Хочется как-нибудь по-новому просто. Есть куриные грудки на кости и картошка не, мелко резанное я не очень люблю

Быстро готовить в кулинарном рукаве. Картошку режу пополам или на 4 части, на неё лук полукольцами, специи, соль, можно кружочки болгарского перца, сверху курицу. Закрепить концы и в духовку на 30–40 мин. Курочка румяная, овощи пропитаются соком.
Сделал бы соус (самый простой - сыр + майонез)
В духовке минут 40 на среднем огне постоит (главное чтобы картошка пропеклась) и всё готово

Слой лука, потом слой мяса, порезанного ломтиками, слой картошки кружочками, слой грибов (отварных, жареных, консервированных - что есть), сверху тёртый сыр. Все в духовку на 50 минут
Положил бы всё на противень: (порядок снизу вверх) курица, картошка, лук, соус

Я обычно замачиваю курицу хотя бы на 1 час в майонезе с солью и немного специй. Далее выкладываю на протвинь и жарю в духовке при температуре 200 град до готовности, время от времени переворачивая. Беру мелкую картошку (или крупную режу на небольшие кусочки), очищаю от кожуры и варю до полуготовности в подсоленой воде. Выкладываю курицу в большое блюдо. Картошку обмазываю в сметане (или майонезе) и выкладываю на протвинь, в котором жарилась курица. Готовлю картошку при 180 град, несколько раз переворачивая до подрумянивания. Вкусно!

В горшочки накидать мяса, картохи и чуток воды со сметаной (до половины горшочка). Само собой приправ соли ит. Д. Сверху сыром засыпать- и в духовку минут на 40 (да, лук чуть не забыла)

Метки: картошка духовка курица

Рецепт горохового супа как в детстве?


Поделитесь рецептом борща. Как его готовить. Только попроще, для новичка!

И без экзотических индигриентов типа тёртый сушоный ноготь слона

А я все на глаз делаю. И обязательно с мясом (без мяса это не борщ) Только обязательно делаю зажарку, т. е. Морковь со свёклой обжариваю, затем добавляю лук и позже томатную пасту. Сам научился, никто не подсказывал. Кушать сильно хотелось, борща было охота. Свёклу никогда не варил никчему намного проще обжарить слегка и цвет бордовый сохраняется
Забросить в кастрюлю пошинкованную капусту и нарезанный картофель.

Борщ всё таки не для новичка Разве что уже освоил приготовление хоть каких то первых блюд типа супа А самый лучшие борщи можно сварить по старым рецептам из книг домоводства (у бабушек и тётушек поищи) Вот там много чему можно поучится, не то что нонешние рецептишки. Хм
Даём покипеть минут 5 и дальше — это главный секрет — берём малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем
Когда капуста готова добавляем свёклу и морковь из того что сделали ранее

Главное в этом деле-цвет, поэтому свёклу делают в отдельной кастрюльке. т. е. Трёте на тёрке, заливаете кипятком, чуть-чуть масла и уксуса (чтоб цвет сохранился). Всё остальное-как и в щах, это если попроще

Никакого малинового цвета в борще быть не должно! Это не свекольник! Значит так, кто хочет попробовать настоящий украинский борщ — записывайте рецепт! Приготовьте и попробуйте поспорить, что это не украинский борщ! Приятного аппетита!
Болгарский перец (красный и зелёный, можно горький) — 1 шт,
Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь (тоже кубиками — приятнее кушать).
Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.

Значит слушай сюда. Варишь бульон из кого хочешь, можно из кубиков Тушишь в сковороде лук, морковь, свёклу, кидаешь томат пасту, капусту. В бульон закидываешь картошку. Потом вот эту тушёную массу. Варишь. Соль, перец, можно уксус. Сверху зелень, можно чеснок. Очень вкусно, просто и быстро
На сковороде обжариваем свёклу, нарезанную соломкой.

Для новичка проще простого: обжарь колбаски если завалялась, туда же лук. А потом в бульон где морковь капуста картошка, свёклу на тёрке протри и обжарь тудаже соус томатный на глаз. И в конце бухни в бульон и кинь гвоздику две штучки для аромата. Надеюсь понятно

Нужно купить порошковый борщ и следовать инструкциям сзади

Бульон свари кар пот кап и натри свёклу на тёрке положь том пасты водичкии масла раст и туши свеклуи добавь чуть уксуса чтою цвет не потерять за 15 мин лавр лист морковь + лук обж полошь и 1стол ложку муки в тёплой воде на пол стакана размешай и вылей в борщ и доваривай приятного аппетита
Добавляем томатную пасту и помидоры натёртые на тёрке (без кожуры).

Натереть на крупной тёрке свёклу и морковь, порезать репчатый лук.
После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона.
Затем туда свёклу протёртую добавляешь и чайную ложку уксуса
В другой скороде жаришь морковь лук добовляем томатную пасту по вкусу
Перед концом варки (когда картофель уже мягкий) добавить томат-пасту или кетчуп и немного сахара.

Варим мясо, лучше говядина + курица. Солим. Параллельно готовим зажарку. В сковородке на растительном масле припускаем резаный лук, добавляем тёртую на крупной тёрке морковь и свёклу, тушим 15 м. Добавляем томат или пасту, сахар. Зажарка готова. Пока варится шинкуем капусту. В бульон кидаем зажарку, закипело, кидаем капусту. Закипело, кидаем резаный чеснок. По вкусу доводим соль, сахар. В тарелку сметану, зелень. Всё
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности (смотрите мясной бульон).
Картофель почти готов — кладём зажарку в бульон, закипит — добавляем капусту и много (! ) зелени (петрушка, укроп — кому что нравится).

Варишь курицу, минут через 20 добавляешь туда капусту ещё через 10 минут картошку и ещё через 10 поджарку. Лук орковь, поджарить потом добавить свёклу лук резанный, свёкла и морковка тёртые ещё дольку чеснока, всё пережарить налить немного водички и потушить. Потом всё это в суп, как только закипит добавить уксуса чайную ложку, если маленькая кастрюля и снять огня, а то цвет будетне тот.

Подскажите милые хозяйки, что делают с клюквой, кроме как заморозить?

Првезли клюквы, отложили на заморозку, а что ещё можно с ней делать? Подскажите. Всем спасибо
* При сердечно-сосудистых заболеваниях клюква обладает свойством регулировать свёртываемость крови. Для этого клюкву едят по 50–100 г в перерыве между приёмами пищи, конечно, без сахара и даже без мёда. Можно использовать клюквенный напиток: 0, 5 стакана клюквы разминают в тёплой воде, выпивают в течение дня.
Продукты: Потребуются: 1 кг клюквы, 1 стакан сахарной пудры, 2 яичных белка, 0, 5 столовой ложки лимонного сока.

Клюква содержит в себе целый букет полезных для человека веществ: витамины, микроэлементы. Ее едят в свежем виде, консервируют, готовят варенье, мармелад, соки, желе; она хорошо сохраняется в морозильнике.
* В народной медицине сок клюквы с мёдом употребляют при кашле.
Ягоды клюквы противопоказаны при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
* Как тонизирующее средство хорошо сочетается клюквенный сок с настоем шиповника.
* Клюквенный сок очищает гнойные раны, язвы, ожоги, ускоряет их заживление.
Клюкву опустить на 3—4 минуты в кипящую воду, затем измельчить деревянным пестиком и протереть через сито. Полученное пюре переложить в тазик для варки, подогреть, добавить сахар и варить до готовности, периодически взвешивая тазик с мармеладом. Мармелад готов, когда масса его равна двойной массе добавленного сахара.
* Во время лечебного голодания можно в качестве витаминной поддержки использовать разведённый водой клюквенный сок: в 1 стакан воды добавить 1 столовую ложку сока и немного меда.
Морс пьют при простудных заболеваниях, ангине, бронхитах, он утоляет жажду, способствует снижению температуры, придаёт бодрость.

Можно залить какую то часть в банке клюквы, холодной кипячёной водой, потом легче сварить морс или например добавить ягоды в рыбное заливное и красиво и вкусно.
* Классический рецепт приготовления клюквенного морса: 1 стакан клюквы разминают деревянной ложкой, отжимают сок, отжимки заливают 1 л воды и кипятят, затем соединяют сок и отвар, добавляют 1 столовую ложку мёда и охлаждают.
* Из клюквы готовят мазь, которая способна уменьшить боли и приостановить воспалительный процесс на кожных покровах. Для этого берут 2 столовые ложки спелых ягод, тщательно растирают их и отжимают через несколько слоёв марли. Полученный сок хорошо перемешивают с 50 г вазелина. Готовую мазь хранят в холодильнике.

В пирожки. Или морс бодяжить, пока есть возможность запасаться витаминами
Клюкву можно мочить на зиму: на 10 л воды и 20 стаканов клюквы берут 1 стакан мёда, гвоздику и корицу по вкусу. Через месяц мочёные ягоды готовы.
* Как укрепляющее и противоцинготное средство употребляют настой из ягод.
Продукты: Потребуются: 1 кг клюквы, 500 г сахара, 1 стакан воды.
Клюкву перебрать, вымыть, поместить в таз и залить кипящим сахарным сиропом. Варить на слабом огне. Для улучшения аромата можно добавить несколько апельсиновых корочек и ванилин
* Клюкву используют как бактерицидное, жаропонижающее и жаждоутоляющее средство (сок с мёдом, морс с мёдом).

Клюква и без заморозки отлично хранится. Просто в корзинке или лукошке, на балкончике. И твёрденькая будет и сладкая после того как морозец слегка прихватит

Засахарить. На 2 кг сахара 1 кг клюквы-я так делаю
Ягоды высыпать в эмалированную кастрюлю, залить водой и варить до полного размягчения. Затем отжать сок, подогреть, добавить сахар и, помешивая, варить на слабом огне до готовности, но не более 15 минут.
* Клюкву рекомендуют при заболеваниях почек и мочевыводящих путей.
* Ягоды клюквы — классическое мочегонное средство.

Взять 2 кг клюквы, 8 л воды, 800 г сахара, 1 пачку дрожжей. Клюкву протереть через дуршлаг, отжимки залить водой и 15 минут кипятить. Всыпать сахарный песок и кипятить ещё столько же. Сироп охладить до температуры парного молока и влить в него сырой клюквенный сок. Добавить дрожжи, перемешать и оставить бродить. После брожения — перегнать
Клюкву широко используют в кондитерской промышленности и в ликёроводочном производстве.

Можно просто водой залить. Вот, не помню, надо туда ещё что-то добавлять, или нет
* Клюква стимулирует работу поджелудочной железы.
Белок растереть с сахарной пудрой до побеления массы, влить в неё сок лимона и мешать до загустения. Крупные ягоды обвалять в полученной массе, сверху посыпать сухой сахарной пудрой, разложить в один ряд на блюдо, смазанное жиром, дать ягодам обсохнуть, затем сложить в банку для хранения.

УТКА
Пюре, ну как обычно вы делаете, так и делайте: добавьте тёплое молоко, масло сливочное и хорошо растолките, а лучше взбейте миксером.
Готовая утка режется на порционные кусочки поперёк, огурец и зелёный лук режется аккуратной соломкой. Эти инградиенты выкладываются на рисовые блинчики и поливаются сливовым соусом.

УТКА
Обычно я тоже запекаю с яблоками по-моему так вкуснее всего получается, но как-то решила сделать с рисом. Рис отварила до полуготовности в подсоленной воде, промыла холодной водой. Досолила (это если нужно, зависит от вашего вкуса), добавила свежемолотый чёрный перчик, сушёный базилик, 2 дольки чеснока (их просто разрезать надвое). Если уточка не очень жирная, то в рис добавить немного растопленого сливочного масла. Конечно, если есть желание, то можно в рис добавлять и морковь с луком, и утиные сердечки и печень (приваренные и порезанные). Потом нафаршировать утку рисом, зашить. Запекать в рукаве, смазав майонезом или сметаной. Получается вкусно

Хостинг от uCoz