Вы какие приправы кладёте в капусту када солите?

Сахар надо? Сколькь на кг? Я яблоки добавил антоновку

Классический русский способ- только с солью, а когда капуста суховата - с сахаром (чтобы сок скорее дала). Но в разных регионах есть свои добавки, кроме традиционной моркови

Клюкву можно добавлять или тмин-очень будет вкусно
Порезать капусту, добавить тёртую морковь и затолкать плотно в банку и +1лавр. Листок. Поставить на 2 дня в тёплое место, подставить тарелку для брожения. Готово через 2 дня
На 3x литровую ёмкость: капусту нарезать крупными кусками, 1 свёклу и 1 морковку натереть на крупной тёрке (а можно и порезать пластинками), 1 головку чснока измельчить. Все смешать с капустой и залить маринадом.
Рассол: 1л воды - 2ст. Ложки соли, 1ст. Ложка сахара.

А я добавляю морковь, соль, и немного чеснока. Мелко-мелко порезанного (не через чеснокодавку, а именно порезанного). Чеснок в капусте не чувствуется, но получается очень вкусно

Соль, перец горошком, сарар не вкоем случии она тогда получается как всоплях

Никакие - только морковь и соль. Но я пробовала с семенами укропа и с семенами тмина - мне понравилось.
Маринад: 1л воды, 0, 5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 пеполный на палец стакан уксуса, 2ст. Ложки соли. Всё закипятить, остудить и залить капусту. Очень вкусно! Хранить в прохладном месте.

Метки: капуста соль

- Сколькь на кг? Вы какие приправы кладёте в капусту када солите?


Подскажите пожалуйста, фунчоза — это рисовая лапша? Кто знает рецепт?

Я варила 2 минуты, кусоч. Маслица — сын ее любит, а на рынке попробовала ее с приправами
200 — 300 гр. Мяса (лучше свинина, но можно и говядину);
Добавить специи (чеснок, красный и чёрный молотый перец, соевый соус, джусай зелёный) и немного потушить.

Сварить такую лапшу очень просто. Когда закипает вода в кастрюле, засыпаем туда лапшу. Варим и перемешиваем около 3–5-минут. Не больше. Чтобы не переварить в кашу. Готовая лапша становится характерно серой и прозрачной. Ее мы откидываем на сито с небольшими отверстиями, иначе она вся «выльется»!

Фунчёзу ЗАЛИТЬ кипятком на 20 минут, затем промыть, чуть порезать, добавить морскую капусту, и кокейскую моркову (можно просто тонко тёртую моковь), заправить лимончиком, оливковым маслом и соевым соусом.
Крахмальную лапшу разогреть в кипятке и откинуть в дуршлаг.
Вермишель варим в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде хорошо стечь. Порезать ножницами.
Всё порезать тонкой соломкой, обжарить в последовательности, как написан список продуктов. В конце добавить либо немного уксуса, либо если без уксуса, то помидор.
Мясо порезать соломкой, немного посолить, обжарить на подсолнечном масле. Выложить в чашку.
Лапшу приготовить согласно инструкции. Но не передержите. Охладить. Смешать давленный чеснок, масло и уксус по вкусу. Перец порезать в оочень тонкую соломку, соединить все компаненты, хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. Салатик остренький и очень вкусный!

Говядину порезать как на беф-строганов, т. е. Соломкой против волокон, обжарить в растительном масле. Фунчозу отварить, перец болгарский (желательно красный) порезать соломкой, огурцы соломкой, морковь порезать на хе-резке (если ее нет, то порезать очень тонкой и длинной соломкой). К моркови добавить щепотку соли и помять, чтобы она стала мягкой. Все смешать, добавить чеснок, чёрный и красный перец. Лавровый лист, хмели-сунели, немного сои (чтобы готовое блюдо не было темным), глютомат натрия (по-другому называется: лотос, корейская соль, китайская соль, т. е. Полупрозрачные кристаллики солоноватого вкуса, по виду похожие на кокосовую стружку), уксус, зелень (укроп, петрушка, можно кинзу — на любителя). Перемешать, попробовать, добавить, чего не хватает (соли перца уксуса). Можно добавить обжаренные на сухой сковороде или в микроволновке семена кунжута

Не нравится она мне. Крахмал, который нельзя нанизать на вилку, поймать палочками и руками. Онли для украшения
В растительном масле зажаривают мелко нашинкованные овощи:
Всё перемешать, добавить приправ по вкусу (кто как любит, поострей или не очень). Салату дайте настояться ночь. Приятного аппетита!

Сварите как Мария написала. Затем я шинкую туда свежий огурчик. Купите на рынке специи, как для корейской моркови и обязательно нужно чуток кунжутного масла, оно придаёт блюду неповторимый аромат корейских блюд
Приготовить крахмальную лапшу (китайскую), как указано на упаковке. Готовую крахмальную лапшу смешать с готовой обжаркой.
На огонь ставится кастрюля с водой. Мясо мелко нарезается. Лук — в тонкие колечки. Редька, морковка тонко шинкуются в среднюю соломку. Масло раскаляем в сковороде. Мясо хорошо прожариваем в сковородке на открытом огне. В конце засыпаем нашинкованные овощи — редьку, лук, морковку. Соль и чёрный перец по вкусу. Через пару-тройку минут выдавливаем чеснок и наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Все, подлив готов. К этому времени должна закипеть вода в кастрюле. Засыпаем туда крахмальную лапшу. Не больше. Готовую лапшу в дуршлаг, чуть отжимаем, выкладываем в широкое блюдо. Лапшу можно нарезать. Сверху на лапшу выкладываем подлив, перемешиваем.
2 пачки (по 100 гр каждая) стеклянной вермишели (GlaZ Nudel); 500 гр мясо (свинина, говядина, можно печень); 2–3 луковиц; 1–2 моркови; 1–2 сладкого перца (красного). Приправ: соль, перец чёрный; перец красный острый; кориандр (koriander).
В посуду закладывается лапша, затем обжаренные овощи и мясо.
Ну, вот и все! Все что знала, испытала на себе или вычитала по крупицам в Интернете, я вам рассказала. А в следующий раз я представлю вам свой фирменный рецепт с фунчозой. Обещаю, что вы узнаете не только рецепт самого вкусного, сытного и универсального салата-закуски, но и познакомитесь ещё с одним интересным продуктом, который также присутствует в этом неповторимом блюде
Все тщательно перемешать. Подавать тёплым или холодным

Я её просто заливаю кипятком 10–15 мин. Промываю и откидываю, а затем отдельно обжариваю лук с помидорами, добавляю специи (на ваш вкус) и зелень, всё перемешать.
Растительное масло для зажарки, лучше хлопковое, но можно и подсолнечное, хотя оно даёт свой привкус;
Лук, морковь, редьку, капусту, сладкий перец (по сезону).


Дома куча патесонов и незнаю что с ними делать, хочется чего нибудь необычного и чтобы хватило на всю семью. Подскажите какой нить простой и незамысловатый рецепт

На разогретой сковороде обжариваем до полуготовности ранее нарезанные овощи.
Запекаем в разогретом духовом шкафу около 20–30 минут. Зависит от зрелости патиссонов.
За пару минут до готовности посыпаем тёртым сыром.
В полуготовые овощи добавляем фарш и измельчённые грибы (у меня грибочков было совсем малость).

Они ж как кобачки, я из них рагу делаю овощьное
Заполняем пустоты фаршем, поверх опять поливаем йогуртом. Закрываем «шляпками» от патиссонов.
Пока томятся овощи у патиссонов отрезаем шляпку и вынимаем мякоть с семенами.
На литровую банку: 570 г целых патиссонов, 430 г маринада, 2 г листьев мелко нарезанного хрена, 50 г укропа, 4 г листьев сельдерея и петрушки, 0, 2 г стручкового красного горького перца, 1, 5 шт. Лаврового листа, 2 г чеснока дольками, 0, 3 г корицы, 10 шт. Гвоздики, 3 шт. Душистого перца, 5 шт. Чёрного горького перца (по желанию).
Казалось бы, столько специй, но по мне — это идеальное сочетание моих любимых трав.
Солим и приправляем, я совсем недавно открыла для себя приправу «Хмели-сунели», в ее состав входит: базилик, кориандр, лавровый лист, майоран, мята, пажитник, петрушка, сельдерей, укроп, чабёр, бархатцы, красный перец.

Потушить с мясом и картошкой. Или просто засолить как огурцы
Может, я настолько тёмный человек. Но мне ТАК понравилось, что решила на завтрашний ужин опять повторить. Так уж вкусно

Попробуйте запеканку, может понравится. Средние по величине (с блюдце) патиссончики тонко нарежте кружочками, разогрейте сковородку, в тарелку насыпте муку и присолите ее, хорошенечко перемешайте. Сразу же приготовте форму для запекания (или протвень) смажте дно и бока майонезом и присыпте манкой. На вилку наденьте кусок сала (или сделайте помазок для подс. Масла), обваляйте кружочки патиссона в муке, смажте сковороду салом (или подс. Маслом) и обжарьте их. В подготовленную форму слоем, чуть накладывая края друг на друга по кругу (без пустот) уложите обжаренный овощ, поперчите черным перчиком слегка, снова слой овоща, чуть сместив края кружочков. Смажте слегка майонезом и повторите все снова в той же последовательности. Я делаю до 6ти слоёв. Поставте в разогретую духовку чтоб запеклись. Если кружочки тоненькие обычно хватает 20ти минут при 200 град. Перед тем как вынуть готовое блюдо, можно сверху посыпать мелко -тёртым сыром, а мы кушаем так. Запечённые патиссоны напоминают по вкусу грибы и очень нравятся нам с макаронами. А для мужа я ещё между слоями прокладываю жаренный кольцами лук. Приятного аппетита.

ЛЕТО
В детстве всё было необычайное, а сейчас когда всё можно себе позволить, не так запоминается!

Хостинг от uCoz