Почему у большого самовара такой маленький кран?
Я ещё хотела спросить почему он поднимается, когда открываешь, но по ответам внизу поняла. Наверное, это какой-то архетип на самом деле. Да что ВЫ в самом деле, как шалопаи-подростки отвечаете.» , мягко говоря, ответ!
Это потому что рядом бегает маленький карлик с во-о-о-оот таким паяльником
Дабы видом своим не вводить во искушение и применение непотребное прислугой. И господ в смущение не ввергать.
Самовар - это не пожарная машина с гидрантом для тушения пожара. Краник довольно пропорционален этому котлу для массового чаепития. -
Метки: майонез
Клубника не только вкусная ягода и замечательный десерт, но и активное лечебное средство
Она улучшает аппетит, благотворно влияет на пищеварение, обладает потогонным и мочегонным эффектом, нормализует солевой обмен, утоляет жажду, способствует кроветворению.
Клубника подавляет развитие вируса гриппа. Так что, лакомясь сладкими ягодами в летний зной, вы обеспечиваете себе здоровье в зимнюю стужу.
Кстати, салициловая кислота, которая содержится в ягодке, помогает и при болях в суставах.
Активизируя обменные процессы и омолаживая организм, клубника создаёт условия не только для более эффективного и плодотворного труда, но и для усиления потенции. Цинк, содержащийся в клубнике, повышает либидо, поэтому есть основания считать клубнику «природной виагрой».
Клубнику активно используют в косметологии, если ею регулярно и правильно пользоваться, она поможет оздоровить организм и устранить ряд проблем кожи, волос и ногтей.
Клубника обладает сахаропонижающим действием. Поэтому ее включают в питание больных сахарным диабетом. И вкусно, и полезно.
Также клубника способствует разжижению крови. Особенно полезна для организма более кислая клубника, поэтому не стоит добавлять к ней сахар: лучше смягчить кислинку молочными продуктами сметаной, сливками, молоком.
Для выращивания клубники подходят любые почвы. Главное чтобы влаги хватало. Удобрения, по большому счету, ей не нужны. Значит в ягодах их нет
В клубнике преобладают углеводы, которые активизируют обменные процессы, заставляя организм быстрее обновлять свои клетки.
В клубнике, ко всему прочему, высокое содержание салициловой кислоты- те она не плохой природный антибиотик, советуют есть на тощак- лечит дисбактериоз (обезвреживает патогенную флору в кишечнике)
В народной медицине клубнику издавна используют при малокровии и поносе у детей.
Настоем ягод полезно полоскать рот при стоматитах и ангинах. А настой из сухих или свежих листьев клубники помогает при кровотечении из геморроидальных узлов. Клубника хорошо очищает кишечник и кровь, помогает при ожирении, эффективно влияет на обмен йода при базедовой болезни.
Клубника позволяет восполнить дефицит железа при малокровии. В 200 г свежей клубники содержатся: 60 калорий, 4. 6 г клетчатки, 0 г жира, 1. 2 г белка, 14 г углеводов, 28 мг кальция, 0. 8 мг железа, 20 мг магния, 38 мг фосфора, 54 мг калия, 1. 4 мг селена, 113. 4 мг витамина С, 35. 4 мкг фолиевой кислоты, 54 МЕ витамина А.
Лучше есть каждый день не менее 400 граммов, потреблять ее можно без ограничений, если вам не мешает аллергия.
Клубника обладает мощным противовоспалительным и противомикробным действием. Антимикробные свойства клубники используются для лечения воспалительных заболеваний носоглотки и устраняют неприятный запах изо рта.
Улучшает дыхание клеток, помогает выработке гормона радости и ещё много чего
Настой из ягод клубники рекомендуется употреблять как мочегонное, потогонное и послабляющее средство.
Клубника считается прекрасным средством для лечения авитаминоза, гипертонии, подагры, атеросклероза, маточных кровотечений.
При заболеваниях почек и мочевых путей рекомендуется весь сезон употреблять ягоды клубники.
Кроме этого, клубника убивает возбудителей кишечной инфекции, а также стафилококки, стрептококки, пневмококки, вирусы гриппа.
В состав клубники входит достаточно органической щавелевой кислоты, которую организм может использовать как источник энергии.
Для этого берут 2 ст. Ложки свежей клубники, заваривают одним стаканом кипятка, настаивают 30 минут в термосе, процеживают и принимают по полстакана перед едой.
Наличие в ее составе йода компенсирует его недостаток в нашей повседневной пище и питьевой воде.
Регулярное употребление клубники способно устранить сезонный зимне-весенний авитаминоз и наполнить организм дефицитным витаминами С, Е и группы В. Кроме того, клубника содержит большое количество металлов марганца, калия, кальция, меди, кобальта, молибдена причём в полезной и легко усваиваемой форме.
2. Клубника снижает температуру, разжижает кровь.
Полисахариды клубники в союзе с органическими кислотами способствуют нормализации состава микрофлоры кишечника, уменьшению проявлений дисбактериоза и выведению из организма токсинов, тяжёлых металлов и прочего ненужного хлама.
Если каждый день есть эти ягоды, укрепляются иммунная система и стенки сосудов.
Стыдно признаться, но я не умею жарить картошку, что угодно, только не ее. Не получается она у меня. Что посоветуете?
Народ! Я не тупая, я готовить умею, не надо мне обьяснять как картошку чистить, резать и масло наливать! Она у меня просто слипаеться почему то, тоесть в самом процессе что-то делаю не так, а как подготовить ее я знаю крышкой не накрываю, а вот солю сразу и крахмал не смываю, наверное в этом и есть ошибка. Всем спасибо, все свободны
Нарезаем картофель потоньше как для фри, жарим в большой сковородке, хорошо налив масла, при хорошем огне (чуть меньше среднего на моей элекроплите). Солим. За один раз можно пожарить полтора клубня картофеля, только в этом случае каждый брусочек будет отдельно прожариваться в масле. Жарим 15 минут, каждые 5 минут переворачивая. Картофель фри получается обалденный, не хуже того, что подают в ресторанах
Вы наверно крышкой накрываете когда жарите, а этого делать не нужно.
Жареный картофель можно подавать как гарнир и как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью
Главное на раскалённую сковороду с маслом нарезаный картофель выкладывать
Очищенный картофель нарезают брусочками, дольками или кубиками, промывают в холодной воде и обсушивают. Жарят на раскалённой с жиром сковороде при помешивании до образования корочки, солят. Укладывают картофель слоем не более 4 см. До готовности доводят в духовке.
Режь соломкой дольками сковородку прокали на сильном огне недолго насыпь немного соли чтоб не пригорала налей подсолнеч масла затем высыпь картошку слоем, но не переворачивай и не накрывай когда почуствуешь запах прижарки -переверни и огонь уменьши в конце накрой крышкой и добавь яблоко порезанное
Масло топлёное или растительное 100 г Способ приготовления блюда:
Она по разному жариться. Попроси научить тех кто умеет. Вот у нас в семье фришку делает только муж. А сочную с лучком Я
А можно в духовке запечь с сыром и чесноком, или со сметаной, как нравицца
Меня старшая сестра научила: не накрывать крышкой и солить почти готовую. Получается!
Сразу при контакте с раскалённым маслом образуется на поверхности картофеля хрустящая корочка и она не даёт воде внутри картофеля испоряться отсюда и качество, вкус.
А, невелика наука. Порезала картошечку (о сырой речь), полежала она у тебя минут 1520 в холодной воде, штоб крахмал лишний вышел, воду слила, полотенцем обсушила, можно для красоты в муке слегка обвалять, а можно прям на горячую сковороду с растопленным маслом. На сильный огонь. Чуть зажарилась нижняя картошка, переверни и огонёк потише. Про масло не забывай, добавляй по мере надобности. Когда она у тебя вся слегка обжарилась, но ещё сама понимаешь сырая, на маленький огонёк под крышку. Солить в самом конце, а то расползёцца.
В большом количестве масла на большом огне (больше среднего) в течение 15 минут жарю картошку, не закрывая крышкой и постоянно переворачивая. Важно постоянно переворачивать её. Только перевернули, уже подсовываете лопаточку, чтоб снова перевернуть, снова. Так она покроется золотистой корочкой и в тоже время не будет разваливаться. По истечении 15 минут, делаете минимальный огонь и накрываете крышкой, так она у вас дожарится до готовности. В этот период я переворачиваю её максимум 1 раз и то в начале, иначе она будет ломаться. В конце добавляю сверху 2 выдавленных зубочка чеснока и накрываю крышкой на пару минут. Блюдо готово!
Главное промыть после нарезки и солить в конце жарки. Жарить лучше на сале, разогретом до дыма. Удачи!
Есть ещё один способ, но это скорее всего для приготовления фри.
Все очень просто! Нарезанную брусочком картошку, сначала сложить в дуршлаг и промыть холодной водой, что бы смыть лишний крахмал. Сковородку с растительным маслом разогреть, масла жалеть не стоит. Вывалить в неё картошку и регулярно перемешивать вовремя жарки. Солить, в самом конце жарки, иначе картошечка получится вареной! Желаю удачи!
Можно крышкой в конце жарки накрыть чтобы картоха пару минут пропарилась
Что бы пожарить картошечку надо разогреть сковородку. Добавить подсолнечное масло. Масло должно хорошо нагреться. Затем положить картошечку. Посолить не забудь. По мере жарки помешивай. Что бы не пригорела. Должна быть картошечка с поджарочками. Вкуснятинка просто пальчики оближешь. Попробуй у тебя всё получится.
Картофель нарезаете на одинаковые брусочки, ошпарить (убрать крахмал) высушить полотенцем, картофель выложить на разогретую с маслом сковороду, переворачивать не часто (по мере необходимости) крышкой не накрывать, солить и перчить по готовности. Должно получится как на фото. Приятного аппетита
МЯКОТЬ
От настоящие самайнские угощения, которые готовили и древние кельты, и ведьмы.