Кто-нибудь ещё считает, что выбрасывать хлеб- грешно?
Мне моя бабушка-блокадница это ещё в раннем детстве доступно объяснила. Подзатыльником. Запомнил
Обычно всё съедается. Очень редко заплесневеет. Приходится отдавать знакомой. Она собачкам скормит.
Если зачерствел, то подсушиваю и измельчаю в крошку. Потом использую для приготовления различных блюд.
Да, если заплесневел, выбрасывать приходится, но неприятный осадок внутри остаётся, будто что-то неправильное сделал
Грешно конечно. На Кавказе и Средней Азии, если видят что упал хлеб, или кусочек, то поднимают и целуют
Я так считаю. Ну заплесневел хлеб, бывает такое, особенно в там где влажность большая, но это не значит что его нужно в мусорное ведро отправить, можно ведь и птичкам скормить, особенно зимой, когда им трудно корм добывать
А что сделаешь? Булки французские - или, при СССР, «Городские», по 7 копеек, не выпекают, батон - не режут. БОМЖам это не надо. Приходится выкидывать
Да, это ужасно и мне всегда стыдно, когда приходится так делать. В 90% случаях я отдаю его птичкам
Мне жалко, я жду когда заплесневеет, а потом выбрасываю
Я считаю, я его в чистом пакете оставляю возле мусорных баков, для бомжей
Метки: хлеб
Вы обращаете внимание про покупке продуктов на состав? Особенно на Е?
Прочла состав «Heinz» все натурально и тут же взяла кетчуп Балтимор была в ужасе одни консерванты и красители.
Постоянно, у меня уже вошло в привычку. Что не возьму ищу E385 ОЧЕНЬ ВРЕДНО
А есть добавки, которые в других странах запрещены, а у нас норма. Или в детском питании которые вредны для детского кишечника. Это все лотерея.
Мы делаем покупки каждую пятницу, затариваем полную телегу. Если начну каждый продукт читать на содержимое Е то за 5 часов не управлюсь. Мало того срок годности смотрю + цены и поэтому на Е просто сил не хватает. А надо бы
У сотрудника сын алергик, пообщалась с ними, приобрела полезную привычку, теперь читаю состав, дату изготовления. Полезное чтиво! С некоторых пор откладываю в сторону, если нахжу надпись генно-модифицированный крахмал, кукуруза и др. ГМО. Но по Е не всегда помню, какие из них сильно злобные, поэтому если их в составе не много беру, если не одни два откладываю. Предпочитаю более простой состав и старые до 93 года ГОСТы, с ТУ лично я осторожна. Большинство из таких продуктов не самые вкусные и привычные.
Если все упаковки читать, то полезнее будет питаться воздухом. Да и ещё не каждом продукте есть состав, например на хлебе, а овощи вообще непонятно какими удобрениями и химикатами кормили, кругом одна химия
Я покупаю продукты, где меньше срок годности, сразу их употребляю, там точно меньше всякой дряни!
Научили в Ставрополье лет 20 назад, пока не подводило
Единственный консервант обычная аспириновая кислота! 35 таблеточек на литр варева
На состав обращаю внимание, только что пишут, не всегда соответствует истинному составу продукта. Поэтому всегда берёшь «кота в мешке», ничего натурального. Незнаю, как на счёт кетчупов, их давно не употребляю, но в продуктах, иностранного производства не всегда точно переводят состав продуктов, некоторые вредные компаненты просто умалчиваются
Да, всегда обращаю внимание на Е. И именно поэтому ем только Heinz из кетчупов. И то редко, соусы лучше самому делать. Настолько себя выдрессировал, что продукты со всеми этими эмульгаторами, стабилизаторами и. т. п. В рот не лезут зачастую. Максимум что мы можем при покупке верить упаковке (искать и читать правильную наклейку это тоже искусство), собственному носу и глазам
Да, читаю состав и остро реагирую на добавки Е, и присутствие маргарина, это транс-жиры как бы привлекательно не выглядело, не беру. Если на этикетке вы увидите, что в составе продукта есть гидрогенизированное масло, это ни что иное, как завуалированное название опасного транс-жира. Просто компании-производители идут на маленькую хитрость, чтобы продать свой товар, так как уже многие люди наслышаны о вреде транс-жиров
Спасибо Вам за внимание ко мне, Вы Просветлённая. А я мимо проходила
Стараюсь покупать все, где меньше добавок, хотя не факт, что все пишут на упаковке. Или бывает“добавка идентичная натуральной», а что под этим? Одна добавка или целый перечень. ?
Я покупаю свежие овощи и фрукты только на рынках, там нет Е. Е. Е!
Всегда читаю, что написано на упаковке. Вообще в магазине приобретаю необходимый минимум продуктов, есть своё натуральное хозяйство, да и готовлю пальчики оближешь!
Но читать этикетку удобно только в супермаркетах, на рынках Вас за такую невинную просьбу таким взором наградят! Но при этом не каждый продавец отличит натуральное сгущеное молоко от растительного продукта с добавлением сои! Так что не стесняйтесь читать состав, себе дороже
Консервы не покупаю, сама готовлю варенье, лечо, заправки и салаты!
Конечно же выбрала качество, хоть и дороже на 70 р
Поделитесь мнением о приборе «йогуртница». Хочу купить. Но хотелось бы знать ее функциональные возможности. Стоит ли ее покупать? Где брать закваску? Дело в том, что я живу на острове Кунашир, Сахалинской области. И у нас существует проблема в доставке на остров кисло-молочных продуктов. А как известно срок их реализации ограничен. Вот и думаю как бы питаться йогуртом каждый день
Смысл-втюхать очередную ytye;ys. Вещь которыми итак заполнены кухни. Если конечно ты английская аристократка и у тебя огромная кухня в родовом замке и много места для мусора
Если вы не делаете самостоятельно йогурты и всякие кисло-молочные штуки каждый день, то она не нужна. Только место занимает, а закваска в аптеках продаётся
А на черта нужен специальный прибор, если из молока и закваски в обычном обливном глиняном горшке йогурт и так получается?
Да этого `uehnf завались если не нравится `uehn еште творог и пейте кефир. Какие проблемы!
Покупайте! Нужно заправлять молоком, а в качестве закваски используется обычный йогурт без добавок, очень вкусно получается, а потом можете добавлять варенье или кусочки свежих фруктов как Вам больше нравится
Бесполезная вещь. В обычной кастрюльке или банке можно приготовить. Никакого смысла. А иогурт можно готовить из молока кипячённого и остывшего до комнатной температуры и готового иогурта-баночку или бутылочку активии или лактонии вылить в молоко и накрыв марлечкой на ночь оставить на столе, а утром добавить или фрукты или мюсли чего хотите.
У меня стоит 10 лет в шкафчике, ни разу не достала! А так только раза 2 и делали
Какое блюдо можно приготовить из овощей, мяса и маленьких пельменей?
Только без шуток, типа: пельмени. А то реально есть хочется, а дома ничего, кроме этого нет. Всем спасибо! Я пожарила на сковородке помидоры и добавила в них варёные пельмени. Потом полила кетчупом. Получилось очень вкусно!
Мне кажется из овощей и мяса сделайте супчик, а пельмени на второе блюдо. Не стоит все смещивать
Недавно пришлось прготовить: баклажаны жареные с морковкой и луком, а потом туда пельмешики пихнула-потушила с майонезиком семейство схомячило!
Любимый супчик, любой, который нравиться и в готовый супчик положить любимые пельмешки.
Я делаю мясной бульон, с морковью, луком, приправами и картофелем. И когда разливаю по тарелкам добавляю туда малюсенькие пельмешки. Моим очень нравиться. Да, и в бульон режу мясо и овощи маленьким кубиком, так быстрее ватится и получается красиво
Свари пельменный суп. Кипятишь воду забрасываешь обжарку из овоей и в этот бульон пельмешки. У меня внук такой суп обожает
Майонез смешать с кетчупом, рубленым чесноком и солью.
Плиту, нарзаешбато, намазываешь маслом, кладёшь колбаску, сверху сыр и на сковородку.
Если серьёзно, то в биодобавках есть ХРОМ.
На дно горшечка кладу грибы, хорошую пригоршню.
Куркуму и карри добавляют в рис, овощи.
Время приготовления зависит от размера картошки.
Лук нарезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг.
Котлеты переложить на разогретое блюдо, а в оставшемся на сковороде жире обжарить мелко нарезанный лук.
Остудить и втереть 200 г размягчённого масла.
Что нужно сделать чобы фарш быстрее раморозился?
Варим минут 1015, немного охлаждаем (так чтобы палец можно было держать) Добавляем 1 ст.