Варенье из яблок. Как ЛИЧНО вы его варите? Поделитесь рецептом, плиз

Из ягод я варю «пятиминутку», а вот из яблок. Жду ваших рецептов

Да согласна с предыдущим советом чтобы яблоки не разварились надо их несколько раз проваривать, но не давать им долго кипеть.
Яблоки (целиком), наложите в бутылек, сварите сладкий сироп и этим кипятком залейте яблоки. После закрутите крышкой и укутайте одеялом. Пусть постоит укутанным до тех пор, пока не остынет. Зато какой вкус!

Отличное повидло: яблоки очистить и бланшировать в кипятке до мягкости. Затем взбить в блендере, и засыпать сахаром, в зависимости от того какое повидло хотите получить - густое, сладкое. Я увариваю до такого состояния чтобы не стекало с ложки - отличная начинка для домашних трубочек, пирогов, и десертов
Таким образом мы закручиваем айву. Какая это вкуснота! А аромат! А так айву не угрызёшь! Попробуйте, у вас получится. После (под Новый год) вспомните и скажите:, а ведь он был прав
Закрутите лучше компот! Мороки меньше -, а вкус лучше (а ну под ёлкой на Новый год открыть бутылек компота, в котором яблочки закатаны! )
Для варенья наиболее пригодны сладкие сорта яблок. Плоды очистить от кожуры, нарезать дольками и удалить сердцевину. Приготовить сироп, в который положить яблоки и варить их до тех пор, пока они не станут прозрачными. Если часть яблочных долек будет готова раньше других, их надо осторожно вынуть ложкой и переложить в миску, а варку остальных продолжать до полной готовности. Для аромата в конце варки можно добавить немного ванилина, апельсиновой или лимонной цедры. Кроме того, при варке варенья из сладких сортов яблок рекомендуется добавлять клюкву (на 1 кг яблок - 1 ст. Клюквы).

Я тоже всегда считала яблочное варенье невкусным, потом распробовала. Я сначала сироп варю- нужное количество сахара со стаканом воды, потом туда дольки яблок бросаю, довожу до кипения. На следующий день ещё кипячу мин 5, на третий день так же и разливаю по банкам
Лимоны нарежьте тонкими ломтиками, выньте косточки и завяжите из в марлю. Лимоны залейте водой, опустите в неё марлю с косточками и оставьте на ночь. Утром варите на слабом огне 10 минут или до размягчения корки. Яблоки очистите и нарежьте. Добавьте к лимонам и варите все вместе около 3 минут, пока не станут мягкими. Выньте узелок с косточками, добавьте сахар и варите, пока капля джема не будет быстро застывать на тарелке. Перелейте в банки, охладите и закройте.
Вымыть яблоки, нарезать дольками (без сердцевины), засыпать сахаром 1 кг сахара на 1 кг яблок, оставить на ночь, чтобы яблоки пустили сок, затем размешать и поставить на огонь, не забудьте периодически помешивать, а то подгорит. Варить как обычное варенье. Удачи!
Недозрелую антоновку помойте, порежьте на куски, оставляя кожуру и семена. Долейте воды, чтобы она слегка покрывала яблоки, и варите до мягкости. Отцедите через сито или марлю, не протирая яблок. На 1 л сока добавьте 750 г сахара и варите, снимая пену. Желе будет готово, когда капля массы быстро застывает на тарелке. Горячее желе разлейте в банки и закройте

Метки: яблоко варение

- А аромат! - Зато какой вкус!

пирожок человек фольга яйцо продукт майонез мясо закваска

Антон Блинов, видно мясо ухудшает зрение, раз вы вопрос не видите. Не надо навязывать.
Для вас мясо полезное, я уже 3 год вегетарианка и не собираюсь менять свои убеждения. Те более пропагандировать есть трупы. Трупам место на кладбище, а не в моей тарелке. Это сугубо личный выбор каждого
Другой легендарный момент (вегетарианская легенда) заключается в высказывании, будто мясо тяжко переваривается. Так вот, оно переваривается легко и быстро, и не загружает кишечник необходимостью гонять тонны неперевариваемой клетчатки, которая идёт «транзитом». Так что при переходе на растительное — никакая «енергия» не «высвобождается от пищеварения».

На Сухаревской, недалеко от метро есть магазин индийских специй. Есть отдел в Текстильщиках, в магазине «Помоги себе сам» и в «Белых облаках» на Маросейке. Но про чисто специализированный магазин я не слышала. Найдёте, поделитесь ссылкой.
Ещё, на ВДНХ где-то был павильон со специями, но я не помню номер, очень давно не была
Ну и, (лирическое отступление) — не всем годится та же морковка — не всякий организм способен довести «до ума» тамошний бета-каротин. Капуста тоже может вызвать аллергические реакции. Мёд — вообще очень часто вызывает аллергию. И только на мясе (не на „ мясных продуктах“, куда любят насовать сои) не отмечено случаев аллергии.

Кузнецкий мост-на входе в кафе Джагатан. Так вроде
Так что давайте исходить из реальности (человек есть всеядное существо, не травоядное и не хищник), и утрём сопли по поводу убиенных животных. Убивая растения, точнее поедая их живьём, «чище» не станешь. И нечего разводить нюни по поводу «больно — не больно». Режу огурец, а он аж пищит Хочет семечки вырастить, чтоб потомство оставить, а я его жру нахально!
Трупоедение, это ближе к «падальщикам», типа всяких птичек божьих, крыс и собак. Люди трупы особо не едят. Если не в разгар социализма отоварились «мясом» из магазина. Сейчас легче купить мясо, чем отыскать трупы на базаре. Но и то, чтобы они на столе Разлагались — лучше на помойке гнилушки найти.
Характерная проблемка на «втором вопросе» вылезла — психоз. Мол на столе вместо пищи видятся «куски трупов», да ещё и «разлагающиеся».

Хороший сайт, там много полезной информации Удачи
Кто не верит — может проверить, доведя себя до ампутации прямой кишки. Там всю растительность доктор запретит, разрешит телятину, перепелиные яйца, икру, и прочее «животное».

Срочно надо несколько рецептов солатов, но орегинальных! Плиз

Продукты простые, легко достать, главное удивить
Все это красиво уложите Не забудьте рядышком положить ложки или что-то т. п. , чем можно будет перемешать все эти ингредиенты!
В данном случае «торт» украшен листиками петрушки и помидорками «черри»
Перед подачей на стол «торт» вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению.

Варёную свёклу натереть+грецкий орех+изюм. Просто объедение!
Все перемешать с майонезом, уложить в виде горки, сверху обложить красной икрой.
Маринованную морскую капусту порезать полосочками, длиной 1, 5–2 см.
Яйца трём на крупной тёрке. Два белка оставляем для украшения.
Грибы отварите в подсоленной воде, слейте воду и нарежьте грибы ломтиками. Мелкие грибы оставьте целыми.
Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
2 апельсина, 300 г буженины, 100 г маслин, 2 яйца, 1 луковица, 100 г. Майонеза
В смазанную маслом форму уложите рис и грибы. На них слоями выложите помидоры, перец, залейте соусом. Посыпьте луком и тёртым сыром.
— помидор (желательбно покрепче, чтоб сок не тёк особо — 2 шт примерно)

Морковь (сырая) на тёрке +курага+лимончика с цедрой+грецкий орех все заправить сметаной и сахара ещё немного добавить. Приятного аппетита
Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
Рис отварить до готовности (рис желательно не переварить, чтобы он оставался рассыпчатым).
К порезанным крабовым палочкам (или креветкам) добавить отварной рассыпчатый рис, рубленые яйца, отварную, порезанную кубиками морковь и порезанную маринованную морскую капусту. Салат заправить майонезом.
Делала мужу на день рождение — свекровь была в восторге
Овощи поочерёдно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре. )
Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле.
* вместо крабовых палочек можно использовать креветки — мясо креветок отварить в небольшом количестве воды, чтобы вода едва прикрывала креветки, в течение 2–3 мин с добавлением сливочного масла или маргарина, затем охладить
Яйца отварить и порубить (порезать кубиками или пропустить через яйцерезку).
Рис отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте сливочным маслом.
Сёмгу отварить (минут 5), яйца тоже сварить. Все это покрошить в салатницу (сёмгу проще руками, она и так мягкая), порезать помидоры кубиками, сельдерей кубиками мелкими (совсем мелкими). Добавить майонез и перемешать. И кстати, не солить, т. к. Сёмга и так солёная!

Салат один знаю «Салат из сёмги с сельдереем». Он настолько вкусный, я прям его обожаю!
Верх покрываем майонезом, засыпаем тёртыми на крупной тёрке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1–2 часа.
Добавить кубики ананасов и нарезанные консервированые грибы,
Апельсины разрезать пополам и ложкой выбирать мякоть, которую затем выпаривают на сковороде c рубленым луком и в конце кладут нарезанную соломкой буженину. Яйца варят, рубят белки и соединяют с маслинами, майонезом и соком. Смесью наполняют половинки апельсинов. Сверху кладут половинки варёных желтков или яйца пашот.
Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
Сыр и чеснок также трём на тёрке и смешиваем друг с другом.
Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.

Мой любимый — не столько по вкусу, сколько по красоте.

Смотри выше в вопросе, что приготовить из говядины. Я там написала рецептик не очень сложный и вкусный Удачи!
Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.
— Сёмга малосолёная (в любом супермаркете там е куча, в упаковке)
Нарежь кубиками помидоры, огурцы и красный перец. Сыр тоже нарежь кубиками. Добавь оливки и залей подсолнечным маслом. Салат готов. (незабудь посолить и поперчить). Быстро и экономно.
Когда все готово, начинаем собирать и украшать КУРИНЫЙ ТОРТ, для чего используем форму.

Крабовые палочки некрупно порезать и положить в салатницу.
Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.
Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем
0. 5 кг кальмаров очистить и варить 1—2 мин. Кальмары и 200 г краб. Палочек нарезать с 5 яйцами, добавить 2 ст. Л. Красной икры, майонез

Кучками на большом блюде по 2 напротив друг друга и по кругу:
Куриные грудки отварить до мягкости (20 минут), нарезать кубиками,
Для соуса взбейте майонез, яйцо, растительное масло, сыр и соль.

Купили мясо (свинина) на рынке, а оно пахнет потными носками

Само мясо близко нюхаешь — ничем не пахнет, а пока режешь его руки вонять начинают. Кошки его не едят, хотя свинину всегда любили. Что это? Пожарили- на вкус не похоже на свинину. Не знаю на что похоже

Это называется надо поменьше есть мяса, которое все нехорошее для здоровья. Труп фактически начинает гнить сразу же, чего не скажешь о зерновых, овощах фруктах и тп

Это мясо хряка-некастрированого самца свиньи. Люди советуют при выборе свинины отщипнуть кусочек и подержать над пламенем зажигалки. Если не пахнет противно-мясо хорошее

Я быотнесла назад, где купила и потребовала назад днньги

Скорее всего вы купили мясо хряка (свинюшного мужика)

Выбросить нужно и покупать мясо только где знаете что хорошее

Наверное у китайцев купили, у них весь товар так пахнет

Анна, отнесите его обратно на рынок. И киньте им в лицо. Пусть сами едят эту гадость. Или обратитесь с жалобой в соответствующие органы. Пусть к ним приедут с проверочкой

Вы уже сами сказали-пахнет носками. А какое животное носки носит? То-то же

Я бы сразу выкинула или вернула бы. Эксперементировать не стоит!

Ну как вам собачка! Или это просто с вами рядом стоял не чистоплотный мужчина- помойте ему ноги и оденьте новые носки

Это Вам не повезло: Вы купили мясо некастрированного кабана — кнура
что в общем-то не совсем гуманно.
Да куда угодно, хоть в оладьи, хоть в торт или печенье, куда идёт сметана или молоко.
кофеин и алкоголь - это антиподы: энергетик бодрит.
Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него.
солим и добавляем измельчённый лук.
тока брат соли картофку када ана уже будет гатова.

Хостинг от uCoz