В подогретую до температуры 35–40° С воду добавить предварительно разведённые и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку и перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.
Тыкву очистить, промыть и натереть на крупной тёрке. В подготовленное тесто положить тыкву и перемешивать тесто 20–25 мин. Затем поставить тесто для брожения на 1—2 часа.
Тыкву очистить, порезать на мелкие кусочки и варить в кипящей солёной воде с добавлением соли, сливочного масла и нескольких ложек молока до мягкой консистенции. Отдельно отварить картошку в большом количестве воды и потом туда добавлять всю супную массу. Куриную грудку мелко порезать и протушить вместе с мелко порезаным луком и морковkой. Тыкву и картошку измельчит до однородной пюреобразной массы, добавить туда мясо, лук и морковь, хорошенько поперчить. По желанию можно куриную грудку заменить обжареными в сухарях креветками
Готовое тесто разделать на булочки. На сухой противень уложить булочки, дать расстояться 20–25 мин и выпекать при температуре 200–220° С в течение 20–25 мин.
Мякоть тыквы и лук обжарьте в растительное масле 3–4 мин. Добавьте перец чили, чеснок, томат. Пасту, залейте бульоном и варите 8 мин. Всыпьте муку. Добавьте кукурузу, горошек, мясной фарш и петрушку. Посолите и дайте постоять 5 мин.
2 маленькие тыквы или 1 (1 кг) большая тыква или 1 (1 кг) кабачок
На следущее утро начинаем готовить тыкву. Воду с уксусом я выливаю, кусочки тыквы откидываю на дуршлаг, пусть стекают.
Мясной фарш обжарьте и приправьте солью и карри.

Маринованная тыква. Но ещё нужна цидония (ее ещё называют северным лимоном) -у нас в Латвии растёт (не знаю ещё где либо растёт или нет).
Взять тыкву очистить от кожицы и семечек. Затем натереть тыкву на тёрке. В полученную массу, добавить молоко, муку и соль. Полученную массу хорошо вымешать и выпекать на сковородке.
Отдельно в эмалированной кастрюле развести воду с уксусом (по вкусу, но чтобы не была слишком резкой), засыпать в неё кубики тыквы, придавливаем гнётом, чтобы вся тыква была в воде, и оставляем часов на 8–10. Готовим сахарный сироп, как для варенья, можно добавить пряности (гвоздику, корицу). Когда сахар совсем разойдётся, засыпать тыкву, варить на среднем, а потом на медленном огне, пока кубики не станут прозрачно-янтарного цвета. Снять с огня, охладить. Разлить по банкам, чтобы все кубики были полностью закрыты сиропом. Хранить в прохладном месте.
Тыкву очистить от корки и нарезать кубиками или брусочками (можно специальным резаком, тогда кусочки получатся с красивыми волнистыми краями). Но резать НЕ ОЧЕНЬ МЕЛКО!
Достать наполовину запечённые тыквы из духовки, снизить температуру до 180 гр С. Наполнить начинкой и вернуть в духовку, накрыв «крышечками» на 45 минут. Проверить готовность, воткнув вилку в бок тыквы - она должна быть мягкая. Подавать, накрыв «крышечкой».

Я каждой осенью обязательно делаю маринованную тыкву. Она очень сладкая и ее подают к мясным блюдам.
Как только содержимое кастрюли остынет, разложить кусочки тыквы по подготовленным банкам (накладывать почти до верха, полные банки) и, залив остывшим маринадом, закрыть или закрутить банки. Я раскладываю поварёшкой. Специи в банки не кладём, а выбрасываем их вместе с марлей!
Тем временем отварить картофель в течение 8 минут, слить и положить в миску. Добавить бекон, тимьян, чеснок и приправить солью по вкусу, затем побрызгать 1 ст л оливкового масла.
Небольшая тыква 1 шт. , мука 1, 2 кг, яйцо 3 шт. , сливочное масло 200 г, толчёные сухари 1, 5 стакана, соль, сахар, перец по вкусу.
Сделать из воды с уксусом чуть кисленький раствор (я пробую на вкус) и положить в него нарезанные кусочки тыквы. Сверху - большую тарелку, чтобы кусочки тыквы полностью *утопить* в растворе. Я обычно это делаю на ночь и выношу таз с тыквой на лоджию (в прохладное место). Это надо делать чтобы тыква не разварилась, а оставалась целыми кусочками.
Из муки, яиц, сливочного растопленного масла и воды замешиваем крутое тесто. Затем раскатываем его на отдельные лепёшки и кладём на каждую начинку из тыквы. Лепёшки сворачиваем наподобие конвертов, смазываем сверху яйцом и запекаем в духовке.
500 г картофеля, очищенного и порезанного на 2 см кубики
Налить в кастрюлю воды, добавить сахар и бросить туда наш мешочек со специями. Довести до кипения и аккуратно влить в маринад уксус. Уменьшить нагрев и положить кусочки тыквы. Не надо накладывать слишком много тыквы, рекомендуют всего в один слой. Но я кладу больше. Накрыть кастрюлю крышкой и варить тыкву при слабом-слабом кипении до *прозрачности* тыквы. В это время надо подготовить банки и крышки - хорошо их вымыть и в конце обдать кипящей водой.
Это блюдо хорошо для праздничного стола. Перед приходом гостей переложите его из кастрюли в тыкву и поставьте в духовку (200 градусов) на 30 мин
У нас в Эстонии уксус только 30%, поэтому в рецепте указана дозировка именно для такого уксуса. В каждом доме у эстонцев на Рождество обязательно должна быть на столе маринованная тыква и брусничное варенье к кровяным колбаскам или запечённой в духовке свинине и отварной картошке
Кусок тыквы, немного капусты, лук 1 шт. , морковь 1 шт. , растительное масло 3 ст. Л. , зелёный лук 2 ст. Л. , вода, соль по вкусу
Очищенную тыкву режем тонко и мелко, как лапшу, смешиваем со сливочным маслом, сахаром, солью, перцем.
Разогретрь духовку до 200 гр С. Срезать и отложить «крышечки» с тыкв, затем выскоблить семена. Если используете большую тыкву или кабачок, порежьте его пополам. Приправить изнутри чили, солью и перцем и поставить тыквы на противне, проложенном пергаментом. Побрызгать маслом и запекать 15 минут.
Надо взять кусочек марли и сложить ее в несколько слоёв. В неё положить специи - гвоздику, кору корицы, душистый перец и завязать марлю.

У небольшой тыквы срезать верхушку, выбрать мякоть. Приготовить начинку: сваренный до полуготовности рис, вишня консервированная, курага, немного мёда, сахар, ваниль (фантазия приветствуется). Все перемешать, начинить тыкву, прикрыть верхушкой и - в духовку. Испечь до готовности. Вкуснотища и очень полезно. Приятного аппетита!
Тыкву натереть на крупной тёрке, добавить нашинкованные соломкой морковь, капусту и лук. Залить все горячей солёной водой, довести до кипения, варить 5–6 мин, заправить растительным маслом и в кастрюле подать на стол. В тарелку положить тыкву с отваром, посыпать зеленью.
Раньше тыква была мне известна как сладкая начинка в пирожки или просто запеченая в духовке, т. Е как десерт. А прошлой осенью попробовала суп-пюре из тыквы и мне очень понравилось.
Срежьте верхнюю часть тыквы. Ложкой выньте мякоть, оставив слой толщиной 1 см. Мякоть очистите от семян и нарежьте кубиками (около 400 г. ) Стручки перца чили и лук мелко нарежьте. Чеснок очистите и выдавите ручным прессом.

Метки: тыква вод масло кусочек соль духовка мина лука кастрюля сахар

- * получившуюся коньячную настойку следует настаивать 21 день (потерпите —, а кому сейчас легко? Причём тут спирт?


Что можно вкусное приготовить на 120 рэ? Больше нету

Купите лапшу, и запчасть куриную, например окорочок. Одну луковку и морковку. И сварите суп -лапшу. Сытно и вкусно

Помидоры- от 25 до 40 руб кг, огурцы — 20. Картошка — 10. Так что салат из огурцов и помидоров, жареную картошку, есть полуфабрикаты, купи 3–4 котлеты (все стоит до 100 руб кг), рубу можно купить до 100 руб — минтай от 60 до 90, ряпушка, купи и пожарь рыбу

Макаронные изделия (желательно ракушки) + банка тушёнки + 2 помидора + петрушка, укроп.
Макароны сварить в солёной воде с раст. Маслом (немного не доваривать! ), помидоры с тушёнкой хорошо обжарить на сковородке. Макароны выложить к помидорам с тушёнкой. Обжарить всё вместе. Посыпать рубленной зеленью и черным молотым перцем (по вкусу). Всё перемешать

Макароны (только хорошие) с кетчупом; картошку пожарить, салат из помидора (если на одного) и банку рыбных консервов; или окорочок с той же картошкой потушить; можно и готовые пельмени купить

Макароны отварить, добавить кусочек масла, полить кетчупом (томатной пастой) и майонезом (можно перемешать) сверху посыпать тёртым сыром

Если на одного, то очень даже приличный полуфабрикат купить. Лазанью например

Жареные сосиски, а на гарнир любой овощной набор (из пакета с замороженными овощами). Поджареный на том же масле, на котором жарились сосиски

Почему у меня борщ получается не насыщенно бордовым, а красным?

Когда обжариваете свёклу, добывьте уксуса, примерно столовую ложку на 2–3 л супа

Все зависит от свёклы. Когда варите свёклу надо добавить немного уксуса

Свёклу нужно готовить отдельно и покупать не борьщевую, а салатную можно отварить доготовности целиком и отдельно ото всех продуктов, но добавлять уксус обязательно
Кстати, когда свёкла очень горячая, то тоже может цвет менять, когда подостынет — опять станет тёмной

Когда варю свёклу, то добавляю немного уксуса или лимонной кислоты, чтобы она не теряла цвет при варке

Свёкла может менять оттенок от некоторых специй

Когда тушите свёклу на сковородке нужно добавить пару ст. Ложек уксуса

Попробуйте сварить свёклу целиком, а в конце варки выньте её из кастрюли и порежьте ломтиками. Цвет сохранится

У меня тоже получается красным, посоветовали вместе со свёклой добавлять ещё и томатную пасту

Кладите больше свёклы, тушите её отдельно или кладите уже варёную. Можно в свёклу уксус добавить, чтобы цвет сохраняла, но я не делаю, просто МНОГО свёклы тушу отдельно, а потом в кастрюлю добавляю. Можете тушить вместо с томатом: он тоже кислый (Или с помидорами)

Когда тушите свёклу мн сковорое, добавьте лимонный сок

При пассеровке лука, моркови и свёклы добавьте в это лимонного сока

Мало свёклы, или она попалась не бордовая, а больше кормовая

Все дело в свёкле. Или она такого сорта, или ты ее просто переварила. Ее тушат на сковородке с добавлением сахара, специй и уксуса (иногда с чесноком) и вливают в борщ за 3–4 минуты до выключения

Больше свёклы положите и обжарьте её сначала с луком и морковью

Я половину натёртой свёклы сбрызгиваю соком лимона и быстро обжариваю, а другую половину кладу сырой. Закладваю в конце варки

СТЕКЛО
Я готовлю в стеклянной посуде, все нормально, проверьте СВЧ печь
Для большего эффекта можно вместо крышки одеть полиэтю пакет. И быстрее нагреет и не пересушит пищу

Хостинг от uCoz