Рецепты чтобы прожить неделю на 100 руб и быть сытым
Поспорила с друзьями что можно прожить неделю на 100 рублей (одному) и остаться сытой всего лишь покупая дешёвые продукты и отказываясь от деликатесов. Помогите выиграть спор, напишите рецептиков с раскладками цен?
Думаю можно вполне справиться с поставленной целью, правда глаза будут гореть на окружающую еду
Я тоже думаю что проиграли вы. Ролтон стоит 67 рублей даже если в день покупать по 3 пачки, 100 рублей не хватит
А вообще если на месяц расписывать то в список продуктов можно безболезненно включить подсолнечное масло. Немного кетчупа. Соевого соуса или майонеза. Если не перебарщивать на месяц хватит
Варите пустые щи из 3, 5 кг картошки одной морковки и пол качана капусты на 3, 5 дня должно хватать. Хлеб пока свежий есть так. Как засохнет сушить сухарики на одного булки хлеба на неделю хватит.
Недельку на воде и хлебе продержаться можно. Больше не советую-здоровье не купишь
2. Гречка в горшочке (купить кг за 20 руб), разделить на 7 частей, замочить в горшочке 5 чайных ложек гречки, добавить ложку ролтона, 1, но яйцо, залить кипятком до верху и поставить в духовки, иногда помешивая. Разбухает на весь горшочек, хватает на 2 тарелки. (проверенный рецепт)
Либо картошки только на одни щи. А в качестве второго блюда чтобы не надоело греча. (можно даже не варить, а просто залить кипятком и дать настояться 20 минут посыпать бульонным кубиком его же можно добавить в суп)
Просто макароны. Отварить и так же кубиком посыпать.
С ролтоном согласна полностью, тту даже молочка не попить, либо на своих запасах, что уже имеются в доме
7 кг картошки 10×7 = 70 руб. (по осени столько и стоит)
Ну народ зажрался. 100 руб. ТОЛЬКО на еду хватит. (я не знаю московских цен. Даю расклад по екатеринбургу)
В принцыпе на тойже кашке и даже с маслом + лапша + чай
Макароны (у нас кг 24 руб), полкило на 3 порции на ужин + маленькую пачку майонеза (у нас 9 руб) растянуть на 3 дня. Для вкуса полложки магги-порошка. Итого 21 руб
3. Картофельное пюре (купить 2 килограмма мелкого на 4раза) - сейчас по 10 руб кг, итого 20.
Купите ролтону на 100 руб и хлеб если есть картошка то можно варить суп с ролтоном
Хлеб я не люблю, а горох люблю, так что в этом плане мне повезло
Чёрный хлеб, -углевод, маргарин, -жир, и горячая вода-для иллюзии полного желудка помогут выиграть спор. Но стоит ли он того. Или тут дело принципа? !
Купить пакетик порошка грибного «ролтона» за 12 руб на неделю, и добавлять по столовой ложке в день в супы:
100 рублей на НЕДЕЛЮ? Это ж только вода и хлеб тогда надо что бы твой парень тебя подкармливал
1. Гороховый суп или кашу (купить килограмм за 20 руб), разделить на 5 частей.
Поспорьте что можно есть землю и закусывать листьями чтоб быть счастливой
Метки: рубль хлеб ролтон неделя
Девочки! Купила 2 кг. Лисичек, как бы их повкуснее и побыстрее приготовить? Сегодня вечером жду гостей
Грибы отварить и тушить в собственном соку, пока он не испарится.
Шпик нарезают кубиками, слегка поджаривают, прибавляют, не нарезая, луковички и мелкие грибы и тушат до мягкости, перец, соль- по вкусу. Цыплят потрошат, промывают, натирают солью и перцем. Зажаривают их на сковороде с небольшим количеством жира, поворачивая с одной стороны на другую. Вынимают цыплят и разрезают пополам. Половинки кладут на подогретое блюдо и ставят в тёплое место. На сковороду, где жарились цыплята, наливают вино и сметану и кипятят несколько минут. Заливают цыплят полученным соусом, а на гарнир подают тушёные грибы с луком
Пожарить с лучком, а на гарнир можно хоть картошку, хоть гречку
Свежие грибы вымыть, нарезать ломтиками и пожарить с луком.
Капусту мелко нашинковать, положить в утятницу или кастрюлю, добавить 1 ст. Л. Масла, ½ стакана воды, уксус и тушить 20 мин. Затем добавить нарезанные тонкими дольками огурцы, томат-пасту, сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжать тушить ещё 1520 мин.
Конечно с лучком и в сметанке. Я люблю солёные лисички
Затем их мелко пошинковать или пропустить через мясорубку, смешать с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле, посолить, заправить мелко нарезанным зелёным луком, перцем, столовым уксусом.
Жаренные лисички с хрустящей картошечкой под солёный огурчик, аджичку и сорокоградусную. Во!
На смазанную маслом сковороду переложить грибную солянку, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
А какой вы обычно делаете салатик из кальмаров?
П. С. Рецепты скопированные с кулинарных сайтов меня не интересуют
Отварить кальмары, порезать, яйца варёные, чесночок, майонез.
Можно просто после 23 минут в кипятке обжарить кальмары и лучок до золотистого цвета-готово. Можно ко всему этому обжареному добавить зелёный горошек и майонез-тоже нормально вкусно
Кальмары порезать кольцами, смешать с креветками, сбрызнуть лимонным соком, выложить на листья зелёного салата, полить полученным соусом, украсить зеленью петрушки.
300400 г сырых яблок или маринованных огурцов,
Подавайте салат охлаждённым, оформив листьями сельдерея.
Кальмары должны быть целыми. Кальмары почистить, отварить, обрезать хвосты.
Из этих ингредиентов приготовить пивной кляр все продукты перемешать до однородной массы. Остывшие тушки нарезать кольцами, обмакнуть в подготовленный кляр и обжарить во фритюре. При подаче на стол выложить на тарелку горкой.
Нарезанные кальмары, огурцы и яйца перемешать, добавить мелко нарубленный лук (если лук горький, его можно обдать кипятком), посолить, заправить майонезом.
300 г кальмаров, 1 огурец, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 6 ст. Ложек майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.
Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать
Одновременно растопить на сковороде сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок, томатную пасту и сметану, довести до кипения, снять с огня.
200300 г отварного или консервированного кальмара,
Варёные яйца, чеснок и кукуруза, варёная морковь+все в майонезе
Этой смесью заполнить плотно кальмариные тушки. Поставить в холодильник.
Кальмары обдайте кипятком, снимите кожу и удалите хрящик. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и порубите.
Нарезанная кубиками отварная морковь или красный сладкий перец (это для красоты)
Класть кальмары надо в кипяток и варить 3 минуты.
Смотрится очень эффектно, но недолго. Съедается быстро
Все перечисленные в рецепте продукты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом.
Все продукты соединить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
Мелко нарезанный репчатый лук, обжаренный в сливочном масле.
Кальмаров, сыр, морковь и огурец нарежьте кубиками, лук мелко нашинкуйте.
150 г очищенных креветок, 150 г кальмаров, 1 ч. Ложка томатной пасты, 3 ст. Ложки сметаны, ½ лимона, 2 ст. Ложки сливочного масла, 2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока, 34 листа зелёного салата, зелень петрушки.
Для маринада майонез смешайте с соевым соусом, лимонным соком, вином, мелко рубленным чесноком, зеленью, солью и перцем, затем нагрейте до 50 °С.
Залейте кальмаров и рис горячим маринадом. Когда маринад остынет, добавьте остальные продукты и перемешайте.
) мелко порезать, чеснок пропустить через чесночницу, маслины (12 банки) порезать на 4 части. Все продукты положить в одну посуду посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, украсить зеленью.
Тушки кальмаров промыть, очистить от плёнки и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, воду слить. Кальмары и огурцы нарезать соломкой.
Салат: кальмары порезать соломкой, белки варёных яиц порезать соломкой+жареные с луком грибы и заправить майонезом
ПОВИДЛО
Творожная запеканка с яблочным пюре или повтдлом
150 г пшеничной муки, 150 г блинной муки, 1 яйцо, 3 ст. Ложки сметаны. 80 г растительного сала, растительное масло для смазывания формы. Для начинки: 200 г яблочного повидла, 3 яйца, 150 г сахарного песку, 1 пакетик ванильного сахара.
ПОВИДЛО
Творожная запеканка с яблочным пюре или повтдлом
150 г пшеничной муки, 150 г блинной муки, 1 яйцо, 3 ст. Ложки сметаны. 80 г растительного сала, растительное масло для смазывания формы. Для начинки: 200 г яблочного повидла, 3 яйца, 150 г сахарного песку, 1 пакетик ванильного сахара.