Сколько класть укропа и чеснока на литровую банку!
Кладеде на дно помытые специи укроп чеснок хрен- что есть
Кладёте столовую ложку соли на литр воды и ложку сахара-если любите сладко-две
Если требуется дальнейшее хранение, убрать огурцы в холодильник.
Туда же положить порезанный дольками чеснок и укроп (укроп можно или мелко порезать или положить целыми кустиками).
500~600 г свежих огурцов, укроп, 1~3 зубчика чеснока, ½~2/3 ч ложки соли (желательно мелкой)
Огурцы помойте и положите немного обсохнуть на полотенце. Тем временем порубите зелень, вишнёвые листья и чеснок, смешайте с солью: на килограмм огурцов потребуется одна столовая ложка соли. Каждый огурчик обрежьте с обоих концов, сложите в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же подготовленную солёную смесь. Не стоит класть в один пакет более 11, 5 кг огурцов, лучше сделать несколько порций. Плотно завяжите пакет, энергично потрите его между ладоней и уберите в холодильник, 12 раза в день можно «потревожить» ваши заготовки чтобы равномернее просаливались. Через двое суток вы сможете поставить на стол великолепные хрустящие малосольные огурчики.
1. Литр воды, 1 стол. Ложка соли, желательно крупной. Из пряностей в любом овощном отделе прдаютсянаборы для засолки Воду кипятите, соль добавляете. И заливаете огурцы. Через 1215 часов все готово. 2. Огурцы натираете солью, укладываете в полиэтиленовый пакет, туда же дольки чеснока, укроп, соль. Выпускаете воздух, завязываете и оставляете при комнатной температуре на 12 часа
Пока готовишь что-нибудь на стол, и малос. Огурчики уже готовы!
Сверху соль (говорят, можно не бояться пересолить), укроп, приправы.
Лучше брать небольшие огурцы, промыть, попки отрезать, нарезать ог. В длинку. Положить их (57 шт. Я так делаю) в пищевой целоф. Пакет, там же посолить покруче, туда же закинуть нарезанный укроп с лета укроп режу, в пакет и в маразилку, как «живой, с грядки) и нарезаю каляськами чеснок, туда же. Завязываю пакет и пока готовишь на стол, то содержимое этого пакетика переодически перемешиваю, тусую.
Очень вкусно получается, как обычные малосольные. Больше туда ничего не нужно добавлять!
Понадобятся огурчики среднего размера или мелкие, соль, чеснок, зелень, несколько вишнёвых или дубовых листочков, полиэтиленовые пакеты.
С двух сторон обрезаешь огурцы, в пакетик (желетельно) кладешь.
Меня научили, так делаю круглый год. А теперь все мои друзья и знакомые так делают!
Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 2 или 4 части, сложить в глубокую миску.
Приготовь маринад-укроп листья хрена перец горошком лавр. Листья-чеснок + уксус ==провари это и часть огурцов в горячий, а другую в остывший==то что в горячий завтра готовы будут.
Есть более БЫСТРЫЙ рецепт: 1 кг огурцов, 1 ст. Л соли, чеснок, зелень. Часов на 6 в холодильник. Готово!
Я беру спец. Приправу для засолки огурцов, соли крупной на глаз, воды из-под крана, все в кастрюлю эмалированную на ночь в тепле, утром в холодильник-муж плачет от восторга вместе со своими коллегами!
Огурчики обрезать с двух сторон, сложить в целофановый пакет, туда же соль, укропчик, пакет завязать, потрясти и положить в холодильник на сутки
Огурцы переложить в крепкий п/э пакет, выпустить воздух и завязать.
Уложи огурцы в банки с укропом, чесноком, хреном. Добавь 23 ложки соли и залей холодной водой. Прикрой крышками и пусть постоят дня 23, в зависимости от темпертуры воздуха. Когда появится пена, рассол слей и поставь кипятить. А огурцы в банках залей кипятком и пусть постоят, пока закипит рассол. Сливаешь воду, заливаешь кипящим рассолом и сразу закатываешь. Можно добавить свежего чесночка, но немного. От чеснока огурцы становятся мягкими.
Всыпать соль и перемешать руками так, чтобы соль и чеснок распределились равномерно.
Метки: соль чеснок пакет огурец укроп огурцов ложка огурчик холодильник вод
Рецепт интересного гамбургера или хотдога или бутерброда
Делается просто: на кусок батона ломтик колбасы или ветчины, сверху ломтик сыра (лучше мягкого). Полить всё это смесью майонеза и кетчупа (или просто любым соусом). В микроволновку на 2 минуты. И всё, готово! Сразу есть не рекомендую можно обжечься.
4 ломтика белого или чёрного хлеба, 1 ст. Ложка сливочного масла, 8 яиц, 100 г сметаны, 4 ломтика копчёной или солёной лососины, 1 лимон; перец и соль по вкусу.
Кусок бел хлеба, на него либо сосиску (вдоль) или колбасу , но лучше без них, помидор колцами, на него майонез + соль перец сверху сыр и в микроволнушку все! Супер и оч быстро! (с чесноком по Вашему вкусу натереть его на майонез)
Очистить чеснок. Сливочное масло разогреть в сковороде и тушить в нем овощи и измельчённый чеснок в течение 34 минут. Остудить.
Из поджаренных ломтиков чёрного хлеба без корок вырезать маленькие квадратики, намазать их маслом, на них положить такие же квадратики из семги.
Разрезать булочки на 3 части так, чтобы толщина среднего ломтика была 1 см. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Посолить, поперчить и полить уксусом. Смазать нижние ломтики каждой булочки 1 ст. Л. Майонеза. Накрыть листьями салата, положить лепёшку из рубленого мяса и покрыть помидорами. Полить сверху кетчупом и накрыть вторым ломтиком булочки. Снова смазать майонезом, положить салат и вторую мясную лепёшку. Сверху выложить кусочек тонко нарезаного огурчика. Покрыть помидорами.
1 буханка чёрного хлеба, 100 г сливочного масла, 100 г сёмги, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 ст. Ложка рубленой зелени; перец и соль по вкусу.
На одну половинку булочек положите по ломтику мягкого сыра, ветчины, посыпьте их рубленой зеленью, затем положите по кружочку помидора и накройте оставшимися половинками булочек
Батону отрезаете «попу», делаете из него что-то типа стаканчика: дно оставить и стены, остальное вынуть. Внутрь на дно колбасу, или мясо, сверху можно овощ какой-нибудь (по вкусу). А потом разбиваете яйцо в оставшееся пространство. Все это затереть сыром и запечь
Сыр нарезать кубиками и перемешать с тушёными овощами и измельчённой зеленью.
На 4 порции: 150 г сладкого перца, 20 г помидоров, 200 г цуккини, 50 г сливочного масла, 2 зубка чеснока, 250 г сыра моцарелла, 3 ст. Ложки измельчённой зелени, 1 длинный белый батон, немного базилика, соль, молотый чёрный перец.
В сковороде разогреть сливочное масло, вылить взбитые яйца, поставить на средний огонь, продолжая взбивать.
На каждый тост положить ломтик лососины и кружочек лимона.
Батон нарезать на 12 кусочков и равномерно нанести на них смесь из овощей и сыра. Духовку нагреть до 200°С.
Желтки растереть с небольшим количеством сливочного масла, добавить по вкусу соль и перец, сделать из полученной массы маленькие шарики величиной с крупную смородину и разложить по диагонали на сёмгу, прикрепив размягчённым маслом.
Снять с огня и охладить, влив в омлет сметану. Ломтики хлеба поджарить.
На противоположные углы тостов положить крошечные веточки зелени.
Я очень люблю такой хот-дог: берете булочку для хот-дога разогреваете, кладёте внутрь варёную сосиску, потом режете солёные огурчики в длину кладёте туда же, майонез и кетчуп. Вот и все попробуйте
Яйца разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, а половинки белков оставить для закусочных фаршированных яиц.
Бублик по-нью-йорски: бублик вдоль пополам, внутрь все что от мыши в холодильнике осталось и обязательно сыр, накрываем половинкой бублика и на сковороду. А в дырку от бублика заливаем яйцо, сыпем соль с перцем и поджариваем. Все
Какими рецептами вы сами пользуетесь? Сколько и каких ингредиентов кладёте? Интересно узнать, какие есть вариации на тему «Шарлотка с яблоками»!
Яйца хорошенько взбить с сахаром. Добавить муку, все хорошо взбить. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей). На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 4060 минут (в зависимости от формы)
Яблоки режем, засыпаем в сковороду, заливаем тестом, распределяем и выпекать пока не надоест
Я смешиваю тестос яблоками, делую корзинку и наполняю яблоками!
На дно смазанной сковороды сыплю манку, встряхиваю, чтоб легла равномерно. Нарезаю -3 яблока, кладу на панировку. Готовлю тесто из 34 яиц, 1\стакана сахара и муки, чтоб получилась консистенция рыночной сметаны. Пеку до золотистого цвета, затем поворачиваю манкой кверху и тоже пеку до золотистого цвета
Рецепты, в принципе одинаковые, ноя не кладу ни соды ни разрыхлителя. Секрет в том, что сначала взбиваешь 3 яйца (желательно охлаждённых), пока не появится густая пена, для лучшего эффекта добавить маленькую щепотку соли. И только потом добавляешь сахар. Опять очень хорошо взбить. И наконец муку потихоньку вбиваешь. Этой массой залить яблоки, нарезанные в смазанную маслом скворду. Готовую шарлотку разрезать на куски и можно смазать взбитыми сливками.
И залить тестом. А можно яблоки перемешать с тестом и выложить в форму.
Яблоки (лучше антоновка) 45 шт. Очистить от семечек, можно очистить от кожицы, нарезать кусочками, можно добавить горсть изюма или нарезанной кураги.
Тесто: 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, 0, 5 ч. Л. Соды, гашёной в уксусе (можно добавить 1 ст. Л. Сметаны, ванилин, корицу).
1 ст сахара, 1 ст. Муки, 4 яйца, разрыхлитель для теста. Яблоки и корица
Противень с высокими бортиками или сковороду смазать маргарином и посыпать сухарями или измельчённым печеньем, или застелить бумагой для выпечки.
У нас шарлотку не едят. Я пеку пирог с яблоками из песочного теста уминают за обе щеки
1ст. Сахара. 1ст. Муки 4яйца. Сода. Гашённая уксусом. Яблоки порезать в воду как картошку. Чтоб не почернели
АЛЛЕРГИЯ
Главное чтобы не было аллергии! А вот липовый мёд лучше давать только если не пойдёте на улицу, а лучше всего передсном!