Милые хозяюшки! А много ли у Вас специй дома? Составляете сами или покупаете готовый пакетик“ 10 овощей»
Или стандартный набор: лавр лист, перец чёрный, перец красный?
Специй много. Но ракетик 10 овощей уж точно никогда не покупаем - это же химия и дрянь, ничем не отличается от кубика. У нас всякие орегано, перцы разные, кукурма, кориандр, набор специй для плова, фасоли, капусты, картошки, для мяса, рыбы, гриля, для маринования. Естественно лаврушка
Засушила укроп, хрен, топинамбур (использую для придания сладости во вторых блюдах)
Специй очень-очень-очень много, как и разных уксусов и оливкового масла. На кухне они занимают два навесных шкафа и небольшой нижний шкафчик. Мы используем самые разные приправы, уксусы, соусы, масло
В магазинах только лавровый лист, чёрный и красный перец покупаю. А все остальное на рынке: барбарис, ew [j-сунели, хмели-сунели и так далее
Да, стандартный набор лучше готовых и искуственно пахнущих специй! Ещё в стандартный набор входит: белый перец, имбирь, базилик
Считаю все пакетики вредными, добавляю только свои преправы, мяту, сушёный укроп, базилик, петрушку, кинзу, а также сушёные листья смородины. Всё своё, выращенное на даче, а перцы и лавровые листы не употребляю, зато никаких проблем со здоровьем, и вкусно, и полезно!
Нет есть разные -карри, хмели сунели, перец душистый, корица
Пошла считать. 40 натуральных, типа перец, зира, хмели сунели, ну и ещё магги всякие.
Разумеется, сама. Покупать специи люблю и умею. Специально езжу на Сухаревку в магазин «Индийская специя» за ними, когда есть нужда.
У на рынке продают все по отдельности, но делают и набором, например, говоришь: мне надо для мяса (рыбы, картошки и т. д. ) и набирают такую вкуснятину из 1015 разных специй
Без специй ничего не могу делать. Готовые пакетики из 10 овощей не покупаю. Пользуюсь мельницей смесью перцев, базиликом, кумином, хмели-сунели и т. д
И аджику мне привозят из Абхазии, не то месиво, которое на московских рынках за неё выдают, а настоящую, густую, к ак пластилин. Ее позже разбавляю и готовлю. И соусы тоже сама.
Готовый покет 10 овощей, и всё остальное конечно же имеется!
Плюс к стандартному набору: перец белый и душистый, мельничка «4 перца», майоран, куркума, карри, мускатный орех, корица, имбирь, кардомон, базилик, орегано, сушёная смесь болгарских перцев, сущёные томаты, и прочее
Всякие есть! И сама нарезаю, замораживаю и в морозилку, и сушёные покупные, и другие
Метки: перец специя набор сунеля
А сколько вы тратите на еду и где покупаете продукты и что покупаете
Я к примеру покупаю чаще или в окее или в народном нас двое и собака в месец тратим пултары тысчи, а вы сколько
Кошка только ест в месяц на 400 руб минимум «Роял Канин» и «Хиллс» дорогие, гады! И у самих никак меньше 5000 не выходит
Может быть тебе ещё и ключ от квартиры, где это всё у меня лежит.
Простите, а где Вы живёте, что на 30 евро втроём
А полторы тысячи в какой валюте? Если в рублях-то поделитесь опытом ведения хозяйства. На тоже двое + собака, так у нас только на неё уходит значительно больше
Стараемся по 500 рублей в день (на троих)! Закупаемся в магазине «Лента»
Нас двое, чисто на продукты сложно сказать, когда идёшь в магазин обычно сразу добавляется мыло, порошок, по мелочам для дома, раз в неделю рублей по 1000, и мелочи покупаешь отдельно потом. , набегает около 10-ки, на все вместе
Я покупаю в Стокманне и в ТЦ «Реал», а сколько трачу не знаю. Много. Я не считаю. Но явно больше десятки в месяц на двоих
Приезжает свекровь и нужно не ударить в гряз лицом
До сих пор ещё ни один рецепт не подкачал-набери перцы с мясом на Google-получишь не один вариант-а несколько. Там же и отзывы. Не ошибешся.
Уложить поверх костей перец, налить воды так, чтобы она покрыла перец, варить с закрытой крышкой, добавив лаврушку.
баклажаны 24 шт. (количество зависит от их размеров)
Поставить казан в духовку уже без крышки, и запекать ещё минут на 2025.
Сначала казан поставить на средний огонь, дать закипеть, потом варить на слабом огне минут 2530.
2. Помидоры моем, удалям сердцевину (не выбрасываем, её можно добавить в бульон).
Вам потребуются: перец 1 кг; мясо 500 г; рис ¾ стакана; лук репчатый 3 шт. ; масло сливочное 50 г; томатный сок около 1л (можно заменить бульоном, водой); зелень петрушки, чёрный перец молотый, соль по вкусу Перец, фаршированный мясом и рисом. Фото-рецепт
1. Берём перец (ровный, средних размеров), вычищаем семечки, моем.
4. Отвариваем в воде рис практически до полной готовности.
Перец 8 шт, растительное масло 100 г, 250 г фарша мяса, рис Ѕ стакана, морковь 1 шт, лук 2 шт, чеснок 1 зубок, кетчуп 3 столовых ложки (сметана)
Делаем все как обычно (перчики фаршируем фаршем с рисом), а вот варить вкуснее в таком соусе: перекрученые помидоры +перекрученнй лук+ вода и соль (в произвольной пропорции, примерно помидоры и вода поровну и одна-две луковицы). Можно измельчить в блендере.
У болгарского перца срезать розетки, вынуть семена.
Наполненные фаршем перцы плотно уложить в широкую низкую кастрюлю, залить бульоном (можно водой или томатным соусом) и тушить на слабом огне до готовности, примерно 3040 минут
Для фарша мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляют перебранный и промытый рис, по желанию вливают томатный соус или нарезанные свежие помидоры, немного воды и варят под крышкой 1015 минут. Сваренный до полуготовности рис смешивают с мясным фаршем, приправляют солью, черным молотым перцем и зеленью петрушки. Наполнить этим фаршем стручки перца.
Перцы вымыть, очистить от семян и нафаршировать. Затем стручки поставить вертикально в кастрюлю, залить одним стаканом тёплой воды и варить на медленном огне
Увеличить Увеличить: Перец, фаршированный мясом и рисом
Для приготовления запечённого перца понадобится:
7. Получившийся фарш закладываем в перец и помидоры.
Свинная вырезка, режется кружочками, отбивается, соль, перец, жарится. Морковь, сладкий перец, помидоры- крупно режутся и обжариваются. Туда же том. Пасту, немного бульона иконсервированые ананасы, тушить до готовности. Добавить мясо ипротушить 5 минут. Подавать с любым гарниром. Пальчики оближешь!
Морковь и лук нашинковать и обжарить в жаропрочной посуде, сверху положить ломтики перца и мяса
В казане прокалить масло, положить кости, нарезанный полукольцами лук и обжарить, добавить натёртую морковь, затем мелко порезанные помидоры, измельчённый чеснок, томатную пасту, куриный бульон и специи.
700 г мясного фарша (я использовалф комбинированный фарш из свинины и говядины)
9. Через тридцать минут добавляем оставшуюся морковь, варим ещё минут 10, кладём специи (перец молотый, перец горошком, орегано, кориандр и др. ). Варим ещё минут 5.
Перцы вымыть, бланшировать и обсушить, аккуратно срезать верхушку и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца. Лук мелко порезать. Рис промыть и отварить до полуготовности. Чеснок и зелень очистить и мелко порубить. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. На растительном масле пассировать лук, добавить морковь и выключив, оставить тушиться под крышкой. Соединить в большой миске рис, фарш, лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
10. Кладём мелко порезанную зелень, подаём готовое блюдо на стол.
6. Смешиваем рис, фарш, часть моркови. Добавляем специи (соль, перец и другие, предназначенные для мяса). Я, например, люблю добавлять зиру и розмарин, а перец беру разных видов (белый, красный, чёрный).
Сметану смешать с томатной. Пастой, посолить, поперчить и залить этой смесью мясо с овощами
4 -5 перца, 300 г. Мяса, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 23 ст. Ложки сливочного масла, 2. Ст. Ложки томатной пасты, 34 ст. Ложки сметаны, чёрный молотый перец, соль по вкусу.
3. Баклажаны моем, режем кольцами примерно по 2 см. , посыпаем солью.
У стручков перца срезать верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде.
Заливаем перцы и варим минут 40 на медленном огне. Вкуснотишша!
Выложить перцы на противень и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 2025 минут
8. Укладываем в кастрюлю баклажаны, фаршированный перец и помидоры, можно добавить репчатый лук. Заливаем водой, добавляем соль. Варим.
Мясо отделить от костей, мякоть баранины или говядины пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить к нему нашинкованный лук, соль и перец. Разбить туда же яйцо, выдавить чеснок, всыпать рис и орешки, налить соевый соус и соус чили и перемешать.
Смесь посолить, снять с огня, хорошо перемешать и добавить мелко нарезанную зелень.
Наполнить перцы начинкой, не набивая очень плотно и уложить в кастрюлю. Полить кетчупом, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении ~40 минут. При подаче полить соусом, в котором тушился перец, и посыпать зеленью.
Рис отварить, перец разрезать повдоль на половинки, удалить семена. Луковицу очистить, мелко порезать и обжарить с фаршем на растительном масле. Добавить в фарш соль и специи, соединить с рисом и томатным соком, все перемешать и потушить 34 минуты.
Наполнить половинки перцев начинкой, сверху положить по 1 чайной ложки сметаны и посыпать тёртым сыром.
Самое вкусное фарш обжарить, лук морковку натереть, можно тоже обжарить, сырой рис смешать со всем этим делом, добавить соли, перца и приправ, сушёной или свежей зелени, набить в перцы, залить водичкой, тушить около часа.
КУКУРУЗА
Самый простой салат- в миску кладёте вымытый молодой шпинат, добавляете к нему тонко порезанную грушу, свежую малину или ежевику, немного обжаренные грецкие орехи. Солите, немного бальзомического уксуса с малиной и растительного масла (я использую из виноградных косточек) Все аккуратно перемешать- ну очень вкусно и необычно!
Все порезать соломкой и перемешать. Заправить майонезом.
Печень отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Картофель отварить до готовности (время приготовления сказать не могу).
Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук сполоснуть в холодной воде (это делается для того, чтобы он не горчил).
Рис отварить в отдельной кастрюле согласно инструкции на упаковке. Крабовые палочки и репчатый лук мелко порезать. Добавить кукурузу.