Рецепты чтобы прожить неделю на 100 руб и быть сытым

Поспорила с друзьями что можно прожить неделю на 100 рублей (одному) и остаться сытой всего лишь покупая дешёвые продукты и отказываясь от деликатесов. Помогите выиграть спор, напишите рецептиков с раскладками цен?
Думаю можно вполне справиться с поставленной целью, правда глаза будут гореть на окружающую еду

Я тоже думаю что проиграли вы. Ролтон стоит 6–7 рублей даже если в день покупать по 3 пачки, 100 рублей не хватит
А вообще если на месяц расписывать то в список продуктов можно безболезненно включить подсолнечное масло. Немного кетчупа. Соевого соуса или майонеза. Если не перебарщивать на месяц хватит
Варите пустые щи из 3, 5 кг картошки одной морковки и пол качана капусты на 3, 5 дня должно хватать. Хлеб пока свежий есть так. Как засохнет сушить сухарики на одного булки хлеба на неделю хватит.

Недельку на воде и хлебе продержаться можно. Больше не советую-здоровье не купишь
2. Гречка в горшочке (купить кг за 20 руб), разделить на 7 частей, замочить в горшочке 5 чайных ложек гречки, добавить ложку ролтона, 1, но яйцо, залить кипятком до верху и поставить в духовки, иногда помешивая. Разбухает на весь горшочек, хватает на 2 тарелки. (проверенный рецепт)
Либо картошки только на одни щи. А в качестве второго блюда чтобы не надоело греча. (можно даже не варить, а просто залить кипятком и дать настояться 20 минут посыпать бульонным кубиком его же можно добавить в суп)
Просто макароны. Отварить и так же кубиком посыпать.

С ролтоном согласна полностью, тту даже молочка не попить, либо на своих запасах, что уже имеются в доме
7 кг картошки 10×7 = 70 руб. (по осени столько и стоит)

Ну народ зажрался. 100 руб. ТОЛЬКО на еду хватит. (я не знаю московских цен. Даю расклад по екатеринбургу)
В принцыпе на тойже кашке и даже с маслом + лапша + чай
Макароны (у нас кг 24 руб), полкило на 3 порции на ужин + маленькую пачку майонеза (у нас 9 руб) растянуть на 3 дня. Для вкуса полложки магги-порошка. Итого 21 руб
3. Картофельное пюре (купить 2 килограмма мелкого на 4раза) - сейчас по 10 руб кг, итого 20.

Купите ролтону на 100 руб и хлеб если есть картошка то можно варить суп с ролтоном
Хлеб я не люблю, а горох люблю, так что в этом плане мне повезло

Чёрный хлеб, -углевод, маргарин, -жир, и горячая вода-для иллюзии полного желудка помогут выиграть спор. Но стоит ли он того. Или тут дело принципа? !
Купить пакетик порошка грибного «ролтона» за 12 руб на неделю, и добавлять по столовой ложке в день в супы:

100 рублей на НЕДЕЛЮ? Это ж только вода и хлеб тогда надо что бы твой парень тебя подкармливал
1. Гороховый суп или кашу (купить килограмм за 20 руб), разделить на 5 частей.

Поспорьте что можно есть землю и закусывать листьями чтоб быть счастливой

Метки: рубль хлеб ролтон неделя

- 100 рублей на НЕДЕЛЮ? Помогите выиграть спор, напишите рецептиков с раскладками цен?


Девочки! Купила 2 кг. Лисичек, как бы их повкуснее и побыстрее приготовить? Сегодня вечером жду гостей
Грибы отварить и тушить в собственном соку, пока он не испарится.
Шпик нарезают кубиками, слегка поджаривают, прибавляют, не нарезая, луковички и мелкие грибы и тушат до мягкости, перец, соль- по вкусу. Цыплят потрошат, промывают, натирают солью и перцем. Зажаривают их на сковороде с небольшим количеством жира, поворачивая с одной стороны на другую. Вынимают цыплят и разрезают пополам. Половинки кладут на подогретое блюдо и ставят в тёплое место. На сковороду, где жарились цыплята, наливают вино и сметану и кипятят несколько минут. Заливают цыплят полученным соусом, а на гарнир подают тушёные грибы с луком

Пожарить с лучком, а на гарнир можно хоть картошку, хоть гречку
Свежие грибы вымыть, нарезать ломтиками и пожарить с луком.
Капусту мелко нашинковать, положить в утятницу или кастрюлю, добавить 1 ст. Л. Масла, ½ стакана воды, уксус и тушить 20 мин. Затем добавить нарезанные тонкими дольками огурцы, томат-пасту, сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжать тушить ещё 15–20 мин.

Конечно с лучком и в сметанке. Я люблю солёные лисички
Затем их мелко пошинковать или пропустить через мясорубку, смешать с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле, посолить, заправить мелко нарезанным зелёным луком, перцем, столовым уксусом.

Жаренные лисички с хрустящей картошечкой под солёный огурчик, аджичку и сорокоградусную. Во!
На смазанную маслом сковороду переложить грибную солянку, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.


А какой вы обычно делаете салатик из кальмаров?

П. С. Рецепты скопированные с кулинарных сайтов меня не интересуют

Отварить кальмары, порезать, яйца варёные, чесночок, майонез.

Можно просто после 2–3 минут в кипятке обжарить кальмары и лучок до золотистого цвета-готово. Можно ко всему этому обжареному добавить зелёный горошек и майонез-тоже нормально вкусно
Кальмары порезать кольцами, смешать с креветками, сбрызнуть лимонным соком, выложить на листья зелёного салата, полить полученным соусом, украсить зеленью петрушки.
• 300—400 г сырых яблок или маринованных огурцов,
Подавайте салат охлаждённым, оформив листьями сельдерея.
Кальмары должны быть целыми. Кальмары почистить, отварить, обрезать хвосты.
Из этих ингредиентов приготовить пивной кляр – все продукты перемешать до однородной массы. Остывшие тушки нарезать кольцами, обмакнуть в подготовленный кляр и обжарить во фритюре. При подаче на стол выложить на тарелку горкой.
Нарезанные кальмары, огурцы и яйца перемешать, добавить мелко нарубленный лук (если лук горький, его можно обдать кипятком), посолить, заправить майонезом.
300 г кальмаров, 1 огурец, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 6 ст. Ложек майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.
Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать
Одновременно растопить на сковороде сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок, томатную пасту и сметану, довести до кипения, снять с огня.
• 200—300 г отварного или консервированного кальмара,

Варёные яйца, чеснок и кукуруза, варёная морковь+все в майонезе
Этой смесью заполнить плотно кальмариные тушки. Поставить в холодильник.
Кальмары обдайте кипятком, снимите кожу и удалите хрящик. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и порубите.
Нарезанная кубиками отварная морковь или красный сладкий перец (это для красоты)

Класть кальмары надо в кипяток и варить 3 минуты.
Смотрится очень эффектно, но недолго. Съедается быстро
• Все перечисленные в рецепте продукты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом.
Все продукты соединить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
Мелко нарезанный репчатый лук, обжаренный в сливочном масле.
Кальмаров, сыр, морковь и огурец нарежьте кубиками, лук мелко нашинкуйте.
150 г очищенных креветок, 150 г кальмаров, 1 ч. Ложка томатной пасты, 3 ст. Ложки сметаны, ½ лимона, 2 ст. Ложки сливочного масла, 2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока, 3–4 листа зелёного салата, зелень петрушки.
Для маринада майонез смешайте с соевым соусом, лимонным соком, вином, мелко рубленным чесноком, зеленью, солью и перцем, затем нагрейте до 50 °С.
Залейте кальмаров и рис горячим маринадом. Когда маринад остынет, добавьте остальные продукты и перемешайте.
) мелко порезать, чеснок пропустить через чесночницу, маслины (12 банки) порезать на 4 части. Все продукты положить в одну посуду посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, украсить зеленью.
Тушки кальмаров промыть, очистить от плёнки и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, воду слить. Кальмары и огурцы нарезать соломкой.
Салат: кальмары порезать соломкой, белки варёных яиц порезать соломкой+жареные с луком грибы и заправить майонезом

ПОВИДЛО
Творожная запеканка с яблочным пюре или повтдлом
150 г пшеничной муки, 150 г блинной муки, 1 яйцо, 3 ст. Ложки сметаны. 80 г растительного сала, растительное масло для смазывания формы. Для начинки: 200 г яблочного повидла, 3 яйца, 150 г сахарного песку, 1 пакетик ванильного сахара.

ПОВИДЛО
Творожная запеканка с яблочным пюре или повтдлом
150 г пшеничной муки, 150 г блинной муки, 1 яйцо, 3 ст. Ложки сметаны. 80 г растительного сала, растительное масло для смазывания формы. Для начинки: 200 г яблочного повидла, 3 яйца, 150 г сахарного песку, 1 пакетик ванильного сахара.

Хостинг от uCoz