У моей бабушки будут поминки, говорят если в пост попадает надо постный стол готовить

50 г сушёных грибов, 400 г свежей капусты, 1 луковица, 1 репа, 1 морковь, 1 корень петрушки, 4–5 картофелин, 3 ч. Ложки муки, 2 ст. Ложки растительного масла, зелень, соль.

Вы можете сварить рыбное заливное (в этот пост разрешается)
Сваритьна воде постную кашу, охладить, подсластить. Мак растереть до бела или размолоть в кофемолке, орехи поджарить, все компоненты соединить. Если каша густая, то можно развести водой.
Когда тесто поднимется, добавить остальную муку, соль и сахар, выбить деревянной лопаткой в течение 1 часа и дать ещё раз подняться.
½ стакана фасоли, 2–3 картофелины, 2 луковицы, 2 моркови, ½ стакана толчёных орехов, 1 лавровый лист, перец, соль, растительное масло.
Припущенную рыбу полить соусом, сверху положить кусочек лимона, посыпать зеленью.
Затем влить 200 г кипятка, снова вымесить тесто и, когда оно поднимется в третий раз, испечь блины
Салат из консервированной фасоли, жаренного репчатого лука и жаренных шампиньонов (майонез можно постный взять)
В отдельную кастрюлю положить свежую капусту, разрезанную на несколько кусков, мелко нарезанные коренья (лук, репу, морковь, петрушку), влить около 1, 5л горячей воды, посолить и варить до мягкости.

Да тут уж все расказали, добавлю только, что на поминки, если на пост приходятся, каши, блины заправляют раст. Маслом и тесто для пирогов готовят без применения яиц и молока, а рыбу вот можно готовить
400 г свежей белокочанной капусты, 2 некрупные репы, 2 моркови, 1 луковица, 4 картофелины, 4 зубчика чеснока, 1 л воды, соль по вкусу.
Горох и перловую крупу перебрать, хорошенько промыть, залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения и варить на небольшом огне.
В кипящую солёную воду опустить нарезанные дольками морковь, репу, нарезанный полукольцами лук и мелко нашинкованную капусту.
Для соуса: 20 г моркови, 20 г корня петрушки, 20 г грибов, 40 г солёных огурцов, 40 г оливок или маслин, 20 г репчатого лука, 40 г лимона, 75 г томатного соуса, зелень.
Фасоль замочить и отварить с картофелем, добавить лавровый лист. Лук и морковь припустить на растительном масле и заправить суп.
Проварить 20–30 минут, добавить нарезанный ломтиками картофель и варить до готовности примерно 20 минут.
Тесто для лапши делается без яиц, сливочного масла, молока. Берутся только мука, постное масло, вода, соль. Замешивается крутое тесто, раскатывается в пласт, посыпается мукой, складывается несколько раз пополам. При этом постоянно, чтобы тесто не склеивалось, слои пересыпаются мукой. Тесто режется поперёк тонкой соломкой, которая при перебрасывании с руки на руку растягивается в лапшу. Ее можно заготовить впрок, подсушив. В постные дни лапшу варят в рыбном или грибном бульоне.

На горячее можно попробовать приготовить «Голубцы пекинские, фаршированные рисом и грибами» рецепт:
4 стакана гречневой муки, 800 мл воды, 25 г дрожжей, по 1 ч. Ложке соли и сахара.

Лапшу с грибами, голубцы с фасолью, оч вкусно, котлеты рыбные (из сома пробовала в гостях недавно, оч вкусно)
Приготовление соуса. Все подготовленные продукты смешать, прогреть в подсоленном горячем бульоне и добавить горячий томатный соус.

Тушёная фасоль, голубцы с грибами, жаркое с грибами, рыба (если можно). Ну и пирожки всякие (у меня есть рецепт теста вегетарианского, вкусного).
Морковь, корень петрушки мелко нарезать и припустить по отдельности. Солёные огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и сварить.
Просеять гречневую муку (ее можно получить, смолов ядрицу в кофемолке). Третью часть этой муки развести 600 г тёплой воды с растворёнными в ней дрожжами.
Толчёные орехи соединить с перцем и добавить в суп.
500 г рыбы (щуки, трески, судака, минтая, хека, зубатки).
120 г лущёного гороха, 30 г перловой крупы, 40 г репчатого лука, 40 г растительного масла, соль.
Грибы белые или шампиньоны (свежие или сухие) отварить и нарезать ломтиками. Лук нашинковать полукольцами и ошпарить. Оливки отделить от рассола, удалить косточки.
Филе рыбы с кожей без костей припустить обычным способом (припущенная рыба вкуснее, чем отварная).
Готовые щи посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Сушёные грибы отварить в подсоленном кипятке и мелко нашинковать.
Тщательно вымесить и поставить опару в тёплое место, накрыв полотенцем.
Репчатый лук мелко порубить, обжарить в растительном масле и добавить в суп за 10–15 минут до готовности.
Затем прибавить нарезанный сырой картофель, подготовленные грибы и грибной отвар, муку, поджаренную в растительном масле, довести до кипения и варить ещё 15–20 минут.

Метки: мука масло морковь лука соль гриб вод тесто рыба соус

Какие продукты чаще всего покупаются и выкидываются из вашего холодильника?

майоран мука яйцо приправа блюдо вино лето

В крупе завелась мошкара: мелкая, продолговатая, летает

Я выбросила все заражённые крупы, но через время она появилась в новой.

Это не мошкара, а вредители хлебных запасов типа огнёвки. Она появляется при повышенной влажности муки и крупы, при истечении срока хранения крупы или муки, и повышенной влажности воздуха. Лучшу всего хранить крупы в хорошо проветриваемых шкафах, а ещё лучше не хранить долго. Плотно закрытые ёмкости, если влажность продукта высокая не помогут, быстрее заведётся мучной хрущак. Чаще прветривайте банки и храните в прхладном месте. Чаще всего вредители появляются в летний, тёплый период. В данном случае крупу, если это перловка, гречка, пшеноьожно промыть и готовить, но лучше избавиться и пересмотреть теперь уже все сыпучие продукты

Старый добрый способ помоите все с белизной просушите iraa где лежат крупы, скорее всего повышенная влажность

Сменить полочки, возможно что-то в деревянном разводится. Крупу прожаривайте в духовке пперед употреблением

У меня такое было. Я выбросила все крупы, даже если они не заражены, промыла полки водой с уксусом. А вообще, как я поняла, личинки заводятся не у вас, они уже есть в крупе. Просто дома у вас создались благоприятные условия для их размножения, поэтому надо периодически проверять содержимое банок, встряхивать их и проветривать, если долго не пользуетесь

Крупы храните в сухом месте и в стеклянных банках

НЕ подскажите быстрый и вкусный рецепт завтрака для холостяка?

Завтра понедельник, надоело однообразие. Плин. Зачем убрал галочку с комментов

Быстрый завтрак вкусным не бывает. Бутерброт с маслом и чашечкой араматным кофе тоже можно посмаковать

Ставишь сковородку на газ. Плиту, нарзаешбато, намазываешь маслом, кладёшь колбаску, сверху сыр и на сковородку. Получаетя питательный и вкусный горячий бутерброд. Всё это делается за 5 минут

1. Гренки: разбиваешь сырое яйцо, туда же примерно такое же количество молока, посолить, взбить вилкой. Обмакиваешь туда кусочки батона, жаришь. Можно посыпать тёртым сыром.

Аспирин и вода из чайника (если есть) на так яйцо в смятку пару тостов ссыром и чай с сахором
2. Яичница в помидорке: берёшь парочку небольших помидорок, срезаешь крышку, аккуратно ложкой вынимаешь мякоть, чуток посолить, разбиваешь туда яйцо, можно добавить колбасу, грибы из банки, и в духовку.

Вчера заработался, ничего не купил. Пришёл домой, лёг в кровать и уснул. С утра встал, есть охота, а в холодильнике две попки колбасы (докторская и сервелат), одно яйцо, пол помидорки и банка с тремя маринованными огурчиками. Ну, может ещё что найду, если покопаться. Можно в Макдоналдс зайти, да не люблю я его. Полу засохший кусок белого хлеба режу кубиком, обжариваю на сковородке и складываю в мисочку. Добавив в сковородку масла, кладу туда нарезанные колбасные попки. О как зашкворчали, теперь тонко порезанная половинка луковки. Слегка пассирую и разбиваю яичко, желток прокалываю, я не люблю глазунью. Покачиваю сковородку, что бы яйцо равномерно растеклось. Помидор режу тонкими полукружочками и раскладываю на яичнице, а огурчики нарезаю кружочками и рассыпаю сверху. Вот и засохший кусочек сыра пригодился. Тру его на крупной тёрке, посыпаю им яичницу, накрываю крышкой и выключаю огонь. Пока сыр тает, завариваю чай, чёрный индийский с ложечкой мяты. Ну вот, готово! Выкладываю яичницу на тарелку, посыпаю гренками и укропчиком. Горяченькая, а колбаска не подгорела, с лучком очень даже хороша. Помидор потушился и стал мягким, а огурчики так и остались хрустенькими. Укроп хоть и вялый, но все равно ароматный. Главное душистым, горячим чаем запивать. Быстро я ее умял. Может поспать ещё? Нет, дел много, зато могу быть уверен, что до обеда не проголодаюсь
3. Горячие бутерброды: кусочек батона смазываешь кетчупом. Майонезом, кружочек колбасы. Сыр. В духовку, или в микроволновку

Порезать помидор кружочками (только не очень тонко), обжарить на сковороде с двух сторон (это важно), разбить туда пару яиц и тоже обжарить с двух сторон, переворачивая вместе с помидорами. Не забыть посолить. Приятного аппетита!

Овсянка, сэр! Именно для разнообразия. И полезно

Разогрей остатки от вчерашнего. А посерьёзному: складывай всё в сковороду перемешай и залей сверху яйцом. Сьедобно и самое интересное — каждый hfp [ новый вкус

Однообразие из чего? Яичницы? Пельменей? Не понятно ведь

Ради разнообразия, я думаю, поселите у себя женщину! Уж точно новенькое для вас что то буде Тем более можно и менять их наличие, раз вы холостяк

Чай и печенька. По праздникам — печенька с маслом

Любая выпечка без исключений которую я готовлю в духовке обязательно пригорает снизу

В итоге низ на выпечке чёрный-чёрный и горелый, несмотря на то что сама выпечка может быть совершенно нормально. Уже все перепробовал — и разные температуры, и наливал масло на противень, и не наливал, наливал дохрена, использовал пергамент для выпечки, перемещал противень выше-ниже над огнём — все равно низ получается горелым. Наверняка есть какие то секреты как этого избежать?
Вам правильно советавали на самый нижний уровень поместить противень, насыпав в неё слой соли крупного помола!

У меня бабушка в ковшик песок насыпала и ставила под противень. Многие воду ставят. Но у меня с водой тоже пригорает. А песок ещё не пробывала ставить

Попробуйте поставить в самый низ духовки сковороду с водой, я всегда так делаю не подгорает

Поставь снизу тару с водой. На противень масло не наливай, просто смазывай очень тонким слоем

Я ставила сковороду с водой под лист с выпечкой.

Постовте на низ духовки противень с водой под противень с выпечкой

Могу дать силиконовую форму — у меня в ней низ никогда не пропекался

Поставить на дно духовки ненужный противень с толстым слоем соли и периодически менять её. От ёмкости с водой тесто получается сыроватым. А кирпичи и песок при нагревании выделяют вредные вещества. А соль ставили в духовку ещё наши бабушки

На дно духовке положите обычный кирпич и пригорать перестанет, я таким образом избавилась от такой же проблемы
Это должно быть постоянным местом для противня соль, действительно, периодически нужно менять, но периоды эти могут быть очень длинными!

только слоями на тонком блюде — мясо.
Маменька увидела и захотела тыквы.
Что можно приготовить, если учесть, что приду с работы в 14 часов.
летает Я выбросила все заражённые крупы.
Доливаю кипяток и, накрыв крышкой, убавляю огонь.
Залить горячей водой, чтобы овощи были слегка покрыты.
Поставьте миску в духовку под пакетом на минимальную температуру Так хоть.

Хостинг от uCoz