На пикнике подавать салат в гитаре, а оттуда уже раскладывать по тарелкам - хорошая идея?
Какие есть ещё неординарные идеи подачи блюд для пикника (да и не только)?
P. S. Еду лучше не приносить в жертву неординарности Неординарность лучше искать в общении, окружении и т. Д и т. п
А если в корзину большую наложить листьев салатных и среди них разместить помидорки и перцы с салатом внутри?
Лучше в сапоге, раскладывать из гитары струны мешают
Наряди деревья какими-нибудь вкусностями, а салатможно подать в пеньке от дерева (предварительно вырубить внутренности пенька)
Конечно оригинально. Но не очень гигиенично. И гитару жалко-покушаете, а как на ней играть. Она же будет или мокрая или грязная. Но точно не музыкальная. Хорошего отдыха! Вместо тарелок использовать листья салата (капусты), под фрукты -корку арбуза.
Сделайте грибную икру, начините эклеры-мировой закусон, и руки чистые, и вилки не нужны
Лучше красиво все оформить в классическом стиле. И больше уделить внимания самому салату. А гитару использовать по назначению. А ещё лучше музыку нормальную включить с диска тут уж не навязываю, просто не люблю гитару Вкусная еда, красивая музыка, хорошая компания. Ну не изобретёте Вы велосипед! . Не мучайте себя!
Метки: гитара
У меня есть: горбуша (4 банки), рагу из лососёвых рыб и уха «камчатская» было бы лучше, если бы рецепты писали
Салат: сыр на тёрке; яйца отварные на тёрке; лук репка мелко порезать; консервы измельчить вилкой; заправить майонезом
Тесто: 1 стакан кефира, соль на кончике ножа, 1/3 чайной ложки соды, мука все перемешиваем до консистенции не очень густой сметаны
Добавить дрожжи, немного муки, размешать, накрыть салфеткой и оставить в тепле минут на 15.
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придаёт консервированная рыба нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, ещё вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
Салат «Мимоза», нежный, сытный, вкусный, полезный из горбуши консервированной
Затем яично-масляную массу смешать с опарой, постепенно добавлять просеянную через сито муку и замесить не очень крутое тесто.
Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают. , рыбу измельчают вилкой,
С консервов слить часть масла, рыбу выложить в тарелку, немного размять.
С одной стороны на тарелку выложите 1 ст. Ложку массы из консерв, с другой стороны ещё ложку и накройте массу 2 четвертинками помидора. Вставьте по два пёрышка лука вместо усиков, нарежьте мелко маслины и украсьте ими крылья «божьих коровок». Листья салата мелко порезать и полить оливковым маслом и оставшимся уксусом, посолить. Добавить немного лука. Приготовленную массу выложить на тарелку. Можно подавать.
Накрыть чистой салфеткой и оставить в теплом месте на 20 минут, дать пирогу «подойти».
Яйца разбить, вылить в отдельную чашку, взболтать, добавить в масляную жидкость.
1 б. Консерв рыбных в масле, 1 ст. Риса отварить, пару картофелин отварить в мундире, репчатый лук, 2 яйца. Все в комбайн смешать или на мясорубку. + соль, перец. Поджарить оладьи. Получается достаточно большое количество вкусняшек!
Я рис готовил с рыбными консервами. Рис отварить, консервы вилкой раздавить до однородной массы. Потом перемешать.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и порезать на 4 части. Удалить семена с помощью ножа. Консервы положить в тарелку и измельчить с базиликом, оливками, майонезом, 4 ложками оливкового масла, ½ ложкой уксуса. Перемешать до образования однородной массы.
Сделать небольшое отверстие в уголке для выхода пара (иначе пирог может разойтись по швам).
Тесто выложить на поверхность, подпыленную мукой и накрыть салфеткой (тесто должно подходить около часа, в течение которого тесто нужно дважды обмять).
Напоследок небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.
рыбные консервы 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить овощи в масле.
Форму для запекания смазать маслом, выложить пласт теста, сделать бортик.
Сварите картофель и морковь, яйца вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной тёрке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
Первый слой яйца, затем рыба и последний слой пассировка.
Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт специальной лопаткой.
зелёный лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Закуску Но это только, если есть, что закусывать
Салатк две банки горбуши, размять вилочкой, добавить мелко нарезанный лук-репку, 34 яйца мелко нашинкованных, майонез, не солить! Всё перемешать, мосыпать тёртым желтком!
Накрыть вторым раскатанным пластом теста и соединить пласты, защипав края.
Хлеб смажьте маслом, уложите на него ломтики помидоров и шпроты. Желток разотрите с майонезом и горчицей, соедините со взбитым белком. Покройте бутерброды приготовленной смесью, уложите на противень и запекайте 6 минут при включённом гриле. Оформите зеленью и подавайте. Можно готовить даже в микроволновке. Прекрасный перекус или завтрак
В это время на самой низкой мощности разогреть маргарин.
Консервы лосось с добавлением масла 2 баночки
Тесто разделить на две части, одна чуть больше другой.
Варите картошку с морковкой, добавляете пассированый лук и рыбку из банки. Можно ещё добавить любую смесь из замороженных овощей.
Хоть столовые не люблю и питаюсь там редко, скажу: таких вкусных котлет по-киевски как готовят у нас у университете, я больше нигде не пробовала Есть ли и у вас такие гастрономические воспоминания?
Мне очень нравились столовские котлеты дома у мамы получались уж очень мясные, отварные рожки (мама никогда дома их не варила, говорила: пустая еда) и подливка
В детстве очень любили забегать в кафе «Чудесница». Там готовили чудный омлет! И ещё там было очень вкусное желе из вишен и абрикосов. Кофе с молоком и сдобные булочки-из школьной столовой. Сейчас в столовых не ем. Понятия не имею, что там готовят!
Рядом с работой в кафешке первый раз попробовал печёночный торт, хё из сельди, красной рыбы, гребешка. Салатики у них симпатичные. Нормально питаюсь, с удовольствием. Дома бы обедал, да жизнь офисная питаюсь на буднях в столовке
Я почему то очень любила салат из редьки с жареным луком и сметанкой. Прям сума от него сходила
Конечно есть в столовой после школы всегда брала гамбургеры хотя они вредные (но маленьким непонять) да такие здоровые можно даже сказать гиганские, что есла я их около часа и даже что то оставалось! И лимонад пюре также очень вкусно готовили там, мини пиццы. Все это на всю жизнь останется в моих воспоминаниях
Картофельное пюре и гуляш. Дома почему-то так не получается
У меня не давно дочка попросила приготовить пюре картофельное с котлетами, котлеты дома были, а молока для пюре небыло, Я взял картошку немного масла и воды (кипячёной). Когда попробовал своё чудо пюре, сразу всопмнил вкус школьной столовой. Такого Я ещё нигде не ел
А в ресторане не пробовали? Не верю, что в столовке готовят лучше, чем дома или в ресторане, недаром же, когда хотят подчеркнуть качество и вкус еды, говорят, что КАК ДОМАШНЯЯ
У меня воспоминания про школьную столовую. Каша рисовая молочная, компот из сухофруктов. И омлет!
Я и сейчас ем в столовой, которую за глаза зовут кафе «У Бормана». Так вот там замечательная солянка
Пшённая каша была необыкновенная! Помню вкус уже лет 30. У меня такая не получается.
У нас в колледже вкусный лагман готовят, и ещё подобное пробовала в Томске в столовой, которая находится в Городском саду
ОТКРЫВАШКА
Я всегда ножом открываю, не ранюсь, а вот открывашкой на удивление -не могу. Только крышка гнётся
Тогда затолкай сгущёнку в микроволновку, включи её на полную мощность. Только сам спрячься. Или-соседи тебе в помощь