Мои с удовольствием трескают солянку, и жареную картошку
Моя доча любит картошку в любом виде и пельмени
У меня дочка за кислую квашеную капусту родину продаст. Она вообще очень любит овощи и фрукты, а ещё борщ
Борщ, солянку, суп с фрикадельками, плов, картошку с мясом, оладья из печени, запеканку из цветной капусты
Морскую капусту, креветки и прочие морепродукты, пельмени и мясо
Вам потребуются: творог - 500 г; мука - 11. 5 стакана; яйцо - 1 шт. ; сахар - 2 ст. Л. ; масло растительное для жарки; соль - по вкусу
Из 800 гр. Фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнёздышки, в которые нужно положить измельчённые солёные грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово.
Пельмени, котлеты, макароны, блинчики с творогом
На 4 порции: 4 апельсина, 1 банан, 1 яблоко, половина персика (можно использовать как свежий так и и консервированный), сок половинки лимона, 3 ст. Ложки сахарной пудры, взбитые сливки.
Моя дочь любит оладью с сюрпризом. Внутри сосиська.
Мои дети обожают манную кашу, да не простую манку, а такую - посредине тарелочки манки я ложу ложечку варенья, крошу орешки или сыплю изюм, если этого нет - можно потереть на тёрку печенье или шеколад. Выглядит аппетитно и вкусное
Картофельное пюре с котлетами, готовы есть 5раз в день
Для сырников следует брать сухой жирный творог, чтобы готовое тесто было с меньшим содержанием муки. Творог хорошо размять в миске, добавить яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать.
2 банана, 2 апельсина, 2 яблока, 100 гр. Винограда, 4 абрикоса (можно заменить курагой или консервированными абрикосами), 2 ст. Л. Сахара, 2 ст. Л. Грецких или лесных орехов, 2 ст. Л. Ликёра. Фрукты почистить, удалить косточки и красиво порезать. Выложить в прозрачную салатницу, добавить орехи, сахар. Полить лимонным соком и ликёром. Можно заправить 1 ст. Сметаны или йогуртом.
Для приготовления блюда полкило мясного фарша смешаем с одной измельчённой луковицей и одной ст. Л. Сливочного масла. Далее из фарша изготовим лепёшки, после чего на каждую выложим по 15 шт. Спагетти и закрутим лепёшку в виде шарика. Затем возьмём кастрюлю и выложим в неё 2 ст. Л. Масла и такое же количество томатной пасты, разместим там наши осьминожки и зальём водой, полностью покрыв мясные шарики. На 10 мин. Поставим тушиться, после чего добавим три перца и три томата. Тушим ещё 10 минут. Сверху посыпаем зеленью
Затем постепенно добавить муку, причём дозировку муки определяйте по собственному вкусу. Если хотите получить рыхлые лёгкие сырники, то муки надо брать немного, если вам больше по вкусу крепкие поджаристые, то муки надо взять больше.
Выложить получившееся тесто на посыпанную мукой доску, скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперёк на равные куски толщиной с палец. Каждый кусочек обвалять в муке и слепить небольшую лепешку.
Картошка фри, больше ничего. Готовлю чуть ли ни каждый день, им даже наплевать что я поправилась дальше некуда от этой картошки, Если приготовлю макароны, домой никто не придёт на ужин, зато отдохнуть время есть
Сырники со сметанкой! Машенька, приготовь они с удовольствием будут трескать!
Сын очень любит пирожки, (бабушкины), пюре с котлетками, соляночку, селёдку под шубой
Банан почистить и нарезать тонкими кружочками. Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой (или потереть на крупной тёрке). Уложить подготовленные фрукты в миску, добавить порезанный персик. Апельсины хорошо помыть. Разрезать каждый над миской, чтобы сок не пропал, и выковырять ложкой мякоть. Разделить мякоть на небольшие кусочки и перемешать с остальными фруктами. Добавить в салат сахарную пудру, лимонный сок, перемешать все аккуратно и заполнить полые половинки апельсинов. Украсить верх взбитыми сливками и подавать к столу.
Обжарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. К сырникам отдельно подать сметану, сгущёнку или варенье. Кроме того, сырники можно выложить в сковороду, залить сметаной, посыпать сахаром и поставить на несколько минут на плиту
Метки: статья мука сырник картошка
Скоро придут друзья, нужен рефепт вкусных бутербродов
Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на масле до золотистой корочки. Чеснок измельчить и нанести тонким слоем на обжаренный хлеб, затем смазать майонезом и украсить ломтиками свежего огурца.
3 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки.
Бутерброды со шпротами. Кусок белого хлеба смазываем майонезом, кладём на него листик салата, а сверху выкладываем шпротины (оторвав хвостовой плавник), солим, перчим и посыпаем рубленым, зелёным луком.
Бутерброд с яйцом. Вареное яйцо натираем на крупной тёрке и смешиваем с майонезом и рубленым укропом. Белый хлеб смазываем сливочным маслом и намазываем получившуюся массу.
Хлеб нарежь небольшими кубиками, смажь каждый медом.
Возьмите хлеб, порежьте на кусочки, поперёк. Возьмите помидор, сыр, сосиску. Всё это порежьте. Хлеб намажьте майонезом и положите на кусочек хлеба: Помидор, потом кусочек сосиски, и потрите сыр. Всё это в духовку, мин. На 1520 Вот, горячие бутерброды готовы! Удачки вам! Приятного аппетита!
8 3 солёных огурца натереть на крупной тёрке, 300 г жаренного или копчёного мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
Желательно, чтобы постояло часов 5. Я ставила вообще на ночь. Но рискуем пересушить лаваш, так что осторожнее.
1-й лаваш смазать майонезом и на него разложить морковь, сверху
Вот эти ещё интересные: кусочки батона смазать сливочным маслом, положить ломтик ветчины, половинку кружка консервированного ананаса, полить майонезом, засыпать тёртым сыром. Запечь в духовке, пока сыр не расплавится.
Бутерброд «Канапе студенческое». Кильку в томате аккуратно вынимаем из банки, кладём в глубокую миску и добавляем мелко нарубленный лук (можно пассированный в масле). Все хорошенько перемешиваем с помощью вилки, намазываем на кусок чёрного хлеба и режем на квадратики. Сверху поливаем оставшимся в банке соусом.
Кусок чёрного хлеба смазываем тонким слоем горчицы, кладём ломтик ветчины, а сверху нарезанные тонко, наискосок пластинки солёных или маринованных огурчиков.
Вынимаем и нарезаем рулет кусочками толщиной примерно в 11. 5 см. Можно употреблять и угощать гостей.
2 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
Кусочки хлеба намазать зелёным маслом, положить кусочек сыра такой же формы, а сверху тонкий кружок банана
Бутерброды с «икрой». На один плавленый сырок (Дружба, Волна или прочее) 100 гр сливочного масла и 5060 гр филе сельди. Все проворачивается через мясорубку и смешивается с нарезанной мелким кубиком сырой морковкой. Намазывается на белый хлеб и украшается зеленью. Если есть с закрытыми глазами, от красной икры не отличишь.
Для бутербродов лучше брать: белый хлеб французский батон (тонкий, длинный), а чёрный ржаной из заварного теста или Бородинский и срезать с него корочки
Итак, я взяла филе курицы из грудок (для пробы использовала из лотка всего одну штучку), сливочное масло грамм 70, 1 яйцо, соль адыгейскую (то есть со специями), панировочные сухари, немного кунжута, немного овсяных хлопьев. Филе нарезать кусочками желательно поперёк волокон. Взять 3 чашки и в 1 ой сливочное масло растопить, во 2-ой яйцо взбить и добавить туда соль, в 3-ей панировочные сухари смешать с кунжутом и овсяными хлопьями. Подготовленные кусочки курочки обмакиваем хорошо в масле, потом в панировке, снова в яйце и в опять в панировке. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Ставим в духовку около 200 градусов, на 20 минут (зависит от духовки! ). А овсяные хлопья можно было чуток измельчить в блендере.
Бутерброд с вареной колбасой и морковью. Нарезанную мелким кубиком варёную колбасу, смешиваем с жирной сметаной, натёртой на крупной тёрке сырой морковью и мелко порезанным зелёным салатом. Намазываем кусочки поджаренного, чёрного хлеба.
12 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на тёрке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельчённые грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
1 ст. Ложка бутербродного или крестьянского масла, 5 г зелени петрушки или укропа, 2 ломтика ржаного или пшеничного хлеба, соль по вкусу.
Бутерброд с куриной грудкой. Варёную грудку нарезаем тонкими пластинками и слегка обжариваем. Украшаем тонким кружком (или полу кружком, в зависимости от размера) помидора и зеленью.
Свернуть в рулет, убрать на час в холодильник. Нарезать на куски по 2 см
9 100 г тёртого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
Огурец и крабовые палочки нарезаем кусочками величиной с оливку. Одеваем на зубочистку и выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью. Быстрая и вкусная закуска готова.
1 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Чёрный хлеб нарежьте треугольниками (по диагонали буханку-кирпичик), обжарьте на сливочном масле (можно на растительном) с обеих сторон, натрите чесночком, намажьте майонезом, выложите по две-четыре шпротины (в зависимости от размера шпрот), можно сверху положить кружок отварного яичка или огурца свежего. Вкуснотища, уходит на ура. Только подавайте свежими, когда постоят затвердеют
4 лаваша, 200 гр корейской моркови, 300 гр колбасы, 2 пучка укропа, 250 гр майонеза.
Бутерброд с брынзой. По желанию можно добавить молотый красный перец, для остроты.
Бутерброд с солёной, красной рыбой. Кусок белого хлеба смазываем сливочным маслом, кладём ломтик рыбы и поливаем лимонным соком. Украшаем натёртой, на мелкой тёрке, цедрой лимона и листочком петрушки.
Фрукты нарежь кусочками одинакового размера и нанижи на шпажки, чередуя с виноградом и хлебом
Берём лаваш (кусок небольшой, где-то 40 на 40 см). Смазываем его майонезом. Сверху можно разложить листья салата, можно посыпать мелко рубленной зеленью. И раскладываем поверх кусочки красной рыбы. А потом все это потихоньку сворачивается в рулет. И в холодильник.
Кусок белого хлеба поджариваем с одной стороны. На поджаренную сторону кладём тёртый сыр (лучше твёрдых сортов), кладём на сковородку и накрываем крышкой, что бы сыр расплавился. Готовый бутерброд поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем зеленью.
Бутерброд из рыбы с сыром. Рыбные консервы, из рыбы в масле, выкладываем в миску, разминаем вилкой и смешиваем с сыром, натёртым на мелкой тёрке, в пропорции один к одному. Можно посолить и поперчить. Намазываем на белый хлеб и сверху кладём четвертинку или половинку кружочка лимона.
Нарезать крупными кубиками сыр. Вымыть виноград и помидоры. Насадить на маленькие шпажки попеременно сыр, помидоры и ягоды винограда. Положить палочки в пластмассовые коробочки и держать их плотно закрытыми при транспортировке. По желанию подавать с хлебом с отрубями.
Рядом с ними рулетики из крабовых палочек. Тёртый сыр, чеснок, майонез, я добавляла мелко рубленый яичный белок (остался от салата). Крабовую палочку разворачиваем, смазываем этой сырной смесью, заворачиваем обратно. С пивом очень хорошо идет.
Готовится быстро, выглядит эффектно, на вкус обалденно.
Сливочное масло размягчить и добавить к нему по вкусу соль. Зелень петрушки или укропа мелко нарубить, соединить со сливочным маслом, хорошо перемешать и нанести равномерным слоем на ломтики хлеба.
Если друзья и замарачиватся не хочется просто разложи на столе хлеб, масло/мягкий сыр, колбасы, сыры (нарезанные), пусть сами делают, что нравится
По принципу пиццы -хлеб, мясо или колбаса, помидор, сыр, майонез. Запечь в духовке.
Итак, берете лаваш, разворачиваете лист, смазываете равномерно майонезом, выкладываете морковь по корейски, заворачиваете рулетом и разрезаете на кусочки шириной около 4 см! Быстро! Вкусно! Даже на праздничный стол готовлю такую закуску, уходит в улёт!
7 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на тёрке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
С рыбой селёдка (или шпроты) и кусочек вареного яйца (со шпротами можно огурец солёный), капнуть майонезом.
11 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 варёным яйцом, 2 варёными морковками, 2 плавлеными сырками (на тёрке), майонезом и зеленью.
5 300 г филе солёной сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 варёных яйца, 2 варёные моркови, натёртые на тёрке.
Колбасу или ветчину нарезать тонкими пластинками, свернуть в виде трубочек, наполнить мелко нарезанными свежими или маринованными овощами, заправленными густым майонезом, украсить майонезом с горчицей. Сверху надеть кольцо из сладкого перца или лука. Трубочки положить на хлеб или блюдо.
Сыр, мясо, корнишоны и филе сельди дважды пропустить через мясорубку. Если смесь окажется очень острой, смешать ее со взбитым маслом или натёртым отварным картофелем и растительным маслом. Вместо мяса можно использовать колбасу. Приготовленную смесь намазать на ломтики хлеба или булочки, украсить зеленью.
Мне очень нравяться вот такие бутерброды. Возможно их многие знают. Запекаются в духовке. На куски батона или хлеба намазывается следующая смесь: яйцо вареное резаное + морковь мелко натёртая сырая + сыр натёртый и заправляется майонезом.
Очистить от костей и кожицы селёдку и мелко нарезать ее. Нарубить 2 крутых яйца и смешать нарубленные яйца и селёдку с 2 чайными ложками горчицы, прибавить немного растительного масла и мелко нарезанного салата. Хорошо размешать и намазать полученную массу на поджаренные ломтики булочек или хлеба.
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
На нас свалилось счастье в виде свежей щуки. Хотим сделать фаршированную щуку
Очень хочется прочитать не просто рецепты, а хорошие и дельные советы по приготовлению. Не пойму. «снять кожу чулком» это как? ! Спасибо всем
Готовую рыбу охладить, снять марлю, Уложить на блюдо целиком или нарезать на куски. Украсить лимончиком, сл. Перцем, помидорами.
Поверьте, фаршированная щука замечательное блюдо, вкусное и нарядное! Фаршированная щука вкусная как горячая, так и холодная. И это блюдо с лихвой оправдывает те усилия, которые затрачиваются на ее приготовление!
Фарш: мякоть рыбы, пассерованные лук и морковь, чеснок, размоченный в молоке белый хлеб пропустить через мясорубку. Добавить размягчённое слив. Масло, яйцо, соль, перец и перемешать. Тушку наполнить фаршем, придать ей форму рыбы, завернуть в марлю, положить в кастрюлю в кипящий подсоленный бульон или воду со специями и припустить в теч. 2025 минут. Можно запечь в духовке (без марли, конечно).
Чистите рыбину. Режете ее на кусочки средней ширины (можно и не резать, если сможете снять шкурку с целой рыбины).
Щуку почистить, выпотрошить, вымыть изнутри и снаружи, обсушить и приправить солью, перцем и лимонным соком. Лук почистить, вымыть и нарезать зелень вместе с луковицей тонкими кольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Сельдерей очистить, удалить жёсткие волокна и нарезать тонкими полосками. Вымыть и обсушить петрушку, укроп и тимьян. Листья петрушки и веточки укропа порубить, тимьян разделить на более мелкие веточки. Чеснок очистить и нарезать соломкой. Нагреть электрическую духовку до 200 градусов. Расстелить большой лист пергаментной бумаги, обильно смазать его центральный участок (по размеру рыбы) растительным маслом и положить на него форель. Смешать подготовленные овощи с рубленой зеленью и начинить ими рыбу. Рыбу смазать растительным маслом, сверху присыпать чесночной соломкой и положить веточки тимьяна и кусочки сливочного масла. Пергаментную бумагу сложить так, чтобы рыба оказалась внутри образовавшегося «пакета», и края плотно скрепить. Запекать в духовке: на среднем уровне около 30 минут при температуре 200 градусов. Подавать с отварным картофелем и сливочным маслом. Если под рукой не окажется листа пергаментной бумаги нужного размера, возьмите несколько небольших листов и наложите друг на друга со смещением
Долго возиться, и неочень вкусно получается. Проще котлеты сделать.
5. Если остался лишний фарш, который не влез в кожу, то его можно заложить в голову, вместо жабер.
Есть несколько хороших рецептов, выберите тот, который вам больше нравится!
6. Кожу на брюхе можно не сшивать (это довольно утомительно), а сколоть зубочистками.
Можно только щуку, а можно пополам с судаком (судак придаёт сладость, а щука не даёт разваливаться фаршу она чуть более жёсткая)
В фарш добавляю свинину жирную, майонез запах убивает тины, манку если фарширую щуку, чтобы бульон наваристый был разную рыбку проварю (окунь) хорошо. Фаршированную провариваю не тушу, не жарю в духовке. Успехов
7. Нам больше всего нравится фаршированная щука, запечённая в духовке. Подготовленную щуку надо выложить на смазанный противень, обмазать сливочным или растительным маслом, или майонезом, или сметаной и запечь на среднем огне (160180 градусов) в зависимости от размера щуки. Чем меньше рыба, тем выше температура.
4. Отлично в фарше звучат такие пряные травы как розмарин, базилик, тимьян.
«снять кожу чулком» это самое сложное в рецепте А попроще можно котлеты из щуки сварганить
Да. ВАЖНО! Потрошить рыбу нужно ПОСЛЕ нарезки, чтобы кружочки шкурки были целыми!
У меня есть мастер-класс с пошаговыми фото, все подробно, думаю, что это должно помочь в приготовлении. Здесь можно почитать о различных нюансах, которые я тут упустила, да и ознакомится с подробным процессом
Я ела знакомая очень аккуратно снимала шкуру чулком, потом щучье мясо на мясорубке с луком крутила, яичко добавила, соль, перец, и это всё обратно в чулок, смазать майонезиком и в духовку.
3. Щука-постная рыба, поэтому не стесняйтесь добавлять в неё жиры. Отлично в рыбный фарш перекрутить свинины! Хорошо добавить сливок. Манку можно залить сливками и оставит набухнуть.
Теперь выкладываем слой рыбы. Рыбу делаем так берём фарш, вылепливаем из него котлетку и ее запихиваем в кожуру. Придаём рыбью форму и в противень. В нижний ряд лучше класть голову (ее тоже начиняем, без неё будет не так вкусно), хвост и кусочки покрупнее. Дальше прокладываем все морковкой и снова рыбу.
Теперь заливаем водой и на огонь. Воду добавлять по мере выкипания (как холодец)
Знаю только что для лучшего результата щуку нужно маслом сбрызнуть перед тем как в духовку поместить
У щуки сделать круговой надрез около головы, снять кожу чулком. Удалить внутренности, отделить мякоть от костей.
С каждого кусочка снимаете шкурку. Делается это так: поддеваете ножом и проводите по контуру. Шкурки складываете отдельно. Из головы и хвоста мясо тоже выковыриваем. Остатки НЕ выкидываем. Мясо с кусочков снимаете с костей. Теперь все мясо проворачиваете в мясорубке/комбайне со специями, солью, перцем, 1 луковицей, булкой, яйцом в общем как на котлеты. Можно потереть в фарш 1 морковку.
Теперь берём противень (у меня тефлоновый) и в него вниз складываем кости, всяческие, плавники, остатки от рыбы.
А также порезанную кружочками морковку, лук и шелуху от лука, горшки перца (всего 710 штук распределить по слоям) и лавровый лист (всего штук 5).
Это мой рецепт, который у меня получился после ряда экспериментов. Нам этот вариант нравится больше всего
Бульон сливаем (представляете с 12 кг рыбы 2 стакана бульона! Это такой! Бульон! )
Фарша будет больше чем кожуры, поэтому оставшийся фарш просто делаем котлетками и тоже в противень.
2. Проще не снимать шкуру чулком, а вырезат хребет, оставив мясо на коже, а затем чайной ложкой снять с кожи мясо.
Выкладываем на блюдо в форме рыбы Украшаем морковкой и уплетаем с хреном!
1. Разделывыть щуку лучше не на столе, а на чистом кухонном полотенце, в этом случае рыба не скользит, что значительно облегчается процесс. Хорошо если у вас есть специальная разделочная доска с зажимом.
(все пропорции на 1 среднюю щуку и 1 небольшого судачка)
ЗИМА
А что ваша душа просит? Приготовьте то, что потом вы будете есть с удовольствием. А не просто, чтобы было. Я например закрыла несколько баночек соте из баклажанов, если сын вдруг не захочет его всегда можно в течение нескольких минут превратить в баклажанную икру, а её он точно ест. Его также можно быстро превратить в мусаку. Приготовить мсначала мясо. А перед самым концом приготовления положить сотэ и закипятить. И быстро и вкусно. Закрыла например помидоры в томатном соке, но делала их острым, поэтому если открыть банку сразу будет и помидоры и основа для кетчупа. Или заправка в борщ. Заморозила сразу нарезаные кубиками и пластинами синенькие. Кубиками для икры или овощного рагу, а пластины для жареных язычков, болгарский перец тоже заморозила. Просто надо сразу представлять, что вы будете или можете приготовить и исходя из этого закручивать или замораживать