Просто в мой курятник захаживает много хорьков и лисиц, и я их время от времени отлавливаю. Снимаю шкуру. Мясо вот только жаль выкидывать. А ещё я в книжке читал что мясо рысей подавалось только привилегированным классам на стол, а простым людям его есть запрещали
С голодухи, наверное. Можно. Только оно жёсткое и невкусное. Медведь, барсук - хищники не такие, как. Например. Тигр или рысь, а кабан и подавно не хищник, их можно. В мясе «чистых» хищников много вредных веществ, продуктов распада белка, оттого, что они сами едят только мясо
Да из хищных ближе только медведь. Но у него мясо невкусное и можно заразиться всякими глистами, а от травоядных это практически исключено
Почему нельзя? После проверки санэпидемстанцией и всякого рода инспекций можно кушать мясо (лось, медведь, кабаны и т. Д)
Не столько в хорьке и даже лисице мяса, чтоб его так жалеть. При наличии курятника. Только учтите, что каждую тушку хорька придётся возить в санэпидем станцию. Поскольку вся эта живность является переносчиком другой живности, а лисы, кроме того, одни из самых распространённых переносчиков бешенства. Ешьте пожалуйста.
Ну кошек же и собак едят. А они тоже хищники. Так что можно. Но оно жёсткое, так как хищник много бегает. А ещё любой хищник не отказывается покушать падаль. Это не очень приятно для человека
Главное чтобы мясо проверили, а потом и кушать можно!
Метки: мясо хищник
Свёкла, селёдка, сыр и водка, а ещё сало чтоб не треснула харя
Сметана, сыр, сливки, сок, сахар, соя, соль, сельдь, соус, салат
Сом, сиг, сайра, сёмга, скумбрия, сельдь, сардина, сардинелла, салака, судак, севрюга, стерлядь, ставрида, сметана, сливки, слива, салат, сыр, скат, сок, сарделька, сосиска, соль, сахар, сода, спирт, самогон, суши, саке, сельдерей.
Сушка, сайка, сосиска, слойка, сэндвич, салака (лучше копчёная), свинина, сарделька
Селёдка, скумбрия, семечки, сухофрукты, сосиски, сардельки, салат, соль
Сало, свёкла, сахар, соль, соус, сардины, суп, сыр, смородина, скумбрия, сосиска
Спагетти, сало, суши, семечки, сушки, самогон, соль, сельдь, сайра, снежок, сосиска, сардина, салат, сельдерей, сурпа, сыр, смородина, свёкла,
Сало, сок, сахар, соль, сайра, спагетти, суши, соус, сальса,
А что вы делаете чтобы на вас не бросалось масло? Когда жаришь яичницу?
Беру сковородку, слегка нагреваю ее. Снимаю с плиты, наливаю чуток масла и сразу разбиваю туда яйца. А потом оно уже пусть с яйцами дерётся!
Есть такие сковородки тефлоновые называются БЕЗ МАСЛА МОЖНО ЖАРИТЬ, дружок!
Я сразу крышкой закрываю, засекаю время 2 минуты. Выключаю, открываю яишенка готова
Просто огонь надо сделать поменьше как только сковородку на огонь ставишь, и не ждёшь когда сковородка накалится, а разбиваешь яйца, когда она просто нагреется и накрываешь крышкой.
Покупаю масло хорошего качества, у меня не брызгает, ещё, если жарю на растит. Масле, то добавляю каплю
Надо было сразу положить крышку, но если нереально подойти ставлю на другую конфорку, жду когда остынет и уже тогда кладу, или огонь сделать поменьше
Просто яйца разбиваю на слегка тёплую сковородку и брызгофф нет
Масло нужно немного подсаливать, чтобы оно не брызгало и не стреляло
Есть такая замечательная штука, рассекатель жира называется
Что нам для этого нужно: примерно 45 средних картофелин (размером с кулак), 1 столовая ложка муки, головка лука, яйцо, соль и конечно же растительное масло.
Чистим картофель и натираем его на тёрку. Если у вас есть под рукой комбаин будет конечно быстрее на нем, только не забываем ставить диск именно для драников нам нужно очень мелко потереть картошку. Лук тоже трём на тёрке он нам нужен для того, чтобы не темнел наш натёртый картофель. Натёртый лук закидываем в натёртую картошку, добавляем всю муку, щепотки 2 соли и разбиваем туда же яйцо. Все это дело перемешиваем.
Картофель очистить. Сделать отверстие по средине. Начинить. Запечь. Легко. Быстро.
В принципе и все искусство. Остаётся полить сметаной и радовать желудок
Подавать со сметаной или соусом, на гарнир салат
Можно бабку картофельную сделать слой тёртого картофеля как на драники, слой мясного форша, сверху опять слой картофеля. И в духовку минут на 4060.
Да обыкновенные деруны из тёртого картофеля, с яйцом и мукой, а можно делать с начинкой.
800 г отварного картофеля, 100 г жира, 2 яйца, 300 г охотничьей или другой копчёной колбасы, 2 ст. Ложки тёртого сыра, сухари.
Сверху посыпать сухарями и тёртым сыром, положить комочки масла. Запечь в духовке.
Драники: мелко тёртая картошка с мукой и яйцом и луком, выпеченная как блинчик. Едят со сметаной
На 10 шт. Картофеля ¾ стакана муки или картофельного крахмала, 12 яйца, перец, соль.
Картощка по-мордовски: жаришь полную сковородку картошки и одновременно варишь полную кастрюлю. Потом. По готовности начинашь есть попеременно из кастрюли и сковородки, пока морда не станет, как холодильник
1ru картофеля 1ч ложка соли 1\8 перца 1 яйцо 1 ст молока 200 г сыра 1 зуб чеснока 4 ст ложки масла нарезать картофель тонкими кружочками поперчить посолить высыпать туда половину порции тёртого сыра перемешать влитьяйцо и молоко перемешать ёщё раз глубокую сковородку смазать маслом натереть чесноком ивыложить картофель поставить в духовку
Картофель промойте, очистите, нарежьте тонкими кружочками и смешайте с половиной нормы тёртого сыра, мускатным орехом, солью, перцем. В полученную массу влейте сырое яйцо, молоко. Все тщательно перемешайте и выложите в керамическую посуду, натёртую чесноком и смазанную маслом. Сверху посыпьте оставшимся сыром и кусочками масла. Запекайте в духовке в течение 4045 минут.
Выкладываем на картошку. Заливаем соусом ½ ч. Л. Готовой горчицы растираем с 3 ч. Л. Лимонного сока и 1 ч. Л. Сахара, постепенно вливаем 6 ч. Л. Растительного (лучше оливкового) масла. Как только соус станет однородно-густым, втираем 1 измельчённый зубчик чеснока и немного зелени петрушки.
Салат вкусен и сразу же, и когда немного постоит
Официант! Что за цыплёнка вы мне принесли одна кожа да кости.
Для фарша: 300 г вареного мяса, 1 луковица, 1 ст. Ложка сливочного масла, перец, соль.
В смазанную жиром форму положить слой картофеля, нарезанного кусочками или тёртого, слой массы из сельди, опять картофель и т. д. Залить массу смесью взбитых яиц, молока и сметаны, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.
Из фольги сделайте 10 квадратов размером 20×20 или 30×30 см, на середину каждого выложите картофель, на него бекон, посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Сверху уложите ломтики сыра. Края фольги соедините так, чтобы получился «мешочек» или пакетик, и положите их на решётку-гриль. Готовьте картофель 1520 минут.
Готовые фрикадельки можно полить маслом, томатным или сметанным соусом.
Драники очень вкусны со сметаной. Пальчики оближешь!
Сваренный в мундире картофель очистить и натереть на тёрке стружкой. Отделить яичные желтки от белков. Колбасу нарезать кружочками или соломкой. Половину жира смешать с желтками, добавить соль, картофель и взбитые белки. В смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму положить половину подготовленной массы, затем слой мелко нарезанной колбасы и остальную массу.
Теперь разогреваем сковороду. Делаем средний огонь. Наливаем в неё ложкой нашу мешанину на один драник льём 2 ложки. На сковороде в зависимости от размера вмещается до 4 таких драников. Когда снизу наши блинчики подрумяняться и станут золотисто-коричневатыми, аккуратно переворачиваем лопаткой каждй из них и таким же образом обжариваем вторую сторону.
Картофель нарежьте тонкими ломтиками или мелкими кубиками, сыр по одному ломтику на порцию, бекон по два.
Извините, сэр, к сожалению все перья хозяйка израсходовала на набивку подушек.
Форму смазать маслом, уложить в неё картофель, положить на каждый кусочек масла, посолить, поперчить. Посыпать сыром. Запекать при 210 °С до золотистого цвета.
5 картофелин среднего размера очищаем от кожуры и отвариваем на пару или запекаем в духовке, завернув каждую в фольгу. Так картошка сохраняет свой бело-кремовый цвет и все полезности. Охлаждаем в закрытой ёмкости, чтобы не обветрилась. Режем картошку мелкими ровными кубиками, укладываем в салатницу. 34 стебля зелёного лука нарезаем и слегка перетираем со щепоткой соли. Даже не перетираем, а приминаем, чтобы и сок выделился, и не слишком лучок измялся.
Нарезать баклажаны тонкими пластинками, кусочки должны быть где то 1 2 см в длину, за тем чуть крупнее, но тоже тонко нарезаем картофель, лук и чеснок, на разогретую сковороду с растительным маслом все это выкладываем, подсаливаем и обжариваем не забывая помешивать, до готовности
Вымоченное очищенное филе сельди, лук и мясо пропустить через мясорубку, добавить молотый перец.
Картофель отварить и истолочь. Затем добавить муку, яйцо, посолить и хорошо перемешать. Полученное тесто разделать на шарики (фрикадельки), начинить их фаршем из вареного мяса. Для приготовления фарша вареное мясо пропустить через мясорубку, слегка обжарить в масле, добавить спассерованный лук, перец, соль и размешать.
Фрикадельки опустить в кипящую подсоленную воду, отварить, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Ложка масла, 2 яйца, 200 г сметаны или молока, 500 г вареного картофеля, сухари.
Картофель потереть на мелкой тёрке (сок не сливать), очень мелко порезать лук, перемешать. Добавить яйцо, муку, соль по вкусу. (Массу периодически перемешивать, т. к. Отстаивается картофельный сок) Выкладывать ложкой на предварительно нагретую сковороду, и жарить до румяной корочки.
В драники не забудьте добавить хотя бы одну столовую ложку чего-нибудь кисло-иолочного сметаны или кефира тогда картофель не потемнеет.
Картошку вымыть, разрезать пополам, не разрезе сделать надрез крестиком, сложить на противень, в середину каждого надреза воткнуть палочку с кусочком сала. Посолить, поперчить и в духовку. Объедение!
Обжарь каждый ломтик в подсолнечном масле с двух сторон.
Макароны 30 руб за кг, картошка 7 руб за кг.
Накроем крышкой, пока рис не впитает всю воду.
А лучше поду поставьте пусть закипит.