Кто-нибудь ещё считает, что выбрасывать хлеб- грешно?

Мне моя бабушка-блокадница это ещё в раннем детстве доступно объяснила. Подзатыльником. Запомнил

Обычно всё съедается. Очень редко заплесневеет. Приходится отдавать знакомой. Она собачкам скормит.
Если зачерствел, то подсушиваю и измельчаю в крошку. Потом использую для приготовления различных блюд.

Да, если заплесневел, выбрасывать приходится, но неприятный осадок внутри остаётся, будто что-то неправильное сделал

Грешно конечно. На Кавказе и Средней Азии, если видят что упал хлеб, или кусочек, то поднимают и целуют

Я так считаю. Ну заплесневел хлеб, бывает такое, особенно в там где влажность большая, но это не значит что его нужно в мусорное ведро отправить, можно ведь и птичкам скормить, особенно зимой, когда им трудно корм добывать

А что сделаешь? Булки французские - или, при СССР, «Городские», по 7 копеек, не выпекают, батон - не режут. БОМЖам это не надо. Приходится выкидывать

Да, это ужасно и мне всегда стыдно, когда приходится так делать. В 90% случаях я отдаю его птичкам

Мне жалко, я жду когда заплесневеет, а потом выбрасываю

Я считаю, я его в чистом пакете оставляю возле мусорных баков, для бомжей

Метки: хлеб

- А что сделаешь? Кто-нибудь ещё считает, что выбрасывать хлеб- грешно?

блюдо сыр зима луковица пиво статья

Вы обращаете внимание про покупке продуктов на состав? Особенно на Е?

Прочла состав «Heinz» — все натурально и тут же взяла кетчуп Балтимор — была в ужасе — одни консерванты и красители.

Постоянно, у меня уже вошло в привычку. Что не возьму ищу E385 ОЧЕНЬ ВРЕДНО
А есть добавки, которые в других странах запрещены, а у нас — норма. Или в детском питании — которые вредны для детского кишечника. Это все лотерея.

Мы делаем покупки каждую пятницу, затариваем полную телегу. Если начну каждый продукт читать на содержимое Е то за 5 часов не управлюсь. Мало того срок годности смотрю + цены и поэтому на Е просто сил не хватает. А надо бы

У сотрудника сын алергик, пообщалась с ними, приобрела полезную привычку, теперь читаю состав, дату изготовления. Полезное чтиво! С некоторых пор откладываю в сторону, если нахжу надпись генно-модифицированный крахмал, кукуруза и др. ГМО. Но по Е не всегда помню, какие из них сильно злобные, поэтому если их в составе не много беру, если не одни два — откладываю. Предпочитаю более простой состав и старые до 93 года ГОСТы, с ТУ лично я осторожна. Большинство из таких продуктов не самые вкусные и привычные.

Если все упаковки читать, то полезнее будет питаться воздухом. Да и ещё не каждом продукте есть состав, например на хлебе, а овощи вообще непонятно какими удобрениями и химикатами кормили, кругом одна химия
Я покупаю продукты, где меньше срок годности, сразу их употребляю, там точно меньше всякой дряни!
Научили в Ставрополье лет 20 назад, пока не подводило
Единственный консервант — обычная аспириновая кислота! 3–5 таблеточек на литр варева

На состав обращаю внимание, только что пишут, не всегда соответствует истинному составу продукта. Поэтому всегда берёшь «кота в мешке», ничего натурального. Незнаю, как на счёт кетчупов, их давно не употребляю, но в продуктах, иностранного производства не всегда точно переводят состав продуктов, некоторые вредные компаненты просто умалчиваются

Да, всегда обращаю внимание на Е. И именно поэтому ем только Heinz из кетчупов. И то редко, соусы лучше самому делать. Настолько себя выдрессировал, что продукты со всеми этими эмульгаторами, стабилизаторами и. т. п. В рот не лезут зачастую. Максимум что мы можем при покупке — верить упаковке (искать и читать правильную наклейку — это тоже искусство), собственному носу и глазам

Да, читаю состав и остро реагирую на добавки Е, и присутствие маргарина, это транс-жиры как бы привлекательно не выглядело, не беру. Если на этикетке вы увидите, что в составе продукта есть гидрогенизированное масло, это ни что иное, как завуалированное название опасного транс-жира. Просто компании-производители идут на маленькую хитрость, чтобы продать свой товар, так как уже многие люди наслышаны о вреде транс-жиров

Спасибо Вам за внимание ко мне, Вы Просветлённая. А я мимо проходила

Стараюсь покупать все, где меньше добавок, хотя не факт, что все пишут на упаковке. Или бывает“добавка идентичная натуральной», а что под этим? Одна добавка или целый перечень. ?
Я покупаю свежие овощи и фрукты только на рынках, там нет Е. Е. Е!

Всегда читаю, что написано на упаковке. Вообще в магазине приобретаю необходимый минимум продуктов, есть своё натуральное хозяйство, да и готовлю — пальчики оближешь!
Но читать этикетку удобно только в супермаркетах, на рынках Вас за такую невинную просьбу таким взором наградят! Но при этом не каждый продавец отличит натуральное сгущеное молоко от растительного продукта с добавлением сои! Так что не стесняйтесь читать состав, себе дороже
Консервы не покупаю, сама готовлю варенье, лечо, заправки и салаты!
Конечно же выбрала качество, хоть и дороже на 70 р

Поделитесь мнением о приборе «йогуртница». Хочу купить. Но хотелось бы знать ее функциональные возможности. Стоит ли ее покупать? Где брать закваску? Дело в том, что я живу на острове Кунашир, Сахалинской области. И у нас существует проблема в доставке на остров кисло-молочных продуктов. А как известно срок их реализации ограничен. Вот и думаю как бы питаться йогуртом каждый день

Смысл-втюхать очередную ytye;ys. Вещь которыми итак заполнены кухни. Если конечно ты английская аристократка и у тебя огромная кухня в родовом замке и много места для мусора

Если вы не делаете самостоятельно йогурты и всякие кисло-молочные штуки каждый день, то она не нужна. Только место занимает, а закваска в аптеках продаётся

А на черта нужен специальный прибор, если из молока и закваски в обычном обливном глиняном горшке йогурт и так получается?

Да этого `uehnf завались если не нравится `uehn еште творог и пейте кефир. Какие проблемы!

Покупайте! Нужно заправлять молоком, а в качестве закваски используется обычный йогурт без добавок, очень вкусно получается, а потом можете добавлять варенье или кусочки свежих фруктов — как Вам больше нравится

Бесполезная вещь. В обычной кастрюльке или банке можно приготовить. Никакого смысла. А иогурт можно готовить из молока кипячённого и остывшего до комнатной температуры и готового иогурта-баночку или бутылочку активии или лактонии вылить в молоко и накрыв марлечкой на ночь оставить на столе, а утром добавить или фрукты или мюсли чего хотите.

У меня стоит 10 лет в шкафчике, ни разу не достала! А так только раза 2 и делали

Какое блюдо можно приготовить из овощей, мяса и маленьких пельменей?

Только без шуток, типа: пельмени. А то реально есть хочется, а дома ничего, кроме этого нет. Всем спасибо! Я пожарила на сковородке помидоры и добавила в них варёные пельмени. Потом полила кетчупом. Получилось очень вкусно!

Мне кажется из овощей и мяса сделайте супчик, а пельмени на второе блюдо. Не стоит все смещивать

Недавно пришлось прготовить: баклажаны жареные с морковкой и луком, а потом туда пельмешики пихнула-потушила с майонезиком — семейство схомячило!

Любимый супчик, любой, который нравиться и в готовый супчик положить любимые пельмешки.
Я делаю мясной бульон, с морковью, луком, приправами и картофелем. И когда разливаю по тарелкам добавляю туда малюсенькие пельмешки. Моим очень нравиться. Да, и в бульон режу мясо и овощи маленьким кубиком, так быстрее ватится и получается красиво

Свари пельменный суп. Кипятишь воду забрасываешь обжарку из овоей и в этот бульон пельмешки. У меня внук такой суп обожает
Майонез смешать с кетчупом, рубленым чесноком и солью.
Плиту, нарзаешбато, намазываешь маслом, кладёшь колбаску, сверху сыр и на сковородку.
Если серьёзно, то в биодобавках есть ХРОМ.
На дно горшечка кладу грибы, хорошую пригоршню.
Куркуму и карри добавляют в рис, овощи.
Время приготовления зависит от размера картошки.
Лук нарезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг.
Котлеты переложить на разогретое блюдо, а в оставшемся на сковороде жире обжарить мелко нарезанный лук.
Остудить и втереть 200 г размягчённого масла.
Что нужно сделать чобы фарш быстрее раморозился?
Варим минут 10–15, немного охлаждаем (так чтобы палец можно было держать) Добавляем 1 ст.

Хостинг от uCoz