Помогите пожалйста! Хочется исполнить желание лучшей подруги-приготовить мясо змеи
Единственный оставшийся в России действующий серпентарий - Сибирский герпетологический центр (СГЦ) - находится в Новосибирске и относится к медицинской промышленности. Ветеринарно санитарные требования при импорте в РФ диких животных (МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 23 декабря 1999 года N 138—01/27) делают невозможным легальный ввоз змеиного мяса из-за границы.
Змею надо есть пока она ещё «тёплая». Если засолить, замариновать или заморозить получится жёваная промакашка. В России полно мест где водятся змеи, надо ехать туда и гоовить на месте, но лучше в Среднюю Азию или Африку. «Нашы» змеи твою подругу разочаруют.
В лесу у озера наловите и покупать не надо, НО это каниболлизм, для вашей девушки конечно. Себеподобных есть нельзя
Отправляйся в Воронежский лес на змеиную охоту. Удачи!
Там нам кобру фаршированную готовили. Хотя возможно не в каждом ресто это блюдо подают
Метки: змей
Есть куринное филе 600 гр. Чтобы подлика была светлого цвета, значит без добавления томатов
А я лук и чеснок обжариваю на сливочном масле, потом посыпаю мукой, снова жарю и разбавляю молоком. Потом слегка поперчить белым перцем и добавить немного резаного укропа
Не надо ни какой подливки. Приготовьте курицу в микроволновке или духовке. А масло, которое стечёт с курицы при приготовлении и добавьте вместо подливки в пюре. Будет вкусно. А если филе без жира, то просто хорошо обжарьте лук кольцами в сливочном масле, немного поперчите это, и выложите это сверху на пюре.
Соль перец по вкусу, но я добавляю бульон типо как галина бланка.
В отдельной тарелочке готовим панировочные сухари
Если решили на муке делать то надо обжарить с маслом до золотистого цвета не забывать помешивать. И по не множку вливаем молоко или сливки. Если с крахмалом то надо растворить в воде или молоке и в кастрюльки до готовности помешивать. Приправить и готова. Если хотите с овощами то надо обжарить овощи, а потом муку и молоко
Если без томата, значит на сметане. Надо на сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем пару ложек муки и тоже обжарить и добавить сметаны. На одной сметане приторная подлива слишком, поэтому разбавляйте водой. Если сметана магазинная, чтобы она не сворачивалась, предварительно добавьте щепотку соды, чуть тёплой воды и размешайте. Тогда у вас получится красивая и очень вкусная сметанная подлива. Приятного аппетита!
Готовим кляр: 1 яйцо, половина стакана кефира, мука. Тесто должно получиться жидким, как сметана. В него добавляем соль, специи и зелень по вкусу. Я люблю укроп, чёрный перец, орегано, розмарин, тимьян.
Милые женщины! Как вы консервируете помидоры? Может у вас как-то вкуснее!
В 3-х литр баллоны! Соль сахар, уксус и что ещё можно или нужно? Спасибо! Всем добрый вечер!
Помидорчики очень вкусные, сладенькие и необычные. Проверено на себе неоднократно
Обязательно пучек петрушки и смородиновые листья (10 шт. ) на дно банки и одну большую или три маленьких луковицы, стерилизовать 15 минут
На 3x литровую банку лавр лист, 2 зубка чеснока, перец горошек и душистый перец. Заливать 2 раза кипятком, на третий раз маринадом: 1, 5 л воды 100 г сахара, 100 г уксуса, 50 гр соли. Маринад кипящий. Закатать, укутать. Отличные помидорчики.
Закладываю в банки маленькие томаты без специй и соли заливаю натуральным томатным соком с мякотью (горячим), выдерживаю мин. 1520, сливаю, кипячу, снова заливаю и закатываю крышкой, переворачиваю вверх дном, укутываю для самостерилизации и убираю, когда остынут.
Мы любим сладковатые помидоры Поэтому кладу на 3x литр. Банку 1 стол. Лож. Соли и 45 стол. Лож сахара. А специи как у всех
Отобрать крупные зрелые, но не мягкие плоды, чтобы вошли в банку, можно разрезать на дольки, банки прошпарить на дно положить рубленую зелень, чеснок, влить 3 ст. Л. Раст. Масла затем уложить помидоры, на них пару колец лука.
Маринад на 3 л воды 3 ст. Л. Соли, 7 ст. Л. Сахара перец душистый и горький лавровый лист все вскипятить, затем влить 1 стакан 9% уксуса.
(помидоры очень вкусные, а сок просто необыкновенный)
Я их чаще всего делаю с огурцами, болгарским перцем, можно так и просто огурцы или помидоры делать. В трёхлитровую банку уложить овощи, специи и всякие листики типа хрен вишня, смородина, залить кипятком на 15 мин. Воду слить и в банку 3 ст ложки соли, 2 стол ложки сахара, 2 чайные ложки лимонной кислоты, повторно залить тем же кипятком и сразу закрутить, перевернуть вверх дном и укутать на 23 дня. Стерилизация НЕ НУЖНА
Все новые рецепты я делаю штучно. Понравится сделаем больше в другой раз.
Помидоры укладываем в банки, заливаем маринадом. В каждую банку (3x литровую) кладём по 2 таблетки аспирина (ацетлсалициловой кислоты). Закрываем капроновой крышкой.
Попробуйте сделать С черноплодной рябиной. На дно банки шляпку укропа. Проложите между помидорами несколько веточек рябины (много не надо будет насыщен) ПЕрвый раз заливаю кипятком. А затем рассолм на литр воды 3 ложки сахара 1 ложку соли 1 чайная ложка эссенции. Можно положить пару веток синего винограда винного.
Маринад: на 10 л банок: 3, 5л воды, 34 ст ложки соли, 2 стакана сахара, 2 стакана уксуса прокипятить.
Это способ сухой стерилизации. Получается быстро и вкусно.
На 1 л банку на дно укроп, петрушка (зелень), кружочки лука, 12 зубка чеснока, 23 гвоздики, 2 ст ложки подс масла.
Красные помидоры кладу в банку, резанную крупно 1 морковку, пол болгарского перца, лист хрена, листья смородины или вишни, горошины черн. Перца, стол. Ложка соли, две сахара, залить 2 раза кипятком, перед закаткой добавить ч. Ложечку укс. Эссенции. Оч. Вкусно!
Помидоры бланшировать 30 секунд, сложить в 3-литровые банки, добавить 810 листиков лимонника китайского. Трижды залить кипящим яблочным соком (надавить из яблок). На 1 л сока добавить по 1 ст. Ложке соли и сахара. Закипятите, залейте, закатайте, укутайте в тёплое одеяло (потеплее) на 12 часов
Аспирин обычно играет роль антисептика в консервировании и даёт дополнительную кислоту, особенно если помидоры сладкие.
Лож соли, 1ст. Лож уксуса, 2ст. Лож сахара. А так же: корень хрена, чеснок, лавровый лист, 2 таблетки аспирина. Пальчики оближешь!
На 3-х литровую банку: 2 ст. Л соли, 4 ст. Л сахара.
Разложить помидоры по банкам со специями (по вкусу).
Залить помидоры в банках кипятком, дать постоять 5 минут. Затем эту воду слить в кастрюлю, где закипятить с добавлением соли и сахара. Залить помидоры кипящим рассолом, добавить в каждую банку 1 ч. Л уксуса. Сразу закатать. Поставить остывать крышкой вниз
Сложить в 3-х литровую банку помидоры, пару болгарских перцев (разрезать на 4 части), 3 лавр. Листка, 67 горошин горького перца и столько же душистого перца, 23 гвоздички, 1стол. Ложку соли, 34 стол. Ложки сахара, 3стол. Ложки уксуса 9%. Прикрыть крышкой для закатки и поставить стерилизовать в ёмкость с водой. Воды столько, чтобы не всплывала банка. С момента кипения стерилизовать 15 минут. В это время рядом должна закипать чистая вода. Когда пройдёт 15 минут, вынуть банку, залить крутым кипятком и сразу закатать. Перевернуть и поставить остывать. Можно укутать. Если нет перца, можно делать и без него.
3 литровую банку тщательно помыть, обдать кипятком, затем, в чистую банку сложить помидоры-без всяких трав и специй-кстати, сейчас унас и укроп уже отошёл, затем залить банку кипятком, так, чтобы горячая вода немного перелилась через край банки-этим вы стерилизуете горловину банки, прикрыть стерил. Крышой, и дать постоять -минут пять. В это время кипятите маринад-это-налить в кастрюлю 1, 5 литра воды, дать закипеть, и опустить туда-одну столовую ложку соли, и, пол стакана сахара. Из банки вылить горчую воду-совсем, сверху-добавить одну столовую ложку чеснока тёртого на мелкой тёрке-это только для внешнего эффекта, для красоты, и конечно, для улучшения вкуса, если чеснока нет-то готовьте без него. Теперь-залить кипящим маринадом-осторожно, не обожгитесь! Добавить-пол/чайной ложки эссенции, и-закатать. Сразу-под одеяло, или шубу-до полного остывания. Раз сделаете-будете делать каждый год. Очень удобно, когда помидоры ещё спеют, а все травки уже отошли. Удачи!
А моя мама кладёт в помидорчики молотую корицу, а остальное все как всегда. Гости, которые хоть раз попробуют мамины помидоры, начинают также делать!
МЕТРО
На дорогомиловском рынке. Там просто закупают очень много для профессиональных ресторанов
МЕТРО
Марочный каньяк, брала в Карусели, тот же в Ашане и Метро стоил на порядок дороже чем там