять отварное мясо без кожи и жира. Вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину, кролика, пробовала даже с сердцем, но лучше всего цыплёнок. Да и быстрее
1. Поймайте здоровую на вид не слишком старую дворнягу, убейте и освежуйте
Смазываем первую треть листа лаваша майонезом или соусом. На майонез выкладываем капусту и морковь. Сверху кладём мелко порезанное и перемешанное в сковороде с тем же маслом мясо (посыпать нашинкованной зеленью). На мясо выкладываем ломтики помидора и кружочки огурца. В заключение поливаем кетчупом и аккуратно, но плотно сворачиваем шаурму. После чего кладём в пакетик и подогреваем в течениe5060 секунд в микроволновке
Что бы она стала вкусной, нужно есть ее на голодный желудок.
Разворачиваем лаваш и смазываем его соусом. Потом кладём салат, курицу и смазываем шаурму кетчупом. Аккуратно заворачиваем лаваш в трубочку.
ТЕФТЕЛИ
При жарке, а тем более на масле образуеться корочка которая всем нравиться, но она содержит высококалоидные соединения, которые попмимо канцерогенов скапливает в себе другие не полезные вещества и соединения