Как отварить картофель в микроволновке, без соотв функции, можно ли?

На работе микроволновка Whirlpool с пароваркой, а инструкции для готовки нет

Для этого поместите картофель в полихлорвиниловый (обычный) пакет, завяжите его, проткните в пакете ножиком 6–8 отверстий. Картофель надо помыть предварительно вместе с кожурой и варить потом не чистя. Варим на максимальной мощности. Достанете сваренный картофель и почистите. Удачи!
Накрываем крышкой-колпаком и ставим в микроволновку.

Кладёте картофель в обычный пакет и ставите где-то на 10 минут если крупная картошка.
Поставьте на 8 минут, потом попробуйте ножом готовность. Если необходимо, допеките ещё 3–4 минуты.
Кладём на тарелку, наливаем чуть-чуть воды - так, чтобы дно тарелки было покрыто на пару миллиметров.
Режешь картошку кубиками (примерно в 1 см), «измазываешь» в растительном масле, посыпаешь разными приправами, добавляешь давленного чесночка, кладёшь в стеклянную кастрюльку, капаешь немного воды, и в микроволновку минут на 10–15, в зависимости от количества картохи. Разок-другой перемешать

И всё-таки в обыкновенном целофановом пакете (сделай дырочки) лучше всего. Быстрее всего. Вкуснее всего. !

Это бред, говорят все витамины и вкусовые качества проподают, да и вкус нетот. Плита тому рещение ну илиже если в лом готовить, то пища быстрого пригатовления (ролтоны и тд)

Я запекал, вкусно получается, в простой без всяких функций микроволноффке
Недавно сами узнали такой способ и теперь постоянно пользуемся

Всё очень просто ставишь как на разогрев только подольше и соответствено если хочешь чтоб процесс проходил быстрее то разрежь катрофель чем мельче тем и быстрее сваришь

Все очень просто, в термостойкую кастрюлю на 250 гр картофеля- 3 ст. Ложки воды, мощность 450, варишь под крышкой 5–6 минут, солишь и выдерживаешь ещё три минуты

Я как-то варила. Поставила на максимальную мощность и всё. Кстати, вместо воды варила на молоке. Офигенно!

И пюре варю и просто запекаю с маслом во французском стиле. Конечно можно! 10 минут и все готово.

Метки: минута картофель

Как отварить картофель в микроволновке, без соотв функции, можно ли?


В чем замочить мясо, перед готовкой, чтоб повкусней и помягче было? ТОлько не уксукс

1. Лук в комбайне мелко-мелко порубить, или на тёрке натереть. Смешать эту кашицу с солью и черным перцем. Мясо посыпать специями, какие любите. Туда же лук с солью и перцем, туда же лавровых листиков несколько и немного томатного сока. Перемежать как следует, лучше руками. И придавить чем-нить тяжёленьким, чтобы пресс получился. Ещё можно выжать туда 1–2 лайма, или лимон обычный

Кефир, мне больше всего нравиться, минут на сорок

Никто даже не поинтересовался, а что мясо, говядина, баранина, представляю себе свинину замоченную в пиве, бя

Мы както пробовали в кока коле вкусно получилось

Я люблю мариновать в Пиве (светлое) с луком и дольками лимона+специи
4. Соевый соус + чеснок + карри + куркума + майонез + перец, соль можно не добавлять

Да вариантов море-в минералке, в майонезе, в вине

В пиве, в лимоне, в смеси лимона с помидором, в крепком чае в минералке, в кефире. В сметане с горчицей, в майонезе-масса вариантов и все оч вкусные
2. В апельсиновом соке, быстро жарится и нежное получается

Обмажте горчичкой, дайте настояться, перед готовкой оботрите. Интересно, как готовить будете- целым куском запекать, тушить. Или ломтями или совсем мелко?

Если хотите быстро, то в сливках или молоке, я всегда перед готовкой мясо минут 10 в сливках держу, оно такое нежное бывает, что даже жевать не надo1

Дома куча патесонов и незнаю что с ними делать, хочется чего нибудь необычного и чтобы хватило на всю семью. Подскажите какой нить простой и незамысловатый рецепт

На разогретой сковороде обжариваем до полуготовности ранее нарезанные овощи.
Запекаем в разогретом духовом шкафу около 20–30 минут. Зависит от зрелости патиссонов.
За пару минут до готовности посыпаем тёртым сыром.
В полуготовые овощи добавляем фарш и измельчённые грибы (у меня грибочков было совсем малость).

Попробуйте запеканку, может понравится. Средние по величине (с блюдце) патиссончики тонко нарежте кружочками, разогрейте сковородку, в тарелку насыпте муку и присолите ее, хорошенечко перемешайте. Сразу же приготовте форму для запекания (или протвень) смажте дно и бока майонезом и присыпте манкой. На вилку наденьте кусок сала (или сделайте помазок для подс. Масла), обваляйте кружочки патиссона в муке, смажте сковороду салом (или подс. Маслом) и обжарьте их. В подготовленную форму слоем, чуть накладывая края друг на друга по кругу (без пустот) уложите обжаренный овощ, поперчите черным перчиком слегка, снова слой овоща, чуть сместив края кружочков. Смажте слегка майонезом и повторите все снова в той же последовательности. Я делаю до 6ти слоёв. Поставте в разогретую духовку чтоб запеклись. Если кружочки тоненькие обычно хватает 20ти минут при 200 град. Перед тем как вынуть готовое блюдо, можно сверху посыпать мелко -тёртым сыром, а мы кушаем так. Запечённые патиссоны напоминают по вкусу грибы и очень нравятся нам с макаронами. А для мужа я ещё между слоями прокладываю жаренный кольцами лук. Приятного аппетита.

Они ж как кобачки, я из них рагу делаю овощьное
Заполняем пустоты фаршем, поверх опять поливаем йогуртом. Закрываем «шляпками» от патиссонов.
Пока томятся овощи у патиссонов отрезаем шляпку и вынимаем мякоть с семенами.
На литровую банку: 570 г целых патиссонов, 430 г маринада, 2 г листьев мелко нарезанного хрена, 50 г укропа, 4 г листьев сельдерея и петрушки, 0, 2 г стручкового красного горького перца, 1, 5 шт. Лаврового листа, 2 г чеснока дольками, 0, 3 г корицы, 10 шт. Гвоздики, 3 шт. Душистого перца, 5 шт. Чёрного горького перца (по желанию).
Казалось бы, столько специй, но по мне — это идеальное сочетание моих любимых трав.
Солим и приправляем, я совсем недавно открыла для себя приправу «Хмели-сунели», в ее состав входит: базилик, кориандр, лавровый лист, майоран, мята, пажитник, петрушка, сельдерей, укроп, чабёр, бархатцы, красный перец.

Потушить с мясом и картошкой. Или просто засолить как огурцы
Может, я настолько тёмный человек. Но мне ТАК понравилось, что решила на завтрашний ужин опять повторить. Так уж вкусно

ЖАРКА
А, невелика наука. Порезала картошечку (о сырой речь), полежала она у тебя минут 15–20 в холодной воде, штоб крахмал лишний вышел, воду слила, полотенцем обсушила, можно для красоты в муке слегка обвалять, а можно прям на горячую сковороду с растопленным маслом. На сильный огонь. Чуть зажарилась нижняя картошка, переверни и огонёк потише. Про масло не забывай, добавляй по мере надобности. Когда она у тебя вся слегка обжарилась, но ещё сама понимаешь — сырая, на маленький огонёк под крышку. Солить в самом конце, а то расползёцца.
В большом количестве масла на большом огне (больше среднего) в течение 15 минут жарю картошку, не закрывая крышкой и постоянно переворачивая. Важно постоянно переворачивать её. Только перевернули, уже подсовываете лопаточку, чтоб снова перевернуть, снова. Так она покроется золотистой корочкой и в тоже время не будет разваливаться. По истечении 15 минут, делаете минимальный огонь и накрываете крышкой, так она у вас дожарится до готовности. В этот период я переворачиваю её максимум 1 раз и то в начале, иначе она будет ломаться. В конце добавляю сверху 2 выдавленных зубочка чеснока и накрываю крышкой на пару минут. Блюдо готово!

Хостинг от uCoz