Какие ваши любимые блюда из тыквы? Как их готовить?

И ещё, слышала, что очень вкусная тыква обжаренная в сахаре
Когда овощи будут готовы, взбиваем их блендером до пюреобразного состояния. Главное - не забудьте вытащить лавровый листик
Супчик разливаем по тарелкам, посыпаем орешками, немного корицы. А если уж совсем хочется выпендриться или есть настроение для изысков - украсить полосками цедры апельсина (а можно просто натереть цедры на мелкой тёрке прямо в тарелку)

Мамалыга - это такая сладкая каша, готовится из тыквы.
Можно звать маменьку! На стол ставлю тарелки с тыквенным супом-пюре, посыпанным зеленью, в середину тарелку с гренками, а для мамы наливаю стакан кефира. Я бы водочки лафитничек выпил, но воздержусь! Маменьке больше нравится, когда я ряженку пью.
Нарезаешь тыкву кусочками, яблоки на половинки, вперемешку на протвень посыпаешь сахаром или жидким мёдом,
Продолжаем греть, помешивая, до тех пор, пока сыр не начнёт плавиться, тянуться. Кастрюлю отставляем.
И печёшь на макс, пока тыква не начнёт корочкой покрываться, воды не надо-от яблок соку много они должны быть не хлебными, и желательно кисловатыми.
Далее добавляем тыкву и картошку в кастрюльку, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим все на медленном огне, переодически помешивая, минут 15, до мягкости овощей. Можно немножко добавить горячей воды, буквально 1 столовую ложку.
Струдель с начинкой из тыквы - особый (Болгарская кухня)
Греем молоко (можно добавить немного сливочного масла) или сливки. Оно должно быть очень горячим. И добавляем в овощное пюре. Доводим до нужной консистенции. Перемешиваем, прогреваем
Сосед по даче подарил мне небольшую тыкву, размером с два кулака. Маменька увидела и захотела тыквы. Придётся готовить, с мамой спорить бесполезно. Одна знакомая, как то рассказывала, как в парижском бистро её угощали тыквенным супом пюре. Рецепт, конечно, она не знала, но для чего нужен интернет? Тыкву разрезаю на две половинки верхнюю и нижнюю. Столовой ложкой вынимаю сначала семечки и выбрасываю, потом тщательно соскабливаю всю мякоть, стараясь не повредить при этом шкурку. Оставшиеся половинки ставлю сушиться в духовку. Это будут тарелки для моего супа! Головку белого салатного лука мелко рублю и поджариваю на растительном масле в кастрюльке. Пока лук жарится рублю мякоть тыквы и выкладываю к нему. Заливаю пол стакана воды с разведённой в ней половинкой бульонного (куриного) кубика и оставляю тушиться, под крышкой, на маленьком огне. Тем временем ставлю вариться одно яйцо. Пять минут у меня есть, приготовлю пока греночки с сыром, их подают к супу. Французского батона нет, поэтому из кусков нарезного вырезаю по два кружочка, кольцом, сделанным из консервной банки. Кладу их на разогретую сковородку с растительным маслом и, пока они поджариваются, натираю на мелкой тёрке сыр. Поджаренные с одной стороны кружочки переворачиваю, кладу на каждый немного сыра, накрываю сковородку крышкой и выключаю огонь. Продолжим с супчиком. Для начала выну из духовки мои «тарелочки», пусть остынут до комнатной температуры. Не снимая кастрюлю с огня, блендером, превращаю тыкву с луком в пюре. Сваренное яичко тру на мелкой тёрке, выкладываю в кастрюлю и перемешиваю. Пусть пару минут потомиться без крышки. Кусочек сыра нарезаю длинными тонкими брусочками, не толще спички. Половинки тыквы аккуратно подрезаю снизу ножом, что бы они хорошо стояли на столе. Накладываю в них получившийся суп, пюре получилось нежное с мягким овощным ароматом. Сверху, внавалку, кладу брусочки сыра, ставлю в духовку и включаю гриль. Сыр должен слегка поджариться. Осталось порубить немного зелени.
Очищенную тыкву нарезать не очень большими кубиками и отварить в подсоленной воде. Муку слегка поджарить на жире, развести молоком и сметаной, прокипятить. Положить в этот соус тыкву, заправить по вкусу солью и сахаром, овощной приправой, соком лимона (или положить кусочек лимона). При подаче посыпать тыкву измельчённым укропом, можно украсить яичницей - глазуньей
Замесить тесто из следующих продуктов: 1 стакана растопленного масла, 1 стакана подогретой воды, щепотки соли, ½ чайной ложки питьевой соды и муки с таким расчётом, чтобы получилось тесто для раскатки. Вымесив слегка полученное тесто, выдержать его около ½ часа и разделить пополам. Одну половину раскатать и уложить в смазанную сливочным маслом электрическую кастрюлю-чудо или на подходящий противень, посыпать ½ стакана сухарей и выложить сверху слоем толщиной 1-2 см пюре из тыквы. Затем раскатать вторую половину теста и покрыть начинку. Подготовленный струдель проколоть в нескольких местах вилкой и выпечь в сильно нагретом жарочном шкафу. Для начинки 2 стакана пюре из печёной тыквы обжарить с 2 столовыми ложками сливочного масла. Добавить 1 стакан молока, сахару по вкусу и, непрерывно помешивая, варить полученную смесь до загустения. После охлаждения всыпать ¾ стакана крупно истолчённых орехов и размешать
Писать долго, а готовится очень быстро - максимум полчаса.
Заливаешь кусочки тыквы маслом со сливками, и густо посыпаешь орехами-печёшь до коричневой корочки
Я отвариваю 1 крупную картофелину и 1 небольшую морковь. Затем добавляю кусочки тыквы. Солю. Варю до готовности. Затем сливаю в кружку немного бульона. Оставшееся пюрирую блендером. Если суп получился густой, то добавляю бульон из кружки. Ставлю на плиту, развожу в супе ложку сыра типа виола и через пару минут снимаю с плиты. Подаю с гренками, тёртым сыром, зеленью. По вкусу – можно добавить сливки (что я не люблю) или сметану.
Итак, нам понадобится для него: тыква 500–700 грамм, 1 луковица, кусочек любого твёрдого или не очень твёрдого сыра - грамм 50, молоко или сливки - 1 стакан, небольшая горстка либо кедровых орешков, либо тыквенных очищенных семечек, растительное масло, лавровый лист, перец красный, соль, сахар, корица - по вкусу. ПО желанию можно добавить 1 картошку.
Затем берём кастрюлю, в которой будем готовить суп непосредственно. Наливаем немного растительного масла и пассеруем лук со специями и солью

Вкусная каша, порезать кубиками и тушить в молоке пока не станет мягкой добавить масло лучше топлёное сахар и изюм по вкусу у меня уже слюньки текут очень вкусно ещё не забудте добавить ванилин.

Тыквенные оладья. Трётся тыква на крупной тёрке, немного муки, яйцо и выпекать. Кушать вкусно со сметаной или натуральным йогуртом.
Поджариваем слегка кедровые орешки или семечки тыквы.
Нарезаем тыкву кубиками (если используем картошку - тоже кубиками ее) - чем мельче, тем быстрее будем кушать супчик
Замечательный супчик, я вам скажу! Даже я, скажем прямо, не очень большой любитель тыквы, его люблю

Метки: тыква масло сыр стакан суп пюре кусочек молоко кубик кастрюля

Какие ваши любимые блюда из тыквы? - Рецепт, конечно, она не знала, но для чего нужен интернет?


Перец замариновала в трёх вариантах, заморозила кучу. Осталось ещё много. Что же приготовить?

Фаршированные не получится — они все небольшие и почти круглой формы

Откуда столько перца? Зарплату на перечной фабрике перцами выдавать стали, или пособие по безработице? А, можить ты — перечная королева?

Ммм самое простое пожалуй это сделать фашированный перец. Наиболе распространённое блюдо. Но есть также масса других способов приготовления перца. Например:
Лук нарезать полукольцами, помидоры как на салат, морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами. Добавить 300 г сахара, 1 стакан уксуса, 2 стакана подс масла, 100 г соли, лавр лист, перец горошек.
Кастрюлю с соком поставить на огонь и туда добавить

Если перец красный, то можно сделать аджику: на 5 кг перца взять 1 кг чеснока, 1 кг горбкого перца, все перекрутить и хранить в холодном месте, в холодилььнике или в подвале.
5–6 перцев порезать на 4 части, удалить семена
3 кг болгарского перца нарезать крупно, варить в полученном маринаде 8–15 минут. Разложить в стерильные банки, закатать.

Если это сладкий, красный перец, то просто через мясорубку, посолить по вкусу, прокипятить пол-часа и закатать, классная приправа к пасте, хрошо с бутербродом со сл. Маслом и этой икрой.
1. 5 л томатного сока /я делаю из свежих помидоров/

Салат- 1 кг помидор, 800 г перца, по 100 г лука и моркови. Все порезать, добавить соль, зелень, пол-стакана раст масла, тушить посте закипания минут десять, в конце добавить тёртый чеснок, разложить по банкам, стерилизовать.
Перец очистить /как на фаршировку/, бланшировать кипятком 5 мин. В каждую перчинку положить по 1–2 зубочка чеснока/порезанного/. Нашинковать капусту, плотно уложить в перец.
Острый соус- 1 кг помидор, пол-кило перца, 300 г кислых яблок, 200 г моркови, соль, перец, все пропустить через мясорубку, тушить 15 мин, снять с огня, добавить 100 г тёртого чеснока, закатать в маленькие баночки (стерилизовать)

Зимой, когда перец болгарский стоит по 260 рэ, и фаршировать дороговато выходит, мы будем фаршировать заранее приготовленный
Все прокипятить помешивая, опустить перец в маринад в 2 приёма, т. е. Половину перцев прокипятить 15 мин. , переложить куда-нибуль, затем вторую так же. Снять с огня, все перцы объединить в кастрюле с соком и дать остыть. Потом поставить в холодильник
Разогреть духовку до 180C. Положить перцы на противень, приправить солью и перцем, побрызгать 1 ст. Л. Бальзамического уксуса. Поставить в духовку на 15 мин, пока готовится лук. Нагреть в сковороде 1 ст. Л. Оливкового масла и обжарить лук (очищенный и тонко нарезанный), анчоусы (слить масло и порезать) и шалфей около 15 мин. Если смесь начнёт подгорать, добавьте 1 ст. Л. Воды, которая поможет луку карамелизоваться, не подгорев. Достать перцы из духовки и наполнить их смесью с луком. Вернуть в духовку ещё на 15 мин. Тем временем смешать 1 ст. Л. Л. Оливкового масла. Положить по 3 четвертинки перца на каждую тарелку, побрызгать соусом с уксусом и подавать с салатом и хлебом
Маринад: на 5 л воды 0, 5 кг сахара, 200 гр соли, 0, 5 л 9% уксуса, ½ стакана подсолнечного масла. Уложить перец в литровые банки и залить горячим маринадом.
Кстати, фаршируют как раз небольшие перцы и круглой формы
Я этот салат очень люблю и уже сделала. Приятного аппетита!


Не как не получается вкусно сделать помидоры на зиму, см. Вн

Я испробовала много рецептов, делала и в собственном соку, и маринованные, но как то не очень получалось. А как делаете Вы, может у Вас поучусь. Заранее спасибо! Только не хочу делать с добавлением ягод и других овощей, только помидоры

Для рассола 5 литр воды. 10 ст ложек соли 5 ст ложек песку. Все закипятить в стерилизованые банки на дно уклладываю репчатый лук кольцами сладкий перец дольками следом помидоры если крупные можно порезать заливаю рассолом кипящим ставлю стерилизовать 1 л банку 15 минут перед оканчанием стерилизации в каждую банку добавляю 2 ст ложки растительного масла и 05 чайной ложки 70 процентного уксуса и закатываю

Для маринования надо отобрать некрупные помидоры (лучше всего взять продолговатые, сливовидные), обмыть и уложить в банку. Для приготовления маринада на каждый стакан уксуса взять 1 стакан воды, ¼ стакана сахара, ½ чайной ложки соли, немного корицы, гвоздики, перца; все это прокипятить, охладить и залить полученным маринадом уложенные в банки помидоры. Банки заранее простерилизовать над паром, крышки прокипятить примерно 20 минут.

Помидоры залить кипятком, дать им постоять минут 5, затем слить в кастрюлю, добавить соль, песок, уксус, вскипятить и вновь залить помидоры и закрыть. Просто и очень вкусно

На трёхлитровую банку помидopo1 ложку столовую соли, 3ложки сахара. Пряности. 1стол. Ложку уксуса для консервации. Я люблю класть в помидоры зелень сельдерея. Придаёт непередаваемый вкус

ГОВЯДИНА
Я вот так делаю. В кастрюлю масло, когда негреется мясо кусочками, чуть позже нарезанный кубиком картофель, тёртая морковь, специи по вкусу, соль конечно. Можно по желанию ещё овощи другие. Можно немного налить воды. Полстакана -стакан. В конце можно сметаны добавить. Зависит от кол-ва продуктов. Получается вкусно, типа рагу

ГОВЯДИНА
Говядина отварная, консервированный горошек, отварной картофель, отварная свёкла, чеснок, майонез. Зелень. Неожиданно? Но вкусно!
Спаржу я покупаю готовую, продают в супермаркетах в отделах кулинарии. Получается очень вкусно и необычно.
Полукольца лука замариновать минут 10, уксус слить.
Все очень просто. Режем все маленькими кубиками и перемешиваем с майонезом
Все перемешать и заправить майонезом. Очень быстро и супер вкусно!
Солёные грибы промойте и нарежьте соломкой, добавьте нарезанный кубиками картофель. Мясо порежьте кубиками. Салат выложите в салатницу и украсьте сверху кусочками мяса.
Мясо, зелёный салат, огурец, яблоко нарежьте ломтиками, оставив часть для оформления. Лук нарежьте соломкой.
Мясо нарезать соломкой, все смешать и добавить майонез.
Под водку — замечательно — многократно проверено!
300 г говяжьего вареного мяса, 200 г сыра, ½ банки зелёного горошка, 6–8 маринованных слив, ½ банки майонеза, соль.
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Маринованные сливы без косточек порежьте кубиками. Все продукты соедините, добавьте консервированный зелёный горошек, майонез, посолите, перемешайте и горкой выложите в глубокую салатницу. Перед подачей на стол украсьте зелёным горошком и сливами.
Подготовленные ингредиенты соедините и заправьте салатной заправкой.

Хостинг от uCoz