Блюдо, которое меня всегда выручает (быстро, сытно, вкусно! )
Отварить макароны, сцедить, смешать со сливочным маслом и натёртой на тёрке солёной брынзой. Всё.
Обычно я ещё салатик из овощей добавляю, но вы просили МИНИМАЛЬНОЕ количество продуктов, поэтому молчу
Плавленые сырки натереть на крупной тёрке или порезать небольшими кубиками.

Сейчис масса овощей, сделайте овощное рагу, недорого, а главное полезно
На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью.

Филе куриных грудок мелко порезить и в утятницу. Чеез 10 мин. Консервированные шампиньоны и зелёный гороше. Тушим 15, 20 мин. Вкусно и со сметаной и с майонезом. Попробуйте
Колбаса варёная или сосиски (можно копчёную колбасу) - 100–150 г,
За 2–3 минуты до готовности положить натёртые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Смешиваете куриный фарш, много капусты и добавляете яйцо, ну и соль-перец по вкусу. Делаете круглые колобки и тушите (как ёжики). Сразу и гарнир и мясо. Причём капусты можно очень много, а фарша грамм 100.

Попробуйте так: нарезать помидоры, стушить чуток, добавить яйцо в эту же сковороду. Перец, соль. И пожарить чуток. Очень вкусно! Называется омлетом по-болгарски
Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью и обжаренную колбасу.
Варёную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.
* если вместо вареной взять копчёную колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.

Метки: колбаса

Расскажите рецепт приготовления лечо?


Вчера купил турку, вот пытаюсь разобраться, как его правильно варить.
Что сначала делать: воду наливать в турку или кофе насыпать? Перемешивать или нет? Что делать с пенкой? И как определить что кофе готово?

Залейте кофе крутым кипятком и поставьте на маленький огонь. Доведите почти до кипения, но не кипятите. Не ставьте на огонь повторно, как советуют в некоторых рецептах, ухудшится вкус.

Все зависит от того какое кофе вы хотите получить на «выходе»

А ещё попрубуйте сварить кофе на чистом молоке, без добавления воды. Молоко лучше взять топлёное. Можно добавить ложку сахара или мёда. Вкус просто непередаваемый. Сварите, не пожалеете
Подают турки кофе в небольших чашечках, со стаканом холодной, кипячёной воды, что очень важно. Это не просто дань традиции. Дело в том, что с каждым последующим глотком, вкусовые ощущения притупляются, если же глоток кофе чередовать глотком воды, вы будете чувствовать аромат и вкус кофе с каждым глотком

Насыпать кофе и налить холодной. Но кипя ченой воды так как кофе не варится, а только доводится до кипения!

Я кофе насыпаю в турку из расчёта 6–7 гр на порцию, заливаю водой (если мужу варю, то сразу сыплю сахар вместе с кофе), ставлю на медленный огонь. «Шапка» должна подняться 3 раза, кофе кипятить нельзя. Все кофе готов. Я с экзотикой не люблю. Если хотите, почитайте здесь
Кофе надо брать из расчёта 1- 1, 5 чайная ложка на 1 чашечку, но это примерно, так как чашки бывают разными по объёму, да и чайные ложки тоже.


Способен ли каждый человек, питающийся натуральной пищей, прожить более ста лет? Учёные считают что больше 120 лет

Мало людей применяют здоровое питание, а учёные доказали что возможно прожить дольше 120 лет. Приведены обоснования. Сейчас ведь попадают в книгу рекордов Гиннеса люди-долгожители. Может быть они ещё применяют другие техники, например, йогу

Если при этом жить в горной местности (пониженное содержание кислорода в атмосфере снижает образование свободных радикалов в крови — следовательно замедляет процесс старения) и вести не слишком активный образ жизни, то наверняка можно. Но главное — гены

Кроме питания, есть много факторов, влияющих на продолжительность жизни

Да на х. Такая жизнь? Да ещё так долго мучиться

Вряд-ли. Наши предки питались натуральной пищей, но столько не жили несмотря на то, что экология как проблема вообще не существовала и был естественный отбор. Конечно, отдельные индивиды доживали до 100 лет, но они и сейчас редко, но встречаются

Кроме пищи ещё кое-что надо знать про долголетие. Почитайте

Способен конечно! Но вот вопрос — где взять натуральную пищу?

ПЕРЕЦ
Посмотрите здесь, рецептов много и сразу вариант подачи и украшения есть, просто я по таким критериям выбирать теряюсь, не в обиду будет сказано
Рыбу промокнуть салфеткой сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить.
3 Лук и чеснок нешинковать кубиками и спассировать на сливочном масле. Добавть шпинат и тушить под крышкой пока не разморозится.
1 кочан капусты, 2 зелёных перца, 150 г сыра, 2 ст.
Потребуется 3 стакана овсяных хлопьев, 1 ч. Л. Соды, 1 ч. Л. Соли, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 1 ст. Л. Какао, 1 пачка маргарина.
Хлопья геркулеса пропустить через мясорубку, добавить соду, соль, сахар, муку, какао и размягчённый маргарин. Все вместе хорошо перемешать и замесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто толщиной 1 см, разрезать на ромбики или другие фигурки и выпекать в духовке
Сверху посыпать подрумяненными на сливочном масле панировочными сухарями. Запечь в духовке.
5 В форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Выкладываем картофель, в шахматном порядке, потом слой шпината, потом слой рыбы.
Баклажаны, грибы (можно делать и без грибов), лук, помидоры, морковь, зелень (любая, какая есть в доме), чеснок, соль, перец, раст. Масло. А кроме этого: пиалы куполообразной формы, пищевая плёнка
Сливки вылить в кастрюльку добавить пакетик сливочного соуса (можно магги, смотри выше), взбить что бы было без комочков, на огне, как начнёт закипать, продолжая взбивать добавляем ложку горцицы (лучше муштарды, лёгкая горцица) и 100 гр. Лёгкого майонеза взбиваем и держим 10–15 секунд.
Морковь 1 шт. (взависимости от кол-ва варьируется и размер и кол-во, но много не надо)
600 гр. Филе или стейков рыбы (лосось, форель, сёмга)
4 баклажана, 4–5 ст. Ложка сливочного масла, 2 ст. Ложки муки, 2 ст. Ложки панировочных сухарей, 1 стакан томатного сока, 100 г сыра, 1 ч. Ложка сахара, чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Фасоль является источником растительного белка. Для приготовления фасоли в томатном соусе потребуется 2 стакана фасоли, 2 моркови, 1 столовая ложка муки, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 средних луковицы, 1 ст. Ложка растительного масла.
Капусту разрезать на 4 части, удалить кочерыжку, отварить в подсоленной воде.
Выкладываем на противень или в специальную форму слоями сначала капусту, затем грибы с луком и сверху посыпаем тёртым сыром — все в горячую духовку 180 С на 10–15 минут.
На листья салата рис сверху изюм, курага, печёный чеснок и перчик, украшаешь зёрнами граната
В состав салата входят помидоры, огурцы, много разной зелени на ваш вкус и выбор. А обязательной частью салата является авокадо. Добавляем любые специи, какие подскажет вам ваша фантазия. Заправляем оливковым или подсолнечным маслом.

ПЕРЕЦ
Очень здорово запекать цыплят целиком. И красиво подать.
Перед подачей нарезать тонкими ломтями и полить предварительно процеженным соком, в котором пеклось мясо. Гарнировать различными овощами и пюре. Подать с салатом по выбору.
Куски мяса обжарить в масле и выложить на лист фольги. Сверху выложить грибную смесь, завернуть в фольгу.
Свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным тонкими полукольцами луком. Переложить мясо с луком в толстостенную кастрюлю, добавить томатную пасту (можно развести ее бульоном) и тушить все вместе 10–15 минут. Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками, посолить и через 10–15 минут отжать, чтобы удалить горечь. Каждый кружочек баклажанов запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в сливочном масле. Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю с мясом, добавить бульон, сметану, соль и специи по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности, добавив незадолго до окончания приготовления рубленую зелень и растолчённый чеснок

ПЕРЕЦ
Лучше филе морского языка. Он сам по себе жирный, сало модно не добавлять. Фарш, яйцо, чуть хлеба размоченного в молоке, либо в сливках, лук, соль, перец. Обвалять в муке либо в сухарях
Рыбное филе отбить, свернуть рулетом, положить внутрь кусок сливочного масла, запанировать рулет в муке, смочить в яичном (смесь яйца и молока), запанировать в сухарях и жарить во фритюре. Подавать на стол на гренках, с овощным гарниром и соленьями зелени.
Состав: 300 г рыбное филе, 50 г сливочного масла, яйцо, 50 г муки, 50 г сухарей, 50 г масла растительного, 100 г батона, 50 г зелени, 50 г соленья.

ПЕРЕЦ
Рёбрышки разрезать, обвалять в смеси муки с солью и перцем, быстро обжарить со всех сторон до румяной корочки залить соусом и поставить на медленный огонь под крышкой, или в духовку. Соус приготовить из обжареного лука, бульона (любого! ), загустить мукой и добавить около десятка ягодок клюквы, она придаст мясу особый вкус, а если добавить парочку зубчиков чесночка, получится ещё вкуснее! Приятного аппетита
Украсьте тарелку смесью перцев, выложите рёбрышки, украсьте зеленью

ПЕРЕЦ
С/с красная рыба (порезать), отварной рис, отварные яйца, зелень, майонез — все перемешать (пропорции на глаз и на вкус) украсить красной икрой. Можно обойтись без икры.

ПЕРЕЦ
Тефтели, фрикадельки, голубцы, фаршированные перец, кабачок или капусту, начинку для блинов и пирожков, запеканки различные и т. д
Фарша. Добавить немного Вустерширского соуса (можно опустить), 1 ст. Л. Кетчупа и готовить 10 мин. Выложить фарш в форму для духовки, немного побрызгать сливками и сверху накрыть слоем пюре, сделанным из 6 варёных картофелин. Запекать 20 мин. При 180 гр. С/350 гр. F/Gas 4.
Приготовление подливы. Пшеничную муку пассируют, разводят мясным бульоном, добавляют сметану, пассированный томат-пюре и лавровый лист, хорошо размешивают, доводят до кипения, солят, процеживают и заливают перец в сотейнике.
Мелко рубленый лук пассируют до мягкости в сливках снятых с молока, солят и перчат. Заливают сухари молоком. Смешивают фарш с луком, яйцом и сухарями. При помощи двух ложек формуют тефтели и жарят их на раскалённой сковороде в большом количестве масла, обжаривая их со всех сторон до образования корочки. Периодически встряхивают сковороду. Тефтели подаются с картофельным пюре, отварным картофелем, сливочным соусом и тёртой брусникой с сахаром.
Для подливы: по 1 ст. Ложке пшеничной муки и сливочного масла, 112 стакана сметаны, 2 ст. Ложки томата-пюре, 2 стакана мясного бульона, соль по вкусу.
В говяжий фарш, добавить обжаренный лук, приправить. Из этой смеси сформировать небольшие колбаски, которые обжарить в подсолнечном масле. Сложить их в сотейник и тушить в соусе из томатной пасты, сметаны и слегка поджаренной муки.
500 г свиного фарша, 250 мл молока, 50 г молотых сухарей, 1 яйцо, 1 луковица
Сварить макароны, обжарить 200 г. Фарша с 1 мелко нарезанной луковицей. Добавить различные специи (перец, хмели-сунели и т. д. ). Сваренные и промытые макароны смешать с фаршем, слегка обжарить. Добавить ½ банки кукурузы и майонез.

ПЕРЕЦ
В замороженном виде можно хранить достаточно долго, по крайней мере до тех пор пока не надо будет опять что-то приготовить. А приготовить можно и просто тефтели (жареные, запечённые, варенные), голубцы, опять таки фаршированные перцы или кабачки.

ПЕРЕЦ
Дорогая Евгения Невзорова! Я поделюсь с Вами ссылкой, как раз то, что Вам нужно
Цветную капусту разделяем на соцветия, моем, обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем на большую сковороду с разогретым растительным маслом, солим и жарим до полу готовности и образования золотистой корочки.

ПЕРЕЦ
Пишу самый простой рецепт. 2 тушки кальмаров. Ложим в кипячёную воду на 2–3 минуты. Вынимаем. Снимаем с них кожецу. Режим соломкой. Добавляем тонко нарезаный кольцами лук. 1 гол. Хватит. И ск. Хотим консервированного зелёного горошка. Все заправляем майонезом. Салат готов
Для соуса поместите мелко нарезанную цедру и сок 1 лимона в ёмкость с закручивающейся крышкой, добавьте 8 ст. Л. Оливкового масла 3 ст. Л. Мелко порубленной зелени петрушки и хорошо перемешайте. Приправьте щепоткой соли и молотым черным перцем по вкусу. Этот соус можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Кальмары почистить, порезать колечками по 2, 5 см и положить в большую миску. Оставить 4 ст. Л. Соуса из лимона и петрушки, остальной соус перемешать с кальмарами. Накрыть миску и оставить мариноваться на 30 минут, при комнатной температуре. Нарезать картофель кубиками по 2, 5 см, разогреть в сковороде масло, жарить картофельные кубики, часто перемешивая, 10 минут.
Подготовленное филе кальмара нарезать на квадратики, сделать на них надрезы (до конца не прорезая! ). В разогретую сковородку налить оливкового масла с добавлением чеснока, выложить «квадратики» кальмара, посолить, поперчить, сбрызнуть белым вином, добавить соус Терияки. Быстренько обжарить (а то будут резиновыми! ). После обжарки получатся «ёжики».
Заправленный салат выложить в центр тарелки, вокруг разложить «ёжиков» из кальмара и полить соусом, оставшимся после обжарки
Салатную смесь можно заменить листьями латука. Подавать теплым.

ПЕРЕЦ
«Воздушный», вспомнила и снова делаю его под общее УРА
2слой: толстыи слои порезанного кольцами лука, предварит. Ошпарить кипятком
-гретские орехи (предварительно слегка поджарить)
Репчатый лук мелко порезать и обжарить почти до готовности. Всыпать в сковороду мелко порезанное мясо (сырое, промыть обязательно) и обжаривать все до готовности (до золотистого цвета). Все посолить и поперчить по вкусу. Отдельно сварить свёклу (мытую), очистить от шкурки и натереть на тёрке. Сварить яйца.
Обожаю слоёные салаты, они всегда получаются очень красивые, и дополнительно украшать их легче, и вкусно-вкусно!
На крупной тёрке отварной картофельвыложить тонким слоем на дно плоского блюда, сверху лук, потом измельчённое отварное мясо (любое), можно на картофель мясо, а потом лук. Четвёртый слой тёртое яйцо, потом идёт тёртый мягкий сыр, можно также и плавленный использовать. Засыпать поверх чеснок слегка либо тёртым сыром, либо смазать майонезом. Лук использовать маринованный-измельчённый лук залить кипятком на 30 мин, потом в уксус на 15 мин

ПЕРЕЦ
На прошлой моей работе напротив стоял старый жилой дом, так вот у них на одном балконе по осени каждый год целые болгарские перцы на ниточках сушились (нанизанные, как грибы).
Перец почистить и бросать на 7 мин и сразу в банку, когда перец закончится добавить 1 стакан масла закипятить и залить банки этим рассолом. Стерелизовать 5 мин

ПЕРЕЦ
Приготовь кляр (яйцо с мукой перемешай до однородной массы, подсоли). Филе помой, порежь на порции и, окуная порции в кляр клади на разогретую с ковороду с растительным маслом. Обжарь с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета. Когда подашь на стол завтрак, проследи, чтоб твой бестолковый мужчина не съел рыбу вместе с пальцами
Непосредственно перед подачей добавьте помидоры, нарезанные крупными дольками, и ещё раз аккуратно размешайте салат. При желании в этот салат можно добавить зубчик измельчённого чеснока или острый перец
Обжариваем на среднем огне, лучше чуть больше среднего
По готовности (кажись минут 15–20 было) вытаскиваем из духовки. Не пугайтесь то что на вид подгоревшее это сливочное масло, сама рыба не подгорела ни грамму.

ПЕРЕЦ
Если нет духовки -самое простое-отбивные и пюрешка, хотя в духовке в горшочках с грибочками и сметанкой-гараздо лучше!
Давно ничего их французской кухни не ел. Ну, держитесь, братья мусью, я не хуже вас умею готовить. Для начала 250 грамм говяжьего гуляша солю и поливаю соком половины лимона. Пусть постоит пол часика, а я пока займусь овощами. С цветной капусты срезаю верхние кочешки, хватит одной жменьки (это столько, сколько помещается в ладони). Чищу одну картофелину и нарезаю кубиком, а морковку соломкой. Говядину посыпаю смесью душистых перцев и обжариваю на раскалённой сковородке. Складываю ее в кастрюлю и, добавив немного кипятка, ставлю тушиться на маленьком огне. Что бы она стала мягкой ей надо потушиться около часика, главное следить, что бы вся вода ни выкипела и доливать понемногу. Через сорок минут кладу к мясу картошку и цветную капусту, пускай тушатся вместе. Я пока займусь соусом. Пол головки рубленого лука пассирую с морковкой, посыпаю чайной ложкой муки и поджариваю. Развожу белым, сухим вином до консистенции кефира и добавляю пару столовых ложек томатной пасты и ложку горчицы. Горчица отечественная, если бы была Дижонская, можно было положить в четыре раза больше. Хорошенько перемешиваю, выливаю соус в кастрюлю и ещё раз перемешиваю. За десять минут, мясо и овощи пропитаются соусом, а соус букетом перцев из мяса.
Да, такое блюдо просто в миску не плеснёшь. Фигурную тарелку из тёмного стекла, украшаю листиком салата, выкладываю несколько ложек говядины по-французски и посыпаю листиками петрушки. Рядом ставлю маленькую тарелку со свежими булочками и бокал красного полусладкого вина. Я вообще- то не поклонник вин, но по-французски так по-французски. Может помолиться ещё? Нет, прости Господи, такой аромат, что терпеть не могу!

ПЕРЕЦ
Овощное ассорти маринад 1, 2л воды 4ст л песка 2 ст л соли 1 ст л уксусной к_ты
Кол-во продуктов будет зависит от того, сколько вы будете консервировать помидорок. Берём спелые красные не очень крупные помидоры. Надрезаем почти до конца пополам: одну половинку посыпаем молотым красным острым перцем, а вторую — мелко рубленным чесноком. Половинки соединяем и укладываем в банки довольно плотно, чтобы не развалились. На дно банки в 0, 75л предварительно наливаем 1 ч. Л. Раст. Масла.
Закладываю в банки маленькие томаты без специй и соли заливаю натуральным томатным соком с мякотью (горячим), выдерживаю мин. 15–20, сливаю, кипячу, снова заливаю и закатываю крышкой, переворачиваю вверх дном, укутываю для самостерилизации и убираю, когда остынут.
На 3 кг синих слив без косточек сварите сироп из 0, 5 л уксуса, 1, 5 кг сахара, 10 шт. Гвоздик, 30 шт. Лаврового листа, по 10 горошин чёрного и душистого перца, 10 ч. Лож. Корицы. Сливы залейте кипящим сиропом, оставьте до следующего дня. Слейте сироп, закипятите, залейте и снова оставьте. И так 5–6 раз.
Помидоры укладываем в банки, заливаем маринадом. В каждую банку (3x литровую) кладём по 2 таблетки аспирина (ацетлсалициловой кислоты). Закрываем капроновой крышкой.
Все порезать перемешать варить 40 минут разложить в стерелизованные банки стерерлизовать 10 мин
1 кг. Лука порезать полукольцами, 2 ч. Л. Эссенции, разведённой в 0, 5 стакана воды, перемешать и поставить на 4 часа;
3 кг болгарского перца нарезать крупно, варить в полученном маринаде 8–15 минут.
Сложить в 3-х литровую банку помидоры, пару болгарских перцев (разрезать на 4 части), 3 лавр. Листка, 6–7 горошин горького перца и столько же душистого перца, 2–3 гвоздички, 1стол. Ложку соли, 3–4 стол. Ложки уксуса 9%. Прикрыть крышкой для закатки и поставить стерилизовать в ёмкость с водой. Воды столько, чтобы не всплывала банка. С момента кипения стерилизовать 15 минут. В это время рядом должна закипать чистая вода. Когда пройдёт 15 минут, вынуть банку, залить крутым кипятком и сразу закатать. Перевернуть и поставить остывать. Можно укутать. Если нет перца, можно делать и без него.
Маринад (600 мл воды, 400 мл 6%-ного уксуса, по щепотке соли и сахара) закипятите, охладите, залейте огурцы и закатайте крышками.
Это способ сухой стерилизации. Получается быстро и вкусно.
Разложите в банки и стерилизуйте 20 минут. Закатайте крышками.
Рассол готовят следующим образом. В воду насыпают соль (30 г на 1 л воды), кипятят 8–10 мин до полного растворения соли, фильтруют через 3–4 слоя марли, снова доводят рассол до кипения, добавляют 10–15 мл уксуса 9%-ного. Если арбузы бурые, то в рассол добавляют сахар (20 г на 1 л воды). Залитые кипящим рассолом банки герметически укупоривают и охлаждают. Банки с арбузами хранят в прохладном помещении (подвал, погреб). Если их простерилизовать при 100 ° С, то такие арбузы можно хранить в обычных условиях.

ПЕРЕЦ
Мясо взять как на биточки. Сверху посолить, поперчить хорошо. Посыпать мелко нарезанным репчатым луком, тёртым сыром. Сверху полить майонезом и добавить немножко воды. Можно ставить вдуховку до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью.

ПЕРЕЦ
Добавтьте в фарш тёртую сырую марковь и фаршируйте перцы. Все равно получится вкусно.

ПЕРЕЦ
Сырую свёклу и морковь тру на тёрке, укроп и заправляю майонезом
2. Капуста+копчёная колбаса+яйца варёные+салатный лук+ майонез. Добавляла свежий огурец -тоже ничего. Готовлю вечером. Ночь отстоит в холодильнике и готово.

ПЕРЕЦ
Любую рыбу мелко порезать, добавить лук, посолить, поперчить. Покупное слоёное дрожжевое тесто порезать на квадратики, положить эту начинку, Поднять уголки квадратиков из теста, защипать. Испечь в духовке. Это просто, быстро.
Воды, добавить сахар, молотый перец, соль. Проварить
1 свежий судак, 1 луковица, 1 морковка, 1 огурец, пучок зелени, 4 перчинки. 1 гвоздика, 1 ч. Л. Соли
Держать соус на небольшом огне, помешивая, пока масса немного не загустеет.
2 средних форели, 50 г алычи, ½ стакана винного уксуса,

ПЕРЕЦ
Очень вкусно это все дело сначала обжарить, а потом тушить в сметане

ПЕРЕЦ
Я прошлой зимой так делала — все нарезать и в банки литровые. Немного воды для страховки, если мясо не жирное — то жира добавить, прикрыть жел. Крышками, и в хол. Духовку, как в банках закипит — мал. Огонь и стоит в духовке неск. Часов, жаль, фото не сохранилось, мой ящик вскрыли и все уничтожили, вот так и делать, а потом жел. Крышками закрутить.
В полуторалитровую ёмкость (например, стеклянную банку или глиняный горшок) положить 4 лавровых листа.

ПЕРЕЦ
Фондю, фруктовый салат, заправленный йогуртом, морс (свой) и небольшой тортик и ритмичные танцы, развлечения, колпаки. И все будет шикарно

ПЕРЕЦ
Предлагаю приготовить на выбор два блюда. Оба простые до нельзя.
В форму для духовки положить слой баклажанов, приготовленных на гриле, 4 больших порезанных томата, 300 гр сыра Моцарелла, покрыть листьями базилика. Запекать при тем-ре 200 гр С/400 °F/Gas 6 в течение 5 мин. Полить ароматическим уксусом и оливковым маслом и подавать на листьях зелёного салата
Берете 3–4 средние синии, разрезаете их на три части вдоль, накалываете вилкой дырочки и смазываете солью чуть чуть с двух сторон, пусть так постоят минут 15. Чтобы вышла горечь, потом обжариваете каждый кусочек с двух сторон до корочки, и слаживаете в отдельную кастрюльку. Когда пожаерете сини в этой же сковородке обжариваете 5–6 шт помидор порезаных кусочками, до появления сока, высыпаете эти помидорки в синии, добавляете в эту же кастрюльку пол баночки сметаны, толчёный чеснок 3–4 зубчика, соль, где то чайную не полную ложечку, заливаете все это водичкой, чтобы немного покрыло синии, добавляете зелень сверху целенькую (пучек -петрушку, укроп) и пусть покипит минут 15.
Баклажаны — 1 кг, морковь, лук, сладкий стручковый перец — по 50 г, зелень петрушки — 20 г, помидоры — 100 г, масло растительное — 80 г, соус томатный — 50 г, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Баклажаны помыть, срезать концы, ошпарить. Лук нарезать кольцами и тоже обжарить на масле. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя с жареным луком. На сковороду положить сметану, томатную пасту, немного масла, смешать и дать прокипеть. Затем этим соусом залить баклажаны.
Баклажаны наполнить приготовленной смесью, поверх которой положить ломтики помидоров, и уложить их на противень. В противень влить немного воды и готовьте в хорошо прогретой духовке до готовности. Для этого потребуется примерно 30–40 минут. В конце запекания по желанию на каждую половинку баклажана можно положить по ломтику сыра.
Порезать баклажан кубиками и обвалять в рисовой муке. Обжарить в масле и подавать с готовыми соусами или сделайте соус сами, смешав соевый соус с имбирём, нарезанным чесноком и зелёным луком.
И залить соусом. Сверху посыпать тёртым сыром и сухарями.
Запекать баклажан целиком, пока кожура не потемнеет и баклажан не станет мягким. Снять кожуру, сполоснуть и крупно порезать мякоть, соединить с раздавленным чесноком и порезанным свежим кориандром. Заправить лимонным соком, солью, перцем.
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, вырезать сердцевину так, чтобы образовалась неглубокая длинная лунка, и обжарить на растительном масле. Сердцевину баклажанов, морковь, лук, сладкий перец, коренья петрушки и помидоры мелко нарезать, посолить, посыпать перцем и обжарить в растительном масле. Заполнить этим фаршем углубление в баклажанах и сложить половинки так, чтобы овощи были как бы цельные. Положить их на сковороду, полить томатным соусом и запечь в духовке.
Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Аккуратно выскоблить мякоть, оставив шкуру для начинки и мелко порезать, соединить с нашинкованным и обжаренным луком, 2 нарезанными томатами, 1 ст л нарезанной петрушки и 1 ст л кедровых орехов. Начинить баклажаны смесью и посыпать тёртым сыром.
250 г баклажанов, 50 г лука репчатого, 100 г помидоров, 50 г оливкового масла, 40 г моркови, 40 г сельдерея (корень), 40 г сладкого стручкового перца, 5 г чеснока, 5 г зелени петрушки, чабрец, перец молотый чёрный, соль.
Порезать баклажан кусочками, обжарить в малом количестве масла с обеих сторон. Каждый кусок обмазать томатной пастой с обеих сторон, посыпать порезанным базиликом и сверху накрыть кусочком сыра Моцарелла. Запекать под грилем пока сыр не расплавится.
Обмазать 2 половинки баклажана оливковым маслом и запекать примерно 20 мин. Порезать мякоть с 1 ст л петрушки и раздавленной долькой чеснока, добавить 2 ст л тахини (густая паста из молотых семян кунжута) и заправить лимонным соком. Приправить и подавать как соус или намазку на бутерброды.

ПЕРЕЦ
Очень сыр дорблю люблю, суши-роллы, шашлычок-ничего сверх дорого
Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным — меньше дерёт) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскалённую сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку. Через полчасика, належавшись, бок о бок, кальмары помягчеют, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкойи т. д. Или есть, не украшая.
Кальмары 1 кг. , яйца 2 шт. , соль, перец, мука 3 ст. Л. , зелень.

ПЕРЕЦ
1 кг острого перца, да это же вырви глаз получится и смерть желудку

ПЕРЕЦ
Иногда оформление стола-этолучше чем сама еда. Например приготовили салат и офорите его в иде подсолнуха. Для этого понадобяться целенькие чипсы для лепестков в один или даже в два ряда. Для «пчёлок» -оливки и маслины, которые режутся колечками для тельца пчелы. Маслины на 4-е части для
Картофель отварить и натереть на крупной тёрке. Добавить половину лука, смешать, добавить майонез, перемешать.
Я ее солю, перчу, можно добавить специи для курицы и пусть полежит несколько часов. Затем обмазываю сметаной с чесноком и запекаю до румяной корочки
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано, чтобы желе получилось потвёрже) и пусть застывают. Я это делаю накануне.
Грибы промыть, обсушить, после чего порезать тонкими ломтиками.
Лук порезать мелко и замариновать в уксусе с сахаром, часа на 2–3. Слить воду и разделить лук напополам.
Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами
Можно смешивать в любой форме. Тогда перед подачей окунуть форму на несколко секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперёк, получив при этом две «лодочки». Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко), добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости).

ПЕРЕЦ
На бамбуковые шампура в перемежку кусочек рыбы, помидор, сыр, цукини. 5–6 капель масла и специй по вкусу. Заворачиваешь в фольгу и запекаешь в духовке 15 минут 170*.
Предварительно замоченную на ночь фасоль отварить до готовности. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке и немного обжарить на растительном масле, затем добавить томатную пасту и муку, все тщательно перемешать и залить небольшим количеством бульона, в котором варилась фасоль. Соус тушить до загустения и добавить отваренную фасоль. Тушить фасоль с соусом на медленном огне ещё 5–10 минут. Подавать в горячем виде, но можно подавать холодной в качестве закуски.
Дальше. Весь фарш (овощи тоесть) аккуратно запихиваем в кабачки, все это в противень (кабачки ставим столбиками, т. е. Дырками кверху) или сковородку (что-то с бортами) и заливаем соусом. Соус должен доходить до середины кабачков. В духовку все это дело (220 градусов) миню на 5. Бон апети!
Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать соломкой, посолить, перетереть руками и припустить на растительном масле до мягкости, периодически подливая горячую воду.
1 Картофель отварить (в немного подсоленной воде) в мундире почистить и нарезать кружочками.

ПЕРЕЦ
А я просто отварной люблю, чтоб сочный такой был, тонко порезать и с огурчиком, вкусно

ПЕРЕЦ
Лучше разрезать по мурету вытащить хребет каждую половинку послить только солью завернуть в пергамент и х б ткань и на полку под морозильником готово 36часов

ПЕРЕЦ
Я в том году делала так: подготовленный перец укладывала один в один, аккуратно ставила эти этажерочки в 3-х литровую банку, затем заливала перец кипящей водой, оставляла на 10 минут, воду сливала, опять кипятила, снова заливала наш перчик и оставляла на 10 минут, в третий раз кипятила воду, заливала перец, добавляла 1 стол. Ложку 70% уксуса на 3-х литровую банку и больше ничего (! ) и закатываю, убираю под шубу для остывания, перчики получаются вкусными и, благодаря тому, что в них нет ни соли, ни сахара, натуральными, попробуйте-не пожалеете. Я теперь только так буду закатывать перец для фаршировки
Подготовить баночки и крышки (у меня вышло 4 банки по 1 л. )

ПЕРЕЦ
Долго варить в конце добавить перец и лавровый лист. Потушить и в банку закатать. !

ПЕРЕЦ
Гурчики и помидорчики, грибочки, кабачки, варенья различные, замораживать зелень, ягоды, перец,

ПЕРЕЦ
РАГУ “ СКОРЕНЬКОЕ». Понадобится: макароны, отварные и обжаренные. Консервированный зелёный горошек тоже обжарить. Сосиски, сардельки или ветчину тоже обжарить с чесноком (чеснок натереть на тёрке). Перемешать, добавить зелень, подавать горячим

ПЕРЕЦ
А я бы запекла рыбу в фольге в духовке с лимончиком специями. Запекла бы картошку с чесночком. Приготовила какой то лёгкий салат типо греческого побольше. Сделала возможно какой то салат из авокадо криветок томатов майонеза зелени. Нарезка сыра и ещё чего то. Пару бутылок вина. На десерт фрукты или что захотите. И все
С одной стороны на тарелку выложите 1 ст. Ложку массы из сардин, с другой стороны – ещё ложку и накройте массу 2 четвертинками помидора. Вставьте по два пёрышка лука вместо усиков, нарежьте мелко маслины и украсьте ими крылья «божьих коровок». Листья салата мелко порезать и полить оливковым маслом и оставшимся уксусом, посолить. Добавить немного лука. Приготовленную массу выложить на тарелку. Можно подавать.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.

ПЕРЕЦ
Да обыкновенная яичница. Нарезали кружками помидиры, посолили, поперчили, залили яичной смесью. Быстро, просто, вкусно, сытно, недорого.
400 г крупной пасты, 200 г фарша, 50 г копчёного бекона, 50 г пармезана, 2 яйца, 100 г сливок 35%
Просто, быстро, доступные продукты и очень вкусно!
Крабовые палочки и лук мелко порезать, натереть морковь на крупной тёрке, а яйца — на мелкой. Укладывать в высокую салатницу слоями, промазывая майонезом. Украсить мелко натёртым яичным желтком.

ПЕРЕЦ
Я делаю так: разбалтываю яйцо, немного воды и муки. Окунаю минтай и на сковородку. Очень вкусно!
2 скумбрии, 2 луковицы, 1 морковь, 1ч. Л. Соли, 0, 5 ч. Л. Сахара, 2 лавровых листика, 10 шт. Чёрного перца горошком, 100 гр. Растительного масла.
Порезать рыбу кусками и разложить на противень (противень смазать подсолнечным маслом). Сверху положить кольца лука, посолить, поперчить, смазать майонезом и посыпать тёртым сыром. Вокруг можно разложить кольца картошки, обмазав их майонезом. Запечь до румяной корочки.
Посолить не забудьте. Можно добавить перец и специй

ПЕРЕЦ
Всё замечательно, только выкинь отсюда баклажаны.
Как видите, баклажаны кладут последними. За это время они в миске, нарезанные кубиками и хоорошо подсолены. Прежде чем добавлять их в казан, вы их просто отжимаете от образовавшегося сока. Сок и уходит вместе с горечью. Я просто беру жмень, отжимаю над раковиной
3 выкладывается слоями: баклажаны, картофель, лук, болгарский перец, зелень, помидоры (можно ещё повторить), залитывается 3–4 ст. Л. Растительного масла. Ставиться кастрюля на очень медленный огонь. Закрывается крышкой и тушиться 1, 5 часа, если оставите слоями будет один вкус, а если через час после тушения перемешаете и в таком виде доготовите — получите другой вкус

ПЕРЕЦ
Я делала 2 дня назад, а сегодня разморозила, докупила перец и сделала опять. А ещё можно сделать тефтели и стушить вместе с перцами. В морозилке ничего с этим фаршем плохого не случится.

ПЕРЕЦ
Безумно вкусное мясо получается в ПИВНОМ маринаде!

ПЕРЕЦ
Жирного там ничего нет. Жареные блюда в Грузии вообще непопулярны. Но во многие блюда входят грецкие орехи.
Добавить в бульон пассерованную томатную пасту, толчёный чеснок, мелко нарезанный красный перец, ткемали, хмели- сунели, соль и дать прокипеть.

ПЕРЕЦ
В магазинах только лавровый лист, чёрный и красный перец покупаю. А все остальное на рынке: барбарис, ew [j-сунели, хмели-сунели и так далее

ПЕРЕЦ
Запечь, шашлык или плов, котлеты и суп мне совсем не понравились и вообще баранину надо есть горячую и добавлять специи
Мясо обмыть, очистить от плёнок и жира, разрезать поперёк волокон на 4 куска, каждый кусок отбить влажной тяпкой с обеих сторон и сделать из мяса 4 овальные лепёшки толщиной около 1 см. Оставить лепёшки на доске по крайней мере на час. Затем каждую лепёшку натереть растёртым с солью чесноком и посыпать мукой. Обжарить на сильно разогретом жире с обеих сторон на сковороде средней величины; жарить самое большее два стейка одновременно.
Жарить на вертеле над горящими без пламени углями или в духовом шкафу, примерно 2—3 мин каждую сторону так, чтобы внутри мясо сохранило розовый оттенок. Положить на подогретое блюдо и подать с картофельным пюре или картофелем «фри», стручковой фасолью, брюссельской капустой или шпинатом. Можно подать отдельно соус луковый белый или лимонный соус.
800 г баранины (корейка или почечная часть), 20—30 г растительного масла, соль, перец.
Мясо промыть, натереть солью, прибавить специи и укроп, влить небольшое количество воды и поставить на 1, 5 ч тушить под крышкой. Готовое мясо вынуть, слегка остудить, нарезать ломтиками и снова вложить в горячий бульон. Масло растопить на сковороде, добавить муку, обжарить ее слегка и развести бульоном. Полученную подливку заправить уксусом, сахаром, солью и перцем. Желток взбить с несколькими ложками мясного бульона и прибавить в соус. В конце добавить укроп.

ПЕРЕЦ
А вы сделайте сырный салат- сыр на крупную тёрку, так же варенные яица и через давилку чеснок. Все заправляете майонезон и солите по вкусу. Потом берете среднего размера помидоры и разрезаете их пополам зигзагом-получаются такие звёздочки. Удаляете серцевину и фаршируете салатом.

ПЕРЕЦ
Можно полуготовые котлеты запечь в духовке с помидорами, сыром и майонезом:
Лука может быть до половины веса мяса (на любителя).
А также можно добавлять мелко рубленную зелень и горчицу.
Для лучшего прожаривания котлеты можно после переворачивания на вторую сторону дожаривать под крышкой, уменьшив при этом огонь.

ПЕРЕЦ
Обжарить в панировке как обычно, залить сетаной и потушить немного
Разделайте рыбу на стейки, посыпьте специями по вкусу и разложите на смазанной маслом форме. Можно подложить фольгу.

ПЕРЕЦ
Ваще если бонально то мясо тушится с приправами на водяной бане процесс долгий!
Любое мясо (говядина, курица, свинина и т. д. ) нарезать на кусочки по 30 гр. , (можно с косточкой).
Тушёнка хорошо хранится и подходит для любого блюда
Сковородку с банкой поставить в холодную духовку на нижний уровень.
Ёмкость для тушения нужно брать толстостенную и вертикально вытянутую. Если тушить в плоской сковороде, то мясо высоко поднимется над выделенным соком. В этом случае придётся доливать много воды. В итоге получится вареное, а не тушёное, мясо. К тому же оно будет более жесткое.
Банку поставить в небольшую сковородку или кастрюлю (на случай аварии).
Сверху тоже накрыть противнем и положить на него 2 чистых кирпича.
Куски мяса посыпать солью и перцем. Плотно уложить в банку.

ПЕРЕЦ
А мне кажется всё равно не получится так как у корейцев. А вдруг получится вкуснее?
Грибы тщательно помыть, выложить в кастрюлю, залить водой. Влить уксус, насыпать сахар, соль, приправу, гвоздику. Довести до кипения, варить минут 10. Накрыть крышкой и дать остыть в рассоле. Остывшие грибы вынуть шумовкой, добавить корейскую морковь, перемешать, Если мало масла, добавить. Охладить в холодильнике
Инструкции: Моем тщательно руки, т. к. Лучше делать руками ну или в перчатках медицинских. Морковь натереть или нарезать длинненько (4–7 см. ), посолить и перемешать хорошо, оставить на 10–15 минут. Перемешать, и отжать сок, только не выливайте в раковину, вдруг перестараетесь и морковь будет суховата, можно добавить обратно.

ПЕРЕЦ
Лож соли, 1ст. Лож уксуса, 2ст. Лож сахара. А так же: корень хрена, чеснок, лавровый лист, 2 таблетки аспирина. Пальчики оближешь!

ПЕРЕЦ
Просто замаринуйте в пиве или кефире на 1 ч. Со специями и запеките в духовке
Ребра подавать на стол горячими; желательно со свежими овощами.
Решётку с мясом поставить в духовку; под решётку поставить противень для капающего жира.
4. 2 ст ложки соевого соуса, 1/3 ч ложки сахара, 1 ч ложка крахмала
Запекала я рёбрышки на следующий день после варки. Мясо стало более цельным и не разваливалось на куски как сразу после вынимания из бульона. Поэтому и работать с ним — резать на порционные кусочки, обмазывать и укладывать на решётку — было очень легко.
Приготовьте бульон с вишневым соком, солью и букетом гарни в неглубоком сотейнике для тушения рёбрышек. Добавьте 2 капли жидкого дымка в бульон и прокипятите, чтобы он приобрёл вкус. Вкус усилится, когда мы будем тушить рёбрышки. Избегайте попадания на руки жидкого дыма — он очень концентрированный. Выложите слой рёбрышек на дно сотейника в определённом порядке, а второй слой — в другом. Накройте сотейник и поместите в духовку на 45 минут — это приблизительное время, которое может варьироваться в зависимости от размеров рёбрышек. Следите за временем, не позволяйте блюду перетушиться. Потом выньте из сотейника, аккуратно выложите на противень и дайте остынуть. Поделите рёбрышки на порции по 8 штук на 1 порцию.
6. Сухие приправы (паприка или хмели-сунели или карри)
Порезать на порционные кусочки так, чтобы в каждом кусочке была косточка.

ПЕРЕЦ
Вообще многие хозяйки делают начинку из того что есть в холодильнике.
Смазать основу для пиццы оливковым маслом. Обжарить в оливковом масле в течение 3x минут 250 гр порезанного кольцами лука и 2 раздавленных зубчика чеснока, добавить 1 мелко порезанный красный перец, тушить на медленном огне около 10 мин. Дать немного остыть, разложить начинку на основе и запекать 18–20 мин при 200 гр С
Просеянную муку насыпать горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведённые небольшом количестве тёплой воды. Замесить тесто, чтобы оно получилось компактным и эластичным. Когда оно будет готово, вымесить его ещё раз, чтобы осело. Поставить тесто ещё раз для брожения на 1—1, 5 ч.
Обжарить на сковороде в оливковом масле молодые листья шпината, раздавленный чеснок и несколько филе анчоусов.
Смазать основу для пиццы растопленным сливочным маслом, раздавленным чесноком и посыпать тёртым пармезаном. Запекать до хрустящей корочки. Сверху разложить вёшенки и шампиньоны, обжаренные в оливковом масле. Посыпать пармезаном.
Обжарить без масла 225 гр фарша из говядины или баранины до коричневого цвета. Добавить 1–2 ч л порошка чили. Разложить на пицце с порезанным красным перцем и сыром моццарелла.
Начинка для пиццы: помидоры (очищенные от кожицы) — 500 г, сыр — 300 — 400 г, анчоусы — 50 г, оливковое масло, душица, перец чёрный молотый, соль.

ПЕРЕЦ
Разные салаты, фаршированные кальмары, кальмары на гриле
Остальное почистить и порезать. Крупно нарезанное филе кальмаров
Свиным фаршем, отварным рисом, вареной рубленой капустой,
Состоянии на два часа. Затем поджарить в масле. Подавать
Солью, перцем, обваляйте в муке, смочите в 1 яйце, спанируйте
В глубокую сковородку влить два стакана воды, кинуть туда пару
Вышеописанным фаршем, зашить ниткой, положить на смазанную жиром
Корицу, влейте вино. Не накрывая крышкой, тушите на слабом
(если есть подходящие к морским продуктам), положить 3–4 ломтика
Дважды пропустить через мясорубку (для мягкости), соединить со
Огне, пока кальмар не станет мягким. Посыпьте петрушкой.
Горячими, так и холодными, с майонезом или без. В горячем виде —
Корицы; 3 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки; хлеб
Сразу же с кусочками лимона и с жареной кукурузой.
Отварить кальмаров в солёной воде в течение 3–5 минут. Нарезать их кольцами, обмакнуть во взбитое яйцо, обжарить, выложить на блюдо. Лук спассеровать с помидорами и выложить поверх кальмаров. Посолить, поперчить по вкусу. Сверху посыпать зеленью
Выбросите ее, но щупальца используйте). Порежьте на колечки.
Чёрного перца, 6 ложек сои, 6 ложек лимонного сока, масло для
Не смыть соль и специи. Накрыть плотно крышкой, поставить на
Соус должен быть густым и жирным. В противном случае выложите
Добавьте колечки кальмара и тушите, пока он не приобретёт
Нарезанной зеленью петрушки и укропа, молотым перцем и все хорошо
Их сметанным соусом с томатом и потушить ещё 20 минут.

ПЕРЕЦ
Есть такое блюдо — молдавский ГИВЕЧ — и готовится оно как раз из этих продуктов. Все овощи надо нарезать кубиками. (У помидоров предварительно снять кожуру). Налить в казан немного масла, затем добавлять овощи примерно в таком порядке
Нарезать соломкой лук, обжарить на масле, к нему добавить мелко нарезанную морковь, через 2 мин. Добавить баклажаны, кабачки, нарезанный соломкой болгарский перец, мелко нарезанный помидор (без шкурки).
Все в равном количестве по объёму: баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, помидоры, картофель. Побольше любой зелени, чеснок на вкус и любителей, растительное масло
Никогда раньше баклажаны не готовила, а вот у знакомых попробовала и понравилось. Жаль, рецепт не спосила.

ПЕРЕЦ
Креветки, пекинская капуста, яйца, кукуруза, яблоко зелёное без кожуры, огурец свежий без кожуры, майонез. Очень свежий и вкусный салатик!
Очистить скорлупу, получится оригинальное заливное, положить на тарелку, на листья салата

ПЕРЕЦ
Корейцы, японцы едят острое кислое. Природа такова, что очень много паразитов, а острая пища вызывает обильное выделение желудочного сока что в свою очередь убивает паразитов. Но это для них, наш желудок для этого не приспособлен

ПЕРЕЦ
Я люблю: окрошка, голубцы и фаршированный перец, ток если сама готовлю, а также фаршированные кабачки!

ПЕРЕЦ
Паштет, очень вкусный, а торт печоночный-вообще пальчики оближеш!
Либо сделать печёночные котлетки с картошкой и манкой и морковокой
Тем временем поджариваете куриную печень и смешиваете её с подготовленным огурцом
Печень замачиваем в молоке примерно на 1–2 часа. Промываем, зачищаем отпленок (если это говяжья печень) нарезаем соломкой. Наливаем всковороду масло растительное и выкладываем печень, туда же выкладываемнарезанный полукольцами лук, перчим и солим, всё это поджариваем дотого как выпарится влага. После того как влага выпарилась, добавляеммуку и пережариваем 2–3 минуты с мукой, затем добавляем воду (я обычнодобавляю кипяток из чайника) что бы она покрыла печень, перемешиваемвсё это, подлива сразу слегка загустеет и ставим на самый маленькийогонь, что бы все это слегка тушилось минут 15–20.
Куриная печень — 700–800 г, яйца — 3–4 шт, мука — 3–4 ложки молоко — 1 стакан, специи, шампиньоны, лук, сметана. Сырую печень превратить в фарш, добавить яйца, 3–4ложки муки и стакан молока. Посолить, всыпатьспеции. Должно получиться по густоте как сметана. Большую сковороду или маленький протвиньсмазать маслом, вылить половину печёночной массыи на 5–6 минут поставить в горячую духовку. Когдамасса подпечётся и отвердеет, выложить на неёслой стушенных в сметане с луком шампиньонов, залить оставшейся массой и поставить в духовкуещё на 10–12 минут. Если есть гриль вверху, неплохоподрумянить ещё пару минут под грилем. Датьостыть, порезать как пирог. Подавать чуть тёплымили холодным, сверху можно украсить майонезом изеленью.
Печеньхорошо промыть. Яйца, воду, муку, соль, перец и приправу хорошо взбить. Разогреть масло на сководоре, печень обмакнуть в кляр и жарить с обеихсторон до золотистой корочки.

ПЕРЕЦ
Нарезать колечками пожарить на растительном масле перед подачей сверху залить кефиром заправленным чесноком приятного аппетита
3 кабачка, 100 г сливок, 2 желтка, 50 г сыра, 40 г изюма, 40 г миндаля, 1 с. Л. Растительного масла

ПЕРЕЦ
Натереть кабачки, баклажаны, (если есть комбайн кухонный — то вам повезло, на тёрке — жесть), а так же морковь и лук. Уваривать все это часов 5, чтоб избавиться от лишней жидкости. Соль, перец, томатную пасту, уксус за 15 мин до готовности. И по банкам (предварительно простерилизованным). Сверху по ложечке уксуса под крышку.
Варить 30 мин, добавить уксус 1 ст. Ложку и проварить ещё 10 мин

ПЕРЕЦ
А я делаю без рецепта, на глаз: в трёхлитровую скороварку нарезаю широкими полосками очищенный сладкий перец примерно на ¾ высоты кастрюли, высыпаю в другую ёмкость. В скороварку наливаю примерно литр томатного сока или перекрученных на мясорубку помидоров, добавляю по полстакана раст. Масла, уксуса и сахара (можно больше или меньше, по вкусу), солю тоже по вкусу, довожу до кипения, забрасываю туда перец, пока он закипает — режу пару больших луковиц такими же полосками, добавляю к перцу, перемешиваю, довожу до кипения и варю под крышкой, помешивая, минут 25–30. Потом кипящим раскладываю по стерилизованным банкам, закатываю прокипячёнными крышками, переворачиваю и укутываю до остывания.
2 кг красного перца, 1 кг томатов, 2 морковки, 100 мл растительного масла, головка чеснока, 1 с. Л. Красного перца, 2 с. Л. Сахара, 1 с. Л. Соли, 1 обжаренный баклажан, консервированный холодным способом

ПЕРЕЦ
Да обыкновенная яичница. Нарезали кружками помидиры, посолили, поперчили, залили яичной смесью. Быстро, просто, вкусно, сытно, недорого.
400 г крупной пасты, 200 г фарша, 50 г копчёного бекона, 50 г пармезана, 2 яйца, 100 г сливок 35%
Просто, быстро, доступные продукты и очень вкусно!
Крабовые палочки и лук мелко порезать, натереть морковь на крупной тёрке, а яйца — на мелкой. Укладывать в высокую салатницу слоями, промазывая майонезом. Украсить мелко натёртым яичным желтком.

ПЕРЕЦ
Я делала 2 дня назад, а сегодня разморозила, докупила перец и сделала опять. А ещё можно сделать тефтели и стушить вместе с перцами. В морозилке ничего с этим фаршем плохого не случится.

ПЕРЕЦ
Говядину порезать как на беф-строганов, т. е. Соломкой против волокон, обжарить в растительном масле. Фунчозу отварить, перец болгарский (желательно красный) порезать соломкой, огурцы соломкой, морковь порезать на хе-резке (если ее нет, то порезать очень тонкой и длинной соломкой). К моркови добавить щепотку соли и помять, чтобы она стала мягкой. Все смешать, добавить чеснок, чёрный и красный перец. Лавровый лист, хмели-сунели, немного сои (чтобы готовое блюдо не было темным), глютомат натрия (по-другому называется: лотос, корейская соль, китайская соль, т. е. Полупрозрачные кристаллики солоноватого вкуса, по виду похожие на кокосовую стружку), уксус, зелень (укроп, петрушка, можно кинзу — на любителя). Перемешать, попробовать, добавить, чего не хватает (соли перца уксуса). Можно добавить обжаренные на сухой сковороде или в микроволновке семена кунжута

ПЕРЕЦ
Сделай без риса, можно добавить гречку, макароны соломкой я делала ничего съели, ну если не хочешь то, факпшируй одним фаршем

ПЕРЕЦ
Зразы: В куриный фарш добавить немного молока (1–2 ст ложки), соли. Сделать из фарша зразы. Начинка: сыр и немного чеснока. Обвалять в панировочных сухарях или если нет, в муке. Затем обжарить на масле

ПЕРЕЦ
Сделайте гриль в духовке. Посолите поперчите, обмажте курочку специями, майонезом, можно немного пива добавить сверху, пусть постоит минут 15, потом наденьте ее на стекляную бутылко с водой и в духовку на 1. 40. А тем временем отварите лапшичку с маслом
Все расселись и, пока друг наливает, я накладываю главное блюдо. Сначала курицу, рядом картошку и все обильно поливаю соусом, а на каждый кусочек курицы кладу ломтик лимона. «Ешьте гости дорогие, пока горяченькое!»
Разрубите куриные ножки на две части, очистите их от кожи. Мелко нарежьте лук, чеснок, порежьте кубиками помидоры и сладкий перец. Оливковое масло разогрейте на сковороде, поджарьте курицу, затем добавьте лук, чеснок, перемешайте и обжаривайте ещё в течение 3–5 минут. Добавьте помидоры и перец и обжаривайте мясо с овощами до тех пор, пока почти вся влага не испарится. Добавьте соль и перец по вкусу, а также паприку. Добавьте рис, обжарьте его с остальными ингредиентами ещё в течение одной-двух минут, затем залейте паэлью бульоном и тушите на слабом огне 25–30 минут, периодически помешивая. Подавайте блюдо к столу горячим.
Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим ещё 40 минут.
Нагреть глубокую сковороду (или казанок), сложить курицу, тушить под закрытой крышкой на слабом огне около 5 минут. Слить появившийся сок в отдельную посуду. Затем продолжать обжаривать в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. Чуть-чуть посолить.

ПЕРЕЦ
Делаю ассорти из помидор, огурцов, болгарского перца.
Перца, 1 стакан сахара, 1 стакан раст. Масла, 1 ст. Ложка соли, 1 стакан 9% уксуса. Все овощи нарезать, сложить в кастрюлю и тушить 1, 5–2 часа.
Ставится на огонь. После того, как масса закипит, варится 30 ми-
3 кг зелёных помидоров вымыть и нарезать мелкими дольками.
Овощи положить в банки залить кипятком и дать постоять 8–10 мин, слить воду прокипятить и добавить соль, сахар, уксус, в банки натереть чеснок на тёрке (очень красиво получается) положить приправы (лаврушку, перец, укроп) и залить рассолом, перевернуть и поставить банки под одеяло до полного остывания. Всё готово, я храню при комнатной температуре.
Кольцами толщиной 3–4 мм. Зелень сельдерея мелко нарезать.
Ется в неё горячий маринад. Все тщательно перемешивается и
Нут при помешиванни. В горячем виде расфасовывается в под-
Из смеси овощей сливается появившийся сок, а затем, влива-
Ков. Маринад в эмалированной кастрюле доводится до кипения.
Зелёные помидоры средней величины вымыть н нарезать доль-
Маринад: 300 г растительного масла. 300 г 9%-ного уксуса,
Подготовленные овощи смешать, добавив соль, сахар, перец и ук-
По 1 кг капусты белокочанной, помидоров, свежих огурцов, перца болгарского, лука репчатого, моркови, 6 ст. Ложек сахара, 1, 5 стакана растительного масла, ½ стакана 9-процентного уксуса, петрушка, укроп, соль. Кипятить салат 20–25 мин. , в горячем виде разложить в горячие стерилизованные банки, не стерилизовать
300 г сахара, 5–6 горошин чёрного перца, 5–6 лавровых листи-
1 кг баклажанов, 0, 5 кг помидоров, 200 г репчатого лука, 300 г болгарского перца, 0, 5 кг яблок, 150 г растительного масла. Нарезать кольцами баклажаны, помидоры, лук, пластинками — перец и яблоки. Положить все овощи в жаровню, залить маслом, вскипятить, а затем поставить в духовку на слабый огонь на 1 ч.
Ками 1, 5 кг репчатого лука. Все переложить в эмалированную ка-
Я этот салат очень люблю и уже сделала. Приятного аппетита!
Стрюлю, добавить 100 г соли н оставить на 10–12 часов.
Сус, и уложить в банки. Стерилизовать в кипящей воде: пол-лит-

ПЕРЕЦ
Я очень люблю такой хот-дог: берете булочку для хот-дога разогреваете, кладёте внутрь варёную сосиску, потом режете солёные огурчики в длину кладёте туда же, майонез и кетчуп. Вот и все попробуйте
Яйца разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, а половинки белков оставить для закусочных фаршированных яиц.

ПЕРЕЦ
А я недавно попробывала такой рецептик, понравилось. Лучше готовить в казане или утятнице, берём рёбрышки чуть обжариваем на раст масле, затем вторым слоем выкладываем болгарский перец, третий слой морковь, четвёртый лук, пятым слоем идут помидоры, и завершающий слой картофель, все это режется кубиками, но довольно крупными, берём 0. 5 литра пива и заливаем все это дело, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне, в конце добавить зелень и лаврушку.
Далее из бульона можно приготовить суп или его можно заморозить для дальнейшего использования.

ПЕРЕЦ
Пангасиус при жарке сильно уменьшается в объёме. Нарежьте ее маленькими кусочками, приготовьте кляр (яйцо, соль, перец, мука, чуть воды взбить, муки до получения консистенции жидкой сметаны), рыбу обваляйте в муке, потом обмакните в кляр и жарьте в на сковороде в растительном масле
Слегка обжарить нарезанные порционно куски филе в масле и выложить их в форму. Обжарить в оставшемся масле муку, влить молоко с желтками и взбить. Смешать с тёртым сыром, посолить, поперчить и вылить в форму. Перемешать филе с взбитыми белками, нарезанным брусками картофелем и толчёным чесноком. Запекать 25’ при 220°. Перед подачей посыпать зеленью и украсить кружками лимона.

ПЕРЕЦ
Говядина отварная, консервированный горошек, отварной картофель, отварная свёкла, чеснок, майонез. Зелень. Неожиданно? Но вкусно!
Спаржу я покупаю готовую, продают в супермаркетах в отделах кулинарии. Получается очень вкусно и необычно.
Полукольца лука замариновать минут 10, уксус слить.
Все очень просто. Режем все маленькими кубиками и перемешиваем с майонезом
Все перемешать и заправить майонезом. Очень быстро и супер вкусно!
Солёные грибы промойте и нарежьте соломкой, добавьте нарезанный кубиками картофель. Мясо порежьте кубиками. Салат выложите в салатницу и украсьте сверху кусочками мяса.
Мясо, зелёный салат, огурец, яблоко нарежьте ломтиками, оставив часть для оформления. Лук нарежьте соломкой.
Мясо нарезать соломкой, все смешать и добавить майонез.
Под водку — замечательно — многократно проверено!
300 г говяжьего вареного мяса, 200 г сыра, ½ банки зелёного горошка, 6–8 маринованных слив, ½ банки майонеза, соль.
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Маринованные сливы без косточек порежьте кубиками. Все продукты соедините, добавьте консервированный зелёный горошек, майонез, посолите, перемешайте и горкой выложите в глубокую салатницу. Перед подачей на стол украсьте зелёным горошком и сливами.
Подготовленные ингредиенты соедините и заправьте салатной заправкой.

ПЕРЕЦ
Очень вкусный шашлык из ошейка или надпочечной части. Мясо мне нравится замаринованное в белом сухом вине, а лук (крупный) режу на 4 части, что бы потом его тоже поджарить

ПЕРЕЦ
Самый главный секрет -хорошее мясо из ошейка! Мариновать желательно подольше. Я люблю в уксусе, лимоне и с лучком. Мм.
А вобще-то шашлык из свинины для каквказа все равно что пельмени из крыс
В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов, время от времени переворачивая мясо.

ПЕРЕЦ
Жирного там ничего нет. Жареные блюда в Грузии вообще непопулярны. Но во многие блюда входят грецкие орехи.
Добавить в бульон пассерованную томатную пасту, толчёный чеснок, мелко нарезанный красный перец, ткемали, хмели- сунели, соль и дать прокипеть.

ПЕРЕЦ
А я сегодня вот что делать буду: 3 кг баклажан, помою, порежу кольцами где-то толщиной 1–1, 5 см, а потом ещё на 4 части, опущу на 1 мин в кипящую воду, дам стечь, перец болгарский 1 кг порежу кольцами или полукольцами, морковь 0, 5 кг натру на комбайне крупно, 2 больших пучка петрушки порежу, на такой количество натру 1 большую головку чеснока, потом мелко-мелко, а можно и на мясорубке 1 стручок горького перца, все это дело сложу в кастрюлю, посолю чуть солонее чем надо, хорошо перемешаю и залью только что приготовленным томатом, чтобы закрыло все баклажаны. Поставлю на балкон и каждый день в течение недели в одно и то же время буду ходить мешать всю эту вкусняшку деревянной палочкой (у меня которыми суши едят). Через недельку все это хорошо выбродит и разложу по ведёрочкам маленьким и в холодильник. Такое количество у нас съедается за 2–3 недели. Если любители остренького-то соответственно перца больше добавляйте. Но поверьте, не пожалеете.
Целые некрупный баклажаны проварить 5–7 минут и уложит в 3-литровые банки. В каждую банку добавить 7 ст. Ложек уксуса, по 1 ст. Ложке соли и сахара. Залить кипятком. Закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Хостинг от uCoz