Что бы такое из сливы придумать, кроме варенья и компота? Вчера на даче собрали два ведра

В ЭТОМ ГОДУ СОВСЕМ НЕТ ЯБЛОК, но сливы столько у всех, что все соседи ходят друг к другу -Вам слив не надо? А им отвечают - Мы вам сами насыплем сколько хотите

Мармелад, пастила (можно запечёную или высушенную)

Уменя нет слив, но я тоже всегда задумывался нафиг они кому нужны. Ну можно одну съесть.
Алычу варите в малом количестве воды, пока кожица не начнёт отставать. Затем протрите через дуршлаг, добавьте измельчённый чеснок и пряности. Доведите до кипения, поварите 2 – 3 минуты и разложите в банки

Можно их просто высушить, или в банки закатать для слив с орехами под вершками. Очень вкусный рецепт

Можно заморозить, а зимой сделать пирог со сливой. Вот хороший рецептик и ещё
Из 4 кг синих слив вынуть косточки. Из 4 кг сахара и 0, 5 л воды сварить сироп. Залить сливы сиропом и оставить на полдня-день. Сироп слить, закипятить и снова залить сливы. Так повторить несколько раз. В последний раз смешать 500 г сахара с 1 пачкой какао, добавить в кипящий сироп. Все. Вкус исключительный. Сливы - как цукаты, ими можно украшать торт, а сиропом поливать блинчики, запеканки творожные и т. п.
Плоды сортируют, моют, у вишни и черешни обрезают часть плодоножки, у слив оставляют полностью. Плоды заливают горячим сиропом (700 г сахара и 300 мл воды на 1 кг ягод) и варят вишни – 10 минут, черешни и сливы – 15 минут. Отцеживают, укладывают в банки. В горячий сироп добавляют на 1 л сиропа 150–200 мл коньяка или водки. Хорошо перемешивают, заливают в банки и закатывают.
1, 5 кг слив пропустите через мясорубку, варите 1, 5 часа. Добавьте 500 г сахара и варите ещё 30 минут на медленном огне, помешивая. Добавить 200 г сливочного масла, довести до кипения. Вкус мягкий, интересный.

Сделайте немного теста, блинного, чуть соды, вскипятить подсолнечное масло, обкатать в тесте половинку сливы и обжарить до корочки, зауши не оттянеш. И много гостей, не имей 100кило слив, а имей друзей, вернётся с лихвой
Ещё они обладают слабительным эффектом - если проблемы с желудком
Сливы нарезать пополам, удаляя косточки. В широкой кастрюле или миске не сильно разогреть масло, положить сливы, жарить помешивая, а когда станут мягкими, добавить остальные продукты (лимонную кислоту растворить в небольшом количестве воды). Перемешать, снять с огня, переложить в небольшие банки, пастеризовать 15 минут.
Выбрать крепкие и спелые, неиспорченные сливы, помыть их и бланшировать 4 секунды (в кипящей воде), сразу же остудить сливы в холодной воде. Можно их просто наколоть иголкой, а не бланшировать. Плотно уложить в банки, косточки можно не удалять. Залить кипящим маринадом, банки закрыть герметично и стерилизовать. Количество сахара зависит от сладости слив. Корицу добавлять тоже по желанию одна или две ложки. Банки 0, 5 л – 15 минут, а банки 1 л – 20 минут. Маринад: вскипятить воду с сахаром и пряностями, добавить уксус снова вскипятить.

Соус типа ткемали. Поищите на кулинарных сайтах.
3 кг алычи или слив, 200 г чеснока, 400 г сахара, полбаночки готовой аджики или 1 – 2 ст. Ложки смеси хмели-сунели и молотого острого красного перца по вкусу.
На 3 кг синих слив без косточек сварите сироп из 0, 5 л уксуса, 1, 5 кг сахара, 10 шт. Гвоздик, 30 шт. Лаврового листа, по 10 горошин чёрного и душистого перца, 10 ч. Лож. Корицы. Сливы залейте кипящим сиропом, оставьте до следующего дня. И так 5–6 раз. Потом переложите в банки и закатайте.
1 кг сливы (лучше венгерки), 10 ст. Ложек растительного масла, 0, 5 ч. Ложки соли, 100 г сахара, 1 ч. Ложка майорана, 1 ст. Ложка лимонного сока или 0, 25 ч. Ложки лимонной кислоты.

Метки: слив банка сироп сахара минута вод ложка

- В ЭТОМ ГОДУ СОВСЕМ НЕТ ЯБЛОК, но сливы столько у всех, что все соседи ходят друг к другу -Вам слив не надо? Что бы такое из сливы придумать, кроме варенья и компота?


Творожная запеканка в микроволновке — это реально?

Можно ли запечь творожную запеканку в микроволновой печи? Если можно, подскажите как?
3. Поставить в СВЧ печку не накрывая крышкой на 3, 5 минуты, при 750 ватт мощности

Очень вкусно, просто на вид незажаренная! Детям готовлю через день
Растереть творог с желтками, 2 ст. Ложками сахара, лимонным соком и пищевым крахмалом до получения однородной массы. Взбить белки, постепенно всыпая оставшийся сахар. Добавить к творожной массе фрукты и осторожно перемешать со взбитыми белками. Положить полученную смесь в плоскую форму для запекания. Запекать 11—12 мин при 70% мощности
В чашку положить яйца, соль, ванильный сахар и взбить миксером на наибольшей скорости до появления пены.
Рецепт нравится простотой и быстротой приготовления, что очень удобно для завтрака с детьми. Запеканка получается мягкая, что 3-х летняя дочка ест сама. Муж запеканку сверху поливает мёдом или вареньем. И ещё ему больше нравится тот же рецепт, но с одним яйцом.
Всё это смешивается в миске. Форму для микры смазываем маслом, выливаем.
Делаю под крышкой — если в открытой посудине, то корочка суховата, но это вообще-то на любителя.
Это быстрое, вкусное и полезное блюдо готовится в микроволновке. И это радует, так как не всегда хочется стоять на кухне у плиты часами, что бы порадовать своих домочадцев. Рецепт взят из кука.
— 250 г фруктовой смеси (свежей или консервированной),
2ст. Л сахара (тут тожу на любителя, я кладу всегда фруктозу)

Да, если микрволновка с грилем. Берете стеклянную посуду для микроволновой печи и по рецепту готовите
Ставим в микру на полную мощность на 5 минут. В рецепте указано 15, но для моей микров. Это очень много. Хватило и пяти-семи
4. Дать немного остыть, опрокинуть запеканку в тарелку и полить любимым вареньем или сгущёнкой
2. Молока добавить столько, чтоб было густотой, как сметана
Все перемешать (вилкой) и в микроволновку на 8 минут (мощность 800w).

Можно. Но если честно, блюда, приготовленные в микроволновке-невкусные. Мне кажется, что микроволновка хороша только для разогревания. Я неплохо готовлю и имею большой опыт. Микроволновку давно забраковала для этих целей.
Ну и по желанию сухофрукты или что душа пожелает.

2 яйца, соль, 3 ст. Ложки сахара, 1 ст. Ложка муки, 120 г творога, 2 ст. Ложки изюма, 2 стопки рома, хлопья масла.
2ст. Л манки (без горки), хотя по мне многовато, я взяла чуть меньшe1, 5 получилось.
В яичную массу добавить муку, творог, изюм и ром, размешать и выложить в специальную форму. Сверху массу посыпать хлопьями масла и запекать 8 мин. При уровне мощности 70%.
Половина чайной ложки соды. — Чтоб поднялась запеканка, если не положить, то будет низкая, но тоже вкусная.


Биш бармак» пять пальцев" — это татарское или башкирское блюдо?

Вот никогда не была в Казахстане. Это блюдо у нас в Татарстане готовят и в Башкирии, насколько я знаю. Сама могу приготовить
Дастархан с бешбармакомБешбармак изначально состоял исключительно из мяса. В настоящее время блюдо состоит в основном из мяса (конины, верблюжьего, баранины, говядины, а в западных областях Казахстана даже из осетровых пород рыб) и тонко раскатанного и нарезанного на квадраты теста. Тесто стало компонентом с установлением торговых отношений с Китаем, Россией и земледельческими государствами Средней Азии, и блюдо приобрело своё второе составляющее — Жайма — каз. , (кирг. Камыр [1] ). Бешбармак поливается «туздуком» (бульоном получившимся от варки мяса и с добавлением репчатого лука „ нарезанного кольцами“, соли и чёрного перца). Часто в бешбармак кладётся казы, карта, жал, жая (деликатесы конины).

И татарское, и башкирское, и казахское, и киргизское
По случаю праздников и для почётных гостей, качество/количество мясных ингредиентов увеличивается, к баранине добавляется конина в свежем, копчённом, либо вяленом виде. Кроме того, большое блюдо для главного стола украшается опалённой и отдельно отваренной головой барана (едят глаза, мозг, язык, уши, кожу, мышцы). Эти части головы распределяются среди гостей согласно возрасту и положению с различными пожеланиями. Уважаемому аксакалу или же наиболее старшему по возрасту или наиболее уважаемому или гостю, подают баранью голову, а тот в свою очередь угощает остальных частями бараньей головы

Это блюдо всех степных (кочевых) народов. У казахов — беш бармак, у киргизов — бес бармак и т. д. А суть одна — вареное мясо с тестом. То, что можно в казане на костре приготовить и есть руками (пятью пальцами)

Биш бармак-куллама (второе название этого блюда). — Татарское блюдо

Я не знаю точно, кто автор этого блюда, но примерно года 43 назад в Казахстане, биш бармак я пробовал — очень вкусно! Казахи это блюдо так называли. Но в Казахстане татар не было. Поэтому думаю, что биш бармак придумали кочевники — предки казахов и татар

Его готовят монголы, киргизы казахи, татары тоже готовят, татарский отличается тем, что обкладывают блюдо вокруг варёным в сорпе картофелем. Если можно, в личку напишите подробный рецепт татарского бешбармака

Национальное башкирское, татарское (короче — восточное) блюдо. Переводится как «пять пальцев», т. е. Подразумевается, что ели его руками, щепотью из 5 пальцев. Готовится в больших количествах, на всю семью, поедается горячим
На казахском языке это блюдо исторически называлось и сейчас называется «Ет», что в переводе означает мясо. Собственно это блюдо и состояло первоначально только из мяса, так как кочевые казахи, разумеется, не выращивали пщеницу или овощи. В русскоязычной литературе и прессе блюдо известно как «бешбармак», но сами казахи и киргизы его так не называют и в казахском языке это название не используется и является русским вариантом названия этого казахского блюда. Название «бешбармак» является последствием словосочетаний слов «беш», что в переводе с киргизского языка означает пять и «бармак» — что в переводе означает — палец/пальцы. Кочевые племена киргизов и казахов, да и множество кочевых народов, во время приёма пищи не употребляли столовые приборы, а брали мясо руками. Это название блюда часто встречается в современное время в казахском языке, несмотря на то что это не является казахским названием блюда, а слово «пять» звучит на казахском как «бес», а не «беш». [править] Компоненты

А есть ещё макароны по флотски и это блюдо флотской национальности. Ну-ну. Итальянские макароны готовят в Италии и. По всему миру. Причём в Италии в каждой деревне свой рецепт и он единственно правильный, все остальные ни черта не понимают в подливке к пасте! И я всего раз видел подлинно национальное блюдо. В фильме «Обыкновенный фашизм» Романа Кармена. Там в определённый день всякий приличный немец должен был бросить пять марок в кружку и отведать национального супа из полевой кухни. Кто не с нами — тот продался жидам, комиссарам и буржуазии! Все же остальное — только традиционная кухня, не национальная. От посещения китайского ресторана разрез моих глаз не изменился, Но китайцев я понимаю теперь лучше. Вот скажите, кто придумал пельмени-вареники-манты-равиоли? Кто тот единственный, кто догадался в тесто заворачивать то, что под рукой оказалось?
Просто в Казахстане шиком является беш делать из верблюда конины и баранины. А если ещё казы добавить. Мм. 3вида мяса. Это конечно непередоваемо приезжайте

Это казахское блюдо. Готовится вот как. Отваривается конина, затем в этой сорпе (бульон) отваривается раскатанное в тонкий пласт тесто. Немного сорпы отливаете в отдельную кастрюльку или ковшик, кидаете нарезанный кольцами лук и зелень. Подаётся так: тесто укладывается на большую плоскую тарелку (табак) сверху режется мясо, а сверху отваренный лук с зеленью

Вы меня простите это блюдо тюркское к коим мы и относимся казахи готовят это наша главное блюдо когда той или дастархан.

Бешбарма́ к, бесбарма́ к, (каз. Бес бармақ, кирг. Беш бармак — «пять пальцев», «пятерня»), название блюда ет (мясо — кырг. , каз. ) в рускоязычной литературе, тур. beş parmak (второе название — «инкаль») — одно из основных национальных блюд казахов и киргизов.

МЯСОКОМБИНАТ
Честно, лучше натуральные продукты. Знали бы вы, из чего и как все эти колбасы делают. А так — лучше то, в чем меньше добавок и что вкуснее бывает, что и небольшие нераскрученные компании делают приличную продукцию, а все берут то, что известно. Так что — экспериментируйте!

Хостинг от uCoz