Сосиски, колбаса, сардельки. Их можно есть, или действительно всё так ужасно?
Возможно, вы видели, как их готовят вживую или смотрели передачу по телевизору, участвовали в химических исследованиях. Или же крепко связали свою жизнь с колбасными изделиями? !
Что касается передач, хим. Исследований. Оно вам надо? Знать как еда готовится? Можете тогда ещё и посмотреть как свинью колят, кур разделывают. Стошнит = так зачем знать? Лучше пребывать в блаженном неведении и с удовольствием поглощать всю эту мясную вкуснятинку
Колбасу я ем только домашнего производства. Покупаю в одном месте. Магазинная - это издевательство над своим организмом. Люди, любите себя!
А вот колбасу не ем не люблю ее просто исключение - конская колбаса, но вкусную в Москве не нашла до сих пор, кушаю когда знакомые передают из Донецка С майонезиком. У. Объеденье
Самые проверенные заводы - это Микоян и Дымов.
Я ем и ничего, жива В основном ем сардельки (реже сосиски) с сыром С пюрешкой или отварной картошечкой Вкуснятинка
Я не ем уже много лет колбасы и всякие там такие изделия. Исследований, очевидцев достаточнго, проявите любопытство
Можно, но только те которые изготовлены по гост
Если покупать за нормальную цену (не экономить), то ничего страшного там нет.
Едим, но ходить и смотреть на их производство не советую
Я из этого не ем вообще ничего. Знакомая работает в НИИ, где исследуют мясную продукцию, так вот она говорит, что сейчас можно есть только сырокопчёную колбасу, т. к. В неё (уже не помню почему) не добавляют всякую гадость
Метки: колбаса
А что если помимо солёных огурцов добавить солённые помидоры? Кто нибудь пробывал?
Как то не было огурцов, а рассолбника очень хотелось. С солёными помидорами получилось вкусно, но вкус немного другой!
3 солёных огурца, пол стакана огуречного рассола, 23 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. Л. Перловой крупы, 1 пучок укропа, 1 корень петрушки с зеленью, 1 корень сельдерея с зеленью, 3 лавровых листа, 6 горошин перца, 2 горошины душистого, 100 г сметаны.
Крупу промыть холодной водой, залить кипятком в сотейнике и поставить распариваться на 3040 минут, меняя кипяток. С огурцов срезать кожу, залить ее 11, 5 стакана кипятка и прокипятить на слабом огне 1015 минут, затем отбросить выварившуюся кожицу, в получившийся рассол опустить мякоть огурцов, разрезанных вдоль на 4 части, а затем поперёк на мелкие дольки, припустить ещё в течении 10 минут. В 1, 5 л кипятка положить нарезанные соломкой коренья (морковь, петрушку, сельдерей), подготовленную крупу, через 1015 минут картофель, мелко нарезанный лук и варить до готовности картофеля на умеренном огне. Затем добавить подготовленные огурцы, попробовать, достаточно ли посолен бульон, досолить, ввести пряности и продолжать варить ещё 1015 минут, после чего заправить оставшейся зеленью и проварить ещё 3 минуты. Сметаной заправить при подаче на стол
У меня текут слюнки. Пригласите на обед. Есть рецепт приготовления рассольника, и надо его придерживаться. А вот красного стручкового горького перчика к рассольнику не хватает.
Солёные помидоры лучше добавь в поджарку вместо томата
Солёные огурцы добавляют и рассол от них, оливки и маслины, каперсы, но вот помидоры там лишние
Я думаю нормально получится, как то у меня оставалась маринованная черемша и я её тоже добавила к огурцам в рассольник-получилось очень вкусно!
Вопрос про ген. Модифицированные продукты? Скажите, вот много говорят про то что ГМО вредно, а почему?
Мы же эти гены едим, а не в ДНК себе вводим? Ну и что, что в морозоустойчивом помедоре есть ген рыбы! В РЫБЕ тоже есть ген рыбы! Но ведь нам никто не говорит, что есть рыбу вредно!
Думаю, именно исходя из этих несложных рассуждений, люди, имеющие реальную возможность выбора употреблять ГМО-продукты или нет, держатся от них в стороне не хотят быть подопытными кроликами. Есть другая категория, кто ни во что не верит и ничего не боится; ну и что? Кто-то всегда первопроходец
Чтобы понять степень влияния ГМО на живой организм, сотрудниками Института РАН были проведены серия экспериментов на крысах. В результате было установлено следующее:
В процессе внедрения гены могут не только мутировать сами, но и оказывать негативное воздействие на геном растений.
Да вы правы я сам не пойму про это ГМнО НИЧЕГО:
С помощью тестов, которыми сейчас исследуют ГМ-растения, определить, опасны ли они, невозможно. На животных результат воздействия ГМ-растений можно увидеть достаточно быстро. И выяснить, станет ли животное болеть, нарушатся ли его репродуктивные функции.
Способы встраивания гена несовершенны и не гарантируют безопасности растений, созданных с их помощью.
В ГМ-растениях могут образовываться неизвестные токсичные белки, а поэтому трансгены могут вызывать у человека токсикозы или аллергию. Фантастический рассказ о том, как в результате генетических манипуляций появились новые растения, которые приводили людей к слепоте, может стать реальностью уже сегодня.
Это то-же самое, что ежедневно добавлять в еду мышьяк. Судить Вам.
ГМ-растения могут привести к тому, что всё живое на нашей планете погибнет. Растения и животные формируют климат. Это может быть результатом масштабного распространения ГМ-культур. Большинство ГМО через 1 2 или несколько поколений становятся бесплодными. И не исключено, что те, кто их ест, тоже через пару поколений станут неспособными к воспроизводству рода
Если совсем в двух словах, то вся эта шумиха исклюючительно ради того, что бы ценник на помидор без гена рыбы можно было сделать выше. А там потом разбирайся ГМ он или нет
Большинство, знающих о существовании ГМО продуктов, не будут безаппеляционно утверждать ВРЕДНО, а скажут малоизучены возможные нешуточные последствия. Не те сроки прошли, чтобы однозначно сказать, что их употребление повлечёт за собой онкологию, наследственные мутации или что-нибудь пострашнее. Да некоторые подозрения на сей счёт закрадываются, но сей ворос дотошно никто не изучал. Однозначно не доказано. Чтобы утверждать, что влияние ГМО продуктов на всплеск онкопатологий прямое нужны широкомасштабные исследования независимых (финансируемых не производителями ГМО растений) лабораторий, а это колоссальные деньги. И потом естественным образом природа эволюционируя отбирала варианты тысячелениями. А ГМО нет и 50лет. Как можно за такой короткий срок утверждать однозначно безвредны или обратное? Возьмём простые антибиотики. Начали применять в средине 20 века (в 40x годах), только по прошествии 50лет убедились, штука небезопасная. Побочек масса!
Пробовали ли вы на себе принципы здорового питания? Сложно ли переходить на него?
Голодание тоже является как лечение организма, но можно же избежать этого голодания если использовать здоровое питание? Есть эти принципы, системы от учёных, которые их на себе проверяли, Поль Брегг, например, когда умер, учёные изучили его тело и обнаружиди что организм у него сохранился как у молодого
В сезон стараюсь покупать овощи и фрукты на фермах, так же как мёд и яица. Не ем совсем еду быстрого питания и чипсы , но пока на болшее нет ресурсов.
Здоровое питание это есть что хочется и когда хочется, но только качественные натуральные продукты
На диетах не сидела никогда, а вот здоровое питание это круто!
Как говорил Марк Твен: «Нет ничего проще, чем начать новую жизнь. Я это делал десятки раз.»
Я знаю про систему питания Поля Брегга и в общем мне она нравится-одно большое НО- нужно иметь щадящий режим жизни и огромную зарплату-, а это вещи для большинства из нас -невозможные. У нас органические продукты стоят столько- что мне надо увеличить свою зарплату минимум в три раза (хоть я получаю приличные деньги). Для этого мне надо работать дополнительно по выходным (что при желании вполне возможно) ну, а жить когда? Да и потом- проработав 10 часов в день- очень хочеться кусок мяса- далеко на орехах и фруктах не протянешь. Я конечно -стараюсь следить за тем что ем (исключила сахар, мороженое, сладкое- просто я все это не люблю и мне это не сложно)
Не знаю, тяжело ли переходить, потому что в нашей семье здоровое питание было изначально, без голодовок и диет
Если перестраиваться постепенно, то не очень. Самое главное не голодать
А от чего умер Поль Брегг, если у него был организм, как у молодого? К тому же просто от здорового питания пользы будет немного, нужно менять весь образ жизни. И потом, что русскому здорово, то немцу смерть. На кого равняться?
Ну, а голодание для меня вообще закрытая тема- если я вовремя не поем- у меня начинаеться мигрень-а это очень неприятно
Переходить на здоровое питание, для меня было тяжело. Сделала это ради ребёнка (кормлю грудью) Но сейчас не жалею. В магазине покупаю только сыр и сметану, хлеб, остальное все домашнее.
Хотя бы иногда разгружаться, уменьшить потребление мучного, сладкого, жирного, пить зелёный чай
От сорта зависит время приготовления кукурузы.
то можно поперёк) Жарь на сливочном масле сначала на среднем огне с открытой крышкой.
Смазывают майонезом и запекают в духовке 15 при 250° пока не подрумянится.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 40 минут.
Охлаждённую говядину нарезать соломкой толжиной 1 см.