Какие продукты вы в основном покупаете на неделю или две?

- на первом месте у нас запас питьевой воды и соки (для ребёнка);
По ходу покупок могут добавляться какие-нибудь «мелочи», скорее по настроению

Нас 7 в семье, и у нас ни какие продукты не задерживаються
- потом макароны, крупы, мюсли, хлопья; чай и кофе;

Картофель, раст. Масло, свеклу. , мсяво, макороны, бичь пакеты (на случай всякий)

Я так понимаю, Вы спрашиваете, что мы покупаем в больших количествах, чтоб на неделю-две хватило. Отвечаю - на рынке беру говядину, свинину, баранину и сёмгу. Сёмгу килограммов на 8 засаливаю (хватает на месяц, если есть порционными кусочками и не каждый день)
- по необходимости покупается растительное и сливочное масло, маргарин, кетчуп и майонез;

Есть каждодневные запасы. А недельные мы не делаем, мы делаем сезонно - на зиму, например: картофель, сахарный песок, макаронные изделия, крупы, подсолнечное масло, консервы - сгущёнка, тушёнка, рыба, ну и соленья-варенья разные

В морозилке обязательно валяются пельмени на крайний случай, какя-нибудь замороженная смесь овощей ну и мясо

Пельмени, макароны, мясо, сосиски, сыр, творог, соусы, майонезы, кефирчики, йогуртики
- далее мясные полуфабрикаты (куриные грудки, бёдрышки, филешки; свиной или говяжий фарш);

Молоко литров 5, мука, мясо и рыба чтоб всегда были, картошка, морковь

Чай, консервы рыбные для супа, макароны, крупы (рис, гречку, геркулес), сахар, масло подсолнечное, кофе, приправы

Метки: масло круп мясо макароны

Какие продукты вы в основном покупаете на неделю или две?

суп грудь капуста ложка картофель дыня

Хочу чего-нибуть вкусного и сытного, и главное что бы по-бырику приготовить Подскажите пожалуйста

1. 1луковицу, 1 морковку, 1 картошину — потереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо, соль, перец, перемешать. Намазать с одной стороны на ломтик батона и обжарить с двух сторон.

Отварить рис. В соленном бульоне, отдельно на сковородке мясо, овощи все что душе угодно потом перемешать. Вкусняшка

Куриные грудки по-азиатски: сытно, быстро, вкусно и красиво!
На хлеб положить ломтик ветчины, на неё — один— два тонких кусочка маринованного огурца, дольку помидора и все покрыть толстым куском сыра. Поставить в духовку на средний огонь и держать, пока сыр не расплавится. Затем переложить на блюдо, посыпать зеленью и подать на стол горячими. Вместо ветчины можно использовать осетрину, корейку, грудинку, буженину или варёную колбасу.
1 чайная ложка сливочного масла, 1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука, 1 помидор, 1 чайная ложка нарезанного стручкового сладкого перца, 300 г тёртого сыра, 4 ст. Ложки молока, 1 яйцо, соль, кайенский перец.
2. 1 плавленый сырок потереть на крупной тёрке, добавить 2 яйца, зелень.
Батон порежь ломтиками, обмакни каждый в молоко и во взбитое с солью (сахаром) яйцо. Обжарь каждый ломтик в подсолнечном масле с двух сторон. Можно просто поесть с чаем, а можно сверху что-нибудь положить
Ингредиенты: 6 ломтиков белого хлеба, 50 г сливочного масла, 6 ломтиков ветчины, 1—2 маринованных огурца, 1—2 свежих помидора, 6 толстых кусков российского сыра, зелень.
Пока варятся спагетти, режете и обжариваете сосиски, морковь, лук. Затем добавляете помидоры. Чем больше будет помидор, тем лучше получится. Подаёте спагетти, сверху заливаете соусом и посыпаете сыром. Оччень вкусно, очень просто и оччень быстро.
В разогретом масле потушить лук, пока он не станет прозрачным, добавить нарезанный сладкий перец, мякоть очищенного помидора без семян, тёртый сыр, молоко, соль, перец и яйцо. При постоянном помешивании потушить, пока смесь не загустеет. Подать, намазав на хлеб в горячем виде

Яичницу с помидорами и сыром. Горячие бутерброды с колбасой, помидорами, сыром в микроволновке.

Блюдо, которое к таких случаях меня выручает. Отварить макароны, сцедить, смешать со сливочным маслом и натёртой на тёрку солёной брынзой. Вкусно. Быстро. Сытно

Если вы уверены в своём ответе — прошу подтвердить. А то спросил тут ради интереса, что за тачка — мне с уверенностью написали «мерседес». Оказался Cadillac

Более 100 токсических соединений, найденных учёными в плесени и в покрытых ею продуктах, могут очень долго никак не проявлять своего присутствия в организме. Но спустя несколько десятилетий именно они могут вызвать быстрый рост раковых опухолей. Увы, но тепловая обработка никак на эти токсины не влияет. Поэтому заплесневевшие продукты (будь то варенье, хлеб, овощи, фрукты или орехи) нужно сразу же выбрасывать.

Очень вредна, выкинуть немедленно! На хлебе плесени не место, поверь
Для большинства продуктов оптимальная относительная влажность составляет 75%. Это достаточно сухо.
Совсем по другим причинам прячут от дневного света пиво. На свету, особенно под солнечными лучами, в пиве начинают идти сложные фотохимические реакции, приводящие к специфическому пороку вкуса, который называют «солнечным привкусом».
Повышенная влажность активизирует собственные ферменты продуктов, влияет на микроорганизмы, а также на насекомых вредителей. К примеру, хлеб в сырости плесневеет. Лук и чеснок, которые с помощью собственных фитонцидов должны бы сами себя предохранять от порчи, при повышенной влажности довольно легко поражаются гнилью. Даже сахар-рафинад, не содержащий ни микробов, ни ферментов, в сырости постепенно желтеет: это влага ускоряет разложение сахарозы на моно сахара.
Насекомым-вредителям в сухой крупе живётся хуже, чем во влажной. Поэтому разумно подсушить перед хранением муку, крупу, соль, сухофрукты, макаронные изделия и др.
Некоторые хозяйки пытаются спасти хлеб, срезая заплесневелые корки. Однако, поступая так, они подвергают опасности здоровье тех, кто будет его есть: невидимые нити плесневых грибов могут проникать в хлеб на большую глубину. Попадание спор плесени в организм способно нанести серьёзный вред здоровью — вызвать кишечные расстройства и даже бактериальное заражение крови и лёгких. Поэтому заплесневелый хлеб накрошите птицам.

Вредна однозначно, а если плесень ещё и зелёная — то это вообще яд

После просмотра док. Фильма «Плесень» на Первом канале (помню, текст читал Безруков) мне не то что есть, а брать в руки и даже смотреть на неё страшно!

Наша с вами плесень — вредна, даже очень, потому что при накоплении ее n-ого колличества в организме человека приводит к раку и прочим неприятным неприятностям. Но плесень в некоторых видах сыра (особенно голландский) которую получают в горах. Полезна. Вот такой вот парадокс
Овощи в сухом воздухе теряют влагу, становятся вялыми, неприглядными.
Но, с другой стороны, тот же хлеб в сухом месте быстро черствеет.

Плесень. Причина этого заболевания — споры плесени, которые попадают на выпеченный хлеб как из окружающей среды, так и из недоброкачественного сырья. Оптимальными условиями для развития плесени являются температура +25 +35° С и относительная влажность воздуха 70—80%. Употреблять в пищу заплесневелый хлеб строго воспрещается. Опасно для здоровья!
Овощи и плоды на свету быстрее перезревают и портятся. Но дело не только в этом. В картофеле, например, на свету образуется гораздо больше вредного для нашего организма гликоалкалоида соланина, который интенсивно накапливается на поверхности клубня Поэтому при использовании такого картофеля в питании необходимо удалять кожуру с позеленевших участков толстым слоем, особенно где имеются ростки, так как в них прежде всего накапливается соланин.
Таким образом, становится очевидным — предотвратить порчу продуктов можно, если ликвидировать все те причины, которые ее вызывают

А ты понюхай и послушай свой внутрений голос, если он дурак (голос) скажет еш
Жиры, например, при длительном хранении на свету прогорают даже в стерильных условиях и на холоде. Этот процесс, единожды начавшись, идёт по нарастающей. Вот почему при хранении жира требуется темнота. Это относится и к продуктам, которые содержат много жира; халва, шоколад, майонез.

Купила на рынке базилик (темно-бордовый, обалденно пахнет). В какие блюда его можно класть? (+)

В любые мясные соусы, в мусаку, чанахи, в соусы мясные к пастам, в салаты из свежих помидоров — помидоры, выдавить зубчик чеснока, нарезать болгарский перец, огурцы, лук репчатый полукольцами оч тонко, горькой перец свежий, но можно и чёрный молотый тоже добавить для аромата, туда же нарезать всю зелень включая базилик (у нас его называют васильком). Заправить можно и растительным маслом, лучше с запахом, но можно и без, можно сметанкой. Да Боже ж мой, отварите картошечки, да вяленой рыбки или просто селёдочки. Я вас умоляю. Куда положить василёк? Завернуть в кусок армянского лаваша вместе с куском сулугуни, кинзой. Хватит, можно слюной захлебнуться

В мясо немного, пару листиков. В салаты, где есть помидоры. Будет обалденный, «итальянский» вкус.

Делают песто для макарон: 50 гр сыра пармизана, 50 гр кедровых орешек, 50 гр оливкого масла, пучок базиликa0, 5ч. Л. Соли. Орехи обжарить на сухой сковороде и размельчить. Сначала смешатьбазилик, соль, орехи потом сыр, масло все это смешивать миксером. Не знаю как по русски называется. В конце добавляем масло. Получается приправа-соус

Моя любимая приправа. Добавляйте к мясу, салатам любым — попробуете — не оторвётесь

Я везде люблю и в борщи и в тушёные овощи, а класть столько же как и петрушку кладут обычно.

Мясные блюда, салаты, в бутерброды можно добавлять вместе с зеленью. Очень вкусно! У меня муж обожает и ест с удовольствием

Самое вкусное: помидоры кружочками, сверху сыр моцарелла, капелька оливкового масла, молотый перчик и листочки БАЗИЛИКА сверху
Если хлеб сами печёте, то туда пару листиков сушёных насыпать, тоже по-итальянски будет

вам и понравилось Возможно и такое.
Это ж как борщ варить из китайской капусты.
Я добавляю кубик с беконом для аромата.
Однако, в ряде рецептов предлагается мариновать мясо в течение суток и даже более.
Даже не перетираем, а приминаем, чтобы и сок выделился.
то кол-во перекусак учащается): кренделя.
Выше 200 °С, сплавлении со щёлочью.
Кстати, ещё жена сделала фильм из многочисленных кусочков видео.
Слегка пассирую и разбиваю яичко, желток прокалываю, я не люблю глазунью.

Хостинг от uCoz