Ну что такое. Съела булочку с чаем. Такое чувство что съела 85 тарелок супа жирного. И довольно часто такое

Мезимчик сейчас выпей! А в дальнейшим желудочек свой проверь

Пора переходить на человеческую еду Булочки с чаем - ф топку

Аленка права. Проблемы с поджелудочной и скорей всего, ещё с желчным. У меня такая же фигня. Раньше ела что хотела и сколько хотела. А теперь вот так. Ошибки молодости

Ещё учитывайте качество булочки - сейчас часто в булочках мука, вода и реактивные дрожжи, которые потом долго живут в вас и мучают

Изложенные Вами жалобы свидетельствуют о наличии у вас внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы, кроме этого обязательно необходимо обследовааться на предмет дисбактериоза и наличие (или отсутствие) хеликобактерной инфекции

Все советы хороши, но без консультации гастроэнтеролога не обойтись. И чем быстрей, тем лучше. Самолечением не нужно заниматься, а то потом клиническая картина стёртая и врачу тяжело дифференцировать заболевание.

Печень не срабатывает от выпечки. Мезим попробуйте

Метки: булочка

- И нагревать ли духовку заранее? Расскажите, пожалуйста, чем смазывать пирожки, перед тем как ставить их в духовку?


Почему про арахис говорят, что это орех, когда это — бобы? (внутри)

Про помидор и огурец — овощи, когда это- ягода и трава соотв. ?

Арахис – вторая по важности после сои бобовая культура.

Потому что мы на кухне, а не на уроке ботаники, потому так и говорим. В кулинарии и обычно в быту орехами называют любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы (твёрдой или мягкой) и съедобного ядра. Овощами обычно называем смъедобные плоды — не сладкие, а к фруктам относим все десертные плоды. От правильного ботанического названия сведёт скулы и пропадёт аппетит
Арахис – очень питательный, высококалорийный продукт.

Арахис – это не орех, как думают многие, а масличная культура, однолетнее невысокое травянистое влаголюбивое и теплолюбивое растение семейства бобовых. Калорийность арахиса – в 100 г содержится 551 ккал. Имеет кустовые и стелющиеся формы, резко отличается от других видов семейства бобовых (сои, фасоли или гороха) устройством цветка и особенностью образования плода. Плоды арахиса, формой своей напоминающие шелковичный кокон, вызревают под землёй (подобно клубням картофеля), отчего их называют ещё земляными орехами. Внутри кокона (боба) заключены семена (или орешки) различной формы и окраски: светло-розовые, светло- и темно-красные, черно-фиолетовые, иногда пёстрые
Арахис – источник высококачественного растительного масла. Арахисовое масло находит применение в кулинарии и в пищевой промышленности.
Арахисовое масло используют как заправку для салатов и для приготовления разнообразных блюд.
Просто его семена имеют форму, напоминающих ядро ореха. Поэтому так его и называют!
Арахис – полезный продукт питания, ценная масличная культура, сырье для различных отраслей промышленности и медицины.
Арахисовое масло содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот, что ценно для правильного здорового питания.
Арахис содержит около 42% масла, до 22–30% белка и около 13% углеводов, витамины и микроэлементы.
Арахис употребляется в пищу как самостоятельное блюдо. Особенно популярен жареный солёный арахис, который часто употребляют в качестве полезного снека. Арахис добавляют в кондитерские изделия.

Арахис действительно орех (земляной), просто по виду напоминает бобовое растение

Плов варю редко из-за того, чт он у меня не получается рассыпчатый, а как каша, вязкий. Может, есть какие-то секреты варки, чтоб он был рассыпчатый. Или тот, у кого он получается, напишите, пожалуйста, рецепт. Семья просит плова, я хочу сейчас сделать, но прежде решила узнать мнения хозяюшек по этому поводу. ПОЖАЛУЙСТА!

У меня не получался рассыпчатый плов, пока не прочитала один рецепт. Делаешь зажарку, как обычно, потом добавляешь мясо и тушишь, добавляешь приправы, солишь. А секрет, заключается в том, что рис, нужно добавлять отварной (до полуготовности) и промытый. После этого добавить воды, но не много (рис не должен быть залит весь), накрыть крышкой и тушить на медленном огне, до готовности. Ещё один секрет, что бы дно не подгорало: на дно казанка положить пресную лепёшку
Поставили и ждём где-то минут 30. Почти в конце добавить зелень и перемешать
Фото 8 Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35–40 минут, на среднем огне.
Фото 7 Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
Картинка шага Черёд зирвака. На жиру поджариваем мясо чтобы схватилось корочкой, потом добавляем морковку и лук, продолжаем жарить до зарумянивания продуктов. В конце положить нарезанный чеснок.

* Баранина, но можно свинину или курицу (я купила специально для плова кусочки с жиром) — 450 г
4. В процессе варки, не мешайте. (Под конец, когда вода почти выкипит, сделайте дырочки по всему рису ножем и повтыкайте туда по кусочку масла) и на мдленном огде продолжайте упаривать с пол часа.

Рис обзательно долго промывать, чтобы «смыть» крахмальную вязкость и желательно брать длиннозёрный
Основные специи особенно чеснок ложишь перед готовностью минут за пять

Промываешь рис под проточной водой, тем временем в кзане разогреваещь расттельное масло, в горячее масло добавдяешь много лука, порезанного кольцами, как только он немного поджариться, добавляешь морковт соломкой. Когда морковь немного поджариться я добавляю курицу порезанную небольшими кусочками без шкурки. Солю, перчу, закываю крышкой и тушу до готовности. Затем добавляю зиру, приправу для плова, промытый рис, выравниваю, добавляю холодной воды на палец пробую бульон на соль -огонь делаю на максимум и на сильном огне, не закрывая крышку, жду когда вода выкипит. Когда воды почти не осталось я закрываю крышку, делаю самый маленький огонь и жду минут 5–10, добавляю головку чеснока, закапываю в рис, через 5 мин огонь выключаю и накрываю полотенцем, он так стоит минут 20. Получается очень вкусно, рис рассыпается, быстро и полезно.
Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут).
Наливаешь масло растительное мнго. Ложишь лук, морковь, немного обжариваешь, ложишь мясо.
Морковь порезать соломкой, лук — кубиками, пассировать вместе со специями.
Ложишь соль, лавровый лист, закрываешь крышкой и делаешь маленький огонь.
Добавлю, что такой плов у меня получался всегда, ни разу не подводил, хотя по другим рецептом была какая-то каша
Рис для плова (промасляный или пропаренный) — 1 кг,
Можно ещё в рис натыкать головку-две часнока (зубчиками).

Нужен правильный рис. Он так и называется «для плова». Длиннозёрный тоже подойдёт. Вода должна покрывать рис на два пальца выше уровня. Кипеть плов должен на малом среднем пламени и под закрытой крышкой.
Фото 4 В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.
Когда на поверхности не будет видно воду, делаем посередине углубление и вставляем туда 1 головку не очищенного чеснока. Делаем огонь на самый маленький, накрываем полотенцем, плотной крышкой и на 20 минут. Выключаем газ. Крышку не открывать, даже после выключения, пусть ещё немного настоится
Картинка шага Тем временем перекалить жир и поставить вариться рис до полуготовности.
Всё складываем в казанок вместе с рисом и изюмом, наливаем воды на 2 пальца выше, солим, перчим и ставим на самый большой огонь. Крышкой НЕ закрывать, пусть кипит!
2. Замачивайте его перед варкой. (хотябы на минут 15)
Фото 11 Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Нужно правильное соотношение воды и риса чтобы он был рассыпчатым.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Рис промываешь хорошо в нескольких водах, затем ложишь в сковороду. Лучше рис который продолговатый.
В кастрюлю переложить зирвак, сверху выложить рис и разровнять. Наливаем кипячёную воду чтобы получилось на сантиметр выше риса. Варить под крышкой всё это дело пока вода не впитается на маленьком огне. Тут не надо совсем никаких тонкостей типа положить на рис блюдце и лить тонкой струйкой воду
* Рис (в пакетиках пропаренный длиннозёрный 125 гр 1 пакетик) — 2 шт
Фото 10 Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать! ), разровнять. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.

Самое главное для рассыпчатого плова — длиннозёрный рис. Его легко отличить от круглозерного из которого. В свою очередь, варят кашу.
Картинка шага Мясо кладём в мисочку с крышкой. Поливаем соусом или кетчупом, кладём приправы, выдавливаем сок лимона, солим. Закрываем плотно и начинаем мисочку энергично трясти, чтобы мясо хорошенько пропиталось минут 10.
Своё, фирменное -в морковь сыплю побольше кориандра и вливаю 1 стакан томатного сока.
Фото 6 Добавить морковь, тушить 5–7 минут (крышкой не накрывать. )
Но плов варю. Сначала обжариваю мясо с луком, затем на них укладываю морковь с приправами, заливаю её по уровню водой и тушу минут 15, затем сверху моркови укладываю рис ровным слоем, заливаю водой на палец выше уровня и жду, когда вода впитается. Затем сгребаю рис горкой к центру, закрываю кастрюлю крышкой, придавливаю крышку грузом килограмма на 3, перехожу на самый слабый огонь и жду 25 минут. Открываю крышку -и получаю рассыпчатый рис.
3. Водой заливайте чуть выше первой фаланги пальца
Периодически мешаешь, если воды мало, то добавляешь.

ЛУКА
Лапшу с грибами, голубцы с фасолью, оч вкусно, котлеты рыбные (из сома пробовала в гостях недавно, оч вкусно)
Приготовление соуса. Все подготовленные продукты смешать, прогреть в подсоленном горячем бульоне и добавить горячий томатный соус.

ЛУКА
Точно не скажу в школе не работала, а делаю действительно побольше хлеба и в фарш добавляю рубленный куриный жир. Котлетки получаются мягенькие и сочные
Лук очищаем, моем под холодной проточной водой, обсушиваем, нарезаем на 4 части и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. Сухари белые размачиваем в холодной воде (или молоке). Затем пропускаем через мясорубку мясо, лук и размягчённую булку. В готовый фарш добавляем соль и яйца. Все тщательно вымешиваем. Формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях. Жарим на хорошо раскалённой сковороде в растительном масле.

ЛУКА
Очень хорошо обжариваем морковь. Добавляем баранину (можно и свинину, но с бараниной ароматнее). Соль, перец, зира чуточку, барбарис. Добавляем воду (из расчёта 1 стакан риса 1. 5–2 стакана воды) тушим минут 5–7 добавляем рис закрываем выставляем малый огонь и не трогаем минут 20. Затем кладём головку чеснока (целиком) и ждём пока вода не выпарится. Главное не проворонить

ЛУКА
Огурец солёный, огурец свежий, яйцо (вкрутую) все порезать, соль, перец (лучше свежемолотый), майонез сметана
300 г грибов разрезать на 4 части и сварить. Водой от грибов ошпарить на 15 минут порезанный кольцами лук (1 луковица). Сварить и порезать 5 яиц и добавить банку кукурузы.
Лук нарезать кольцами, обдать кипятком, остудить. Сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими кружочками. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком или разведённой лимонной кислотой, чтобы не потемнели. Подготовленные продукты послойно положить в плоскую салатницу. Сначала положить весь лук и полить его майонезом, затем яблоки и также полить майонезом, на яблоки кружочки яиц и майонез, сверху сыр, натёртый на крупной тёрке, и снова майонез.
По 1 средней луковице, большому яблоку и солёному огурцу, 3 ст. Ложки растительного масла или 5 ст. Ложек сметаны, 0, 5 ч. Ложки готовой горчицы, лимонный сок, сахар, соль.
Фасоль консервированная белая или красная на Ваше усмотрение, сухарики, кукуруза консервированная, майонез
Отварную свёклу очистить, натереть на крупной тёрке, добавить чеснок натёртый на мелкой тёрке или выдавленный через пресс, можно добавить нарезанный чернослив, горсть изюма и заправить майонезом.
Сверху трём сыр (обычный российский, но можно немного пармезана)
Добавляем зелёный горошек из банки (½ банки)
Китайская капуста (или пекинская, длинная такая) + яйцо + помидор
Если взять перец жёлтого цвета, будет очень красивое сочетание цветов: зелёный, красный, жёлтый. Салат яркий и нарядный. Он так поднимает настроение, и стол кажется праздничным.
Перемешать по 1 банке красной фасоли и кукурузы, 3 пакета сухариков, нарезанный зелёный лук, заправить майонезом.
Порежьте так, как Вам нравится. Этот салат свежесть прошедшего лета

ЛУКА
Я обжариваю на сковороде лук, морковь, помидоры и болгарский перец. Добавляю туда банку кукурузы и горошка, а потом варёный рис и зелень. Можно ещё майонез

ЛУКА
Варёные яйца, чеснок и кукуруза, варёная морковь+все в майонезе
Этой смесью заполнить плотно кальмариные тушки. Поставить в холодильник.
Кальмары обдайте кипятком, снимите кожу и удалите хрящик. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и порубите.
Нарезанная кубиками отварная морковь или красный сладкий перец (это для красоты)

ЛУКА
Свежий огурец потёртый солькой и сверху положить кружечек помидорки

ЛУКА
Листья рукколы, помидоры чери, авокадо, жаренные криветки большие. Соль перец масло оливковое бальзамик и немного пармезана!
Состав: грудка куриная отварная (как вариант — копчёная) — 200 г, жаренные шампиньоны — 200 г, яйца варёные — 3 шт, сыр — 100 г, желток — 3 шт, маслины без косточек, чипсы «Принглс». Приготовление: салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1 измельчённая куриная грудка 2 жаренные шампиньоны 3 тёртые яйца на крупной тёрке 4 сыр, тёртый на крупной тёрке 5 желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо). Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Салат убрать в холодильник на 12 часов (можно меньше), перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в виде лепестков подсолнуха и в серединку посыпать тёртый желток.
Ингредиенты: 4 средние картофелины, 1 баночка горбуши или любой другой консервы, 4 яйца, 200 гр. Мягкого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез. Маринованные огурчики, помидор и листья салата для украшения. Приготовление: 1. Картофель (отваренный), яйца (отваренные) и сыр натереть на тёрке. 2. Рыбу измельчить, чеснок через чеснокодавку и все добавить в салат, заправить майонезом, перемешать. 3. На тарелку выложить листья салата. Салат ещё раз перемешать и выложить на листья в виде змеи. 4. Огурчики нарезать кругляшками и выложить по всей поверхности, глазки сделать из огурчика и вырезать язык из помидора.
2 варёных яйца, нарезать кольцами, выложить на зелёный горошек
5. Перекладываем в салатницу в виде кольца, плотно утрамбовываем, поверх симметрично располагаем ромбики перца, дольки ананаса и ставим на час в холодильник.
Шпроты вынуть из банки и дать стечь остаткам масла. Размять шпроты вилкой и добавить чёрного перца. Лук мелко порубить и ошпарить кипятком, дав воде стечь.
3. Вырезаем из жёлтого перца 6 ромбиков. Остаток перца измельчаем.
3. Яйца (на тёрке или мелко порубленные – по желанию), сверху промазать майонезом.
200 г копчённой колбасы, свежий огурец, 150 г корейской моркови. 1 пачка сухариков, 1 банка кукурузы. Все выложить в глубокое блюдо секторами. В середину майонез. Украсить и подать. Перед употреблением перемешать
Мелко нарежьте помидоры, куриное филе нарежьте кубиками и добавьте к ним обжаренные грибы, измельчённую зелень, тёртый на крупной тёрке сыр, растительное масло, соль и майонез. Все хорошо перемешайте
Лук ошпаренный, лучше красный сладкий, его можно и не ошпаривать, зелёное яблоко (парочку) на тёрке, 3–4 варёных яйца, все слои промазываются майонезом, сверху трётся сыр. У всех одно определение — свежий и лёгкий!
100 гр. Сыра, 150 гр. Майонеза, 100 гр. Зелени петрушки и укропа,
125 гр. Чедар сыр, на тёрке, покрыть яйца с грибами
250 мл майонеза, 2 ст. Л. Сметаны, 2 ч. Л. Горчицы, 1 ст. Л. Лимон. Сока, чашку нашинкованного зелёного лука, все тшательно перемешать и залить сыр.
400 г языка, 300 г сыра (Мюнстер, Дорогобужский), 200 г горошка, 100 г чернослива, 3 зубка чеснока, 2 яйца, 200 г майонеза
Все мелко порезать. Каждый слой промазать майонезом, как и верх салата.
Ингредиенты: Банан. Яблоко. Сладкий твороженный сырок. Свежемороженая клубника. Сахар.
2. Ставим на плиту, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь и томим рис примерно 20 минут-за это время он должен впитать всю жидкость. Снимаем с плиты, даём остыть.
Салат «Лего» Вам понадобятся: Одна пачка крабовых палочек (250 гр. ) Три сладких перца (упаковка „ светофорчик“ — зелёный, жёлтый и красный) Одна банка сладкой кукурузы Пучок петрушки Майонез

ЛУКА
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 3–5 зубков. Все перемешать добавить майонез и приятного аппетита.

ЛУКА
Ты ж кулинар? Я что то так захотела что нить из твоих кулинарных шедевров попробовать! Наверное точно на ДР твоё прикачу А приготовь сама че нить! Советовать ничего не буду (я в этом плане не заморачиваюсь у меня муж готовит на ДР)!
Отварить целые картофелины в мундире до готовности.

ЛУКА
На горячее можно попробовать приготовить «Голубцы пекинские, фаршированные рисом и грибами» рецепт:
4 стакана гречневой муки, 800 мл воды, 25 г дрожжей, по 1 ч. Ложке соли и сахара.

ЛУКА
С наступающим! Вам писали салат фасоь красная в собственном соку, кириешки, чеснок, а я кладу туда ещё кукурузу! Очень вкусный салат!

ЛУКА
Я сегодня делала. Салат, моя импровизация, но получился просто супер!

ЛУКА
Жарю проще простого, как моя мама. Очищенный картофель режу соломкой, на разогретую сковороду лью подсолнечное масло, ещё очень вкусно, если взять смалец (растопленный свинной жир), и жарю на среднем огне. Главное, не перемешивать слишком часто, надо дать ей снизу хорошенько подрумяниться, тогда она будет хрустящей, как картошка фри. Приправу добавлять по своему усмотрению или просто посолить и поперчить полуготовую картошку. Главное, не накрывать крышкой, а то все, что хрустит размякнет, и она будет как бы варёная. Лук в конце добавлять по желанию, так же и чеснок, но это мы добавляем, когда картошку жарим дольками во фритюре, после того, как выложим ее на салфетку, чтобы стекло масло, ещё гарячую, на тарелке перемешываем с давленным чесноком, получается очень вкусно

ЛУКА
Картошка+сало+вода=10 мин и готово! Из подручных средств, впринципе достаточно вкусно, по крайней мере с голодухи
В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку.
Буквально полчаса, и бульон готов. Да, не забудьте добавить специи на свой вкус незадолго до окончания варки (лавровый лист, перчик горошком, коренья и т. п. ), изъяв их затем.

ЛУКА
Сделайте простой фарш из лука и мяса. И все. Ничего трудного в этом нет.
2 стол. Ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
Сначала готовим тесто: Возьми: — 4 стакана муки (объем стакана — 250 мл); — 1. 3 стакана воды (~320 мл); — 1 столовую ложку водки (можно и без водки); — 1 куриное яйцо; — 2 стол. 5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придаёт готовым чебурекам характерную „ пузырчитость“). Немедленно заварить в ней ½ стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает „ пузырчитость“ и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить ещё немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
В кастрюлю налить на 2–3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь

ЛУКА
Рублю капусту, обжариваю на растительном масле до готовности. Обжариваю репчатый лук. Перемешиваю всё. Заправляю рубленым варёным яйцом и сах. Песком.
Я жарю капусту с луком немного солю. Даю остыть, потом добавляю консервированную рыбу (сок сливаем, крупные косточки выбираем). Очень нам нравится или сардина в масле, или сельдь иваси в масле. Пробовала со свежей рыбой не очень. Не забудте поперчить.
Нашинкованную капусту залить пачкой сливок, посолить, поставить на огонь, мешать не надо, капуста заберёт в себя все сливки. Добавить натёртые на крупной тёрке 2 -3 крутых яйца и жаренный лук.

ЛУКА
НЕ важно что приготовить, главное чтоб с’ едобно было. Много нам мужикам надо? Куринный супчик и неплохо-бы пюре с жареной курочкой, а если хотите удивить-сходите в ресторан!
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой плёнки) и слегка (! ) отбить (толщина отбивной ~7 мм).
Если вы подаёте «Субботник» как первое блюдо, то можно уже разливать по тарелкам — получится густое, наваристое нечто. Если в качестве второго, то нужно вынуть шумовкой релетики в отдельную посуду. Готовое жаркое разложить на блюде, поверх располагаем рулетики, посыпаем зеленью и. Приятного аппетита!
Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.
Естественно, начинка у рулетиков может быть самая разная — и грибы, и зелень и т. д. — Я описала самую простую

ЛУКА
Тушёная фасоль, голубцы с грибами, жаркое с грибами, рыба (если можно). Ну и пирожки всякие (у меня есть рецепт теста вегетарианского, вкусного).
Морковь, корень петрушки мелко нарезать и припустить по отдельности. Солёные огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и сварить.
Просеять гречневую муку (ее можно получить, смолов ядрицу в кофемолке). Третью часть этой муки развести 600 г тёплой воды с растворёнными в ней дрожжами.
Толчёные орехи соединить с перцем и добавить в суп.
500 г рыбы (щуки, трески, судака, минтая, хека, зубатки).
120 г лущёного гороха, 30 г перловой крупы, 40 г репчатого лука, 40 г растительного масла, соль.
Грибы белые или шампиньоны (свежие или сухие) отварить и нарезать ломтиками. Лук нашинковать полукольцами и ошпарить. Оливки отделить от рассола, удалить косточки.
Филе рыбы с кожей без костей припустить обычным способом (припущенная рыба вкуснее, чем отварная).
Готовые щи посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Сушёные грибы отварить в подсоленном кипятке и мелко нашинковать.
Тщательно вымесить и поставить опару в тёплое место, накрыв полотенцем.
Репчатый лук мелко порубить, обжарить в растительном масле и добавить в суп за 10–15 минут до готовности.
Затем прибавить нарезанный сырой картофель, подготовленные грибы и грибной отвар, муку, поджаренную в растительном масле, довести до кипения и варить ещё 15–20 минут.

ЛУКА
Вот 3 рецепта салатиков, может какой нибудь и пригодиться.
• 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого лука,
Свёклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной тёрке в отдельные мисочки.
Соединить мясо, редьку, лук. Добавить немного соли и перца — перемешать.
Отварить кусок мяса без косточки. Порезать лапшой вдоль волокон. Замариновать лучок, порезанный полукольцами, всё смешать. Посолить. Поперчить и заправить майонезом. Очень вкусно и быстро.

ЛУКА
Мясо взять как на биточки. Сверху посолить, поперчить хорошо. Посыпать мелко нарезанным репчатым луком, тёртым сыром. Сверху полить майонезом и добавить немножко воды. Можно ставить вдуховку до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью.

ЛУКА
Морковь тёртую, апельсин, мелко резанный и залить майонезом

ЛУКА
Рыба в опельсинах-попробуйте-не пожалеете! Рыбу (филе или стейк) жарите, соус -очищенные от плёночек и порезанные (долька на 2–3 части) апекльсины заливаете соевым соусом, доводите до кипения -блюдо готово. Подавать рыбу полив апельсиново-соевым соусом -быстро вкусно и нестандартно
Челюсти. В кастрюлю положить крест-накрест палочки,
Положить гвоздику, горошки душистого перца. Сбрызнуть растительным маслом, добавить сухое вино и тушить под крышкой на среднем огне. Подавать, посыпав
Можно заливать не целого судака, если он крупный, а порционные куски. Тогда головизну и хвост доваривают вместе с бульоном в той же марле.
Гвоздики, 4–5 горошин чёрного терцаб 50 г растительного
Филе любой рыбы без костей 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Помидор 3–4 шт. Майонез 150 гр. Сыр 250 гр. Укроп сухой или зеленьСольПерец чёрный молотыйЛимон 1 шт. Кусочки посыпать мелко рубленой зеленью укропа, солью и перцем. Сыр натереть на крупной тёрке. Лук измельчить. Обжарить лук на растительном масле. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Сверху кусочек рыбного филе помазать майонезом, выложить лук, затем кусочек помидора, обильно посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке на среднем огне около 30 минут. При подаче на стол полить соком лимона.
Филе посолить, поперчить, нарезать порционными кусочками.
Смесь вылить на противень с рыбой, равномерно распределив по всей поверхности.
Филе рыбы нарезать на куски. Выложить в форму, посолить.
1 пучок зелёного лука, 3 ст. Ложки эстрагона, чёрный

ЛУКА
Очень вкусно это все дело сначала обжарить, а потом тушить в сметане

ЛУКА
Не верь тем, кто это говорит. Пицца как раз из дрожж. Чаще всего!
Если хочешь, можешь смешать её с картофельным пюре.

ЛУКА
1 слой- рис отварной, 2- шампиньоны, жареные с луком, 3- курица отварная, мелко нарезанная, 4- яйца, 5 сыр тёртый. Слои смазывать майонезом, кроме последнего

ЛУКА
Жарю проще простого, как моя мама. Очищенный картофель режу соломкой, на разогретую сковороду лью подсолнечное масло, ещё очень вкусно, если взять смалец (растопленный свинной жир), и жарю на среднем огне. Главное, не перемешивать слишком часто, надо дать ей снизу хорошенько подрумяниться, тогда она будет хрустящей, как картошка фри. Приправу добавлять по своему усмотрению или просто посолить и поперчить полуготовую картошку. Главное, не накрывать крышкой, а то все, что хрустит размякнет, и она будет как бы варёная. Лук в конце добавлять по желанию, так же и чеснок, но это мы добавляем, когда картошку жарим дольками во фритюре, после того, как выложим ее на салфетку, чтобы стекло масло, ещё гарячую, на тарелке перемешываем с давленным чесноком, получается очень вкусно

ЛУКА
Свинина (мякоть) — 500 г; баклажаны — 4 шт. ; помидоры — 3 шт. ; лук репчатый — 1–2 небольшие луковицы; мелко нарезанная зелень петрушки — 100 г; соль — по вкусу, перец молотый чёрный — ¼ ч. Л. ; масло растительное — 2–3 ст. Л. ; сыр — 8 ломтиков (по желанию). Баклажаны разрезать вдоль, аккуратно вырезать сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см, посыпать солью и отставить в сторону на 10–20 минут. После слить с половинок баклажанов образовавшуюся горечь и слегка обжарить их на растительном масле.
Нужны баклажаны, уксус, чеснок, соль, масло растительное и зелень петрушки. Баклажаны (скажем 5 шт) очищаем, разрезаем на пластины и оставляем в подсоленной холодной воде на полчаса. Затем отжимаем их и начинаем жарить на раст. Масле с обеих сторон. Зелень петруки мелко нарезаем. Готовим соус — смешиваем уксус (винный) с измельчённым чесноком. Затем выкладываем баклажаны слоем на блюде, сбрызгиваем этим соусом, сверху посыпаем зеленью. Эта закуска обязательно должна постоять пару часов на холоде перед подачей.
Холодильнике не менее 12 часов (чем дольше — тем вкуснее).
Запанировать в муке и обжарить на масле с двух сторон.

ЛУКА
Только мужик хочет собрать эти все ингридиенты в одну кучу. Ничего путевого не получится
Замесить мягкое тесто (тесто должно быть мягче чем на вареники) из 1–1, 5 стакана, 2/3 стакана кипячёной и охлаждённой воды, 1 яйца, 2 чайных ложек растительного масла. Готовое тесто оставить «отдохнуть» под салфеткой на 20–30 минут. Тем временем пожарить мелко резанный лук на сале (это так в оригинальном рецепте) и натереть брынзу или сулугуни.

ЛУКА
Синьор помидор, на помидор, нарезанный круглешками, выкладывается тёртый сыр с чесноком и майонезом, недавно пробовала просто нарезать помидоры, добавить тёртый сыр и чеснок, заправить майонезом, добавить базилик, тоже клёво
Шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) — 200 г,
Маленький качанчик листьев салата (как на царский салат) нашинковать, выложить на дно

ЛУКА
Вот 3 рецепта салатиков, может какой нибудь и пригодиться.
1 слой — мелко нарезанне сырое мясо (солить, перчить)
«семечек“. Майонезом (тонкой струйкой) по верхнему слою салата делается решётка в которую и выкладываются так называемые“ семечки». Вообще с оформлением я знакомлюсь на сайтах, где и фотографии есть. Например: — 86k
Миску смазать растительным маслом и застелить п/э плёнкой так, чтобы часть плёнки свешивалась с краёв. Смазать майонезом. Яичные рулеты порезать на дольки, выложить дно вплотную друг к другу, уложить слой картофеля, хорошо его приминая. В середину выложить мясо с зелёным горошком, утрамбовать. Сверху положить ровным слоем оставшийся картофель. Концами плёнки, свисающими по краям, закрыть салат сверху. Хорошо его примять и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания. Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы плёнки. Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять
В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.
Яичные блинчики — 4 яйца, 1 ст л. Муки (крахмала), ½ ч ложки соли, сода на кончике ножа, грамм 50 молока.
3 слой- порезанная тонкими кружками картошка (посолить)
Яйца разболтать с солью, содой, молоком и мукой. Сковороду слегка смазать маслом и выпечь блинчики. Готовые блинчики смазать майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет.
Все смешать и залить кремом: 0, 75л сметаны + 1 стакан сахара, ваниль и 30 г желатина (его тоже замочить заранее и подогреть перед смешиванием крема).
1 3 яйца взбить с 0, 5 стакана сахара, добавить 1 ч. Ложечку разрыхлителя, 2ст. Ложки растопленного маргарина, 3ст. Ложки муки. Выпекать как бисквит

ЛУКА
У меня позавчера днюх была сделала канапе много салат оливье салат с ананасами шашлыки, и само интересное что все налетели на канапе и салат ананасовый и корзиночки сырные с сырным салатом, а на десерт был торт корзиночки со своим фирменным заварным кремом воть! А по верх положила фруктов и натёрла шоколад! И все были в восторге
С одной стороны на тарелку выложите 1 ст. Ложку массы из сардин, с другой стороны – ещё ложку и накройте массу 2 четвертинками помидора. Вставьте по два пёрышка лука вместо усиков, нарежьте мелко маслины и украсьте ими крылья «божьих коровок». Листья салата мелко порезать и полить оливковым маслом и оставшимся уксусом, посолить. Добавить немного лука. Приготовленную массу выложить на тарелку. Можно подавать
Тунец (или горбуша) — 1 банка (вкуснее с тунцом на мой вкус)
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 3–5 зубков.
2 — жареный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)
Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.
На 10 минут ставится в холодильник. Перед подачей разливается порциями, можно украсить дольками апельсина скраю
Баклажаны порезать вдоль (толщиной 0, 5–1 см), посолить и обжарить в масле. На тарелку сложить слоями: баклажаны, мелко порезанный чеснок, помидоры, майонез, слои повторять пока не закончатся баклажаны.
Селёдка под шубой. Укладывается слоями. Сельдь, реп. Лук, отварной картофель, отварная морковь, отварная свёкла. Все заправляется майонезом (между слоями), а сверху посыпать тёртым яйцом. Приятного аппетита.
Печень отварить в солёной воде (варить около 30–40 минут после закипания).
Всё это перемешивается осторожно чтобы не повредить ягоды.
3 — тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички)
В чернослив без косточек кладём кусочек твёрдого сыра, заматываем чернослив в ветчину или балык, нанизываем на зубочистку и ставим на 5–10 минут в духовку.
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. Перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости). Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.
7 — половину тела рыбки выкладываем тёртыми белками на мелкой тёрке, вторую половину — маслинами (с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники)

ЛУКА
РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ. Тесто- 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 200 г сливочного масла, 1 ч. Л. Соды, соль. НАЧИНКА- 1 банка рыбы, консервированной в собственном соку. Слив. Масло растопить, немного охладить, смешать с кефиром. Помешивая, добавить муку, соду, соль. , хорошо вымесить тесто и оставить его на 30 — 40 минут. Затем тесто переложить в форму, сделав бортики. Положить размятую рыбу. Выпекать в духовке при 180 град. До готовности.
Сделать закрытый пирог, в середине оставить отверстие. Смазать верх желтком, выпекать в духовке до румяного цвета.
Муку ложу пока тесто будет мягким, примерно 4–5- стаканов
На этом сайте много вкусностей, каждый день что-нибудь от туда готовлю
Для теста. Смешать тёртый маргарин, пиво и муку, посолить. Разделить полученное тесто на 3 части и раскатать листы.

ЛУКА
Вот мой любимый рецепт всегда у меня на ура расходиться понадобиться: красная солёная рыба любая, майонез любой, свежий огурец и укроп и лаваш
Укладывается слоями. Сельдь, реп. Лук, отварной картофель, отварная морковь, отварная свёкла. Все заправляется майонезом (между слоями), а сверху посыпать тёртым яйцом. Приятного аппетита.
Вот и друг пришёл. «Где ты ходишь? Вот-вот девочки придут. Да, водки щедро купил, а вина почему одна бутылка? Дорогое?» Быстро накрываем на стол. Горячую картошечку обильно поливаю сливочным маслом и посыпаю укропом. Вот и итальяночки пришли, друг пошёл их встречать, а я быстренько нарежу лимончик.
5. Консервированная кукуруза, промазанная майонезом
Лук порезать мелко и замариновать в уксусе с сахаром, часа на 2–3. Слить воду и разделить лук напополам.
Картофель отварить и натереть на крупной тёрке. Добавить половину лука, смешать, добавить майонез, перемешать.
Салат: кальмары порезать соломкой, белки варёных яиц порезать соломкой + жареные с луком грибы и заправить майонезом.
Яичные блинчики — 4 яйца, 1 ст л. Муки (крахмала), ½ ч ложки соли, сода на кончике ножа, грамм 50 молока.
Порезать грибы на две части, нарезать лук полукольцами, сыр потереть на тёрке или порезать кубиками, мелко покрошить куриное филе, ананасы небольшими кубиками, все это полить небольшим количеством нежного майонеза. Перемешать с одинаковым кол-вом компонентов продуктов
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер, скоро они улетают на родину. Все утро думал, что бы необычного приготовить? Мой борщ они уже пробовали, блины приготовлю обязательно, но и их они уже ели. Купил на рынке жирные куриные окорочка и несколько кусочков куриного филе. Буду готовить чахохбили, для итальянцев это русское блюдо. Вино и водку друг привезёт, так что можно идти домой, только помидоров куплю.
Лук пассеровать 5 мин, добавить 200 мл сливок и довести до кипения. Снять с плиты, добавить 200 г сыра, соль, перец, зелень, яйцо. Перемешать 200 г спаржи, 150 г очищ. Креветок, 200 г макарон (отварных) и 100 г помидор перемешать и выложить в форму. Все залить соусом и посыпать сыром. Запекать 20 мин при 220
Берете лаваш смазываете майонезом полозку примерно см 5–8 сверху кладёте рыбу (филе порезанное длинными кусочками) потом огурец и укроп заворачиваете ещё раз около швов смазываете ещё раз майонезом, затем ставите в холодильник на 2–3 часа лаваш должен пропитаться майонезом потом достаёте и режете на порции примерно 5–6 см Приятного аппетита!

ЛУКА
Недавно в гостях пробовала кулебяку, хозяйка пекла. Это что-то с чем-то! Обалденно вкусно!
Для теста половину нормы муки смешайте с дрожжами, разведёнными тёплым молоком, и поставьте в тёплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавьте соль, яичные желтки, растительное масло, перемешайте, затем всыпьте оставшуюся муку, белки взбейте и введите в тесто. Поставьте тесто в тёплое место для брожения на 2–3 часа, во время которого сделайте две обминки.
Замесить дрожжевое тесто. Оставить его на мин 40, затем сделать обминку и ещё оставить на мин. 40.
А можешь сделать просто С КАРТОШКОЙ — в пюре добавь жареный лук, соль и перец.
Гречку слегка обжарить на сухой сковороде и сварить из неё рассыпчатую кашу: залить гречу водой (воды на 2 пальца выше уровня гречки), добавить соль, кусочек сливочного масла и варить, не мешая, под крышкой на умеренном огне. Варёную гречку добавить в сковороду с куриными шкварками, приправить специями, перемешать.
Смазать верх яйцом и печь до готовности мин 30 при t 180 гр.
Готовую кулебяку накройте салфеткой и дайте постоять 10 минут.
Ещё горячую сбрызнуть холодной водичкой, сразу накрыть пергаментом и сверху полотенцем (пусть так полежит мин 15)
В этот раз я в капусту добавила морковку и 1 ч л томат-пасты.

ЛУКА
Сварить макароны в слегка подсоленой воде до готовности, далее положить в них немного сливочного масла;
1. Белый соус: муки 2 столовых ложки подсушиваете на предварительно прогретой сковородке, затем туда добавляете 1 ст. Ложку любого масла без запаха, лучше конечно сливочного, затем тонкой струйкой вливаете молоко (100 мл) постоянно помешивая содержимое сковородки, солите по вкусу и как только начнёт кипеть выключаете.
Отдельно на сковородке обжариваем мелко порезаный репчатый лук, его нужно немного солить и поперчить;

ЛУКА
Я ел его у своей тётки, ей делала подруга, ох и вкусно была
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон. У меня получилось 4 блинчика диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернёте обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Морковь натереть на средней тёрке

ЛУКА
Отделить от костей. Порезать мелкими кусочками разного размера (1×1 см. 1×2 см. 1. X2. 5 см). На 1 кг. Взять 1 яйцо, 2–3 ст. Ложки манки, 3–4 ст. Ложки майонеза и мелко порезанную зелень. Можно добавить мелко порезанный лук. Все перемешать. Дать постоять 5–10 мин. Перемешать. Поперчить, посолить и ложкой как оладьи выкладывать на разогретую сковороду в кипящее масло.

ЛУКА
Корейская моркова, копчёная колбаса, сыр, сухарики и майонез. Супер вкусно!
Курица варёная, св. Помидор, св. Огурец, яйцо, апельсин и майонез.
На лист салата положить тёртый сыр с чесноком и майонезом, крабовую палочку и завернуть лист кулёчком. Очень красиво смотрится на блюде и вкусно!
С копчёной, вымоченной в молоке сельди снять филе и нарезать кубиками. Добавить мелко нарезанные белки яиц, яблоко, солёные огурцы и лук. Всё смешать с майонезом. Получается наподобие «ленивой» шубы. Очень вкусненько и быстренько — не надо укладывать слоями!
Пусть на столе к приходу гостей покрасуется, перед подачей перемешать и сразу съесть вид после перемеса будет специфический, но на вкус — классно. Пусть св. Свёкла не смущает, ее будет не много и она не чувствуется
Для соуса растереть майонез и мягкий сливочный плавленый сыр (заметка для Россиян — я беру „ Весёлый молочник“), выдавить в соус чесночок по вкусу — немножко.
Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать, положить на сковороду с разогретым маслом, добавить смесь перца и чеснока и обжаривать 5 минут. Добавить креветки, залить 1 стакан воды и тушить на слабом огне 15 мин.

ЛУКА
Вы их нарежте кубиками, посыпте солью и залейте холодной водой. Пока остальные продукты режете, баклажаны пусть мокнут. Потом их отожмите, и можно готовить
1 поджарить на растительном масле баклажаны, отдельно лук с перцем и помидорами, картофель отварить. Свалить все в кастрюлю, добавить зелень, чесночок, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения на медленом огне и выключить — кушается холодным и горячим

ЛУКА
Самый оригинальный салат, у нас называют Касимовский. Лучше его подавать порционно в салатниках (хотя можно и на общем блюде). Ингредиенты: картофель отварной, яйца, лук репчатый, шампиньоны маринованные (можно заменить любыми другими грибами), курица отварная, сыр, майонез. На дно салатника кладём послойно:
— слой мелко шинкованного лука, затем майонез;
Шпроты вынуть из банки и дать стечь остаткам масла. Размять шпроты вилкой и добавить чёрного перца. Лук мелко порубить и ошпарить кипятком, дав воде стечь.

ЛУКА
Лучший маринад для маса (шашлыка) гранатовый сок — быстро и вкусно. Достаточно времени, которое потребуется для разведения костра и образования углей

ЛУКА
Бери щуку. Осторожно сними чулком (голову отреж и отложи и начни снимать кожукак носок. Когда дойдёшь до хвоста не сдирай, а отрежь) дальше это мясо отдели от костей и перемоли добавь перец и шафранили куркурму +яйцо и немного вареной морковки и чесночек и жареный лук. Начини этим фаршем тушку и положи на протвинь устланный фольгой (но на фольгу положи ряд лаврушки-это даст аромат и не будет горчить) приложи голову и закутай в фольгу. Запекай. Потом осторожно разверни и укрась лимоном и тд
Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.
В смазанную жиром сковороду положите слоями куски рыбного филе, полейте лимонным соком, затем помидоры, нарезанные ломтиками. Каждый слой слегка посолите. Яйца, молоко, натёртый лук, растительное масло и муку перемешайте. Залейте этой смесью рыбу и тушите в духовке около 40 минут.
При подаче посыпьте сверху рубленой зеленью петрушки.

ЛУКА
Хаш, мясо по-грузински тоже самое, что чахохбили, только не из курицы, а из мяса, Шашлык!

ЛУКА
Пряности (укроп, сельдерей, сладкий перец, лук, чеснок) не стоит предлагать раньше 18–20 месяцев, т. к. Ребёнок вряд ли вас поймёт и оценит

ЛУКА
Можно и хлеб размоченные, или яйцо, или варёный картофель. Яйцо одно, воды нужно, иначе котлеты будут суховатые. Но я все делаю на глаз. Пробуйте, экспериментируйте. Потом руку «набьёте» и сами безо всяких рецептов будете делать. Вкусы то у всех разные. Я люблю котлеты жарить на воде (вместо масла или жира), а семья любить жареные на масле. Так-то вот.
Овощи можно класть как сырые, так и варёные/тушёные.
В фарш можно положить мелко потёртые картофель, морковь, свёклу, кабачки, тыкву или провёрнутую через мясорубку капусту — по отдельности или несколько овощей сразу. Некоторые любители кладут овощей до половины веса фарша.
Для фарша можно брать говядину, свинину, баранину, телятину или их сочетание в разных пропорциях.

ЛУКА
Я его фарширую жареными грибами, зеленью, +жарен. Лук с морковкой! Супер!
Филе с кожей и рёберными костями нарезать на порционные куски, нашпиговать тонкими ломтиками сала, посыпать солью и перцем. На смазанную маслом сковороду уложить кружочки отваренного до полуготовности картофеля, на него — рыбу, нарезанные помидоры, сладкий перец и рубленый лук. Полить растопленным маслом и поставить в жарочный шкаф. В конце запекания полить сметаной, смешанной с мукой.
Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавитьнарезанный кружками лук, соль, перец, ½ стакана воды и тушить дополной готовности.
Подготовленного карпа нарезать средними кусками, удалив из него какможно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которойсмазаны маслом, уложить куски рыбы, произвольно нарезанные овощи, добавить специи и разведённый в воде мёд. Все это залить пивом. Довестисмесь до кипения и варить 6–8 мин. Затем, убавив огонь, варить доготовности рыбы. Готовую рыбу уложить на блюдо, гарнировать варенымиовощами, украсить зеленью.
Вкастрюле растопить сахар до коричневого цвета, добавить сок ревеня илиуксус, получившуюся жидкость налить в кастрюлю с рыбой.
Грибы тушить в небольшом количестве масла, а потом выложить на дно неглубокой посуды. В белое вино добавить изюм, вскипятить и немного охладить. К выдержанной рыбной массе добавить сливочное масло и вино с изюмом. Смесь хорошо перемешать, выложить на грибы и сверху положить кусочки оставшегося масла. Посуду плотно накрыть крышкой и тушить все вместе ещё 10–15 минут на слабом огне. Массу разделить на порции, осторожно переложить их на тарелки и гарнировать их кружками крутых яиц, маслинами и ломтиками лимона
Карпаочистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанноемаслом металлическое блюдо или противень и запечь в духовке, но не дополной готовности.
Карпов очистить, обрезать головы, плавники, промыть, нарезать кусками, посыпать солью иперцем, обжарить вместе с луком, посыпать мелко нарезанной зеленьюпетрушки и лука, тушить 2–3 мин, добавить сметану, воду, лавровый лист, гвоздику, молотые сухари и специи. Тушить под крышкой 20 мин.
Поставьте в духовку и запекайте на среднем жаре около 25–30 минут.
Продукты: 2 кг карпа, соль, перец, 4 ст. Ложки масла или маргарина, 1 луковица, по 0, 5 стакана мелко нарезаннойзелени петрушки и зелёного лука, 1 стакан сметаны, 1 лавровый лист, 1 бутон гвоздики, 100 г молотых сухарей, 1 ст. Ложка сахара, 2 ст. Ложкиревеня или уксуса, вода.

ЛУКА
Я готовлю просто и пролучается как вы спрашиваете: в холодную воду копчёные хрящи (корейку, копчёное мясо — это уже на ваш вкус), горох, морковь на тёрке 1 шт. Среднюю, 3–4 картофелины режу как на фри, соли чуть-чуть (дадут копченности), перец чёрный, зелень, лавровый лист. Все это в скороварку, через 10 мин. Готово. Если скороварки нет, то после закипания на медленный огонь минимум 1, 5 часа.

ЛУКА
Да всё, что есть в холодильнике. Сосиски или колбаса, помидора, грибы, рыба или консерва, огурцы, перец сладкий, сыр, майонез, кетчуп, лук и т. д. + ваша фантазия.

ЛУКА
Разные салаты, фаршированные кальмары, кальмары на гриле
Остальное почистить и порезать. Крупно нарезанное филе кальмаров
Свиным фаршем, отварным рисом, вареной рубленой капустой,
Состоянии на два часа. Затем поджарить в масле. Подавать
Солью, перцем, обваляйте в муке, смочите в 1 яйце, спанируйте
В глубокую сковородку влить два стакана воды, кинуть туда пару
Вышеописанным фаршем, зашить ниткой, положить на смазанную жиром
Корицу, влейте вино. Не накрывая крышкой, тушите на слабом
(если есть подходящие к морским продуктам), положить 3–4 ломтика
Дважды пропустить через мясорубку (для мягкости), соединить со
Огне, пока кальмар не станет мягким. Посыпьте петрушкой.
Горячими, так и холодными, с майонезом или без. В горячем виде —
Корицы; 3 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки; хлеб
Сразу же с кусочками лимона и с жареной кукурузой.
Отварить кальмаров в солёной воде в течение 3–5 минут. Нарезать их кольцами, обмакнуть во взбитое яйцо, обжарить, выложить на блюдо. Лук спассеровать с помидорами и выложить поверх кальмаров. Посолить, поперчить по вкусу. Сверху посыпать зеленью
Выбросите ее, но щупальца используйте). Порежьте на колечки.
Чёрного перца, 6 ложек сои, 6 ложек лимонного сока, масло для
Не смыть соль и специи. Накрыть плотно крышкой, поставить на
Соус должен быть густым и жирным. В противном случае выложите
Добавьте колечки кальмара и тушите, пока он не приобретёт
Нарезанной зеленью петрушки и укропа, молотым перцем и все хорошо
Их сметанным соусом с томатом и потушить ещё 20 минут.

ЛУКА
Отварить в течение 10 минут в подсоленой воде, затем потушить на любом масле минут 15, добавить отварной картофель, нарезанный кубиками, лук, зелень и ещё потушить минут семь.
Грибы помыть, порезать пластинками и жарить на подсолн. Масле пока не выпарится жидкость. Потом посолить и добавить порезанный лук. Я специй не добавляю, не люблю перебивать вкус и запах грибов. Жарить до готовности лука.

ЛУКА
Просто шкурку обрежте и никакой горечи не будет обжарьте все овощи порезанные кубиками в конце помидоры, можно молотые и чеснок посолите, поперчите, я ещё и сахара добавляю ложечку и протушите ещё минут пять.

ЛУКА
Вначале слегка обжарить. Сложить в казан, (предварительно можно натереть солью и чесноком) добавить по вкусу лук и морковь. Добавить киляченой воды (чтобы скрывало мясо) и тушить на медленном огне. В конце можно добавить сметану или майонез. Приятного аппетита!

ЛУКА
Можно сделать салат из помидоров с растительным маслом, по желанию лук можно добавить. И вообще помидоры выводят лишние жиры и токсины, которые находятся в организме. Я неделю жила в деревне практически на одних помидорах, и сбросила 2 кг.
Куриные грудки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры помыть и разрезать на небольшие кусочки. Лук очистить, мелко нарезать и обдать кипятком.
Кремообразная заправка для салата – это щедрый источник скрытых калорий. Например, в одной столовой ложке салатных заправок «Тысяча островов» и «Цезарь» содержится 150 ккал и 16 г жира.
Красный репчатый лук – половина небольшой луковицы
Кусочки бекона содержат очень много соли и жира, ещё и консерванты.
300 г кальмаров, 1 огурец, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 6 ст.
Нарезанные кальмары, огурцы и яйца перемешать, добавить мелко нарубленный лук (если лук горький, его можно обдать кипятком), посолить, заправить майонезом.
Грибы вымыть, очистить, нарезать небольшими полосками, обжарить на сливочном масле в течение 10 минут, затем добавить мелко нашинкованный репчатый лук.
Приготовление заправки. К майонезу добавить кетчуп и лимонный сок и тщательно перемешать.

ЛУКА
Я ел его у своей тётки, ей делала подруга, ох и вкусно была
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон. У меня получилось 4 блинчика диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернёте обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Морковь натереть на средней тёрке

ЛУКА
Натереть кабачки, баклажаны, (если есть комбайн кухонный — то вам повезло, на тёрке — жесть), а так же морковь и лук. Уваривать все это часов 5, чтоб избавиться от лишней жидкости. Соль, перец, томатную пасту, уксус за 15 мин до готовности. И по банкам (предварительно простерилизованным). Сверху по ложечке уксуса под крышку.
Варить 30 мин, добавить уксус 1 ст. Ложку и проварить ещё 10 мин

ЛУКА
Вот 3 рецепта салатиков, может какой нибудь и пригодиться.
• 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого лука,
Свёклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной тёрке в отдельные мисочки.
Соединить мясо, редьку, лук. Добавить немного соли и перца — перемешать.
Отварить кусок мяса без косточки. Порезать лапшой вдоль волокон. Замариновать лучок, порезанный полукольцами, всё смешать. Посолить. Поперчить и заправить майонезом. Очень вкусно и быстро.

ЛУКА
Сегодня опять очередной раз делала, названия как такового нет, назовите сами. Кубиками небольшими режете белый хлеб, выкладываете на противень, сбрызгиваете растительным маслом, подсушиваете в духовке до румяности. Добавляете потом к сухарикам банку кукурузы, порезанные кубиками варёную морковку, яйца. Выдавливаете чеснок (с количеством определитесь сами — как любите), заправляете майонезом. Иногда ещё сыр натёртый добавляю. Пропорции произвольные. Делаю его уже лет5–6. Попробуйте, пока что не было ни одного человека, кому бы этот салат не понравился, а уж ребятня наша его просто обожает.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить почти до готовности. Всыпать в сковороду мелко порезанное мясо „ сырое, промыть обязательно“ и обжаривать все до готовности „ до золотистого цвета“. Все посолить и поперчить по вкусу. Отдельно сварить свёклу „ мытую“, очистить от шкурки и натереть на тёрке. Выдавить в свёклу продавленный чеснок и перемешать с небольшим количеством майонеза. Сварить яйца.

ЛУКА
Да, все в сковородку, на малюсенький огонёчек! Ну, конечно с маслом растительным. Я однажды ел у тестя на даче куриные кишки (у него тогда кур было много, он зарезал нескольких и не поленился их почистить и промыть). Это была лучшая курятина, которую я когда-либо пробовал!

ЛУКА
А есть ещё рукав для запекания — тож быстро и ничего делать не надо, сама запечётся там, и посуду не мыть
Куриные ножки, бедрышки или крылышки рубим на небольшие кусочки или отделяем мясо от костей и режем кусочками. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы.
4 кружочка консервированного ананаса и сок из банки

ЛУКА
Бульон свари кар пот кап и натри свёклу на тёрке положь том пасты водичкии масла раст и туши свеклуи добавь чуть уксуса чтою цвет не потерять за 15 мин лавр лист морковь + лук обж полошь и 1стол ложку муки в тёплой воде на пол стакана размешай и вылей в борщ и доваривай приятного аппетита
Добавляем томатную пасту и помидоры натёртые на тёрке (без кожуры).

ЛУКА
Перец бол. Морковь, лук, поста томатная Овощи жаришь отдельно примерно 15 м потом все перемешиваешь добавляешь соль перец молотый лавровый лист, том. Пасту и варишь ещё час. В банки и закатать Все должно быть стерильно Я беру все произвольно и пробую на вкус
Натереть на крупной тёрке 1, 5 кг моркови. Нарезать кружоч-

ЛУКА
Сварите вкусненький горяченький супчик. Либо куриный (бедро, картофель, вермишель, морковь), либо с фрикадельками

ЛУКА
Часто готовлю рыбу в духовке. Филе Форели или Сёмги, разложить кусочки на смазанный противень, посолить, поперчить, сверху положить лук полукольцами, помидоры кружочками, майонез, сыр и в духовку. Как толь ко сыр станет золотистым, ваша рыбка готова!
Ещё можно сделать овощное и мясное ассорти, бутербродиков, и что нубудь на горячие. Отбивные, голубцы или запечь окорочка. А так же фрукты и сладости.
Здесь и салаты, и горячее, все с комментариями хозяек, которые их готовили. Удачи!
С варить рис согласно инструкции на упаковке, выложить рис из пакетиков. Остудить. Репчатый лук мелко нарезать. Смесь лука и моркови обжарить до золотистого цвета на растительном масле, дать маслу стечь. Достать рыбу из банок, отделить от костей и хорошенько размять вилкой. Выдавить зубчики чеснока. Салат готов. Вкус может показаться своеобразным, но это только поначалу. Очень вкусный салат!
Отварную рыбу отделить от косточек, смешать собжаренными на раст. Масле луком и морковкой.
Все расселись и, пока друг наливает, я накладываю главное блюдо. Сначала курицу, рядом картошку и все обильно поливаю соусом, а на каждый кусочек курицы кладу ломтик лимона. «Ешьте гости дорогие, пока горяченькое!»
Порежте баклажаны кольцами. А так же обжарьте бол. Перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окорочок, порежьте его на меленькие кусочки. Смешайте все вместе, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец. Перемешайте, дайте немного настояться.
1. Мелко нарезанное мясо, промазанное майонезом, мясо сварить
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 3–5 зубков.
Миску смазать растительным маслом и застелить п/э плёнкой так, чтобы часть плёнки свешивалась с краёв. Смазать майонезом. Яичные рулеты порезать на дольки, выложить дно вплотную друг к другу, уложить слой картофеля, хорошо его приминая. В середину выложить мясо с зелёным горошком, утрамбовать. Сверху положить ровным слоем оставшийся картофель. Концами плёнки, свисающими по краям, закрыть салат сверху. Хорошо его примять и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания. Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы плёнки. Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять
Грибы порезать и обжарить на растительном масле. С грибов и лука дать стечь маслу. Яйца сварить. Варёные яйца и корнишоны мелко порезать. Часть сыра натереть на крупной тёрке. Всё перемешать и заправить майонезом. Зелёный лук порубить. Оставшийся сыр натереть на мелкой тёрке. Луком и сыром украсить салат сверху по своему усмотрению.

ЛУКА
Салат без названия, но очень вкусный и быстр в приготовлении. Пропорции салат можно изменя взависимости от человек.

ЛУКА
На горячее можно попробовать приготовить «Голубцы пекинские, фаршированные рисом и грибами» рецепт:
4 стакана гречневой муки, 800 мл воды, 25 г дрожжей, по 1 ч. Ложке соли и сахара.

ЛУКА
Мясо порезать на небольшие кусочки, добавить порезанный кубиками консервированный ананас и маринованый лук (порезать тонко полукольцами, обдать кипятком и замочить на 5 минут в маринаде:
Помидоры вымойте и нарежьте дольками. Огурцы вымойте, срежьте с них кожицу и нарежьте тонкими кружочками. Перед подачей на стол украсьте салат дольками помидора, кружочками лука, огурца.
Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и порежьте кубиками. Все продукты соедините и посолите. Майонез смешайте с красным перцем и заправьте салат.
200 г отварной говядины, 6 небольших маринованных огурцов, 8 луковиц, 10 отварных белых грибов, 6 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки огуречного маринада, зелень, соль по вкусу.
Лук мелко порубите. Масло смешайте со сметаной и горчицей, вылейте получившуюся массу в мясо, выложите огурцы, посолите, поперчите и перемешайте.
Стакан воды, 2 ложки ускуса, 1 ложки сахара и ½ ложки соли).
200 г отварной нежирной говядины, 200 г отварной нежирной свинины, 200 г постной телятины, 2 средние луковицы, 5 солёных огурцов, 1 стакан сметаны, ½ стакана растительного масла, 4 столовые ложки готовой горчицы, зелень, соль, перец.

ЛУКА
Очень вкусный шашлык из ошейка или надпочечной части. Мясо мне нравится замаринованное в белом сухом вине, а лук (крупный) режу на 4 части, что бы потом его тоже поджарить

ЛУКА
Замаринуйте в кефире с солью и приправами, саммое вкусное. Всё время так делаю

ЛУКА
Для начала следует разобраться в причине худобы – наследственность, несбалансированный рацион, проблемы со здоровьем, психологические проблемы…
Вместо сметаны можно использовать майонез, а также добавить чеснок.
Перед едой в полдень и вечером выпивайте стакан фруктового сока, в который можно добавить один — два куска сахара или же глюкозы. Фруктовый сок с сахаром или глюкозой даёт 250 калорий, кроме того, способствует дополнительному выделеВ
2. Питание людей, стремящихся набрать вес, в основном должно быть белково-углеводным.
Продукты: 500 г чернослива, 500 г орехов, 250 г сметаны.
Чернослив отварить до готовности и очистить от косточек.
Для начала следует организовать структуру питания:
Мелко порежьте сваренные вкрутую яйца, лук и крабовые палочки. Перемешайте. Добавьте маслины и кукурузу
1. Соблюдение режима питания – необходимо питаться хотя бы 4 раза в день, при возникновении чувства голода следует перекусить, но не переедать.
Печень разделить аккуратно вилкой на крупные кусочки, предварительно слив масло.
3. Потребляйте больше калорий, чем растрачивайте. На первое время следует отказаться от серьёзных физических нагрузок, для того, чтобы начала образовываться мышечная масса.
Куриные ножки отварить, остудить, порезать кубиками. Апельсины очистить от кожуры, порезать кусочками. Кукурузу открыть, сок слить. Взять миску и смешать в ней все три составляющие.
Обжарить печень, посолить, поперчить. Отдельно обжарить обвалянный в муке, мелко нарезанный лук (2 луковицы). Отварить в мундире картофель (3 шт. ), 3 морковки средних, 3 крутых яйца.
Продукты: Свёкла — 4 шт. , Грибы — 1 кг. , Лук — 2 головки, Яйца — 4 шт. , Зелень, соль, майонез
Порезать мелко печень, выложить ее на дно салатницы слоем. Сверху разложить лук, потом натёртую на мелкой тёрке морковь, дальше — такую же картошку. Каждый слой, кроме печени, смазать майонезом. Сверху — майонез и тёртое вареной яйцо (можно только желтки, а белки — сделать отдельным слоем внутри салатика). Очень вкусно и нежно!
Маслины освободить от косточек. Нарезать лук и зелень.

ЛУКА
Ну самое нежирное — это лобио. А как лучше готовить можно в поиске это написать и там выскочить куча ссылок. Да, ещё харчо, сациви, оджахури
Очищенные орехи 0, 5 кг- измельчить на мясорубке.
Можно купить белую рыбу (сом, белуга), отварить ее с лавровым листом, остудить. Выложить на блюдо, посыпать киндзой, и сбрызнуть винным уксусом. Тоже очень вкусно.
Нарубленные куски говяжьей грудинки вместе с рёберными костями (по 2–3 куска на порцию массой по 25–30 г) промыть горячей водой, положить в порционную кастрюлю и заливают холодной водой.
Накрыть крышкой и готовить при половинной мощности 10 — 12 мин.
Соль, перец молотый чёрный и красный, уксус, лавровый лист-2шт, хмели-сунели-1ст. Ложка.

ЛУКА
Я варю чечевицу на курином бульоне. Две луковицы разрезать на четвертинки, третью — мелкими кубиками. Снять кожицу с помидоров и разрезать их на четыре части. Чеснок очистить и раздавить чеснокодавкой. Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидорами и чесноком положить в кипящий бульон. Поварить на медленном огне, при открытой крышке примерно 40 — 50 минут. На сковороде растопить половину столовой ложки сливочного масла и поджарить мелко нарезанный лук. Я суп протираю через сито, но если у вас нет желания заниматься этим — не беда. Заправить суп солью, перцем. При подаче похлёбку посыпать жареным луком
Когда чечевица стала почти мягкой, добавляешь туда картошкy1–3 шт. В зависимости от объёма каситрюли, несколько горошин перца, лавровый лист, солишь по вкусу.
Такой суп я варила, когда жила в Ташкенте, но в России маш купить очень сложно, особенно в провинции. Маш я стала заменять чечевицей.
И как только закипело — разливаешь по мисочкам, посыпаешь зелёным укропом, и с чёрным хлебом. Мм

ЛУКА
Салат из сельдерея с ананасом, яблоком, курагой, черносливом, грецкими орехами.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
Огурцы „ можно очистить для придания нежного вкуса“ порезать мелкими кубиками. Положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Рыбу достать из банки, дать маслу стечь и хорошенько размять вилкой. Поперчить.
3 луковицы, 5 яиц, 1 б. Маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Яблоки — 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки),
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:

Хостинг от uCoz