Семена кунжута любите? В какие блюда добавляете?

Я люблю добавлять к мясу или в рис, лапшу удон с овощами. Оч вкусно!

Мои домашние очень любят сырные палочки. Берём твёрдый сыр, режем на брусочки обваливаем в яйце, потом в муке, потом опять в яйце и в семенах кунжута. Жарим и на салфетку потом чтобы лишнее масло стекло. Подаю с зеленью и разными соусами. Приятного аппетита!

Посыпаю булочки и как то помоему добавляла в морковный салат по корейски, точно не помню

В салаты и овощные блюда, а так же при приготовлении хлеба посыпаю сверху

Куриные крылышки жарю с кунжутом, ещё добавляю в панировку для котлеток

Я добавляю когда готовлю японские овощные салаты

Равнодушна. Но после того, как прочитала, какие они полезные, добавляю везде, где можно, даже в плов. И масло кунжутное (сезамовое) купила, но это. Это даже не гадость, это словами не передать. И выкинуть жалко

Метки: пот кунжут салат

- В какие блюда добавляете? Семена кунжута любите?


А кто готовил перец фаршированный мясом в томатном соусе? Подскажите рецепт

Конечно, каждая хозяйка готовит фаршированный перец. И, наверное, каждая — по-разному. В последнее время, перепробовав всевозможные вариации на эту тему, я вернулась к истоку — маминому рецепту.
Я умышленно не указываю пропорции — каждый сделает по-своему. Для начала готовим фарш. Для этого перемалывем мясо (или берём готовую продукцию), варим рис, обжариваем на раст. Масле лук. Соединяем все ингредиенты, вбиваем яйцо, солим, перчим. Хорошо перемешиваем. Фарш готов!
Сметану соединить с томатной пастой, развести соус водой, посолить и поперчить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Накрыть сотейник крышкой. На среднем огне довести жидкость до кипения и убавить огонь.
Рис промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить.
В глубокий противень выложить перцы нафаршированные фаршем, луком, готовым отварным рисом.
Стручки зелёного перца промывают, делают на них поперечный разрез, удаляют семена, ошпаривают кипятком в течение 10 мин, дают стечь воде, начиняют подготовленным мясом с рисом, плотно один около другого укладывают в сотейник, заливают томатной подливой и тушат в духовом шкафу до готовности.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты, добавить морковь и жарить, периодически помешивая, ~4–5 минут.
Добавить к фаршу помидорную массу, томатную пасту, зелень, чеснок, соль, сахар, перец и хорошо перемешать. Подготовленные перцы наполнить полученным фаршем.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Моем перцы, срезаем хвостик и вычищаем внутреннюю часть перчинки. Фаршируем перцы готовым фаршем. Тем временем нарезанные морковь и лук обжариваем на раст. Масле, через 5 минут добавляем томат (у меня домашний) и «Краснодарский» соус. Обжариваем ещё 5 минут. Заметьте, в подливу я не добавляю муку, т. к. Заливка должна получиться слегка жидковата. Готовой подливкой заливаем уложенные в сотейник перцы и ставим на огонь на 40–45 минут

А тебя интересует перец приготовленный в кастрюле или в духовке? И то и то можно сделать в томатном соусе
Приготовление подливы. Пшеничную муку пассируют, разводят мясным бульоном, добавляют сметану, пассированный томат-пюре и лавровый лист, хорошо размешивают, доводят до кипения, солят, процеживают и заливают перец в сотейнике.
Подготовленное мясо пропускают через мясорубку, добавляют слегка обжаренный на сливочном масле, мелко нарезанный лук, варёный рис, соль, перец и все хорошо перемешивают.
Мясным фаршем, луком и сырым рисом нафаршировать перцы. В сковородке в оливковом масле обжарить лук, морковь. Когда овощи будут почти готовы, добавить нарезанные кубиками помидоры без мякоти. Потушить. Добавить соль, перец, несколько ложек томатной пасты, перец чили, мелконарезанные оливки, базилик (последние три ингредиента по желанию)
Измельчить в блендере. (если получется слишком густой соус — разбавить оливковым маслом)
При подаче на стол тушёные стручки перца поливают подливой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Я делаю точно так же как Оксана. Только ещё хочу от себя добавить, что удобно перцы очищенные законсервировать на зиму в томатном соку. Зимой баночку открываете, перчики фаршируете, а томатный сок используете для подливки.

Ничего сложного: берёте фарш (лучше 50на 50 свинина — говядина) добавляете чуть недоваренный рис (я делаю на глазок) перемолотый лк, соль, очищаете от семян болгарский перец и начиняете его готовым фаршем. Потом складываете носиком вниз в кастрюлю перчик, заливаете зажаркой: пережаренный лук + морковь +томат и тушите на медленном огне в течении 40 мин. Можно посыпать молотым перчиком и добавить лаврушки, перед отключением посыпьте рубленной зеленью.
На 500 г говядины — 1 кг стручков сладкого перца, 3 ст. Ложки риса, 2 ст. Ложки сливочного масла, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, зелень.
В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью. Помидор вымыть, обсушить и натереть на крупной тёрке, кожицу выбросить.
Выключить огонь и дать настояться под крышкой ещё ~10 минут.
Перцы вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку и ещё раз промыть от семян. В разогретом с растительным маслом сотейнике или сковороде слегка обжарить перцы со всех сторон и переложить их на тарелку. Приготовить начинку:
Когда будет готово добавить немного муки. (оливок, базилика, перца чили — при желании).
Для подливы: по 1 ст. Ложке пшеничной муки и сливочного масла, 112 стакана сметаны, 2 ст. Ложки томата-пюре, 2 стакана мясного бульона, соль по вкусу.
Залить перцы полученным соусом. Запекать в духовке до готовности
Залить перцы мясным бульоном (или просто водой). Довести до кипения. Добавить в кастрюлю овощи. Держать на несильном огне до готовности.
Да, и зажарки не жалейте, чем её больше, тем вкуснее блюдо
Поставить перцы в сотейник или другую толстостенную посуду. Приготовить томатно-сметанный соус:


Мне постоянно кажется что в них не хватает вкуса. Какие специи лучше взять? Сколько воды надо и т. д. Заранее спасибо

Кипящую воду посолить, добавить пару лавровых листов. Засыпать замороженые креветки, подождать, пока вода снова закипит, варить ещё не более 1–2 минут. Потом слить воду. Если варить дольше, вкус пропадёт. В воде должны умещаться все креветки. По-моему, другие специи кроме лаврового листа портят вкус

Вам дают как их портить Воду солите и все — как вода закипела кинули креветку как хитин покраснел вытащили их! Можно вообще в морской воде варить у моря.

Бросте на сковородку 2зубчика придавленного чеснока в разогретое масло через мин2 креветки, сбрызнуть белым вином 5 мин и готово

А вы их с соевым соусом употребляйте, соком лимона можно. А так они сами по себе нечего особенного и не представляют

Варить креветки — пошло и не по-европейски. Надо жарить в сливочном масле с приправами и специями, можно с кетчупом (немного), лучше всего соус сацебели, приправы подойдут любые рыбные. Масло высокой жирности из расчёта 200 гр на 1 -1, 2 кг креветок

Довести воду до кипения, бросить в неё укроп и лавровый лист, опустить мороженные креветки, дать закипеть и варить 1 минуту

НОЧЬ
Блин, жизни не хватит перечислить. В ход идёт все, что имеется в наличии
Люблю ещё каши всякие разные по ночам наворачивать

НОЧЬ
Вот именно поэтому я НЕ люблю нажиратся наночь, потому что если я поем я не засну, да и вообще как-то уже вошло в привычку не есть на ночь

Хостинг от uCoz