Начистила и порезала картошку, через час собралась пожарить, а она почернела, я пожарила, но есть боюсь
Жалко было труда и картошки. Да и кушать-то надо. Надеюсь, мы не потравимся?
Да ешьте спокойно. Это реакция крахмала и кислорода. Лучше всего если она будет с румяной корочкой. На будущее заливайте картофель водой, если не сразу его будете использовать
А почернела потому что на воздухе окисляется аминокислота тирозин
Загадочный меланин (от греч. mй las, родительный падеж mй lanos чёрный) не что иное, как аморфная взвесь полимерных соединений, окрашивающая ткани животных, растений, грибов и даже микроорганизмов. Несмотря на говорящее название, меланин бывает различных цветов: чёрный эумеланин, коричневый факомеланин, жёлтый феомеланин. Эти меланины определяют тёмный цвет бобов и виноградных косточек; заставляют банановую шкурку коричневеть, а очищенную картошку чернеть; окрашивают крылья разнообразных насекомых, чешую рыб и чернила каракатицы; придают характерные цвета чаге и деликатесному чёрному трюфелю
Ничего страшного не будет. Побрызгать лимонным соком и все будет нормально
Картошка всегда чернеет, ну или почти всегда, если полежит, но ее можно есть
Если лень готовить что то другое, ешьте, не бойтесь. У вашей картошки только вид не товарный. В следуюющий раз залейте картофель холодной водой. Он может простоять весь день и не почернеет
Надо было водой залить. Картошка на воздухе сразу чернеет. Ничего, не отравитесь, ешьте так раз пожарили
Ох, НАШ человек! . Если в доме есть энтеродез, смело жрём. Если нет, заводим - и обратно, смело жрём!
Вообще картофель не рекомендуется чисттить заранее, потому что, даже если ее залить водой, она, якобы, теряет какие-то полезные свойства. Но я очень часто начищаю картошку заранее, не за сутки, конечно. Заливаю холодной водой, проблем не было никогда
Положи в воду туда выдави лимонного сока или добавь лимонной кислоты, побелеет
На будущее - не забывайте залить её водой, тогда не почернеет.
Метки: картошка вода
Хочу купить аэрогриль, подскажите какой лучше купить и стоит ли вообще покупать?
Видела рекламму. Про этот прибор, оч. Понравилось, но не хочу деньги тратить в пустую может невсе так красиво в идеале. Как рекламируют
Замечательно получаются блюда-гриль: курица, рыба, даже замороженные котлеты.
Иногда заменяет духовку, особенно, если у вас газовая плита.
Не могу сказать марку моего! Сейчас првда не готовлю!
Особенно хорош, если надо приготовить что-нибудь быстро и не очень много, на 23 порции
И многое другое готовить Заменяет микроволновку
С J. P. N. Не соглашусь никогда, гриль это совершенно другой режим. У меня этот аэрогриль очень давно есть и я им очень довольна, у нас правда он называется конвекторная печь, но это не меняет ее работу. Покупайте не пожалеите, очень удобная печь, я ее постоянно на дачу таскаю, все что угодно и за короткое время готовит. Куриные бедра и крылышки минут 20, рыба любая минут 20, картофель в кожуре на 4 части режу и вниз под курицу, вкусно не то слово. Сосиски 57 минут, буженину готовлю примерно 40 минут, одним словом БЕРИТЕ себе и будьте счастливы
Можно стерилизовать банки и консервы, выпечка у меня не получалась, а вот всякие запеканки, тушёные или запеченые овощи, мясо получаются очень хорошо
Если любите готовить, то покупайте без сомнений.
Лучше микроволновки это точно, только не такой компактный. Я тоже мечтаю купить! Правда какой ещё не решила
Эта вещь прекрасная-и она вам на всю жизнь, если имеете средства, то не экономьте-купите фирму хоттер, Тот что в рекламе-очень низкого качества.
У меня электрическая, поэтому он дублирует электродуховку.
Пожалуйста напишите (только не в двух словах, а целый рассказ) историю происхождения салата Винегрет
В школе задали сделать доклад, а на Маиле, Яндексе и Рамблере, только рецепты, а не история.
3 стандартно в салатник положить перемешанные и заправленные овощи, украшенные сверху.
Винегрет в салатнице можно размещать разными способами:
Украшать винегрет свёклой не рекомендуется, свёкла окрасит продукты, и салат будет выглядеть неопрятно.
Растительное масло следует наливать в салат только после того, как салат посолен, потому как соль в масле не растворяется.
«Винегрет» соус из масла и уксуса. Слово возникло как уменьшительное от французского vinaigre (уксус), было впервые использовано ещё в 1699 (Evely упомянул о нем в своей книге о салатах, Acetaria), но оно стало популярным только в конце девятнадцатого века. Его часто называют французским соусом, возникло около 1900 г. И является широко используемым синоним. Во французском языке слово vinaigrette появилось в 1811 году (словарь Лярусс), после смерти Екатерины Великой и до того, как Карем приехал в 1819 году в Питер
Для винегрета лучше использовать печёную свёклу вкус будет более насыщенным.
* Однажды это блюдо подали Екатерине II и она воскликнула: «Фи, не грето!» Так и возникло название
1 дно салатницы выложить листьями салата, а на них горкой выложить винегрет, украсить сверху зеленью;
Чтобы винегрет получился более красивым, варёную нарезанную свёклу следует смазать растительным маслом, прежде чем соединить с другими овощами.
Помогите пожалуйста, если знаете сайты скажите. Только кроме этого: * Название «винегрет» происходит от французского слова «винегр» (vinaigre уксус), хотя блюдо это чисто русское. Когда-то князь П. Багратион пригласил работать при дворе Александра I французского повара Антуана Карема. Тот с интересом наблюдал, как русские повара готовят салат из свёклы с уксусом, и воскликнул: «А, винегр!» Слово подхватили наши повара. А в Европе это блюдо теперь называется «русский салат».
Утверждают, что название «винегрет» появилось в царствование Александра I. Работавший в дворцовой кухне знаменитый французский повар Антуан Карем, наблюдая за работой русских поваров, заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил: «Винегр»? (по-французски vinaigre уксус). Поварам показалось, что он произнёс название блюда, и они согласно закивали головами: «Винегрет, винегрет.» Так в царском меню появилось новое название блюда, которое, выйдя за пределы дворца, упростилось до неузнаваемости и скоро стало обычной закуской русских людей
Замечено также, что винегрет тем вкуснее, чем мельче нарезаны овощи.
2 на середину блюда уложить горкой часть перемешанных и заправленных овощей, а вокруг неё отдельные виды заправленных ингредиентов;
Продукты для винегрета нужно охладить до комнатной температуры. Если же соединить тёплые продукты с холодными, салат очень быстро испортится.
# Вопреки распространённому заблуждению, винегрет вовсе не является старинным русским блюдом. Он был придуман относительно недавно в XIX веке, и является заимствованием (согласно Похлебкину, русская кухня не знала салатов). Весьма схожие блюда есть в немецкой и скандинавской кухнях.
Это исконно руское блюдо с французским названием (от vinaigre винный уксус, либо очень кислое вино, и vinaigrette соус из уксуса, соли и прованского масла, или же салат из овощей, политых уксусом) появилось у нас в XIX веке. Имя изобретателя этого «русского салата», как называют его французы, спрятано где-то в глубине истории. С тех пор придумано много разнообразных рецептов винегретов, неизменным же остаётся наличие в них свёклы и майонеза.
Подскажите, как правильно выпекать в газовой духовке?
Пирог снизу подгорает, а верхушка остаётся белой
Поставить на дно духовки ненужный противень с толстым слоем соли и периодически менять её. От ёмкости с водой тесто получается сыроватым. А кирпичи и песок при нагревании выделяют вредные вещества. А соль ставили в духовку ещё наши бабушки
4. Старайтесь как можно реже открывать дверцу духовки в процессе приготовления блюда. Следите за приготовлением через смотровое окно, включив подсветку.
3. Чтобы верх и низ пирога пропекались равномерно, продукт следует располагать так, чтобы вокруг него оставалось достаточно места для свободной циркуляции горячего воздуха. Это касается и электрических духовок. Исключение составляют только духовки с конвекцией принудительной циркуляцией воздуха с помощью вентилятора.
6. После выключения оставьте пирог в закрытой духовке на 5 10 минут.
5. Готовность выпечки можно проверить, проткнув пирог спичкой. Если тесто не прилипает к спичке изделие готово.
Биреш духовку открываиш газ. Это луче делоть придя к соседям за газетой. За плиту ставишь зажженую свечку. Спросив нет ли газеты выходишь и бежишь вниз по леснице. Вот и все это правильный выпёг. А ишо пирог можна пириварачеват
Невысокие пироги и булочки выпекайте при температуре 210 220°С.
Поставьте вниз дополнительный лист или насыпать на него песка так точно не будет подгорать, я так делала пока новую плиту не рискнула купить, правда долго копила
Качество выпечки зависит от температурно-временного режима и расположения продукта в духовке. Если в рецепте не указано других данных, то пользуйтесь при выпечке следующими температурными режимами:
В духовке работает только нижний прогрев. Надо настроить функцию «верхний и нижний»
1. Перед началом готовки обязательно выньте из духовки все лишние предметы, там не должно быть сковородок, жаровен, противней, ничего, что может нарушить циркуляцию тепловых потоков.
2. Прежде, чем ставить продукт в духовой шкаф, необходимо предварительно прогреть духовку в течении 15 20 минут на максимальной температуре. После этого можно поставить противень с пирогом на решётку и установить необходимый температурный режим.
Пробую если пальцы слипаются, значит все ОК.
чай можно из веток плодовых деревьев.
Отиыл у меня чернику с мазутом
Смочите пятно от красного вина белым вином.
По моей диете полагалось картофель с салатом, но я съела суши, тк была не дома.
Он был придуман относительно недавно в XIX веке, и является заимствованием (согласно Похлебкину.
Отварила картошку в мундире до полуготовности (в воду для варки бросаю много соли.
Остывшую рыбу мелко измельчить, соединить с нарезанными соломкой грибами.
Лечебная
Моя мама готовит настойку из калины- мне очень нравиться-.
Извините, сэр, к сожалению все перья хозяйка израсходовала на набивку подушек.