Скажите, а какой овощ Вы любите больше остальных? А что новенькое Вы готовили из него, в последнее время?
Я очень, очень, люблю баклажаны Сегодня впервые приготовила фаршированный баклажан Мама дорогая - божественная еда
Я бы постоянно их ела, только вот мои больше кабачки любят.
Картошку. И каждый день осенью варю ее в мундире. И каждый раз как новое блюдо. У нас на Севере она очень вкусная, рассыпчатая. Видно на неё белые ночи влияют. Если все таки перееду на новое местожительство, то буду скучать по нашему хлебу и картошке.
Баклажаны разрезать (вдоль) пополам, удалить сердцевину и обжарить на растительном масле. Баклажаны наполнить приготовленной смесью, завернуть в листья сельдерея и положить в кастрюлю, залив небольшим количеством воды (200 мл) и добавив измельчённые на тёрке помидоры. Тушить на слабом огне, пока не выкипит вся жидкость. Готовые баклажаны охладить и украсить зеленью петрушки.
Фаршированные, рулетики, в рагу добавлять, с мясом тушить.
Кабачок обожаю обжарить его в растительном масле, порезав на круглешки, а потом обмазать раздавленным чесночком и посыпать зеленью. Пальчики оближешь!
А я сегодня их как раз купила! Тоже обожаю баклажаны! А ещё люблю перец болгарский! И фаршированый, и жареный и свежий! Вообще овощи люблю!
Но с ними я тоже пытаюсь чего-нибудь вкусненького сделать
Филе нарезать кубиками, посолить и приправить специями, слегка прожарить на растительном масле. Добавить баклажаны, предварительно нарезанные ломтиками толщиной не более 1 см примерно такого же размера как куски филе. Жарить все вместе до появления корочки на баклажанах, перемешивая. Сметану развести в стакане воды и влить в сковороду. Продолжать тушить все пока не выкипит почти вся вода. Мелко нарезать укроп и добавлять по вкусу. В качестве гарнира можно использовать отварной рис.
Могу съесть противень запечёных баклажанов с помидором и сыром. Люблю сотэ, а ещё делала недавно Лангман (кажеться так называется) Вкуснота
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на жире до золотистого цвета. Мясо пропустить через мясорубку, добавить приготовленный лук, измельчённую зелень петрушки, соль, перец и все тщательно перемешать.
Очень вкусно ещё, пережарить мелко всё нарезанное: кабачок, морковь, лук, долька чеснока, помидор, капустку (на крупную тёрку или совсем тонко нарезаную, можно перчик. Вкусно не передать как! Так же можно с фаршем всё это пожарить и уже получается что то типа ленивых голубцов)
Ой. Нямочки. Абажаю баклажаны. Ещё тёщин язык из них-отпад!
Меня в последнее время пробило на цветную капусту (она ещё детям приглянулась), делаю запеканку с плавленым сыром, (ещё туда сегодня патиссон добавила-нямочно! )
- соль - по вкусу, перец молотый чёрный - ¼ ч. Л.
Помидоры. Ничего не готовлю, живьём ем или в салате!
Готовлю их вот так: Режу на кружочки, в яйце обмакиваю и на сковородку, посолю, переверну и туда полукольцами лук, когда готово, выкладываю в кастрюльку, поливаю немножко майонезом и сверху меленько нарезаным чесночком посыпаю, и так несколько слоёв! ВКУСНОТИЩА неописуемая!
ты не поверишь, но я люблю все, что можно есть и всегда готовлю много всяких салатов и запеканок в принципе по мне то ж заметно
А я люблю картошку, в любом виде! Что я только из неё не делаю!
Метки: баклажан
Почему большинство мужчин недовольно своей физической формой?
Но в безусловном восторге от своего ума и остроумия?
А почему все женщины хотят грудь 57 размера,
И при этом утверждают что все мужики думают только о сексе
Ну вот вы же постоянно хнычете что «я очень толстая» или «я очень худая»!
Вы серьёзно? А по-моему они все влюблённые и в своё тело тоже!
У них слабая воля в основном. Не хватает ума записаться в спорт зал
Странно, но не приходилось таких встречать среди русских мужчин, обычно они собой довольны
Потому что у них и вправду плохая физическая форма. У большинства мужчин после 2530 лет вырастает живот (не правильное питание, сидячий образ жизни, пиво и т. д. ) Для тогочтобы поддерживать себя в форме нужно делать физические упражнения, а это тяжело. Типа я и так красивый любите меня таким, или нафига мужику выглядеть красиво и так сойдёт
Наверно, потому же, что и мы всегда не довольны тем как выглядим и что носим
Выйдите на улицу, и обратите внимание на мужщин на 10 чел вы найдёте может 1-го с действительно с красивой фигурой. Они ленивы и все сбросили на женщин, да ещё и к тому же считают, что женщины им чем то обязаны
Потому что многие из них думают, что женщины в восторге от невероятных мускул. Видимо, ещё с детства в их сознании отпечатался облик эдакого мачо, и они желают довести свою форму до безупречного состояние. Которое, по сути, невозможно. А если уж на чистоту, то далеко не каждый мужчина может похвастаться хотя бы средним телосложением и физической силой
Я с такими не знаюсь, зато эти недовольные прикрывают свои недостатки фетишами
Подскажите. Чем накормить семью, чтобы не затрано и не сложно? Фантазия иссякла
Для приготовления нормальной еды в домашних условиях
Нарежьте лук полукольцами. Пассируйте до золотистого цвета.
Овощной суп, Гороховыйсуп, Свекольник, Картофельный суп, Суп с кабачками, Фасолевый суп, Щи, Томатный суп, Гаспачо, Луковый суп, Борщи, Тыквенный суп, рассольник, солянка, уха, грибной суп, суп из морепродуктов, харчо, суп с вермешелью
На всё про всё 4060 минут бульон и 25 минут на второе и заправку первого
Яичница с салом, яйца всямятку, яйцо под майонезом, Жареная картошка с яйцом, омлет
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0, 5 л воды, 5 ложек зелёного горошка.
Запекать в духовке на среднем огне до образования аппетитной корочки приблизительно минут 40
В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить ещё 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зелёный горошек, зелень петрушки и укропа. Рис с овощами готов.
Отдельно в казане пожарить мясо до образования красивой корочки.
К фаршу добавить рис, нашинкованный лук, выдавленный с помощью чеснокодавки чеснок, яйца, специи, соль. Хорошо перемешать
Из 800 гр. Фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнёздышки, в которые нужно положить измельчённые солёные грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово.
5-отварное мясо+болг. Перец+апельсин+корей. Морковка+кинза+соевый соус+соус чили
Отварить курицу и на курином бульоне сварить свежие щи, или борщ, или куриную лапшу.
500 гр. Фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 гр. Чуть недоваренного риса, 250 гр. Сметаны, 4 ст. Ложки кетчупа и майонеза, укроп, растительное масло, ароматные специи и соль, перец по вкусу
Делайте зразы с различной начинкой от овощных (картофельные с грибами, например,) до мясных и рыбных! Ленивые голубцы, овощи в кляре и мясо с рыбой а-ля темпура. То есть делайте смешанные фарши на основе мяса или овощей!
На противень выложить фольгу. Смазать ее слив. Маслом. Выложить грудки. Посолить, поперчить. Добавить лаврушку. Сверху кружочек ананаса. Полить майонезиком (лёгким) и посыпать тёртым сыром. Блюдо получается пальчики оближешь мне очень с картофельным пюре понравилось и с половинкой помидора
Вот все, что смогла вспомнить Если заинтересует какой-то рецепт пиши
Отварить листья капусты (200300 г), дать остыть, слегка отжать, разрезать на две части, обмакнуть во взбитое яйцо, затем обсыпать сухарями или отрубями, жарить на масле (2 ст. Ложки) 5 мин
Из отварной курицы сделать плов. Обжарить морковь и лук, положить в порезанную кусочками курицу, добавить специи для плова, засыпать промытый рис, залить бульоном или кипяточком покрыв рис выше на два пальца, тушить до готовности риса.
Капуста будет готова через 4050 минут. За 5 минут до окончания добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.
Тефтели, гуляш, печёночные оладьи, котлеты (куриные, мясные, рыбные), плов, курица жареная, куриные бедрышки запеченые в духовке, куриные грудки с консервированным ананасом и майонезом, жареное мясо с чесноком, жареное мясо с грибами и сметаной, голубцы, фаршированный перец, бефстроганов, шницель, рыба в кляре, стейк из сёмги, мясная запеканка, мясо в горшочках, мясо по-французски
Натрите морковь и добавьте к луку. Когда морковь поджарится- добавьте томат-пасту.
Сверху залить овощами, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Нажарьте картошечки и сосисок можно ещё сделать типа салат с мариноваными огурчиками и зел. Лучком под подсолн. Маслицом получится классно
10-соте из овощей (едим в холодном виде как салат)
О это по моей части Желудки нарезать помельче, а то не очень вкусно. Сердечки класть целиком. Я ещё и куриную печёнку добавляю. Обжариваю это дело на олив. Масле с лучком и чесночком (без чесночка более пресно, но много не надо класть, перебьёт вкус). Когда будет готово, положи несколько ложек сметаны или жидких сливок и подожди пока сметанка чуть пожелтеет все
Делаю вареники с картохой. Минимум затрат и усилий.
Картофельное пюре, отварная картошка с укропом, жареная картошка, картошка фри, рис с овощами, макароны с сыром, гречка, чечевица, тушёная капуста, спагетти с соусом, брокколи, цветная капуста, брюсельская капуста, стручковая фасоль
Приготовить соус: смешать сметану, майонез, кетчуп (если сметана густая в соус добавить воды). Добавить укроп. Соус должен получиться жидковатым
Очень рекомендую заглянуть на этот сайт Огромное количество рецептов!
Тогда закинуть шампиньоны и влить 0. 5 стакана воды. Продолжать тушить 5 минут.
Пассировать до тех пор, пока паста не станет крупинками.
Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот только из еды толком ничего и нет. В выходные гости приезжали, кто-то из них купил на закуску кольцо краковской. Половину съели, а половина так и лежит. Да вот ещё капуста квашеная осталась, только я ей объелся. Как-то в городе Шверине угощали меня капустой, тушёной с колбасой. Вкусно было, хотя немцы не умеют готовить как мы, русские. Ладно, попробую повторить рецепт, придав ему русский колорит. Ставлю на плиту глубокую сковороду. На колбасе сначала делаю неглубокие продольные надрезы, а потом режу кружочками и кладу на сковородку. Масло не добавляю, в краковской и без того жира много. Репчатый лук у меня всегда есть, мелко рублю большую головку и отправляю к колбасе, пусть пассируется. Крепкие спелые помидоры нарезаю кубиком и высыпаю туда же. Немцы клали черри, но, да какая разница, это же не салат. Перемешав, убавляю огонь и накрываю крышкой. Пришла очередь капусты. Раскладываю ее на доске и рублю помельче, так будет вкусней. Выкладываю в сковородку, хорошенько перемешиваю. Теперь надо потушить. Можно долить воды, только это как то не по русски. Капустный рассол весь на щи ушёл. Где то у меня был пакет с томатным соком, точно есть и не испортился. Прибавив огонь, заливаю им капусту, жду когда закипит, убавляю огонь и накрываю крышкой. Придётся подождать минут пятнадцать. Что зря сидеть, сбегаю за пивком. Ну вот, готово! Из сковородки я есть не буду, положу в глубокую миску. Ах, какой запах, но чего- то не хватает. Конечно же, укропчика с петрушечкой. Капустка жирная, душистая, а пиво пенное, холодное. Аж кружка запотела. Покушал, теперь можно ложиться спать, только надо помолиться перед сном. Нет, посижу ещё немного, подожду пока капуста по «шверински» в желудке уляжется. Чтоб не рыгать во время молитвы.
11-сырный (плавленый сыр натереть на тёрке+чеснок+майонез+зелень)
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушёный), нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый чёрный перец, зелень петрушки, зелёный лук, сушёный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки). В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушёным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку ещё на 57 мин. Зарумяниться
4-жареные круглешки баклажанов, чередованные с жареными круглешками помидоров+чеснок
Мне недавно в гостях очень понравилось блюдо: грудка с ананасом никогда раньше не побывала А рецепт-то оказывается совсем простым
Каша рисовая, манная, гречневая, овсяная, хловья с молоком, мюсли с кефиром
Пожарь лук с морковкой, добавь размятую кильку в томатном соусе, немного прожарь всё вместе, смешай с макаронами
Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить в глубокий противень, чуть смазанный растительным маслом
Для приготовления блюда полкило мясного фарша смешаем с одной измельчённой луковицей и одной ст. Л. Сливочного масла. Далее из фарша изготовим лепёшки, после чего на каждую выложим по 15 шт. Спагетти и закрутим лепёшку в виде шарика. Затем возьмём кастрюлю и выложим в неё 2 ст. Л. Масла и такое же количество томатной пасты, разместим там наши осьминожки и зальём водой, полностью покрыв мясные шарики. На 10 мин. Поставим тушиться, после чего добавим три перца и три томата. Тушим ещё 10 минут. Сверху посыпаем зеленью.
Нашинковать капусту и забросить в казан. Капусты должно быть много! При тушении она уменьшится в объёме примерно в половину.
КОНЬЯК
Все верно в Молдавии и в Приднестровье можно найти хороший местный коньяк, особенно если у вас там есть хорошие знакомые.
КОНЬЯК
Нет конечно, мой муж тоже перед ужином употребляет 2 рюмки коньяка иногда и мне наливает, но мы же не алкаши и от выпитого даже голова не кружится
КОНЬЯК
Это чистейшей воды правда! Только вот купить его вы сможете только лишь в Молдове!
К сожалению, в России он в продаже крайне редко встречается