КОНКРЕТНО: квашенная капуста? 3 л банка, сколько соли и сахара?
Спасибо Вам, а то мне так срочно надо! Граждане! Можно пожалуйста определиться - надо сахар или нет? Капуста-то уже нашинкована!
Мы когда сделали первый раз банки не хватило даже на неделю.
На 3x литровую банку идёт 1, 5 л. Воды (росол-2ложки соли и одно ложка сахара) залить и поставить в крмнатной температуре на 23 дня
Моркрвь может не класться вообще или достигать ¼ части от веса капусты
Шинкуем капусту мелко, трём морковь на тёрке, смешиваем. Складываем в 3-х литровую банку, неплотно уплотняем. Заливаем холодным рассолом. (2ст. Ложки соли+1ст. Когда капуста начала бродить её надо проткнуть до дна. После окончания брожения (примерно дней 67) капусту вывалить в чашку и отжать от рассола. Сложить опять в банку и залить натуральным яблочным соком (1 литр. ) на следующий день капусту можно есть.
Нашинковать капусту можно с морковью можнос свёклой. Можно добавать семена укропа. Перетереть с солью. И утрамбовыватьв банку. На 10 кг. Капусты 100 гр. Соли. А сахара совсем не нужно. Капуста быстро перекисает. Первые 3 дня банка стоит в тепле и выделяется сок. Который нужно собрать. Потом выставляют на холод и доливают этот сок. Положить гнет. , иначе капуста бывет вылезать из банки.
Метки: капуста банка соль
Подскажите рецептик салата с сыром. Какой нибудь попроще
Сыр опускаешь в кипящее белое вино с чесноком. Чтоб был густой. Обмакиваешь нарезанный батон. Вкусно о о о
Полученную смесь брать чайной ложкой на руку, в середину орех, скатать шарик и обвалять в натёртых крабовых палочках.
В сыр добавляем измельчённый чеснок и сухарики, заправляем майонезом.
Огурцы, помидоры, твёрдый сыр или брынза, маринованные грузди (магазинные), оливки, фисташки, соль, перец (можно без них), раст масло, зелень
Морковь на тёрке, чеснок сыр плавленный или такой, сухирики майонез
Помидоры огурцы сыр кубиками зелень зыбчик чеснока майонез
Сыр, очищенные апельсины и яблоки (без сердцевины) нарезать кубиками. К йогурту добавить сахар, подкислить лимонным соком и залить салат этой смесью. Слегка перемешать, чтобы компоненты остались целыми. Дать постоять 40 мин.
Порезать копчёную курицу, потереть сыр на тёрке, порезать варёные шампиньоны, порезать варёные яйца, порезать оливки. Количество ингредиентов произвольное.
Нужно сложить салат в салатницу, вокруг положить чипсы (лепестки подсолнуха), а середину посыпать порезанными маслинами (семечки).
А мне такой салатик нравится: дно салатницы чуть-чуть смазываешь майонезом, выкладываешь помидоры, нарезанные кубиками, сыр на тёрке мелкой (побольше), опять майонез, а сверху выкладываешь кусочки консервированного ананаса.
Гренки натёртые чесноком поламать, помидорки чери, сыр, оливки, зелень, подсолнечное масло
Сыр, маслины порезать и майонез это на любителя
Зелёный горошек, варёная курица (порезать), сыр потереть, маринованные грибы (порезать). Заправить майонезом.
На лист салата положить тёртый сыр с чесноком и майонезом, крабовую палочку и завернуть лист кулёчком. Очень красиво смотрится на блюде и вкусно!
250 г твёрдого сыра, 2 апельсина, 2 яблока, 50 г сахара, лимонный сок, 150 мл белого йогурта.
Сыр, чиснок и помидорка, а ну и майонез конечно
Сверху майонез и немного чеснока (можно и без него)
300 г голландского (эдамского) сыра, 70 г рокфора, 100 г ветчинной колбасы, 100 г майонеза, 100 г взбитых сливок.
Сыр потереть, яйцо порезать, зелёный горошек, лук порезать и все заправить майонезом
Рокфор, голландский сыр и ветчинную колбасу нарезать мелкими кубиками, выложить в миску и соединить с майонезом, затем осторожно вмешать взбитые сливки.
Упаковка «жидкого» плавленого сыра, чеснок, сухарики, майонез.
Купил дыню, разрезал, оказалась неспелая. Выкидывать как-то жалко, а есть её как-то невкусно
Я как-то испекла запеканку, очень понравилась. Дыню нарезать кубиками, посыпать сахаром и отставить в сторону настояться. Сварить рис в воде с солью, остудить. Взбить яйца с сахаром, смешать с рисом и дыней. Выложить в форму и испечь до корочки
Очистите от кожуры, порежьте достаточно крупными кусками и добавьте сахар, когда пустит дыня сок добавьте перекрученый на мясорубке лимон с кожурой, но без семечек и варите до готовности. Сахар по векусу.
Может вино, настойку или наливку, ещё можно законсервировать с добавлением сахара (и не почувствуете что не спелая) или компот
Взять дыню, разрезать на мелкие кусочки. Наполнить ими бутыль или штоф и сразу же залить водкой так, чтобы полностью были покрыты кусочки дыни. Поставить на солнце и дать настояться 2 недели. Затем наливку слить, процедить, добавив 100 г сахара на бутылку наливки
Лучше всего сделать из неё сухое варенье уваарить с болшим кол-вом сахара.
Можно варенье сварить! Должно вкусно получиться. Сделать тоненькие кусочки, варить в сиропе до прозрачности в несколько приёмов
Очень нравятся супы-пюре, но не умею их готовить Пож поделитесь простыми рецептами чтобы не отнимали слишком много времён
Всем большое спасибо Очень трудно выбрать лучший ответ!
Перемешать и на медленном огне дать сыру расплавиться. Суп протереть через сито или взбить миксером, влить сливки и прогреть (не кипятить). Перед подачей посыпать суп перцем и украсить зеленью
Ничего сложного, но нужен хороший блендер, чтобы мог смолоть массу без крупинок. Если нет блендера, придётся протирать через сито.
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5 10 минут при непрерывном помешивании. Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40 50 минут на слабом огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать с бульоном.
Единственный совет: если суп из белых овощей (цветная капуста, сельдерей) морковку не добавляй будет некрасивый цвет.
Подсушить хлеб с обеих сторон. Разложить суп в керамические огнеупорные пиалы, сверху положить хлеб, посыпать сыром и поставить под гриль, чтобы сыр расплавился
Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия, залить подсоленной водой и отварить. Отвар слить. Лук очистить, порезать и обжарить на масле 10 минут, добавить очищенный и измельчённый картофель и тушить ещё 5 минут. Залить овощи бульоном, довести до кипения, варить 10 минут. Добавить цветную капусту и довести до кипения. Сыр натереть на тёрке и положить в суп.
Жёлтую мучную заправку (пассерованная мука с маслом) прокипятить с молоком, разбавить бульоном, посолить, добавить нарезанные лук и сельдерей, поперчить и варить около 30 минут. Слегка остудить суп, размешать в нем тёртый чеддер и желтки, снова прогреть, чтобы сыр расплавился. Подсоленные белки взбить в густую пену, половину добавить в суп, остальное разложить в суповые тарелки и добавить зелень петрушки. Взбитый белок образует на супе пену, благодаря чему он приобретает необычный вид.
Когда картофель станет готовым измельчить блендером, соль, перец
Варите суп, тото который нравится и готовый суп мельчите блендером. Вот и суп пюре. Нужны рецепты первых блюд, пишите
Супы-пюре, это самое простое что можно только приготовит, при нехватке времени, в этом деле, главное иметь блендер, которым всё размельчится, вариантов миллион, всё что есть из овощей собираете вместе, заливаете водой, соль и специи по вкусу, как только овощи готовы, блендером всё это превратила в пюри и готово. Это один из вариантов, а их 1000, и с мясом и с рыбой и с грибами
85 гр мелко тёртого сыра Gruyere (или другой твёрдый сыр)
Продукты для супа пюре с сухариками: 750 г картофеля, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 литр бульона, 1 пучок петрушки, 250 мл сливок, тёртый мускатный орех, соль, молотый чёрный перец, сахар, 4 ломтика зернового хлеба для тостов.
Отварить шампиньоны 20 мин, добавить картофель, пассировку из лука и моркови, укроп.
Снизить огонь, добавить чеснок и продолжать готовить, аккуратно помешивая, до коричневого цвета 2030 мин.
Вариант один берём и покупаем в магазине, вариант два варите любой какой умеете и в блендер его
Овощные супы пюре не только диетическое и очень полезное блюдо, но и при частом употреблении помогает при проблемной коже, очищает кожу лица, делает ее более гладкой и здоровой.
Овощи порезать, отварить до готовности в курином бульоне, размять в пюре. Добавить сметану, посолить, поперчить, взбить миксером или венчиком в однородную воздушную массу.
В кастрюле растопить масло, добавить лук, сахар и соль и обжаривать 10 мин, помешивая, до золотистого цвета.
Для крутонов (разновидность горячих бутербродов):
Для приготовления супа пюре с сухариками картофель почистите и порежьте кубиками. Укроп порежьте и вместе с картофелем обжарьте в сливочном масле. Суп варите в кипящем булоне под крышкой в течении 30 минут. Порежьте для супа петрушку, отложите 2 столовые ложки зелени. С помошью блендера из сваренного картофеля и бульона сделайте пюре, добавьте сливки, добавьте в суп пюре петрушку, посолите, поперчите. Суп пюре разлейте по тарелкам, посыпьте приготовленными сухариками, добавьте зелень.
Влить вино, размешать, затем добавить 1. 3 л воды. Раскрошить бульонные кубики и оставить вариться ещё как минимум 30 мин.
Воздушный поцелуй. На 4 порции: 2 луковицы, 4 моркови, 6 картофелин, 1л куриного бульона, 2ст. Ложки 20% сметаны, чёрный молотый перец, соль по вкусу, 0, 5 лимона, зелень петрушки для оформления.
Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут при 100%. После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко. Все это варить 45 минут в плотно закрытой миске. Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем с супом. После этого ещё раз прокипятить около 5 минут при 100%. Добавить соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зелёным луком.
Вилкой или венчиком взбить яичные желтки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70 °C.
Главное отличие супов-пюре, то, что их готовят из протёртых, предварительно сваренных продуктов.
Варишь любые овощи, бобы и всё, что можно превратить в пюре, в любом наборе по вкусу, с добавлением специй, приправ, лука, чеснока. Потом делаешь из этого пюре, добавляешь горячие сливки, прогреваешь ещё разок и можно есть.
Зелёный лук по вкусу, соль, перец по вкусу.
Подавать горячим. Оформив дольками лимона и зеленью. Приятного аппетита!
Суп-пюре быстро, вкусно, полезно! Рецепты самых популярных супов пюре
Но морковный или тыквенный суп-пюре вполне может быть с добавлением сельдерея, капусты и картошки.
за 20 минут до приготовления насыпать сверху толстый слой сыра и следить.
Гарнировать блюдо
С обрезанными корками; 9 чайных ложек оливкового масла.
Картошку во время жарки перемешивают 2 раза, солят в конце жарки.
В хорошей банке булькать нечему 85% ее пространства заполняет сама печень, остальные 15% масло.
Нарезать пластиками толщиной 1 -1.