Девчонки! Что посоветуете приготовить из тыквы?
(только не кашу и не оладьи). Что-нибудь оригинальное и вкусное хочется!
1 слой рыба (сом, судак, морская рыба, в принципе, любая малокострлявая рыба или филе), поперчить, посолить, специи для рыбки
Приправляешь солью, чесноком, зеленью-по вкусу. Когда остынет-намазать на хлебушек, и наслаждаться
Просто потушить в духовке с яблоками кусочками (сахар, корица по вкусу)
Плацинды-круглые на всю сковороду пироги такие жаренные из теста на кефире и с начинкой из кабака
Очень вкусная тыквенная каша с пшёнкой ням ням советую попробовать.
3 слой тыква, нарезанная толстыми пластинками. Посолить, поперчить.
Варенье, можно использовать как чашу под салат, очень красиво.
В духовке получится очень вкусно-просто порезать на большие куски, сахаром засыпать и в духовку На дно- масло положить мтоб не засохло
Если есть время повозиться. Хотя всё довольно просто. Пассеруешь на растительном масле много лука с морковкой, потом добавляешь туда мелко натёртую мякоть тыквы (вот с ней и есть основная возня) и тушишь до готовности.
Залить все ряженкой или кефиром. Если рыба слишком постная, можно добавить сметаны.
Метки: рыба тыква духовка
Банки с солёными огурцами вздуваются. Все. Их можно как нибудь спасти? Или в мусорку? Моя на курорте, приедет, истерику закатит. HELP!
1 Можно в каждой крышке проколоть небольшое отверстие (чуть больше чем диаметр шила) нажать на крышку пальцем, чтоб вышел воздух. И сразу же залить это отверстие воском со свечи (свечку держите над спичкой и капаете на отверстие)
Промыть, и свежий рассол, только соли немного и пластмасовые крышки. Больше рецептов на вашу беду нет.
Можно «перекатать», но это сложно! Все открыть, промыть, сложить в чистые банки и 3 раза залить кипятком минут на 5, третий раз рассолом 2ст. Ложки соли, 1 ст. Ложка сахара, чёрный и душистый перец горошком, специи, какие кладёт жена. И закатать снова. Укрыть тёплым одеялом вверх ногами банки и до полного остывания, Можно попробывать толстой иглой прокаленой на огне проткнуть крышки банки, а когдавыйтут газы закупорить либо воском, либо жвачкой. Оругца могут и дальше стоять, но будут кислее
Бесполезно устраивать прохладное и тёмное место, срочно открывайте промывайте, делайте новый рассол, без уксуса, заливайте и закрывайте пластмасывыми крышками и на холод. Вкус конечно не тот будет, но в расольник и в салаты пойдёт
2 Или же (но это уже морочней) открыть все банки, слить рассол в большую посуду, огурцы прям в банке сполоснуть под проточной водой, закипятить рассол, в каждую банку добавить по таблетке (или 2 на 3-х литровую банку) аспирина, залить рассолом назад и закатать. И не обязательно на холод (у меня стоят в кладовке и квартира очень хорошо отапливаемая)
Лучше уж не тратить время, если пошло брожение, значит уже и вкус не тот будет, лучше от них избавиться, А в следующий раз, когда будете закатывать огурцы, хорошенько мойте банки и ни в коем случае не пользуйтесь йодированной солью
Я делала первым способом в прошлом году -нормально, простояли ещё пол-зимы, пока муж не поел
Как правильно запечь Крупный кусок говадину крупным кускком?
Для запекания берётся кострец или огузок, можно одним куском. Предварительно духовку нужно прогреть до максимальной температуры. Как только мясо прогреется, огонь следует убавить до половины. Запекают мясо приблизительно в течение 4050 минут на одной стороне, потом вынимают, переворачивают и запекают столько же времени на другой стороне. Для того, чтобы Вам удобно было манипулировать, завальцовывайте мясо в фольгу так, чтобы его удобно было раскрывать и потом закрывать обратно. Обратите внимание: время запекания мяса может несколько варьироваться (телятина готовится чуть быстрее говядины). И обязательно нужно следить за тем, чтобы внутри фольги был мясной сок тогда блюдо получится сочным
Намажте кусок мяса перцем, солью, и горчицей, и запекайте в рукаве» плёночка такая продаётся! Получится очень вкусно и сочно! Удачи вам!
Кусок говядины посолить, поперчить посыпать приправу для говядины чтоб приправа не осыпалась говядину можно смазать раст. Маслом, а сверху посыпать приправы. Сделать надрезы ножом, и в эти углубления засунуть небольшие кусочки чеснока. Мясо положить в рукав для закипания. Готовить при темпер. 200 градусов. Печётся около 1 часа. Получается и с корочкой, и сочное мясо
Мясо (свинина, курица, говядина) слегка отбить, посолить, поперчить, смазать сметаной или майонезом, выложить на противень сверху лук тонкими полукольцами, грибы варёные или жареные, посыпать сыром и запечь в духовке 4045 мин
Если мясо не такое мягкое, то нужно сначала запекать в фольге, а можно обжарить и потом на медленном огне в духовке, периодически поливая выделившемся соком
Яна все что хотите запекайте в пакетах для запекания, их продают в супермаркетах.
Мясо зашпиговать морковью, чесноком, салом натереть солью и приправами.
Хлебопечка ещё актуальна? Или проще купить уже готовый хлеб в магазине?
И у кого она есть часто ли вы ей пользуетесь?
Поначалу очень нравилось, но приелось. Теперь только изредка тесто в ней делаю. Я бы не советовала покупать. Магазинный хлеб всегда разный, а здесь будет всегда одинаковый по вкусу и чёрный не испекёте, не получится
Купили в марте прошлого года. С тех пор НИ РАЗУ не покупали готовый хлеб. Выпеченный в хлебопечке по вкусу гораздо лучше магазинного. А какое тесто делает хлебопечка!
В ней часто может тесто неподняться. Если дрожжи не такие как надо, в общем по настроению она работает
А я в хлебопечке не только хлеб пеку (с тех пор, как я ее купила, хлеб не покупали ни разу) Очень вкусные кексы получаются, булки. А ещё сдобное теста готовлю. Закинул продукты, включил программу-и нет проблем!
У моих родителей есть хлебопечка, уже давно купили, я ещё тогда с ними жила, не замужем была, были ВСЕ довольны, и родители, и я! Хлеб только свой ели, тем более, столько разных вкусных рецептов, и тесто отличное и без морок получается! Сейчас сама мечтаю о хлебопечке, да ставить некуда! Очень советую!
Я не так часто хлеб пеку, а вот тесто в неё делаю всегда! Очень облегчает и тесто просто превосходное получается
Я в своей тоже не часто хлеб пеку, а вот мой сын просто обожает разные пиццы (наверное как и многие) и вот тут то приходит мне на помощь чудо-печь! Я просто, если честно, не «дружила» с тестом, а теперь горя не знаю, в хлебопечке получается классное тесто, пеку пиццы почти что каждый день!
Хлеб свой из хлебопечки конечно вкусный, у меня бабушке на день рождения купили. Ей очень нравиться она и хлеб получается лучше покупного
Такая туфта, знакомой подарили, она попробовала и, разочаровалась и убрала в дальний угол, хотя она любительница таких штучек
Запить можно и чаем, но тогда не сладким.
Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной тёрке.
Сахара, Ѕ лимона, 1 лавровый листик, 4 зерна душистого перца.
А я вот разорюсь и куплю себе, говорят, ято морская рыба в ней очень вкусной получается!
С угрем, икрой, филадельфией, васаби и имбирём.
Что ещё нужно добавлять в сливки?
залить смесью (яйцо 2 шт взбить с 0.
поперчи и посахари по вкусу и протуши.
Не забудь она готовится очень быстро, как заскворчит.
НО и зубочистки начали заварачиваться.
Пропустить через мясорубку белокочанную капусту и добавить в фарш.
И ещё, если с рыбой или морепродуктами хорошо бы зелёного лучка, а нет, так и репчатый пойдёт
Солёные грибы.
Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности.
Завернуть в пищевую фольгу, а лучше просто положить в гусятницу.
Из неё отжимаем только сок, который добавляем к тёртому хрену.
зерно пальцами в початке не раздавливается.
Оставшееся тесто распределяем по разъёмной форме для торта по дну и стенкам.
Сваренные грибы аккуратно переложить в широкую посуду, чтобы они быстро остыли.
Если не перебарщивать на месяц хватит
Варите пустые щи из 3.
в крайнем случае хорошо посолить и термически обработать (пожарить.
Грудку отварить, грибы пожарить с луком, морковь пожарить и все разложить слоями.
Снять кастрюлю с плиты; добавить базилик, соль и перец.
Есть такой простой рецепт: 1 ст манки, 1 ст кефира, 1 ст сахара, 1 яйцо, соль, сода по чуть-чуть.
Тыкву порезать, как арбуз, освободить от семечек.
Во всяком случае, у нормальных мужчин!