В собстенном соку? Если добавляете, то то? И сколько минут при этом тушит?
А я сначала кусочки кидаю в казан с уже слегка разогретым маслом, затем когда сок немного выпатиться добавляю воды чтобы всё мясо было закрыто. И так оно готовится до готовности, если надо то воду ещё добовляю. Затем, когда мясо будет готово, жду пока выпарится вся вода, добавляю немного масла и много нарезанного оч мелкими кубиками лука, обжариваю хорошо, солю, перчу, добавляю горсть муки, мешаю, заливаю кипяч водой, так чтобы немного закрывало мясо, добасляю лавровый лист и тушу ещё минут 10. Получается просто суперски!
Я согласен с Ириной Шибановой, но лучше всего мясо вначале не прожарить, а проварить.
Сначала воду, в конце можно добавить протёртый помидор, либо томатную пасту разведённую в воду, также соевый соус
В собственном соку долго не потушишь. Выпарится он, сок то!
Поэтому сначала мясо надо слегка обжарить, чтобы препятствовать дальнейшей потере влаги, затем добавить овощи, которые дают сок-лук, морковь сочную, помидоры. Тушить, в зависимости от сорта мяса, от сорока минут до полутора часов. Лучше всего, конечно, тушить свинину. Она нежная и быстро готовится. А вот в говядину вам точно придётся налить пару стаканов бульона или воды!
Довольно тупо предпочитаю тушить. Говядину режу соломкой, слегка обжариваю + пассерованная крупно натёртая морковь + пассерованый лук полукольцами + соль + белый перец горошком. Все кладу в стеклянную кастрюлю и заливаю кипячёной водой так, чтобы вода покрыла мясо. Потом тушу полтора часа в духовке при 200 градусах. Ещё вкусно в это дело грибы добавить
В собственном соку. Когда он испаряется (или впитывается) либо тушу дальше в соусе (в зависимости от блюда), либо подливаю кипятка немного
Сначала обжарить со всех сторон, далее воды добавить. Если только собственный сок использовать, думаю он быстро испарится
Метки: вод мясо сок
Пирожки с начинкой из риса и яиц. Как правильно сделать начинку? Спасибо!
Обязательно ли в такую начинку должен входить зелёный или репчатый лук? Можно ли обойтись без него? Муж не любит лук в пирогах
А чтобы начинка не рассыпалась добавьте ещё одно сырое яйцо, при тепловой обработке оно проготовится
Можно и обойтись-это на любителя! Отвариваете рис до полуготовности, желательно, что-бы был рассыпчатый, и добавляете отварные рубленные яйца. Можно чуть маргарина или растительного масла, не забудте соль по вкусу!
Можно и без лука. Просто морковочки добавь для красоты и зелени
Добавляй что хочешь, только яйца оставь в покое
Не обязателен лук, хотя с луком вкуснее. Вы навели меня на мысль, сегодня обязательно испеку пирожки с рисом, зелёным луком и яйцом. Приходите па пирожки, угощу
А мы всегда делаем без лука. Рис, яйца, соль, сливочное масло (масла не надо жалеть будет вкуснее).
Конечно можно просто свари яйца и рис перемешай и все
Сварить рассыпчатый рис, заправить его маслом, добавить рубленые крутые яйца и зелень укропа или петрушки по вкусу и все осторожно перемешать вилкой, чтобы вся масса начинки получилась так же рассыпчатой
Отварите рис и яйца (яйца мелко порубите), перемешайте, добавьте сливочное масло, подсолите и все -начинка готова
Напишите от, а до я ото с кухней у меня не лады. ЛАДЫ?
Самый клёвый рецепт это много лука, мясо, немного перца, соль и всё. Никакого уксуса, минералки и прочего.
Мякоть постной свинины сполоснуть, нарезать небольшими кусочками, добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук, нарезанный кольцами и свежие помидоры, нарезанные дольками. Сложить мясо в эмалированную посуду и оставить в холодном месте на 68 часов.
3 кг свиной шейки с прожилками сала; 4 луковицы; ½ стакана красного сухого вина; ½ стакана кислого 100%-го гранатового сока; сок одного лимона; специи (перец чёрный и белый горошком, перец красный молотый, чёрный молотый, остальные по вкусу, несколько семячек тмина, тимьяна и чайную ложку хмели-сунели); две-три ложки оливкового масла.
В сырых яйцах (на 1 кг мяса, 2 сырых яйца, соль, специи);
Баранину нарезать продолговатыми полосками длиной по 1015 см, завернуть в них подготовленный фарш и нанизать на шпажку.
В миске смешайте все ингредиенты кроме свинины и лимонных ломтиков. Добавьте свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 812 часов, время от времени переворачивая мясо. Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, не забывая переворачивать, пока свинина не запечётся, оставаясь в то же время сочной.
8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тёртые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
Из банки маринованных огурцов слить рассол, добавить шашлычный кетчуп и шашлычную приправу.
Соль, перец, кефир мясо замариновать на ночь!
Подготовим 23 кг охлаждённой свиной шейки, 2 лимона, соль и молотый чёрный перец.
Нарезать мясо кусками, добавить резанный кольцами лук, соль, перец, немного уксуса и на каждый килограмм мяса 1 стол. Ложка сахара. Шашлык получается сверху зажаристый, а внутри сочный. Пальчики оближешь!
Готовое замаринованное мясо нанизать на шампур, сбрызнуть смесью уксуса, чеснока и перца. Жарить над раскалёнными углями до готовности, периодически поворачивая шампур.
14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
Мякоть почечной части или задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми, не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым черным перцем и хорошо перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук. На 2 кг мяса добавить 1 стакан сухого белого вина. Ещё раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть ёмкость крышкой и поставить в холодное место на 34 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскалёнными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза. Главное не пересушить!
А как вкусны и необычны поджаренные на углях сосиски и сардельки! А между ними на шампуры можно нанизать и кусочки чёрного хлеба.
При подаче на стол украсим шашлык зеленью, помидорами, оливками.
Потребуется 500 г мяса, 4 луковицы, 6 помидоров, молотый чёрный перец, 23 зубчика чеснока, зелень.
1. Мелко натёртый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.
5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
Замариновать мясо в пиве с репчатым луком и специями.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала.
Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить зеленью и луком.
Маринад для шашлыка вещь тонкая и многогранная.
19. В некоторых рецептах мясо сначала вымачивается в чае, затем в лимоне или в майонезе. В общем приготовление маринада дело творческое.
Запеченые овощи не требуют никакой предварительной подготовки, но вкусны они и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Для их приготовления надо просто нанизать на шампуры, чередуя, все, что есть под рукой: ломтики помидоров, кольца лука, нарезанные кусочками кабачки, кукурузу и сладкий перец.
Я только однажды ела наивкуснейший шашлык. Свинина замачивается только в соевом соусе. Больше ничего. Только соус должен быть настоящим. Мне сказали, что он продаётся в магазине «Индийские специи», по-моему, так, на Сухаревской. Но я там ещё не была. Соус в больших литровых бутылках по двести рублей
дЖелаю вам приятного отдыха на природе и вкусных шашлыков!
Нарежте мясо кусками средних размеров, реп. Лук кольцами. Добавте соль и специи по вкусу. Хорошенечко перемешайте, залейте кефиром или минералкой. Через 2- 2, 5 часа можно жарить.
Возьмём 500 г свинины без костей, нарезанной кубиками, 2 ч. Ложки паприки, 1 ч. Ложку молотых семян кориандра, 1, 5 ч. Ложки молотого тмина, 1 ч. Кроме того, понадобятся по большой щепотке молотой корицы, стручкового красного перца и молотого мускатного ореха, 1 мелко накрошенный лавровый лист, 2 ст. Ложки оливкового масла, соль и свежемолотый чёрный перец, ломтики лимона и лавровые листья для гарнира.
7. Свежий рецепт из Греции замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.
А ещё хорошо кефир 50/50 смешивать с таном (напиток);
Лук, чеснок, зелень петрушки, укропа, кинзы мелко нарезать, заправить солью и перцем.
Кое-кто предпочитает к шашлыку свежую зелень и кетчуп, а кто-то любит майонез и уксус. А можно подать к мясу всевозможные соусы.
Свежее мясо баранины без специй. На решётку. Приправа соль, перец смешать и макать. /марокко/
Кусочки нежирной свинины уложим в посуду, зальём соком 2 лимонов, перемешаем. Сверху положим нарезанный кольцами лук, закроем крышку и несколько раз встряхнем.
16. Некоторые соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус «Чили».
В ледяной сильногазированной минералке + лук, соль, перец;
Возьмите 800 г мякоти баранины, 23 луковицы, 0, 5 головки чеснока, 100150 г пряной зелени, соль, перец.
18. В Армении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок. , цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 12 ст. Л. Коньяка и 1 2 ст. Л. Виноградного уксуса.
3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдёт для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жёсткое мясо.
20. Можно мариновать мясо просто сухими смесями различных пряностей и трав. Сколько времени мариновать мясо это зависит и от мяса и от ваших вкусов. Специалисты часто не рекомендуют увлекаться этим процессом и ограничиться несколькими часами. Однако, в ряде рецептов предлагается мариновать мясо в течение суток и даже более. Так же нет чёткой рекомендации солить маринад или нет. Опять таки дело вкуса
Мясо нарезать крупными кубиками (с небольшой кулак) и поместить в кастрюлю. Затем порезать кольцами лук и перемешать с мясом, солью и специями. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и вылить в мясо, аккуратно перемешать и добавить оливковое масло. Мариновать сутки. Готовить 1015 минут на мангале или открытом огне.
Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.
Замаринуйте в кефире на ночь, потом жарьте на углях
12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.
Для приготовления маринада просто добавьте жидкость (вино красное или белое, катык, минеральная вода) и мелко нарезанного репчатого лука и немного растительного масла
Мясо. Специи, вино, пиво, лук. Самый вкусный шашлык, я как дигустатор говорю
11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчёта 200 г. Майонеза на 1 кг мяса.
Оставим мариновать на 68 часов. Перед приготовлением посолим по вкусу. В процессе приготовления, особенно при появлении огня, мясо следует несколько раз полить оставшимся маринадом.
Мясо нарезать на куски размером с небольшой кулак, сложить в какую-нибудь ёмкость, туда же положить нарезанный кольцами репчатый лук, залить майонезом, посолить и поперчить. Затем жарить над углями
6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.
2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
Маринованную (майонез, много лука, соль, перец чёрный) свинину (любое мясо: курица, говядина) нанизать на шампур вместе с синенькими, помидорами и перцем поочерёдно. Кушать с лавашом. Соус: сметана, базилик, кинза, перец чёрный, немного кетчупа или сок помидора
15. Если есть такая возможность замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.
2 кг. Свинины, 5 головок лука репчатого, 5 зубчиков чеснока, 250 г. Майонеза, соль, перец.
9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.
ДОМАШНИЕ
Ни фига себе! Так он настоящих не ел ни разу или со вкусом проблемы! Домашние м да со своей сметанкой! Да где это видано что бы магазинные сравнялись! Ну если только в магазине фарш купить со всей напичканой гадостью
ДОМАШНИЕ
В домашних больше мяса, меньше лука и сои вообще нет и вы знаите какое мясо положили