Какие ваши любимые блюда из тыквы? Как их готовить?
И ещё, слышала, что очень вкусная тыква обжаренная в сахаре
Когда овощи будут готовы, взбиваем их блендером до пюреобразного состояния. Главное - не забудьте вытащить лавровый листик
Супчик разливаем по тарелкам, посыпаем орешками, немного корицы. А если уж совсем хочется выпендриться или есть настроение для изысков - украсить полосками цедры апельсина (а можно просто натереть цедры на мелкой тёрке прямо в тарелку)
Мамалыга - это такая сладкая каша, готовится из тыквы.
Можно звать маменьку! На стол ставлю тарелки с тыквенным супом-пюре, посыпанным зеленью, в середину тарелку с гренками, а для мамы наливаю стакан кефира. Я бы водочки лафитничек выпил, но воздержусь! Маменьке больше нравится, когда я ряженку пью.
Нарезаешь тыкву кусочками, яблоки на половинки, вперемешку на протвень посыпаешь сахаром или жидким мёдом,
Продолжаем греть, помешивая, до тех пор, пока сыр не начнёт плавиться, тянуться. Кастрюлю отставляем.
И печёшь на макс, пока тыква не начнёт корочкой покрываться, воды не надо-от яблок соку много они должны быть не хлебными, и желательно кисловатыми.
Далее добавляем тыкву и картошку в кастрюльку, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим все на медленном огне, переодически помешивая, минут 15, до мягкости овощей. Можно немножко добавить горячей воды, буквально 1 столовую ложку.
Струдель с начинкой из тыквы - особый (Болгарская кухня)
Греем молоко (можно добавить немного сливочного масла) или сливки. Оно должно быть очень горячим. И добавляем в овощное пюре. Доводим до нужной консистенции. Перемешиваем, прогреваем
Сосед по даче подарил мне небольшую тыкву, размером с два кулака. Маменька увидела и захотела тыквы. Придётся готовить, с мамой спорить бесполезно. Одна знакомая, как то рассказывала, как в парижском бистро её угощали тыквенным супом пюре. Рецепт, конечно, она не знала, но для чего нужен интернет? Тыкву разрезаю на две половинки верхнюю и нижнюю. Столовой ложкой вынимаю сначала семечки и выбрасываю, потом тщательно соскабливаю всю мякоть, стараясь не повредить при этом шкурку. Оставшиеся половинки ставлю сушиться в духовку. Это будут тарелки для моего супа! Головку белого салатного лука мелко рублю и поджариваю на растительном масле в кастрюльке. Пока лук жарится рублю мякоть тыквы и выкладываю к нему. Заливаю пол стакана воды с разведённой в ней половинкой бульонного (куриного) кубика и оставляю тушиться, под крышкой, на маленьком огне. Тем временем ставлю вариться одно яйцо. Пять минут у меня есть, приготовлю пока греночки с сыром, их подают к супу. Французского батона нет, поэтому из кусков нарезного вырезаю по два кружочка, кольцом, сделанным из консервной банки. Кладу их на разогретую сковородку с растительным маслом и, пока они поджариваются, натираю на мелкой тёрке сыр. Поджаренные с одной стороны кружочки переворачиваю, кладу на каждый немного сыра, накрываю сковородку крышкой и выключаю огонь. Продолжим с супчиком. Для начала выну из духовки мои «тарелочки», пусть остынут до комнатной температуры. Не снимая кастрюлю с огня, блендером, превращаю тыкву с луком в пюре. Сваренное яичко тру на мелкой тёрке, выкладываю в кастрюлю и перемешиваю. Пусть пару минут потомиться без крышки. Кусочек сыра нарезаю длинными тонкими брусочками, не толще спички. Половинки тыквы аккуратно подрезаю снизу ножом, что бы они хорошо стояли на столе. Накладываю в них получившийся суп, пюре получилось нежное с мягким овощным ароматом. Сверху, внавалку, кладу брусочки сыра, ставлю в духовку и включаю гриль. Сыр должен слегка поджариться. Осталось порубить немного зелени.
Очищенную тыкву нарезать не очень большими кубиками и отварить в подсоленной воде. Муку слегка поджарить на жире, развести молоком и сметаной, прокипятить. Положить в этот соус тыкву, заправить по вкусу солью и сахаром, овощной приправой, соком лимона (или положить кусочек лимона). При подаче посыпать тыкву измельчённым укропом, можно украсить яичницей - глазуньей
Замесить тесто из следующих продуктов: 1 стакана растопленного масла, 1 стакана подогретой воды, щепотки соли, ½ чайной ложки питьевой соды и муки с таким расчётом, чтобы получилось тесто для раскатки. Вымесив слегка полученное тесто, выдержать его около ½ часа и разделить пополам. Одну половину раскатать и уложить в смазанную сливочным маслом электрическую кастрюлю-чудо или на подходящий противень, посыпать ½ стакана сухарей и выложить сверху слоем толщиной 1-2 см пюре из тыквы. Затем раскатать вторую половину теста и покрыть начинку. Подготовленный струдель проколоть в нескольких местах вилкой и выпечь в сильно нагретом жарочном шкафу. Для начинки 2 стакана пюре из печёной тыквы обжарить с 2 столовыми ложками сливочного масла. Добавить 1 стакан молока, сахару по вкусу и, непрерывно помешивая, варить полученную смесь до загустения. После охлаждения всыпать ¾ стакана крупно истолчённых орехов и размешать
Писать долго, а готовится очень быстро - максимум полчаса.
Заливаешь кусочки тыквы маслом со сливками, и густо посыпаешь орехами-печёшь до коричневой корочки
Я отвариваю 1 крупную картофелину и 1 небольшую морковь. Затем добавляю кусочки тыквы. Солю. Варю до готовности. Затем сливаю в кружку немного бульона. Оставшееся пюрирую блендером. Если суп получился густой, то добавляю бульон из кружки. Ставлю на плиту, развожу в супе ложку сыра типа виола и через пару минут снимаю с плиты. Подаю с гренками, тёртым сыром, зеленью. По вкусу можно добавить сливки (что я не люблю) или сметану.
Итак, нам понадобится для него: тыква 500700 грамм, 1 луковица, кусочек любого твёрдого или не очень твёрдого сыра - грамм 50, молоко или сливки - 1 стакан, небольшая горстка либо кедровых орешков, либо тыквенных очищенных семечек, растительное масло, лавровый лист, перец красный, соль, сахар, корица - по вкусу. ПО желанию можно добавить 1 картошку.
Затем берём кастрюлю, в которой будем готовить суп непосредственно. Наливаем немного растительного масла и пассеруем лук со специями и солью
Вкусная каша, порезать кубиками и тушить в молоке пока не станет мягкой добавить масло лучше топлёное сахар и изюм по вкусу у меня уже слюньки текут очень вкусно ещё не забудте добавить ванилин.
Тыквенные оладья. Трётся тыква на крупной тёрке, немного муки, яйцо и выпекать. Кушать вкусно со сметаной или натуральным йогуртом.
Поджариваем слегка кедровые орешки или семечки тыквы.
Нарезаем тыкву кубиками (если используем картошку - тоже кубиками ее) - чем мельче, тем быстрее будем кушать супчик
Замечательный супчик, я вам скажу! Даже я, скажем прямо, не очень большой любитель тыквы, его люблю
Метки: тыква масло сыр стакан суп пюре кусочек молоко кубик кастрюля
Перец замариновала в трёх вариантах, заморозила кучу. Осталось ещё много. Что же приготовить?
Фаршированные не получится они все небольшие и почти круглой формы
Откуда столько перца? Зарплату на перечной фабрике перцами выдавать стали, или пособие по безработице? А, можить ты перечная королева?
Ммм самое простое пожалуй это сделать фашированный перец. Наиболе распространённое блюдо. Но есть также масса других способов приготовления перца. Например:
Лук нарезать полукольцами, помидоры как на салат, морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами. Добавить 300 г сахара, 1 стакан уксуса, 2 стакана подс масла, 100 г соли, лавр лист, перец горошек.
Кастрюлю с соком поставить на огонь и туда добавить
Если перец красный, то можно сделать аджику: на 5 кг перца взять 1 кг чеснока, 1 кг горбкого перца, все перекрутить и хранить в холодном месте, в холодилььнике или в подвале.
56 перцев порезать на 4 части, удалить семена
3 кг болгарского перца нарезать крупно, варить в полученном маринаде 815 минут. Разложить в стерильные банки, закатать.
Если это сладкий, красный перец, то просто через мясорубку, посолить по вкусу, прокипятить пол-часа и закатать, классная приправа к пасте, хрошо с бутербродом со сл. Маслом и этой икрой.
1. 5 л томатного сока /я делаю из свежих помидоров/
Салат- 1 кг помидор, 800 г перца, по 100 г лука и моркови. Все порезать, добавить соль, зелень, пол-стакана раст масла, тушить посте закипания минут десять, в конце добавить тёртый чеснок, разложить по банкам, стерилизовать.
Перец очистить /как на фаршировку/, бланшировать кипятком 5 мин. В каждую перчинку положить по 12 зубочка чеснока/порезанного/. Нашинковать капусту, плотно уложить в перец.
Острый соус- 1 кг помидор, пол-кило перца, 300 г кислых яблок, 200 г моркови, соль, перец, все пропустить через мясорубку, тушить 15 мин, снять с огня, добавить 100 г тёртого чеснока, закатать в маленькие баночки (стерилизовать)
Зимой, когда перец болгарский стоит по 260 рэ, и фаршировать дороговато выходит, мы будем фаршировать заранее приготовленный
Все прокипятить помешивая, опустить перец в маринад в 2 приёма, т. е. Половину перцев прокипятить 15 мин. , переложить куда-нибуль, затем вторую так же. Снять с огня, все перцы объединить в кастрюле с соком и дать остыть. Потом поставить в холодильник
Разогреть духовку до 180C. Положить перцы на противень, приправить солью и перцем, побрызгать 1 ст. Л. Бальзамического уксуса. Поставить в духовку на 15 мин, пока готовится лук. Нагреть в сковороде 1 ст. Л. Оливкового масла и обжарить лук (очищенный и тонко нарезанный), анчоусы (слить масло и порезать) и шалфей около 15 мин. Если смесь начнёт подгорать, добавьте 1 ст. Л. Воды, которая поможет луку карамелизоваться, не подгорев. Достать перцы из духовки и наполнить их смесью с луком. Вернуть в духовку ещё на 15 мин. Тем временем смешать 1 ст. Л. Л. Оливкового масла. Положить по 3 четвертинки перца на каждую тарелку, побрызгать соусом с уксусом и подавать с салатом и хлебом
Маринад: на 5 л воды 0, 5 кг сахара, 200 гр соли, 0, 5 л 9% уксуса, ½ стакана подсолнечного масла. Уложить перец в литровые банки и залить горячим маринадом.
Кстати, фаршируют как раз небольшие перцы и круглой формы
Я этот салат очень люблю и уже сделала. Приятного аппетита!
Не как не получается вкусно сделать помидоры на зиму, см. Вн
Я испробовала много рецептов, делала и в собственном соку, и маринованные, но как то не очень получалось. А как делаете Вы, может у Вас поучусь. Заранее спасибо! Только не хочу делать с добавлением ягод и других овощей, только помидоры
Для рассола 5 литр воды. 10 ст ложек соли 5 ст ложек песку. Все закипятить в стерилизованые банки на дно уклладываю репчатый лук кольцами сладкий перец дольками следом помидоры если крупные можно порезать заливаю рассолом кипящим ставлю стерилизовать 1 л банку 15 минут перед оканчанием стерилизации в каждую банку добавляю 2 ст ложки растительного масла и 05 чайной ложки 70 процентного уксуса и закатываю
Для маринования надо отобрать некрупные помидоры (лучше всего взять продолговатые, сливовидные), обмыть и уложить в банку. Для приготовления маринада на каждый стакан уксуса взять 1 стакан воды, ¼ стакана сахара, ½ чайной ложки соли, немного корицы, гвоздики, перца; все это прокипятить, охладить и залить полученным маринадом уложенные в банки помидоры. Банки заранее простерилизовать над паром, крышки прокипятить примерно 20 минут.
Помидоры залить кипятком, дать им постоять минут 5, затем слить в кастрюлю, добавить соль, песок, уксус, вскипятить и вновь залить помидоры и закрыть. Просто и очень вкусно
На трёхлитровую банку помидopo1 ложку столовую соли, 3ложки сахара. Пряности. 1стол. Ложку уксуса для консервации. Я люблю класть в помидоры зелень сельдерея. Придаёт непередаваемый вкус
ГОВЯДИНА
Я вот так делаю. В кастрюлю масло, когда негреется мясо кусочками, чуть позже нарезанный кубиком картофель, тёртая морковь, специи по вкусу, соль конечно. Можно по желанию ещё овощи другие. Можно немного налить воды. Полстакана -стакан. В конце можно сметаны добавить. Зависит от кол-ва продуктов. Получается вкусно, типа рагу
ГОВЯДИНА
Говядина отварная, консервированный горошек, отварной картофель, отварная свёкла, чеснок, майонез. Зелень. Неожиданно? Но вкусно!
Спаржу я покупаю готовую, продают в супермаркетах в отделах кулинарии. Получается очень вкусно и необычно.
Полукольца лука замариновать минут 10, уксус слить.
Все очень просто. Режем все маленькими кубиками и перемешиваем с майонезом
Все перемешать и заправить майонезом. Очень быстро и супер вкусно!
Солёные грибы промойте и нарежьте соломкой, добавьте нарезанный кубиками картофель. Мясо порежьте кубиками. Салат выложите в салатницу и украсьте сверху кусочками мяса.
Мясо, зелёный салат, огурец, яблоко нарежьте ломтиками, оставив часть для оформления. Лук нарежьте соломкой.
Мясо нарезать соломкой, все смешать и добавить майонез.
Под водку замечательно многократно проверено!
300 г говяжьего вареного мяса, 200 г сыра, ½ банки зелёного горошка, 68 маринованных слив, ½ банки майонеза, соль.
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Маринованные сливы без косточек порежьте кубиками. Все продукты соедините, добавьте консервированный зелёный горошек, майонез, посолите, перемешайте и горкой выложите в глубокую салатницу. Перед подачей на стол украсьте зелёным горошком и сливами.
Подготовленные ингредиенты соедините и заправьте салатной заправкой.