Подскажите рецептики салатов для праздничного стола

Надоели оливье, крабовый и селёдка под шубой. У кого есть свои проверенные рецепты салатов поделитесь плиз!
1. Мясо с репчатым луком, сверху промазать майонезом.
Соль, чёрный перец, лук зелёный, майонез – по вкусу
Свёклу и картофель отварить, остудить, очистить и порезать кубиками.
- Заправляют салат майонезом, оформляют зеленью и лимоном.

«Воздушный», вспомнила и снова делаю его под общее УРА
2слой: толстыи слои порезанного кольцами лука, предварит. Ошпарить кипятком
-гретские орехи (предварительно слегка поджарить)
Репчатый лук мелко порезать и обжарить почти до готовности. Всыпать в сковороду мелко порезанное мясо (сырое, промыть обязательно) и обжаривать все до готовности (до золотистого цвета). Все посолить и поперчить по вкусу. Отдельно сварить свёклу (мытую), очистить от шкурки и натереть на тёрке. Сварить яйца.
Обожаю слоёные салаты, они всегда получаются очень красивые, и дополнительно украшать их легче, и вкусно-вкусно!
На крупной тёрке отварной картофельвыложить тонким слоем на дно плоского блюда, сверху лук, потом измельчённое отварное мясо (любое), можно на картофель мясо, а потом лук. Четвёртый слой тёртое яйцо, потом идёт тёртый мягкий сыр, можно также и плавленный использовать. Засыпать поверх чеснок слегка либо тёртым сыром, либо смазать майонезом. Лук использовать маринованный-измельчённый лук залить кипятком на 30 мин, потом в уксус на 15 мин

Попробуй с кальмарами отварными. Супер салатики.
Колбасу нужно нарезать соломкой и выложить в салатник первым слоем. Смазать его майонезом по вкусу. Помидоры нарезать кубиками и выложить их вторым слоем на колбасу. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать на майонез. Смесь из майонеза и чеснока положить последним слоем. Сверху салат украсить веточками зелени
1 банка консервированных ананасов, 1 банка консервированной кукурузы, 2 свежих огурца, майонез, соль по вкусу Порезать все кубиками, посолить, добавить майонез. Перед подачей на стол охладить.
250 гр. Свежих грибов порезать поперёк тонко, выложить на яйца или для тех, кто не предпочитает свежие, грибы нашинковать, пережарить в раст. Масле, выложить на салфетку, чтоб удалить излишки масла, нашинковать яица, перемешать с грибами в отдельной чашке и выложить на горошик.
4. В рис кладём кусочки ананасов, добавляем миндаль, заправляем растительным маслом, смешанным с уксусом, солью, чёрным молотым перцем. Перемешиваем.
- Укладывают в салатник слоями: мясо криля, яйца, кукурузу и огурцы.
1. Рис засыпаем в кастрюлю, заливаем ананасовым соком (из банки с консервированными кусочками ананасов), добавляем воду-столько, чтобы объём всей жидкости составил 450–500 мл.
Говядину отварить в солёной воде, остудить и поставить в холодильник на 2 часа. Нарезать лук кольцами, обдать кипятком, остудить и залить уксусом (1 ложка воды + 1ст. Ложка уксуса) на 2–3 мин.
1 большой помидор, нарезать кольцами, красифо оформить на поверхности и немного засыпать петрушкой. Красатиша! Накрыть и в холодильник.
Маленький качанчик листьев салата (как на царский салат) нашинковать, выложить на дно
Способ приготовления: Крабовые палочки разморозьте, очистите от оболочки и нарежьте. Раньше я резала их кружочками, а теперь предпочитаю рубить помельче: разрезаю вдоль на четыре части, а потом рублю брусочками по 3–4 мм. Перцы вымойте, разрежьте пополам, выньте семена, затем каждую половинку разрежьте на три части и порубите соломкой. Петрушку вымойте, просушите встряхиванием, и мелко нарубите. Кукурузу выложите в миску для салата. Жидкость сливать не нужно. Солить такой салат не нужно. Получается нечто действительно очень яркое, весёлое и праздничное. При этом такое блюдо идеально подходит тем хозяйкам, которые не любят проводить много времени

Салат из крабовых палочек «Новогодний“ Нарезать кубиками 250 гр. Крабовых палочек. Натереть на крупную тёрку 100 гр. Сыра. В палочки положить натёртый сыр, мелко рубленые 2–3 дольки чеснока и 1 вареное яйцо, выжать сок ¼ части лимона, добавить 2–3нарезанные на четвертинки, маслины и хлебные гренки, нарезанные кубиками.»
Добавить горошек. Посолить, полить уксусом и растительным маслом
Смазать майонезом, 2-слой 100 г корейской моркови+майонез.
Очистить банан. Нарезать тонкими кружками и выложить на дно салатника. Яблоко очистить от кожуры. Нарезать небольшими кубиками и положить на банановые дольки. Залить сметанно-сахарной смесью. Клубнику разрезать пополам, украсить поверхность салата. Затем содержимое присыпать сладким твороженным сырком (для украшения используется апельсин: разрезают пополам, половинку нарезают тонкими пластами) (5 пластов раздвигают и сворачивают рулетом, придавая форму розы).
Охлаждённую говядину нарезать соломкой толжиной 1 см. Перемешать с майонезом, добавить перец чёрный по вкусу и уложить слоем поверх лука. Сверху насыпать тёртый сыр и дать настояться в течении 1 часа и ПОДАВАТЬ НА СТОЛ.
Нагрейте масло и обжарьте креветки с двух сторон (2 минуты). Добавьте грибы и готовьте ещё 1 минуту. Остудите. Макароны отварите в подсоленной воде, выложите в большую миску, добавьте порезанные помидоры, приготовленные креветки и грибы. Для заправки все смешать и взбить. Полить салат заправкой.
Зелёный горошек - 200 гр. (небольшая баночка)

Листья рукколы, помидоры чери, авокадо, жаренные криветки большие. Соль перец масло оливковое бальзамик и немного пармезана!
Состав: грудка куриная отварная (как вариант - копчёная) - 200 г, жаренные шампиньоны - 200 г, яйца варёные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек, чипсы «Принглс». Приготовление: салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1 измельчённая куриная грудка 2 жаренные шампиньоны 3 тёртые яйца на крупной тёрке 4 сыр, тёртый на крупной тёрке 5 желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо). Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Салат убрать в холодильник на 12 часов (можно меньше), перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в виде лепестков подсолнуха и в серединку посыпать тёртый желток.
Ингредиенты: 4 средние картофелины, 1 баночка горбуши или любой другой консервы, 4 яйца, 200 гр. Мягкого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез. Маринованные огурчики, помидор и листья салата для украшения. Приготовление: 1. Картофель (отваренный), яйца (отваренные) и сыр натереть на тёрке. 2. Рыбу измельчить, чеснок через чеснокодавку и все добавить в салат, заправить майонезом, перемешать. 3. На тарелку выложить листья салата. Салат ещё раз перемешать и выложить на листья в виде змеи. 4. Огурчики нарезать кругляшками и выложить по всей поверхности, глазки сделать из огурчика и вырезать язык из помидора.
2 варёных яйца, нарезать кольцами, выложить на зелёный горошек
5. Перекладываем в салатницу в виде кольца, плотно утрамбовываем, поверх симметрично располагаем ромбики перца, дольки ананаса и ставим на час в холодильник.
Шпроты вынуть из банки и дать стечь остаткам масла. Размять шпроты вилкой и добавить чёрного перца. Лук мелко порубить и ошпарить кипятком, дав воде стечь.
3. Вырезаем из жёлтого перца 6 ромбиков. Остаток перца измельчаем.
3. Яйца (на тёрке или мелко порубленные – по желанию), сверху промазать майонезом.
200 г копчённой колбасы, свежий огурец, 150 г корейской моркови. 1 пачка сухариков, 1 банка кукурузы. Все выложить в глубокое блюдо секторами. В середину майонез. Украсить и подать. Перед употреблением перемешать
Мелко нарежьте помидоры, куриное филе нарежьте кубиками и добавьте к ним обжаренные грибы, измельчённую зелень, тёртый на крупной тёрке сыр, растительное масло, соль и майонез. Все хорошо перемешайте
Лук ошпаренный, лучше красный сладкий, его можно и не ошпаривать, зелёное яблоко (парочку) на тёрке, 3–4 варёных яйца, все слои промазываются майонезом, сверху трётся сыр. У всех одно определение - свежий и лёгкий!
100 гр. Сыра, 150 гр. Майонеза, 100 гр. Зелени петрушки и укропа,
125 гр. Чедар сыр, на тёрке, покрыть яйца с грибами
250 мл майонеза, 2 ст. Л. Сметаны, 2 ч. Л. Горчицы, 1 ст. Л. Лимон. Сока, чашку нашинкованного зелёного лука, все тшательно перемешать и залить сыр.
400 г языка, 300 г сыра (Мюнстер, Дорогобужский), 200 г горошка, 100 г чернослива, 3 зубка чеснока, 2 яйца, 200 г майонеза
Все мелко порезать. Каждый слой промазать майонезом, как и верх салата.
Ингредиенты: Банан. Яблоко. Сладкий твороженный сырок. Свежемороженая клубника. Сахар.
2. Ставим на плиту, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь и томим рис примерно 20 минут-за это время он должен впитать всю жидкость. Снимаем с плиты, даём остыть.
Салат «Лего» Вам понадобятся: Одна пачка крабовых палочек (250 гр. ) Три сладких перца (упаковка „ светофорчик“ - зелёный, жёлтый и красный) Одна банка сладкой кукурузы Пучок петрушки Майонез

Если не говорить гостям, что в этом салате кинза, то его съедят в первую очередь. Просто кинзу не все любят, но салат расходиться на ура
2-й – 150 г крабовых палочек3-й – маринованный лук4-й – 1 яблоко5-й – 50 г масла6-й – 1 плавленный сырок
3-слой 3 тёртых яйца и майонез. 5–2 мелко нарезанных апельсина.
Сыр нарезать мелкими кубиками. Отваренный язык нарезать соломкой. Смешивать с рублеными варёными яйцами и черносливом, зелёным горошком, толчёным чесноком и майонезом. Дать настояться.
Вымытую редиску надо нарезать тонкими ломтиками. Желток крутого яйца растереть в миске со сметаной. Посолить. Затем положить в сметану редиску и тонко нарезанный белок яйца.
Соль, масло растительное, уксус 9%-ый - по вкусу.

Ингредиенты: Банка маринованных грибов (можно домашнего консервирования), 1–2 упаковки крабовых палочек или крабового мяса, банка оливок без косточек (можно фаршированных лимоном или креветками), банка консервированного ананаса.
На 150 г длиннозёрного риса -банка (450 г) косервированных кусочков ананасов в собственном соку, жёлтый перец, 50 г жареного миндаля, 3 стол. Ложки растительного масла, стол. Ложка чесночного уксуса, соль и перец-по желанию
2 яйца, 150 г крабовых палочек, 1 луковица, 1 яблоко, 50 г масла,
Зелёную редьку натереть на крупной тёрке, отварную курицу мелко порезать, репчатый лук обжарить с шампиньонами и дать остыть, все смешать, заправить майонезом, и перемешать. Попробуйте, очень вкусно.

Метки: майонез салат яйцо сыр слой лука масло перец тёрка банка

Что можно приготовить из еды к праздничному столу (день рождение) на 6 человек за 4 часа?

яйцо масса вод цена картофель курица гемоглобин

Напимните, кто знает. Как то обжаривают белый хлеб с молоком и сахаром? Как это делается правильно?

А масло на сковороду какое сливочное или подсолнечное? И сколько минут жарить?

Ну во первых готовить это желательно из уже немного черствеющего хлеба

Молоко, яйца и сахар смешать и слегка взбить веничком. Обмакивают в смесь нарезанный ломтиками хлеб. Жарят на сливочном масле до золотистой корочки.
У бразильцев есть такое блюдо, делают его на рождество, называется Хабанада (первая буква произноститься, как украинское „ Г“ между „ Г“, „ Р“ и „ Х“, не могу объяснить)! Режеться батон длинный, вроде французского! Делается омлет, куда добавляется сгущёнка!

Нарезают хлеб, отдельно взбивают молоко с яйцами и сахаром (по желанию). Потом в эту смесь обмакивают хлеб и жарят

Возможно Вы имели ввиду гренки. Молоко, яйцо и сахар (по вкусу) немного взбиваете. Берете не мягкий батон режете ломтиками, обмакиваете в смесь и жарите на сковороде масло можно сливочное, либо растительное (рафинированное) до румяной корочки с обеих сторон. Утром может получиться превосходный завтрак (быстро, дёшево и сердито)

Я сегодня вспомнила Россию и сделала вот какой завтрак нам с сыном! Правда на фото уже половина от завтрака!

Все советуют молоко, сахар и яйца, а вот я яйца не дабавляю и так очень калорийно и батон лучше не очень свежий и главное долго не мочи, а то раскиснет сильно жарь на сливочном масле и приятного апетита
Все смешать. Хлеб или батон порезать кусочками обмакивать в смесь и обжаривать с двух сторон. Батон желательно не держать долго размакает.

Звёздочка-обаяшечка! От этого крепко поправляются. А ты так красиво смотришься
И окунаешь в взбитые яички, молоко плюс туда чуточку солички и песок по вкусу, жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле по времени сказать не могу, ну увидишь как корочка появится румяная
Вобще у нас в семье хлеб не едят, беру очень редко! Иногда делаю сэнгвичи! Вот в холодильнике уже почни месяц валяются 3 кусочка, выбросить жалко, и тут меня осенило! В детстве любила хлеб жаренный в омлете с вареньем! Варенье уже полгода стоит! Намешала омлет из одного яйца с молоком, посолила немного, обмокнула хлеб и на сковородку! Буквальо по минуте с каждой стороны! Можно на сливочном масле, а можно и растительного немного линуть! На сливочном вкуснее!

Сколько в тарелку поместится? Или сколько хочется? А по этикету? Или для этого вида подачи пищи он не существует?

Этикета на этот счёт не существует. Главное чтобы в тарелку не наваливать все подряд, и чтобы еда сочеталась друг с другом. Поела салатиков, потом наложила десерт и т. д. А подходов можно делать сколько угодно — на то он и шведский стол

Если накладывают, стоя в очереди вереницей, переходя от одного блюда к другому (обычно в отелях именно так и происходит) не торопитесь накладывать те блюда, которые первые — это обычно всякие сырые овощные закуски и нарезки. Самое вкусненькое и основательное (жареное мясо, рыба, колбаски, сосисочки всякие) — лежит в конце «конвейера», когда у самых жадных (или голодных) тарелка уже набита и класть некуда (придётся им отнести полную тарелку на своё место, взять чистую и снова встать в очередь! ). А у Вас, благодаря выдержке, тарелка будет полупустой — вот тут то Вы и повеселитесь!
А потом съешь-и возвращайся назад. Только не лопни!

Есть смысл не накладывать наперегонки, все, что лежит. Лучше сделайте несколько подходов. Уверяю, за вами никто не следит!

По разному. Есть что можно тарелку (особенно в россии бывает такое) есть что каждого блюда по несколько (например 2 ножки куриных или 2 крыла) зато где можно тарелку накладывют с горой в виде башки и от жадности могут даже шлёпнуть башню на пол
А если ещё каждую тарелку мезимом запиать-влезет больше

Ха-ха на то он и шведский, чтобы жрать сколько влезет

Сколько душеньке угодно! Только ведь никто не подгоняет, так что с чувством, с толком, с расстановкой. Пробуй, наслаждайся. Выбирай и по новому кругу. (Иногда бывает тяжело- личный опыт)

Сколько успеешь. Желательно иметь несколько тарелок и быстро всё хватать. Тогда ещё есть возможность что-нибудь съесть.

Купила окорочка и не знаю что из него сготовить

Запеки всё это дело в духовке знаешь как вкусно получится!

Купила окорочка, а жарить собралась окорачка? Интерено девки пляшут.

Сделай жидкую картошку Окорочка разрезать, обжарить. Добавить лук, залить кипятком и нарезать картофель Воды должно быть на 2 пальца больше Поставить на медленный огонь тушиться В конце добавить приправы. Перец, зелень Можно с луком добавить чуть морковки (на любителя)
Нарежьте мелко лук, посолите, поперчите, надрежьте каждый окорочок, плотно набейте каждый «карман» фруктами и луком. Чтобы края не расходились, скрепите их. Смешайте острый соус, абрикосовый сироп, уксус, лимонный сок, измельчённый чеснок. По-ложите окорочка в стеклянную жаровню и обильно полейте соусом. Закройте крышкой и поставьте мариноваться на ночь. Порежьте красный лук, картофель, обмакните в растительное масло, выложите картофель и лук на противень и запекайте в жаркой духовке в течение 45 минут, помешивая, чтобы не пригорело. Выложите курицу в овощи, полейте маринадом и запекайте в жаркой духовке до готовности. Перед подачей к столу, украсьте свежей петрушкой
2 луковицы, соль, чёрный перец, 4 куриных окорочка, 100 г острого томатного соуса, ½ стакана абрикосового сиропа, 2 ст. Л. Винного уксуса, 2 зубчика чеснока, 2 ст. Л. Лимонного сока, растительное масло, красный репчатый лук, 500 г картофеля, зелень.

Окорочка порезать пополам, натереть приправой смешанной со сметаной или майонезом, посолить, выложить на сковороду, немного добавить воды, сверху покрыть тарелкой и положить груз. Жарить не среднем огне 20 мин с одной стороны, а потом 20 мин с другой. Окорочка готовы! Картошку сделать пюре или просто отварить целиком, по готовности залить зажареным луком с морковкой. Очень вкусно!
4 куриных окорочка вымыть, обсушить, натереь небольшм кол-вом соли. Смешать какую-нибудь приправу для окорочков с 1 ст. Л. Растительного масла. Смазать окорочка полученной массой. Дать постоять 15–20 минут.
Подготовленное Филе окорочков вместе с жировой прослойкой нарезать мелкими кусочками, слегка подрумянить на сковороде с жиром или растительным маслом, помешивая, чтобы они равномерно поджаривались. Очищенный картофель нарезать мелкой соломкой, положить в миску, посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели или другими специями по вкусу, перемешать и выложить на сковороду поверх кусочков мяса. Жарить до готовности картофеля, вначале на более сильном, затем на слабом огне, осторожно помешивая, чтобы кусочки картофеля были целыми. Можно добавить мелко нарезанную луковицу. По окончании жаренья, открыть крышку сковороды, посыпать мелко нарезанным чесноком, подержать немного под крышкой и подать на стол. Натуральные овощи хорошо дополнят это блюдо. Отдельно к картофелю можно подать в соуснике томатный сок или протёртые на тёрке свежие помидоры, заправив томатную массу мелко нарезанным зелёным луком, солью, молотым черным перцем и растительным маслом.
Сверху посыпать сыром и запекать до готовности картофеля
На тёрке натереть 100 гр сыра и 5 зубчиков чеснока, добавить 2 ст. Л. Майонеза и все тщательно перемешать. Затем достать противень с окорочками и смазать каждый окорочок сырной массой. Снова поставить в духовку и жарить до золотичтой короски
Специи (лучше всего хмели-сунели и приправа для сала, шпика и копченностей).
В глубокой тарелке смешать молоко и майонез до консистенции жидкой сметаны, выдавить чеснок, посолить, поперчить и добавить специи. Разрезанные пополам окорочка обмакнуть в соус выложить на смазанный растительным маслом противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Как только окорочка зарумянятся мин. 20, к ним на противень выложить картофель. Для этого картофель порезать кружочками и обмакнуть каждый кражок в соусе (просто выложить порезанный картофель в тарелку с соусом и там рукой „ размешать“).

Присоеденусь ко многим обмазать окорочка и картошку в майонезе с кетчупом и чесноком, добавить приправы, и конечно сыр и зелень
Не ел совсем мясо тушёное с картошкой, сложные многослойные салаты с майонезом, (свинячья еда!
для этого очищенный баклажан режу кубиками и запекаю без масла в духовке.
Кабачки очистить, нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле.
По-моему, он во всех продуктовых магазинах есть.
Порезать кольцами солёные огурцы и смешать с отстоявшимся луком.
Папа умел жарить с хрумками (хрустящей корочкой).
Храните его внутри себя вместе с текилой.
Выпеченный в хлебопечке по вкусу гораздо лучше магазинного.
На каждый лепесток с широкой стороны положить натёртое на круп.
Салат из фунчезы: в готовую фунчезу добавить немного тёртой моркови (соломкой).

Хостинг от uCoz