Варенье из яблок. Как ЛИЧНО вы его варите? Поделитесь рецептом, плиз
Из ягод я варю «пятиминутку», а вот из яблок. Жду ваших рецептов
Да согласна с предыдущим советом чтобы яблоки не разварились надо их несколько раз проваривать, но не давать им долго кипеть.
Яблоки (целиком), наложите в бутылек, сварите сладкий сироп и этим кипятком залейте яблоки. После закрутите крышкой и укутайте одеялом. Пусть постоит укутанным до тех пор, пока не остынет. Зато какой вкус!
Отличное повидло: яблоки очистить и бланшировать в кипятке до мягкости. Затем взбить в блендере, и засыпать сахаром, в зависимости от того какое повидло хотите получить - густое, сладкое. Я увариваю до такого состояния чтобы не стекало с ложки - отличная начинка для домашних трубочек, пирогов, и десертов
Таким образом мы закручиваем айву. Какая это вкуснота! А аромат! А так айву не угрызёшь! Попробуйте, у вас получится. После (под Новый год) вспомните и скажите:, а ведь он был прав
Закрутите лучше компот! Мороки меньше -, а вкус лучше (а ну под ёлкой на Новый год открыть бутылек компота, в котором яблочки закатаны! )
Для варенья наиболее пригодны сладкие сорта яблок. Плоды очистить от кожуры, нарезать дольками и удалить сердцевину. Приготовить сироп, в который положить яблоки и варить их до тех пор, пока они не станут прозрачными. Если часть яблочных долек будет готова раньше других, их надо осторожно вынуть ложкой и переложить в миску, а варку остальных продолжать до полной готовности. Для аромата в конце варки можно добавить немного ванилина, апельсиновой или лимонной цедры. Кроме того, при варке варенья из сладких сортов яблок рекомендуется добавлять клюкву (на 1 кг яблок - 1 ст. Клюквы).
Я тоже всегда считала яблочное варенье невкусным, потом распробовала. Я сначала сироп варю- нужное количество сахара со стаканом воды, потом туда дольки яблок бросаю, довожу до кипения. На следующий день ещё кипячу мин 5, на третий день так же и разливаю по банкам
Лимоны нарежьте тонкими ломтиками, выньте косточки и завяжите из в марлю. Лимоны залейте водой, опустите в неё марлю с косточками и оставьте на ночь. Утром варите на слабом огне 10 минут или до размягчения корки. Яблоки очистите и нарежьте. Добавьте к лимонам и варите все вместе около 3 минут, пока не станут мягкими. Выньте узелок с косточками, добавьте сахар и варите, пока капля джема не будет быстро застывать на тарелке. Перелейте в банки, охладите и закройте.
Вымыть яблоки, нарезать дольками (без сердцевины), засыпать сахаром 1 кг сахара на 1 кг яблок, оставить на ночь, чтобы яблоки пустили сок, затем размешать и поставить на огонь, не забудьте периодически помешивать, а то подгорит. Варить как обычное варенье. Удачи!
Недозрелую антоновку помойте, порежьте на куски, оставляя кожуру и семена. Долейте воды, чтобы она слегка покрывала яблоки, и варите до мягкости. Отцедите через сито или марлю, не протирая яблок. На 1 л сока добавьте 750 г сахара и варите, снимая пену. Желе будет готово, когда капля массы быстро застывает на тарелке. Горячее желе разлейте в банки и закройте
Метки: яблоко варение
Антон Блинов, видно мясо ухудшает зрение, раз вы вопрос не видите. Не надо навязывать.
Для вас мясо полезное, я уже 3 год вегетарианка и не собираюсь менять свои убеждения. Те более пропагандировать есть трупы. Трупам место на кладбище, а не в моей тарелке. Это сугубо личный выбор каждого
Другой легендарный момент (вегетарианская легенда) заключается в высказывании, будто мясо тяжко переваривается. Так вот, оно переваривается легко и быстро, и не загружает кишечник необходимостью гонять тонны неперевариваемой клетчатки, которая идёт «транзитом». Так что при переходе на растительное никакая «енергия» не «высвобождается от пищеварения».
На Сухаревской, недалеко от метро есть магазин индийских специй. Есть отдел в Текстильщиках, в магазине «Помоги себе сам» и в «Белых облаках» на Маросейке. Но про чисто специализированный магазин я не слышала. Найдёте, поделитесь ссылкой.
Ещё, на ВДНХ где-то был павильон со специями, но я не помню номер, очень давно не была
Ну и, (лирическое отступление) не всем годится та же морковка не всякий организм способен довести «до ума» тамошний бета-каротин. Капуста тоже может вызвать аллергические реакции. Мёд вообще очень часто вызывает аллергию. И только на мясе (не на „ мясных продуктах“, куда любят насовать сои) не отмечено случаев аллергии.
Кузнецкий мост-на входе в кафе Джагатан. Так вроде
Так что давайте исходить из реальности (человек есть всеядное существо, не травоядное и не хищник), и утрём сопли по поводу убиенных животных. Убивая растения, точнее поедая их живьём, «чище» не станешь. И нечего разводить нюни по поводу «больно не больно». Режу огурец, а он аж пищит Хочет семечки вырастить, чтоб потомство оставить, а я его жру нахально!
Трупоедение, это ближе к «падальщикам», типа всяких птичек божьих, крыс и собак. Люди трупы особо не едят. Если не в разгар социализма отоварились «мясом» из магазина. Сейчас легче купить мясо, чем отыскать трупы на базаре. Но и то, чтобы они на столе Разлагались лучше на помойке гнилушки найти.
Характерная проблемка на «втором вопросе» вылезла психоз. Мол на столе вместо пищи видятся «куски трупов», да ещё и «разлагающиеся».
Хороший сайт, там много полезной информации Удачи
Кто не верит может проверить, доведя себя до ампутации прямой кишки. Там всю растительность доктор запретит, разрешит телятину, перепелиные яйца, икру, и прочее «животное».
Срочно надо несколько рецептов солатов, но орегинальных! Плиз
Продукты простые, легко достать, главное удивить
Все это красиво уложите Не забудьте рядышком положить ложки или что-то т. п. , чем можно будет перемешать все эти ингредиенты!
В данном случае «торт» украшен листиками петрушки и помидорками «черри»
Перед подачей на стол «торт» вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению.
Варёную свёклу натереть+грецкий орех+изюм. Просто объедение!
Все перемешать с майонезом, уложить в виде горки, сверху обложить красной икрой.
Маринованную морскую капусту порезать полосочками, длиной 1, 52 см.
Яйца трём на крупной тёрке. Два белка оставляем для украшения.
Грибы отварите в подсоленной воде, слейте воду и нарежьте грибы ломтиками. Мелкие грибы оставьте целыми.
Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
2 апельсина, 300 г буженины, 100 г маслин, 2 яйца, 1 луковица, 100 г. Майонеза
В смазанную маслом форму уложите рис и грибы. На них слоями выложите помидоры, перец, залейте соусом. Посыпьте луком и тёртым сыром.
помидор (желательбно покрепче, чтоб сок не тёк особо 2 шт примерно)
Морковь (сырая) на тёрке +курага+лимончика с цедрой+грецкий орех все заправить сметаной и сахара ещё немного добавить. Приятного аппетита
Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
Рис отварить до готовности (рис желательно не переварить, чтобы он оставался рассыпчатым).
К порезанным крабовым палочкам (или креветкам) добавить отварной рассыпчатый рис, рубленые яйца, отварную, порезанную кубиками морковь и порезанную маринованную морскую капусту. Салат заправить майонезом.
Делала мужу на день рождение свекровь была в восторге
Овощи поочерёдно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре. )
Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле.
* вместо крабовых палочек можно использовать креветки мясо креветок отварить в небольшом количестве воды, чтобы вода едва прикрывала креветки, в течение 23 мин с добавлением сливочного масла или маргарина, затем охладить
Яйца отварить и порубить (порезать кубиками или пропустить через яйцерезку).
Рис отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте сливочным маслом.
Сёмгу отварить (минут 5), яйца тоже сварить. Все это покрошить в салатницу (сёмгу проще руками, она и так мягкая), порезать помидоры кубиками, сельдерей кубиками мелкими (совсем мелкими). Добавить майонез и перемешать. И кстати, не солить, т. к. Сёмга и так солёная!
Салат один знаю «Салат из сёмги с сельдереем». Он настолько вкусный, я прям его обожаю!
Верх покрываем майонезом, засыпаем тёртыми на крупной тёрке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 12 часа.
Добавить кубики ананасов и нарезанные консервированые грибы,
Апельсины разрезать пополам и ложкой выбирать мякоть, которую затем выпаривают на сковороде c рубленым луком и в конце кладут нарезанную соломкой буженину. Яйца варят, рубят белки и соединяют с маслинами, майонезом и соком. Смесью наполняют половинки апельсинов. Сверху кладут половинки варёных желтков или яйца пашот.
Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
Сыр и чеснок также трём на тёрке и смешиваем друг с другом.
Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
Мой любимый не столько по вкусу, сколько по красоте.
Смотри выше в вопросе, что приготовить из говядины. Я там написала рецептик не очень сложный и вкусный Удачи!
Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.
Сёмга малосолёная (в любом супермаркете там е куча, в упаковке)
Нарежь кубиками помидоры, огурцы и красный перец. Сыр тоже нарежь кубиками. Добавь оливки и залей подсолнечным маслом. Салат готов. (незабудь посолить и поперчить). Быстро и экономно.
Когда все готово, начинаем собирать и украшать КУРИНЫЙ ТОРТ, для чего используем форму.
Крабовые палочки некрупно порезать и положить в салатницу.
Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.
Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем
0. 5 кг кальмаров очистить и варить 1—2 мин. Кальмары и 200 г краб. Палочек нарезать с 5 яйцами, добавить 2 ст. Л. Красной икры, майонез
Кучками на большом блюде по 2 напротив друг друга и по кругу:
Куриные грудки отварить до мягкости (20 минут), нарезать кубиками,
Для соуса взбейте майонез, яйцо, растительное масло, сыр и соль.
Купили мясо (свинина) на рынке, а оно пахнет потными носками
Само мясо близко нюхаешь ничем не пахнет, а пока режешь его руки вонять начинают. Кошки его не едят, хотя свинину всегда любили. Что это? Пожарили- на вкус не похоже на свинину. Не знаю на что похоже
Это называется надо поменьше есть мяса, которое все нехорошее для здоровья. Труп фактически начинает гнить сразу же, чего не скажешь о зерновых, овощах фруктах и тп
Это мясо хряка-некастрированого самца свиньи. Люди советуют при выборе свинины отщипнуть кусочек и подержать над пламенем зажигалки. Если не пахнет противно-мясо хорошее
Я быотнесла назад, где купила и потребовала назад днньги
Скорее всего вы купили мясо хряка (свинюшного мужика)
Выбросить нужно и покупать мясо только где знаете что хорошее
Наверное у китайцев купили, у них весь товар так пахнет
Анна, отнесите его обратно на рынок. И киньте им в лицо. Пусть сами едят эту гадость. Или обратитесь с жалобой в соответствующие органы. Пусть к ним приедут с проверочкой
Вы уже сами сказали-пахнет носками. А какое животное носки носит? То-то же
Я бы сразу выкинула или вернула бы. Эксперементировать не стоит!
Ну как вам собачка! Или это просто с вами рядом стоял не чистоплотный мужчина- помойте ему ноги и оденьте новые носки
Это Вам не повезло: Вы купили мясо некастрированного кабана кнура
что в общем-то не совсем гуманно.
Да куда угодно, хоть в оладьи, хоть в торт или печенье, куда идёт сметана или молоко.
кофеин и алкоголь - это антиподы: энергетик бодрит.
Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него.
солим и добавляем измельчённый лук.
тока брат соли картофку када ана уже будет гатова.