На пикнике подавать салат в гитаре, а оттуда уже раскладывать по тарелкам - хорошая идея?

Какие есть ещё неординарные идеи подачи блюд для пикника (да и не только)?
P. S. Еду лучше не приносить в жертву неординарности Неординарность лучше искать в общении, окружении и т. Д и т. п

А если в корзину большую наложить листьев салатных и среди них разместить помидорки и перцы с салатом внутри?

Лучше в сапоге, раскладывать из гитары струны мешают

Наряди деревья какими-нибудь вкусностями, а салатможно подать в пеньке от дерева (предварительно вырубить внутренности пенька)

Конечно оригинально. Но не очень гигиенично. И гитару жалко-покушаете, а как на ней играть. Она же будет или мокрая или грязная. Но точно не музыкальная. Хорошего отдыха! Вместо тарелок использовать листья салата (капусты), под фрукты -корку арбуза.
Сделайте грибную икру, начините эклеры-мировой закусон, и руки чистые, и вилки не нужны

Лучше красиво все оформить в классическом стиле. И больше уделить внимания самому салату. А гитару использовать по назначению. А ещё лучше музыку нормальную включить с диска тут уж не навязываю, просто не люблю гитару Вкусная еда, красивая музыка, хорошая компания. Ну не изобретёте Вы велосипед! . Не мучайте себя!

Метки: гитара

На пикнике подавать салат в гитаре, а оттуда уже раскладывать по тарелкам — хорошая идея? - А если в корзину большую наложить листьев салатных и среди них разместить помидорки и перцы с салатом внутри?


У меня есть: горбуша (4 банки), рагу из лососёвых рыб и уха «камчатская» было бы лучше, если бы рецепты писали

Салат: сыр — на тёрке; яйца отварные — на тёрке; лук репка — мелко порезать; консервы — измельчить вилкой; заправить майонезом
Тесто: 1 стакан кефира, соль на кончике ножа, 1/3 чайной ложки соды, мука — все перемешиваем до консистенции не очень густой сметаны
Добавить дрожжи, немного муки, размешать, накрыть салфеткой и оставить в тепле минут на 15.
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придаёт консервированная рыба нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, ещё вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.

Салат «Мимоза», нежный, сытный, вкусный, полезный из горбуши консервированной
Затем яично-масляную массу смешать с опарой, постепенно добавлять просеянную через сито муку и замесить не очень крутое тесто.
— Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают. , рыбу измельчают вилкой,
С консервов слить часть масла, рыбу выложить в тарелку, немного размять.
С одной стороны на тарелку выложите 1 ст. Ложку массы из консерв, с другой стороны – ещё ложку и накройте массу 2 четвертинками помидора. Вставьте по два пёрышка лука вместо усиков, нарежьте мелко маслины и украсьте ими крылья «божьих коровок». Листья салата мелко порезать и полить оливковым маслом и оставшимся уксусом, посолить. Добавить немного лука. Приготовленную массу выложить на тарелку. Можно подавать.
Накрыть чистой салфеткой и оставить в теплом месте на 20 минут, дать пирогу «подойти».
Яйца разбить, вылить в отдельную чашку, взболтать, добавить в масляную жидкость.
1 б. Консерв рыбных в масле, 1 ст. Риса — отварить, пару картофелин — отварить в мундире, репчатый лук, 2 яйца. Все в комбайн — смешать или на мясорубку. + соль, перец. Поджарить оладьи. Получается достаточно большое количество вкусняшек!

Я рис готовил с рыбными консервами. Рис отварить, консервы вилкой раздавить до однородной массы. Потом перемешать.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и порезать на 4 части. Удалить семена с помощью ножа. Консервы положить в тарелку и измельчить с базиликом, оливками, майонезом, 4 ложками оливкового масла, ½ ложкой уксуса. Перемешать до образования однородной массы.
Сделать небольшое отверстие в уголке для выхода пара (иначе пирог может разойтись по швам).
Тесто выложить на поверхность, подпыленную мукой и накрыть салфеткой (тесто должно подходить около часа, в течение которого тесто нужно дважды обмять).
Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.
— рыбные консервы — 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить овощи в масле.
Форму для запекания смазать маслом, выложить пласт теста, сделать бортик.
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной тёрке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
Первый слой яйца, затем рыба и последний слой пассировка.
Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.
— зелёный лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)

Закуску Но это только, если есть, что закусывать

Салатк — две банки горбуши, размять вилочкой, добавить мелко нарезанный лук-репку, 3–4 яйца мелко нашинкованных, майонез, не солить! Всё перемешать, мосыпать тёртым желтком!
Накрыть вторым раскатанным пластом теста и соединить пласты, защипав края.
Хлеб смажьте маслом, уложите на него ломтики помидоров и шпроты. Желток разотрите с майонезом и горчицей, соедините со взбитым белком. Покройте бутерброды приготовленной смесью, уложите на противень и запекайте 6 минут при включённом гриле. Оформите зеленью и подавайте. Можно готовить даже в микроволновке. Прекрасный перекус или завтрак
В это время на самой низкой мощности разогреть маргарин.
Консервы лосось с добавлением масла — 2 баночки
Тесто разделить на две части, одна чуть больше другой.

Варите картошку с морковкой, добавляете пассированый лук и рыбку из банки. Можно ещё добавить любую смесь из замороженных овощей.

Хоть столовые не люблю и питаюсь там редко, скажу: таких вкусных котлет по-киевски как готовят у нас у университете, я больше нигде не пробовала Есть ли и у вас такие гастрономические воспоминания?

Мне очень нравились столовские котлеты дома у мамы получались уж очень мясные, отварные рожки (мама никогда дома их не варила, говорила: пустая еда) и подливка

В детстве очень любили забегать в кафе «Чудесница». Там готовили чудный омлет! И ещё там было очень вкусное желе из вишен и абрикосов. Кофе с молоком и сдобные булочки-из школьной столовой. Сейчас в столовых не ем. Понятия не имею, что там готовят!

Рядом с работой в кафешке первый раз попробовал печёночный торт, хё из сельди, красной рыбы, гребешка. Салатики у них симпатичные. Нормально питаюсь, с удовольствием. Дома бы обедал, да жизнь офисная — питаюсь на буднях в столовке

Я почему то очень любила салат из редьки с жареным луком и сметанкой. Прям сума от него сходила

Конечно есть в столовой после школы всегда брала гамбургеры хотя они вредные (но маленьким непонять) да такие здоровые можно даже сказать гиганские, что есла я их около часа и даже что то оставалось! И лимонад пюре также очень вкусно готовили там, мини пиццы. Все это на всю жизнь останется в моих воспоминаниях

Картофельное пюре и гуляш. Дома почему-то так не получается

У меня не давно дочка попросила приготовить пюре картофельное с котлетами, котлеты дома были, а молока для пюре небыло, Я взял картошку немного масла и воды (кипячёной). Когда попробовал своё чудо пюре, сразу всопмнил вкус школьной столовой. Такого Я ещё нигде не ел

А в ресторане не пробовали? Не верю, что в столовке готовят лучше, чем дома или в ресторане, недаром же, когда хотят подчеркнуть качество и вкус еды, говорят, что КАК ДОМАШНЯЯ

У меня воспоминания про школьную столовую. Каша рисовая молочная, компот из сухофруктов. И омлет!

Я и сейчас ем в столовой, которую за глаза зовут кафе «У Бормана». Так вот там замечательная солянка

Пшённая каша была необыкновенная! Помню вкус уже лет 30. У меня такая не получается.

У нас в колледже вкусный лагман готовят, и ещё подобное пробовала в Томске в столовой, которая находится в Городском саду

ОТКРЫВАШКА
Я всегда ножом открываю, не ранюсь, а вот открывашкой на удивление -не могу. Только крышка гнётся
Тогда затолкай сгущёнку в микроволновку, включи её на полную мощность. Только сам спрячься. Или-соседи тебе в помощь

Хостинг от uCoz