Со скольки месяцев желательно начать подкармливать ребёнка?

Нам 6-й месяц, кормлю только грудью. Мне говорят, что надо подкармливать, мол он не наедается, потому что часто грудь просит
А вообще обсудите эту тему со своим педиатром. Да и масса сайтов о масиках существует!
- вот хороший, доктора Комаровского. Рекомендую!

Вообще пора по нормам и сок давать, и кашу, и овощи. Замените насколько кормлений на это. Только начинать нужно с одной капли в день, потом 2, потом 3, потом чайная ложка, потом столовая, потом 30 гр. , потом 50 гр. Ну и т. д. Иначе желудочек с непривычки моет подвести. А там как сами считаете нужным. Чем дольше материнское молоко сосать будет, тем лучше

С 6 мне гастро говорила. Я начинала с соков, так как сын много набирал каждый месяц. Она мне всю схему прикорма, даже фирмы расписала и объяснила, что к чему. До года прямо

Мы с 6 месяцев постепенно начали давать овощное пюре, каши. Сначала один раз в день, потом два раза. А фрукты врачи рекомендуют давать, после того как малыш привыкнет, есть овощи, иначе будет от них отказываться

Привет меня зовут Зина. Вообще-то можно подкармливать с 4 месяцев можно, начиная давать по маленьку и потихоньку прибавлять. А вам что ваш детский врач не чего не говорил об этом. Если нет то спросите он скажет как и что нужно делать. Ростите и не болейте, пока

Мне кажется если он поправляется и не теряет вес то кормите грудью на здоровье

С 6-ти месяцев нужно вводить пюре. Сначала вводятся овощные, по 1ч. Л. В обеденное время, затем фруктовые, это уже утром или вечером. Начинают с однокомпонентных пюре, например фирмы «Гербер». Можно дать, брокколи, цветную капусту, кабачок, только не увлекайтесь тыквой и морковкой, а то носик пожелтеет. Это значит даёт о себе знать печень. Сморите за реакцией ребёнка. Если нет аллергических реакций, со стулом все нормально, то можно продолжать давать ребёнку пюре, доводя в первую недлю до объёма 100 г, со второй недели уже можно вводить другой продукт. После овощей и фруктов вводите каши, начиная тоже с 1ч. Л. Идеально для начала гречневая, кукурузная и рисовая

Вообще-то, когда молока мало, то уже с 4x можно. А уж с 6 сам Бог велел! Консервы не давайте, а уж если все-таки есть желание-то сначала попробуйте-некоторые-редкостная гадость на вкус. Не удивительно, что ребёнок не ест. А после кормления предлогайте грудь-не наелся, пусть молочком запьёт

С 4-х месяцев подкармливают только искусственников!

С 6 месяцев вполне можно уже начинать с овощных и фруктовых пюре однокомпонентных, начиная с 0. 5 ч. Л увеличивая до 30 грамм. Я бы рекомендовала покупать пюрешки промышленного производства (только не американский бич нат - там гмо), если вы конечно не на натуральном хозяйстве живёте. По крайне мере есть надежда что производство детского питания контролируется, а то что вы купите сами в магазине неизвестно гед вырасло и неизвестно чем напичкано
Давайте в ручку кусочек огурчика свежего погрызть.

С 6 месяцев - пробуйте различные пюрешки обвощные (например капусту). Или например если не хватает молока у мамы - разбавленное прокипеченное козье молоко (своему давал с месяца)
Яблочко хорошо и свежее на мелкой тёрочке, и печёное, но без сахара. Банан можно скоблить ложечкой и давать (моей Настене очень нравится)

Метки: месяц пот пюре

Со скольки месяцев желательно начать подкармливать ребёнка?


Что можно приготовить из этих продуктов, если на гарнир пойдёт картофельное пюре? Продукты в пояснениях

Есть немного фарша, кетчуп, бульонные грибные кубики, немного ветчины, немного сосисок, лук. Немного зелени.

Если вы ещё не сделали пюре, то лучше отварите картошку целиком и нафаршируйте, сделав картофельные лодочки. Отварить можно в воде, в которой растворён кубик — так даже вкуснее будет. А нафаршировать тем, что у вас есть
Может что интересное подскажете? А есть ли вариант подливки или чего-то подобного? Картофельное пюре пойдёт как ГАРНИР!

Запеканку картофельную лук, фарш. Да кстати и ветчину слоем можно сделать, залить соусом сверху (сметана+кубик=вода)

Кетчуп з грибнымы кубиками в фарше! Мм смакотаа

Поджариваете фарш с луком, добавляете нарезанные сосиски и ветчину, посыпаете мукой и обжариваете. Добавляете немного воды и кетчуп, солите (вместо соли можно использовать бульонный кубик). В получившимся соусе тушите мясное рагу минут пять. Выкладываете на тарелку с картофельным пюре и посыпаете зеленью
Разбавить кубики водой и добавить кетчуп, залить слоя и запечь каогда все прожарится посыпать зеленью

Из картофельного пюре можно зделать зразы т. К, есть фарш зелень. Из ветчины зделать солат добавив яйцо, майонез, немного тёртого сыра.

Запеканка. Низ, верх — пюре. В середину-то, что описал ЛеШа без кетчупа, а кетчуп отдельно.

Сколько времени в день отводите на приготовление пищи? Ваша дневная норма?

24 часа в сутки, 7 часов спим, 4 часа дорога, 9 на работе, + поход по магазинам, уроки с детьми, + кухня. Если готовить в выходной- манты. Пельмени и т. п. , то когда гуляете, кино смотрите, на выставки ездите, с цветами разговариваете?

Раза два в неделю варю супчики — на каждый, примерно два часа.

В зависимости от времени и обстоятельств. Могу полноценный обед из минимума продуктов сварить за 20 минут, а могу на одно блюдо ухлопать кучу времени, но не факт, что оно окажется шедевром

Я уже отвечала на Ваш вопрос о заготовках и запасах. Мне мои морозильники очень помогают. Борщ стараюсь варить на три дня. Котлет нажарю на два дня, мои очень любят плов с курицей, хватает на три дня. Супы мы любим простые без зажарки: и я и мой муж, а сын особенно не любим плавающий в супе жаренный лук — бр. Варю бульон, чаще куриный, потом овощи по очереди: картошка, морковка, лук. Затем засыпка. Бульон варю заранее, а потом суп готовится быстрее. Но его готовлю на один раз. Выручают вареники и пельмени собственного производства. Когда начинает освобождаться в морозилках место, леплю их и замораживаю впрок — на скорую руку ужин готов. И много чего можно сообразить
Мясо, рыбу в фольге — пять минут на заварачивание

Раз в два дня готовлю полный обед — часа два. И каждый день что-то на ужин — 1 час. Если что-то пеку, то часа два трачу
Потому что мы с мужем приноровились заказывать в ресторанах.

Часа два. Но при этом телик смотрю, жую и ещё что-то могу делать

На приготовление у меня уходит 1, 5 или 2 часа в день, если не нужно готвить что-то праздничное или консервировать

Я готовлю максимум час в день. Даже реже. Я готовлю далеко не каждый день и то в основном на выходных.

В выходной день часа 3–4, чтобы плюс выпечка была, в будни 1–1. 5

ХЕРЕС
Имеется в виду любое сухое вино (несладкое), обычно белое, можно и шампанское.

Хостинг от uCoz