Начистила и порезала картошку, через час собралась пожарить, а она почернела, я пожарила, но есть боюсь

Жалко было труда и картошки. Да и кушать-то надо. Надеюсь, мы не потравимся?

Да ешьте спокойно. Это реакция крахмала и кислорода. Лучше всего если она будет с румяной корочкой. На будущее заливайте картофель водой, если не сразу его будете использовать
А почернела потому что на воздухе окисляется аминокислота тирозин

Загадочный меланин (от греч. mй las, родительный падеж mй lanos – чёрный) – не что иное, как аморфная взвесь полимерных соединений, окрашивающая ткани животных, растений, грибов и даже микроорганизмов. Несмотря на говорящее название, меланин бывает различных цветов: чёрный – эумеланин, коричневый – факомеланин, жёлтый – феомеланин. Эти меланины определяют тёмный цвет бобов и виноградных косточек; заставляют банановую шкурку коричневеть, а очищенную картошку чернеть; окрашивают крылья разнообразных насекомых, чешую рыб и чернила каракатицы; придают характерные цвета чаге и деликатесному чёрному трюфелю

Ничего страшного не будет. Побрызгать лимонным соком и все будет нормально

Картошка всегда чернеет, ну или почти всегда, если полежит, но ее можно есть

Если лень готовить что то другое, ешьте, не бойтесь. У вашей картошки только вид не товарный. В следуюющий раз залейте картофель холодной водой. Он может простоять весь день и не почернеет

Надо было водой залить. Картошка на воздухе сразу чернеет. Ничего, не отравитесь, ешьте так раз пожарили

Ох, НАШ человек! . Если в доме есть энтеродез, смело жрём. Если нет, заводим - и обратно, смело жрём!

Вообще картофель не рекомендуется чисттить заранее, потому что, даже если ее залить водой, она, якобы, теряет какие-то полезные свойства. Но я очень часто начищаю картошку заранее, не за сутки, конечно. Заливаю холодной водой, проблем не было никогда

Положи в воду туда выдави лимонного сока или добавь лимонной кислоты, побелеет

На будущее - не забывайте залить её водой, тогда не почернеет.

Метки: картошка вода

- Если нет, заводим — и обратно, смело жрём! Ох, НАШ человек!

право вод тёрка статья картошка филе

Хочу купить аэрогриль, подскажите какой лучше купить и стоит ли вообще покупать?

Видела рекламму. Про этот прибор, оч. Понравилось, но не хочу деньги тратить в пустую может невсе так красиво в идеале. Как рекламируют
Замечательно получаются блюда-гриль: курица, рыба, даже замороженные котлеты.
Иногда заменяет духовку, особенно, если у вас газовая плита.

Не могу сказать марку моего! Сейчас првда не готовлю!
Особенно хорош, если надо приготовить что-нибудь быстро и не очень много, на 2–3 порции
И многое другое готовить — Заменяет микроволновку

С J. P. N. Не соглашусь никогда, гриль это совершенно другой режим. У меня этот аэрогриль очень давно есть и я им очень довольна, у нас правда он называется конвекторная печь, но это не меняет ее работу. Покупайте не пожалеите, очень удобная печь, я ее постоянно на дачу таскаю, все что угодно и за короткое время готовит. Куриные бедра и крылышки минут 20, рыба любая минут 20, картофель в кожуре на 4 части режу и вниз под курицу, вкусно не то слово. Сосиски 5–7 минут, буженину готовлю примерно 40 минут, одним словом БЕРИТЕ себе и будьте счастливы
Можно стерилизовать банки и консервы, выпечка у меня не получалась, а вот всякие запеканки, тушёные или запеченые овощи, мясо получаются очень хорошо

Если любите готовить, то покупайте без сомнений.

Лучше микроволновки — это точно, только не такой компактный. Я тоже мечтаю купить! Правда какой ещё не решила

Эта вещь прекрасная-и она вам на всю жизнь, если имеете средства, то не экономьте-купите фирму хоттер, Тот что в рекламе-очень низкого качества.
У меня электрическая, поэтому он дублирует электродуховку.

Пожалуйста напишите (только не в двух словах, а целый рассказ) историю происхождения салата Винегрет

В школе задали сделать доклад, а на Маиле, Яндексе и Рамблере, только рецепты, а не история.
3 стандартно — в салатник положить перемешанные и заправленные овощи, украшенные сверху.
Винегрет в салатнице можно размещать разными способами:
Украшать винегрет свёклой не рекомендуется, — свёкла окрасит продукты, и салат будет выглядеть неопрятно.
Растительное масло следует наливать в салат только после того, как салат посолен, потому как соль в масле не растворяется.

«Винегрет» — соус из масла и уксуса. Слово возникло как уменьшительное от французского vinaigre (уксус), было впервые использовано ещё в 1699 (Evely упомянул о нем в своей книге о салатах, Acetaria), но оно стало популярным только в конце девятнадцатого века. Его часто называют французским соусом, возникло около 1900 г. И является широко используемым синоним. Во французском языке слово vinaigrette появилось в 1811 году (словарь Лярусс), после смерти Екатерины Великой и до того, как Карем приехал в 1819 году в Питер
Для винегрета лучше использовать печёную свёклу — вкус будет более насыщенным.
* Однажды это блюдо подали Екатерине II и она воскликнула: «Фи, не грето!» Так и возникло название…
1 дно салатницы выложить листьями салата, а на них горкой выложить винегрет, украсить сверху зеленью;
Чтобы винегрет получился более красивым, варёную нарезанную свёклу следует смазать растительным маслом, прежде чем соединить с другими овощами.
Помогите пожалуйста, если знаете сайты скажите. Только кроме этого: * Название «винегрет» происходит от французского слова «винегр» (vinaigre — уксус), хотя блюдо это чисто русское. Когда-то князь П. Багратион пригласил работать при дворе Александра I французского повара Антуана Карема. Тот с интересом наблюдал, как русские повара готовят салат из свёклы с уксусом, и воскликнул: «А, винегр!» Слово подхватили наши повара. А в Европе это блюдо теперь называется «русский салат».
Утверждают, что название «винегрет» появилось в царствование Александра I. Работавший в дворцовой кухне знаменитый французский повар Антуан Карем, наблюдая за работой русских поваров, заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил: «Винегр»? (по-французски vinaigre — уксус). Поварам показалось, что он произнёс название блюда, и они согласно закивали головами: «Винегрет, винегрет.» Так в царском меню появилось новое название блюда, которое, выйдя за пределы дворца, упростилось до неузнаваемости и скоро стало обычной закуской русских людей
Замечено также, что винегрет тем вкуснее, чем мельче нарезаны овощи.
2 на середину блюда уложить горкой часть перемешанных и заправленных овощей, а вокруг неё — отдельные виды заправленных ингредиентов;
Продукты для винегрета нужно охладить до комнатной температуры. Если же соединить тёплые продукты с холодными, салат очень быстро испортится.

# Вопреки распространённому заблуждению, винегрет вовсе не является старинным русским блюдом. Он был придуман относительно недавно — в XIX веке, и является заимствованием (согласно Похлебкину, русская кухня не знала салатов). Весьма схожие блюда есть в немецкой и скандинавской кухнях.

Это исконно руское блюдо с французским названием (от vinaigre — винный уксус, либо очень кислое вино, и vinaigrette — соус из уксуса, соли и прованского масла, или же салат из овощей, политых уксусом) появилось у нас в XIX веке. Имя изобретателя этого «русского салата», как называют его французы, спрятано где-то в глубине истории. С тех пор придумано много разнообразных рецептов винегретов, неизменным же остаётся наличие в них свёклы и майонеза.

Подскажите, как правильно выпекать в газовой духовке?

Пирог снизу подгорает, а верхушка остаётся белой

Поставить на дно духовки ненужный противень с толстым слоем соли и периодически менять её. От ёмкости с водой тесто получается сыроватым. А кирпичи и песок при нагревании выделяют вредные вещества. А соль ставили в духовку ещё наши бабушки
4. Старайтесь как можно реже открывать дверцу духовки в процессе приготовления блюда. Следите за приготовлением через смотровое окно, включив подсветку.
3. Чтобы верх и низ пирога пропекались равномерно, продукт следует располагать так, чтобы вокруг него оставалось достаточно места для свободной циркуляции горячего воздуха. Это касается и электрических духовок. Исключение составляют только духовки с конвекцией — принудительной циркуляцией воздуха с помощью вентилятора.
6. После выключения оставьте пирог в закрытой духовке на 5 — 10 минут.
5. Готовность выпечки можно проверить, проткнув пирог спичкой. Если тесто не прилипает к спичке — изделие готово.

Биреш духовку открываиш газ. Это луче делоть придя к соседям за газетой. За плиту ставишь зажженую свечку. Спросив нет ли газеты выходишь и бежишь вниз по леснице. Вот и все это правильный выпёг. А ишо пирог можна пириварачеват
Невысокие пироги и булочки выпекайте при температуре 210 — 220°С.

Поставьте вниз дополнительный лист или насыпать на него песка — так точно не будет подгорать, я так делала — пока новую плиту не рискнула купить, правда долго копила
Качество выпечки зависит от температурно-временного режима и расположения продукта в духовке. Если в рецепте не указано других данных, то пользуйтесь при выпечке следующими температурными режимами:

В духовке работает только нижний прогрев. Надо настроить функцию «верхний и нижний»

1. Перед началом готовки обязательно выньте из духовки все лишние предметы, там не должно быть сковородок, жаровен, противней, ничего, что может нарушить циркуляцию тепловых потоков.
2. Прежде, чем ставить продукт в духовой шкаф, необходимо предварительно прогреть духовку в течении 15 — 20 минут на максимальной температуре. После этого можно поставить противень с пирогом на решётку и установить необходимый температурный режим.

Пробую — если пальцы слипаются, значит все ОК.
чай можно из веток плодовых деревьев.
Отиыл у меня чернику с мазутом • Смочите пятно от красного вина белым вином.
По моей диете полагалось картофель с салатом, но я съела суши, тк была не дома.
Он был придуман относительно недавно — в XIX веке, и является заимствованием (согласно Похлебкину.
Отварила картошку в мундире до полуготовности (в воду для варки бросаю много соли.
Остывшую рыбу мелко измельчить, соединить с нарезанными соломкой грибами.
Лечебная Моя мама готовит настойку из калины- мне очень нравиться-.
— Извините, сэр, к сожалению все перья хозяйка израсходовала на набивку подушек.

Хостинг от uCoz