Всегда покупаю курицу, разделываю её. Бёдра на жарку, крылошки и корпус на бульон, а вот грудки складывал в морозильник. Теперь морозильник весь забит этими грудками, местные коты ходят голодом и обходят меня стороной, боясь что я им опять дам этих грудок (зажрались).
Сам грудки не ем, считаю мясо пресным и неакусным, но выкидывать жалко, там более 10 кг. Дайте рецепт (Только не с инете, а собственный) приготовления грудок, что бы из пресного мясо, получилось ПОПУ РАСЧЕШИШЬ ОТ УДОВОЛЬСТВИЯ!
Куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт. ; паста чилли 1 ч. Л. ; карри (готовая смесь) - по вкусу; помидоры - 23 шт. ; авокадо - 2 шт. ; соль - по вкусу; растительное масло - 2 ст. Л.
Потом обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки. Обалденные нагетсы за 10 мин. Готовы
Мясо порезать кусочками, грудку на три части. Отбить молоточком. Затем обмакнуть в яйцо и в панировочные сухари. Жарятся быстро
Разрезать грудку, чтобы получился кармашек, немного отбить, натереть солькой, чесночком и перчиком. Отложить в сторону. Приготовить начинку: обжарить с луком шампиньоны, сыр порезать кубиками, консервированные ананасы небольшими кусочками - перемешать. Начинить *кармашки* из грудок начинкой края защепить зубочистками. Поставить на огонь сковородку - разогреть ее. На горячую сковороду выкладываем грудки и обжариваем с двух сторон по пять минут до румяной корочки. Складываем обжаренные грудки на протвинь заливаем майонезом, сверху тёртым сыром и в духовку градусов 200 примерно минут на 3040. Пальчики оближешь. Эти грудки у меня обычно съедают в три секунды
Вобщем было тут или нет не знаю, читать всех лень, но свой рецепт напишу режешь кубиками маленькими грудку, на сковородке в масле обжариваешь лук, затем шампиньоны резаные, потом грудку, специи на вкус, зелень можно, как все будет готово, добавляешь сливки или молоко с мукой, что б загустело и все, на гарнир спагетти или какие нить макароны.
Если вам сухое мясо то очень вкусно сделать котлеты.
Разреж отбей и посоли поперчи и в яйце обваляй и на сков и жарь с обеих стор и я дальше в духовку вкусно сочно в конце можно подлить чуть водички чт не подгорели и быстро это готовиться
Добавить в сковороду с курицей брусочки авокадо. Встряхнуть сковороду, чтобы ломтики авокадо перемешались с соусом, немного прогреть и снять с плиты
Майонез, масло подсолнечное, листья китайской капусты, перец горошком
Куриную грудку разрезать поперёк на две пластинки, каждую из которых нарезать длинными брусочками. В миске смешать курицу с пастой чилли.
Мясо срезаете с подложки и отбиваете, посолите и поперчите, затем слегка обжарьте с двух сторон и складывайте на сковородку-количество зависит от того-сколько вам нужно. Затем заливаете сливками ПЕТМОЛ 33% и сверху кладёте грибы-какие хотите. Когда сливки закипят и «возьмутся», то есть загустеют-блюдо готово. Не забудьте досолить-масло тоже на ваш вкус-можно сливочное, но можно и оливковое.
Отделить мясо от кости, мясо и лук прокрутить на мясорубке, добавить яйцо, специи слепить котлеты и жарить. Точень сочные и нежные получатся
Филейку курочки замариновать в майонезе, соевом соусе и карри, обмакнуть в сухарики и обжарить. Вкусняка обалденная! Вкусные в мире котлетки! -котлетосы не мелю. Режу мелкими кубиками говядину, свинятину, индейку или куру+яйцо+столовая ложка майонеза+столовая ложка крахмала+специи+лук меленько. Все мешаю, в идеале должно постоять часов 6 в холодильнике, потом брать прямо ложкой и на сковородку. Любое мяско становится нежнее нежного.
Делаю албанки - на работе научили девчонки - вкусно, не суперкалорийно и сытно - полкило грудок без костей, 23 яйца, 23 ст. Ложки крахмала, лук репчатый или чеснок мелко порезать /немного/, майонез 100150 грамм. Грудки мелко нарезать кубиками, смешать с остальными ингридиентами, посолить, поперчить и хотя бы часок пусть постоят в холоде. Потом выкладлывать ложкой на раскалённую сковороду с маслом и обжаривать по 23 минуты с каждой стороны. Моим нравится!
Помидоры надрезать, ошпарить, снять кожицу, после чего порезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить курицу, добавить помидоры. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, минут 5. Приправить смесью карри.
Можно найти много рецептов подходящих для русского желудка. Не зря я вчера купил куриную грудку.
Из куриных грудок нарезаю пластины не отбиваю, а делаю насечки ножом, присыпаю приправой и сбрызгиваю маслом растит, делаю смесь из натёртого сыра, ядра кедрового ореха и майонеза укладываю сверху на курицу и запекаю А можно просто нарезать филе на квадратики 1/1 см, добавит соль, крахмал или муку, майонез, яйцо, измельчённый лук и перец. Всё перемешать и жарить как оладьи, но под крышкой когда перевернёте котлетку я называю это блюдо-лаптями А первое блюдо -мясо-кур. «Палермо»
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской кухне. У корейцев, между прочим,
Кроме того существует огромное количество салатов из курочки, где даже суховатое мяско грудки куры становится сочным, пропитываясь майонезом. Вот этот хорош! - По-корейски+кукуруза+34 яйца+зелень, майонез. Обалденно! Морковку лучше делать самому, а то магазинная жестковата. Или помельче порезать покупную.
Пришло время жарить филе. В сковородку наливаю побольше масла и хорошенько его разогреваю. Бросаю туда промаринованные кусочки. Масло шкворчит, брызгается, надо поосторожнее. Тщательно перемешивая, жарю минут пять, больше не надо ведь кусочки небольшие, зато ароматные. Запах жареной курятинки наполнил всю кухню. Котик тут как тут, знает, когда на кухню придти. Выкладываю филе на тарелку, рядом жареную картошечку, посыпанную зеленью, а салатик в отдельной, небольшой мисочке. Пока сковородка горячая, поджариваю на ней несколько греночек из белого хлеба. Соус к этому блюду не нужен, хотя можно взять горчицу. На вилку накалываю пару ломтиков картошечки и кусочек филе, кладу в рот и закусываю ложечкой салата и греночкой. Неописуемо! Теперь попробую с горчичкой. А вы не хотите? Попробуйте
Для начала срежу с грудки мясо, кости пущу на бульон, но это другой рассказ. Срезанное филе нарезаю квадратиками, примерно в три сантиметра и складываю в большую миску. Для маринада, взбиваю одно яйцо со столовой ложкой томатной пасты, четвертью стакана соевого соуса и чайной ложкой крахмала. Выливаю маринад в мясо, хорошенько перемешиваю и ставлю в холодильник на пару часов. За это время сделаю салатик из свежих овощей с растительным маслом и уксусом и пожарю картошечку.
Берёте куриное филе, режете на небольшие кусочки и маринуете в майонезе или сметане 30 мин, соль, перец.
Пожарить в кляре со специями. Будет сочно и вкусно
Муторно, конечно, но вкусно! . Главное с огурцами свежими не переборщите: у меня в првый раз салат просто «расплылся», или растёкся. В общем форму потерял
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить, вынуть из бульона. Филе нарезать кубиками. Шампиньоны порезать и обжарить в подсолнечном масле. Дать маслу стечь. Варёные яйца и колбасный сыр натереть на крупной тёрке. Все перемешать и заправить майонезом. Большое блюдо выстлать листьями китайской капусты. На листья выложить салатную массу в виде змейки и украсить ломтиками маринованных огурцов. Из моркови вырезать язычок змеи и корону, из горошинок перца сделать глаза. Остатки моркови нарезать в виде цветочков и выложить вокруг змейки. Листья для цветочков сделать из ломтиков свежего огурца.
Шашлычок на деревян. Шпажках. Притрусить красной смородиной или зёрнами гранатовыми
Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку, снять кожицу.
Я их просто отвариваю со специями -диетично и на вкус нормально!
Метки: грудка масло майонез мясо яйцо филе ложка сковородка кусочек кубик
Какой растворимый кофе вы пьёте? Подскажите вкусный
Только не говорите, что надо самой варить, я это и так знаю Но иногда сварить кофе нет возможности, приходится пить растворимый
Перепробовали все, но остановились на Чибо, только на mild
Мало того именно так его пьют дегустаторы, они никогда не варят кофе, а заливают кипятком молотый порошок, накрывают блюдцем и ждут три минуты
Растворимый пью только холодный, со льдом. Марка без разницы
Покупаю в зёрнах и варю, чего и Вам желаю. Есть мелкого помола (уже молотый), можно прямо в чашку заваривать -рабочий вариант. У меня весь офис облизывался
Nescafe, Jacobs Monarch и всё остальное не сравнится с кофе Maxim, но скорее всего в Питере его не продают, т. к. Он корейского производства.
Tchibo мне тоже вот этот нравится вкус очень приятный
Не пью вообще. Кофеин наркотик. К тому же, он высококалорийный
Ни единого грамма природного вещества, кофеин + ароматизаторы + наполнитель.
Молотый кофе отлично заваривается без кипячения и варки в турке.
Я больше люблю заварной кофе! На мой взгляд, вкуснее, чем растворимый. Ну это на любителя
Подскажите рецепты оч вкусных салатов, но низкокалорийных!
Овощные салаты я знаю! А кроме овщных и фруктовых?
Сверху посыпать мелко порубленной зеленью укропа.
23 куриные грудки, 200 г консервированных ананасов в собственном соку, 5 ст.
Яблоки и апельсины почистить, удалить семена, порезать небольшими кусочками, смешать с курицей, посолить, поперчить.
23 куриные грудки, 2 апельсина, 2 яблока, 6 ст. Ложек майонеза, 2 ст. Ложки кетчупа, 2 ст. Ложки сока лимона, чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Добавить крабовую вермишель (или нарезанное тонкой соломкой крабовое мясо), тонкой соломкой нарезанные отварные яйца и мелко порубленную зелень укропа.
Сухарики часто подвергаются обжариванию, поэтому содержат вредные гидрогенизированные жиры.
Охладите арбуз перед приготовлением. Нарежьте лук полукружьями.
Листья зелёного салата вымыть, нарезать соломкой.
Можно сделать салат из помидоров с растительным маслом, по желанию лук можно добавить. И вообще помидоры выводят лишние жиры и токсины, которые находятся в организме. Я неделю жила в деревне практически на одних помидорах, и сбросила 2 кг.
Куриные грудки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры помыть и разрезать на небольшие кусочки. Лук очистить, мелко нарезать и обдать кипятком.
Кремообразная заправка для салата это щедрый источник скрытых калорий. Например, в одной столовой ложке салатных заправок «Тысяча островов» и «Цезарь» содержится 150 ккал и 16 г жира.
Красный репчатый лук половина небольшой луковицы
Кусочки бекона содержат очень много соли и жира, ещё и консерванты.
300 г кальмаров, 1 огурец, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 6 ст.
Нарезанные кальмары, огурцы и яйца перемешать, добавить мелко нарубленный лук (если лук горький, его можно обдать кипятком), посолить, заправить майонезом.
Грибы вымыть, очистить, нарезать небольшими полосками, обжарить на сливочном масле в течение 10 минут, затем добавить мелко нашинкованный репчатый лук.
Приготовление заправки. К майонезу добавить кетчуп и лимонный сок и тщательно перемешать.
6 ловушек, которых нужно избегать при выборе ингредиентов для салата.
200 г филе сельди, 3 помидора, 2 головки репчатого лука, 250 г шампиньонов, 2 ст. Ложки растительного масла, 6 ст.
Филе сельди нарезать на мелкие кусочки. Шампиньоны мелко порезать, обжарить на растительном масле.
200 г очищенных креветок, 100 г крабовой вермишели (или крабового мяса), 2 яйца, 6 ст.
Креветки перемешать с нарезанным зелёным салатом, посолить, залить приготовленным соусом.
Помидоры, лук зелёный, огурчики, киви, яблочко и куринную грудку, заправляем низкоколорийным йогуртом и кушаем = Очень вкусно, а главное низкокалорийно!
Смешать креветки и поджаренные грибы с луком, посолить, заправить майонезом
Мясные деликатесы, различные салями и ветчины, содержат много соли и жира. Около 60% их калорийности приходится на жиры.
Фруктовый салат-яблоки, бананы, груши любые врукты порезать кубиками и заправить йогуртом (любым фруктовым)
Салаты с макаронами и картошкой слишком калорийны, содержат жирный майонез и много соли. Их следует избегать. Если хотите сделать свой салат немного калорийнее, то используйте цельнозерновые макароны, в них содержится клетчатка и немного белка. Также при приготовлении не используйте майонез и соль
Жирный сыр, в частности, такие его разновидности, как «Рокфор» и «Блю», способствует закупорке сосудов.
Разрезаем ананас пополам, вынимаем мякоть, нарезаем её кубиками. Так же нарезаем киви, клубнику и авокадо. Креветки лучше брать готовые замороженные, их тогда только разморозить. Всё перемешиваем, выкладываем в половинки ананаса (можно и маленькие порции, т. е. В половинки авокадо). Заправляем соком лимона.
200 г очищенных креветок, 100 г зелёного салата, 1 ст. Ложка томатной пасты или кетчупа, 1 ст. Ложка сливок, 4 ст.
Перемешать курицу с ананасами и заправить майонезом.
Картофель (в мундире) и яйца отварить, остудить, очистить и порезать на небольшие кубики. Все перемешать; добавить соль, перец, растительное масло по вкусу.
Консервированный тунец в собственном соку (без жидкости) 340 г Макароны 2, 5 стакана
МУЖ
Поджарить яичницу, сделать чай или кофе, сделать бутерброт, поджарить картошки, поджарить творожники-в упаковке! Их лишь бросить на сковородку-и готово, затем, уметь сделать себе Ролтон или Доширак-залить кипятком, хотя бы!
3. Если вы девушка, то какое блюдо, приготовленное любимым мужчиной, вы хотели бы попробовать?
МУЖ
Я тоже не умела готовить обыкновенную еду, только пироги, да тортики с блинчиками. А он умел всё остальное.
Сейчас наверное в моде, когда мужчины готовят. У них кстати очень вкусно получается
Если у тебя есть желание научится готовить, обязательно научишься!