Со скольки месяцев желательно начать подкармливать ребёнка?
Нам 6-й месяц, кормлю только грудью. Мне говорят, что надо подкармливать, мол он не наедается, потому что часто грудь просит
А вообще обсудите эту тему со своим педиатром. Да и масса сайтов о масиках существует!
- вот хороший, доктора Комаровского. Рекомендую!
Вообще пора по нормам и сок давать, и кашу, и овощи. Замените насколько кормлений на это. Только начинать нужно с одной капли в день, потом 2, потом 3, потом чайная ложка, потом столовая, потом 30 гр. , потом 50 гр. Ну и т. д. Иначе желудочек с непривычки моет подвести. А там как сами считаете нужным. Чем дольше материнское молоко сосать будет, тем лучше
С 6 мне гастро говорила. Я начинала с соков, так как сын много набирал каждый месяц. Она мне всю схему прикорма, даже фирмы расписала и объяснила, что к чему. До года прямо
Мы с 6 месяцев постепенно начали давать овощное пюре, каши. Сначала один раз в день, потом два раза. А фрукты врачи рекомендуют давать, после того как малыш привыкнет, есть овощи, иначе будет от них отказываться
Привет меня зовут Зина. Вообще-то можно подкармливать с 4 месяцев можно, начиная давать по маленьку и потихоньку прибавлять. А вам что ваш детский врач не чего не говорил об этом. Если нет то спросите он скажет как и что нужно делать. Ростите и не болейте, пока
Мне кажется если он поправляется и не теряет вес то кормите грудью на здоровье
С 6-ти месяцев нужно вводить пюре. Сначала вводятся овощные, по 1ч. Л. В обеденное время, затем фруктовые, это уже утром или вечером. Начинают с однокомпонентных пюре, например фирмы «Гербер». Можно дать, брокколи, цветную капусту, кабачок, только не увлекайтесь тыквой и морковкой, а то носик пожелтеет. Это значит даёт о себе знать печень. Сморите за реакцией ребёнка. Если нет аллергических реакций, со стулом все нормально, то можно продолжать давать ребёнку пюре, доводя в первую недлю до объёма 100 г, со второй недели уже можно вводить другой продукт. После овощей и фруктов вводите каши, начиная тоже с 1ч. Л. Идеально для начала гречневая, кукурузная и рисовая
Вообще-то, когда молока мало, то уже с 4x можно. А уж с 6 сам Бог велел! Консервы не давайте, а уж если все-таки есть желание-то сначала попробуйте-некоторые-редкостная гадость на вкус. Не удивительно, что ребёнок не ест. А после кормления предлогайте грудь-не наелся, пусть молочком запьёт
С 4-х месяцев подкармливают только искусственников!
С 6 месяцев вполне можно уже начинать с овощных и фруктовых пюре однокомпонентных, начиная с 0. 5 ч. Л увеличивая до 30 грамм. Я бы рекомендовала покупать пюрешки промышленного производства (только не американский бич нат - там гмо), если вы конечно не на натуральном хозяйстве живёте. По крайне мере есть надежда что производство детского питания контролируется, а то что вы купите сами в магазине неизвестно гед вырасло и неизвестно чем напичкано
Давайте в ручку кусочек огурчика свежего погрызть.
С 6 месяцев - пробуйте различные пюрешки обвощные (например капусту). Или например если не хватает молока у мамы - разбавленное прокипеченное козье молоко (своему давал с месяца)
Яблочко хорошо и свежее на мелкой тёрочке, и печёное, но без сахара. Банан можно скоблить ложечкой и давать (моей Настене очень нравится)
Метки: месяц пот пюре
Что можно приготовить из этих продуктов, если на гарнир пойдёт картофельное пюре? Продукты в пояснениях
Есть немного фарша, кетчуп, бульонные грибные кубики, немного ветчины, немного сосисок, лук. Немного зелени.
Если вы ещё не сделали пюре, то лучше отварите картошку целиком и нафаршируйте, сделав картофельные лодочки. Отварить можно в воде, в которой растворён кубик так даже вкуснее будет. А нафаршировать тем, что у вас есть
Может что интересное подскажете? А есть ли вариант подливки или чего-то подобного? Картофельное пюре пойдёт как ГАРНИР!
Запеканку картофельную лук, фарш. Да кстати и ветчину слоем можно сделать, залить соусом сверху (сметана+кубик=вода)
Кетчуп з грибнымы кубиками в фарше! Мм смакотаа
Поджариваете фарш с луком, добавляете нарезанные сосиски и ветчину, посыпаете мукой и обжариваете. Добавляете немного воды и кетчуп, солите (вместо соли можно использовать бульонный кубик). В получившимся соусе тушите мясное рагу минут пять. Выкладываете на тарелку с картофельным пюре и посыпаете зеленью
Разбавить кубики водой и добавить кетчуп, залить слоя и запечь каогда все прожарится посыпать зеленью
Из картофельного пюре можно зделать зразы т. К, есть фарш зелень. Из ветчины зделать солат добавив яйцо, майонез, немного тёртого сыра.
Запеканка. Низ, верх пюре. В середину-то, что описал ЛеШа без кетчупа, а кетчуп отдельно.
Сколько времени в день отводите на приготовление пищи? Ваша дневная норма?
24 часа в сутки, 7 часов спим, 4 часа дорога, 9 на работе, + поход по магазинам, уроки с детьми, + кухня. Если готовить в выходной- манты. Пельмени и т. п. , то когда гуляете, кино смотрите, на выставки ездите, с цветами разговариваете?
Раза два в неделю варю супчики на каждый, примерно два часа.
В зависимости от времени и обстоятельств. Могу полноценный обед из минимума продуктов сварить за 20 минут, а могу на одно блюдо ухлопать кучу времени, но не факт, что оно окажется шедевром
Я уже отвечала на Ваш вопрос о заготовках и запасах. Мне мои морозильники очень помогают. Борщ стараюсь варить на три дня. Котлет нажарю на два дня, мои очень любят плов с курицей, хватает на три дня. Супы мы любим простые без зажарки: и я и мой муж, а сын особенно не любим плавающий в супе жаренный лук бр. Варю бульон, чаще куриный, потом овощи по очереди: картошка, морковка, лук. Затем засыпка. Бульон варю заранее, а потом суп готовится быстрее. Но его готовлю на один раз. Выручают вареники и пельмени собственного производства. Когда начинает освобождаться в морозилках место, леплю их и замораживаю впрок на скорую руку ужин готов. И много чего можно сообразить
Мясо, рыбу в фольге пять минут на заварачивание
Раз в два дня готовлю полный обед часа два. И каждый день что-то на ужин 1 час. Если что-то пеку, то часа два трачу
Потому что мы с мужем приноровились заказывать в ресторанах.
Часа два. Но при этом телик смотрю, жую и ещё что-то могу делать
На приготовление у меня уходит 1, 5 или 2 часа в день, если не нужно готвить что-то праздничное или консервировать
Я готовлю максимум час в день. Даже реже. Я готовлю далеко не каждый день и то в основном на выходных.
В выходной день часа 34, чтобы плюс выпечка была, в будни 11. 5
ХЕРЕС
Имеется в виду любое сухое вино (несладкое), обычно белое, можно и шампанское.