Нам подарили съедобный пластилин. Весь вечер лепили всей семьёй, а потом его испекли и съели было очень весело! Жаль, что все съели. Кто знает где такое продаётся?

Этот пластилин, насколько мне известно, называется мастика. Ее можно купить в крупных кондитерских отделах, а можно приготовить самим;

Когда то давно я работала в канцелярии. (это было лет 7 назад)

А мне вот кажется, что лучше все таки использовать пластилин по назначению и не пытаться его есть, а то ребёнок потом без вашего присмотра попытается съесть что-нибудь похожее, а оно окажется минимум несъедобным, а может ведь и ядовитым:
Ихделие из такой мастики не нужно даже печ, оно само застывает на воздухе. Такими изделиями часто украшают торты и пирожные. Можете поискать сайты по приготовлению мастики и фигурок из неё в интернете, уверена вы найдёте для себя много интересного!

Надо будет нам тоже из такого полепить попробовать, а то мы несъедобный есть пытаемся

А мы с детьми лепим из ирисок (фрутелла в самый раз) всякие украшения для тортиков, потом замораживаем в холодильнике, после можно кушать, это более понятно чем пластилин
2. В посуде для микроволновки растопить зефирки с водичкой и лимонным соком, и потом к этой массе примешивать сахар. Пудур до тех пор пока масса не станет упругой и похожей на пластилин.

Да покупала ребёнку в специализированом магазине и краски такие есть. Если ребёнок съест, то ничего страшного
Думаю, что подобный «продукт» можно найти в крупных книжных

Я своему сыну покупаю тесто для лепки в супермаркете «класс» стоит 15 грн
1. Понадобятся «Жевательные мелки», «Машмелоу» или «Шоумелоу» (своеобразный жевательный зефир, может быть, а виде цилиндриков, завитуше или пружинок, есть разноцветный и белый. Так же это зефир, который американцы жарят на костре), немного выды, много сахарной пудры, сок лимона (по вкусу)

Метки: пластилин

Кто знает где такое продаётся?

картофель начинка спаржа фарш лука масло

И снова о шарлотке, или яблочном пироге, или называйте как хотите только помагите!

Был рецепт. Он утерян. И к субботе его надо восстановить.
Отличие от яблочных «ленивых» пирогов, где резаные яблоки заливаются сдобным тестом — принципиальное.
Это настоящий французский десерт, а не те яблочные пироги, к которым мы привыкли
3 оставшихся белка взбиваем с 1 стаканом сахара до получения стоячей пены, выкладываем на яблоки. Сверху трём на крупной тёрке тесто из морозильника. И опять в духовку. Запекаем до золотистого цвета. Очень вкусно и быстро.
Кто сталкивался выручайте! А то будут писать этот вопрос до субботы через каждые 15 минут
Для приготовления крема растереть желтки с сахаром, добавить сначала крахмал, а затем муку. В полученную смесь постепенно влить горячее молоко, непрерывно помешивая, чтобы не заварились желтки. Поставить массу на небольшой огонь и, помешивая и не давая кипеть, проварить до густоты. В остуженный крем всыпать ванильный сахар и хорошо растереть.
В классической шарлотке в качестве основы берётся батон или хлеб
В глубокую форму укладывалось тесто (именно песочное, но как-то не совсем). Оно кажется «подсушивалось» в духовке. Затем выкладывалась смесь из взбитых с сахаром яиц и натёртых на тёрке яблок. Сверху не помню что. Готовилось это в духовке. Корочка становилась коричневатой, а внутри всё было белоснежное. На вкус — наркотик.

200 гр. Маргарина натереть на тёрке с 3 стаканами муки, в муку добавить 0, 5 ч. Л. Соды, ванилин на кончике ножа. 3 желтка взбить с 0, 5 ст. Сахара. Соединить с маргариново-мучной массой. Замесить быстро тесто.
Оставшееся тесто распределяем по разъёмной форме для торта по дну и стенкам. Ставим в духавку. На запеченую заготовку трём яблоки на крупной тёрке без шкуры. Если яблоки кислые, присыпаем сахаром.
Вытянутый, тонкий, как папиросная бумага, слоёный пласт после подсушивания уложить в смазанный смальцем противень, посыпать мелкими панировочными сухарями и полить топлёным смальцем. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и выложить ровным слоем на тесто. Сверху посыпать молотым орехом или миндалём и смесью пудры с корицей. Укладывая начинку на тесто, нужно учесть, что подготовленный к выпечке пирог (после завёртывания наверх краёв и защипывания их) по величине должен соответствовать противню, в котором он будет выпекаться. Смазать подвёрнутые края теста топлёным жиром и яйцом и в горячей печи выпекать до образования румяной корочки. Готовый пирог посыпать ванильным сахаром
Поставить пирог в тёплое место, чтобы он поднялся, а затем — в духовку со средним жаром и выпечь до готовности. Вынуть готовый пирог из сковороды после того, как остынет. Сверху ровным слоем выложить яблочное пюре. Из кондитерского шприца выпустить спиралью заварной крем.

Именно такого рецепта не знаю, есть оч вкусный пирог с яблоками «Жёлтенький», называется так из-за заливки. Могу написать. Если что

Может быть так подойдёт? Стакан муки стакан манки стакан песка, чайная ложка соды, перемешать. Яблоки на крупной тёрке пересыпать сахаром по вкусу. Выкладываем слоями сухую смесь и яблоки, сверху 80–100 гррам сливочного масла кусочками.
Из указанных ингредиентов приготовить тесто, раскатать его в круглую лепёшку и уложить на большую сковороду (или противень), смазанную маслом.
Если нет формы для торта, можно вопользоваться листом для запекания. Получается пирог

Пословица про калашный ряд и калач. Есть связь между пословицей и названием хлеба “ калач»

Калач — «кал» — оставайся, «ач» — голодным. В 15веке были утверждены разряды хлебников. Хлеб из ржаной муки пекли русские пекари, из бездрожжевого теста — греки, из пшеничной муки — татарские пекари.

Связь непосредственная. В калашном ряду торговали хлебом. В том числе и калачами

Насколько я знаю, калашными рядами назывались те части рынка, где торговали хлебом и печёными сладостями.
Калач — это татарское пшеничное тесто со ржаной закваской. В русской обработке

Разумеется. И со свиным рылом туда нечего было соваться, со свиным рылом надо было вставать за прилавок в мясном отделе
Басман — дворцовый пшеничный хлеб для царского стола 15–17 век. Название получил по клейму
(басма по-татарски), выдавливаевому на верхней корке. У каждого пекаря своё клеймо (басма).

Милые дамы, как правило, работающие женщины в выходной день готовят первое, чтоб надолго хватило, конечно есть

Счастливицы и умницы (восхищаюсь искренне), кто готовит супы-щи-борщи ежедневно, но вопрос к перым: что сготовим? Спасибо девченки, пора отлипать от компа и вперёд. К кулинарным подвигам приступать угостимся потом

Капустняк никто не вспомнил? Ещё люблю холодца наварить. А ещё натушить курицы. А ещё плова казан

Наверно кто как мы вот например едим всегда свежее, подагретая пища нас не устраивает

Классическое блюдо, универсальное, можно сказать — борщ

Как правило готовлю свежее. Но бывают исключения-борщ хорош когда постоит сутки -двое. Рассольник, солянка сборная мясная, грибной супчик или супчик щавелевый. Хорошо выдерживают время щи. Нельзя приготовить в прок тольтко вермишелевый суп. Но и тут есть выход. Варим супчик, а вермишель отдельно и когда разогреваем, то добавляем вермишель отварную и доводим до кипения

Отличная мысль, спасибо что напомнили, я хоть и работающая относительно и на подвиги по хозяйствy не способная, но сyпчика хотца, пойду грибы белые, сушенные замочю

Мне проще, я тунеядка, блин, и иждивенка. Так что, от нечего делать готовлю каждый день

Борщ! А зимой в мороз гороховый или грибной суп

Мне вот тож завтра на службу тащиться, обед — борщ уже есть, пошла ужин готовить, счас поедем куда-нибудь тусанемся, вернёмся будет что почавкать
Муж вообще сказал: Тебе же проще, вари борщ и не заморачивайся. Ну ещё иногда суп гороховый с копчёностями едят, когда мне уже борщ надоедает

А мои мужики любят борщ. Сварила суп рыбный -сказали, вкусно, но больше не надо, тоже самое про рассольник, харчо и прочии

Я не дама, но на неделю готовлю — буйабес из кальмаров, гребешков, мидий и креветок/, Гамбо с креветками и (или) Качуко

Котлет на неделю, овощное рагу и компотику. Чтоб на случай чего без меня было что пожрать

На меня тоже ращитывай! Хочу похебать чего-нить фкусненького!

В воскресенье — ничего. На то есть кафе и ресторанчики, чтобы в воскресенье отдохнуть от кастрюль и сковородок. В будний день — пожалуйства, а в воскресенье — увольте. Я себя тоже люблю, а не только своих домочадцев

Кошмар, вспоминается своё счастливое детство, только сейчас стала борщи кушать, в детстве накормили этим на десятки лет вперёд
Его родина – тропическая Америка.
Наполните перец полученным фаршем.
И только по собственному рецепту Салат из капусты: Капусту нашинковать перетереть с солью.
Добавляете потом к сухарикам банку кукурузы, порезанные кубиками варёную морковку, яйца.
Какой салат можно приготовить на Новый год?
С чесночком и с майонезом в духовке уже изрядно поднадоел Чаще всего готовлю в микроволновке.
Выложить на помидоры сырную массу.

Хостинг от uCoz