Нужно обалденное праздничное блюдо, но есть условия
Консервы, полуфабрикаты, майонез, кетчуп - НЕ ЕМ
1 кочан салата латука, 2 яблока, 100 г ядер грецких орехов, 8 столовых ложек оливкового масла, соль по вкусу.
В рецепте используется обычный набор продуктов для овощного блюда, но уж больно оформление красивое…
Фруктовый плов. Рис, морковь, лук, чеснок, острый перчик, растительноемасло, изюм, курага.
Очищенные баклажаны нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
Приготовление: кабачки порезать на кольца 5–6 см (по желанию можно шкурку срезать, но я не чищу), серединку вычистить ложкой (но не сильно, стеночки оставить иначе все поломается) и сварить их в кипящей солёной воде (куда добавить лавровый лист и перец гогрошком) до ПОЛУГОТОВНОСТИ! Минуты 2 примерно. Достать их и дать остыть.
Листья салата промыть и обсушить салфеткой, крупно порезать. Яблоки очистить и порезать кубиками. В салатнице перемешайте латук, яблоки и орехи. Добавьте оливковое масло. Посолите. Этот салат нужно готовить непосредственно перед употреблением.
1 апельсин, 1 банан, 2 яблока, 3–5 слив, сок 1 апельсина, 1 ст. Ложку сахара, ½ стакана йогурта. Очистите и мелко нарежьте все фрукты, сложите их в салатник. Добавьте сахар, полейте соком апельсина, слегка перемешайте и поставьте на холод. Перед подачей к столу полейте сверху йогуртом или взбитыми сливками. Если поэкспериментировать с составом и количеством фруктов, получаются разные салаты с новым вкусом.
1 пакетик сливочного соуса (можно заменить магги «Для курицы с прованскими специями)
Внутренности кабачка мелко-мелко нарезать и поджарить в сковороде (все это дело даст воду - то что нам надо! ) Туда сыр натереть, добавить соли и перчик молотый. Вуаля! Соус готов. Для мужа можно первое времяв соус добавлять сметаны 10–15% или молоко. Молока стакан хватит, по консистенции ориентир, должно быть как сметана в CCCР ТОЕСТЬ НЕ ГУСТАЯ! , но и не как вода. Сильно долго не кипятить иначе все свернётся. В соус порезать укропа и выключить сразу же. Иначе укроп вид и цвет потеряет
Взбейте 2 яйца, добавьте 200 г размягчённого маргарина и один стакан фруктозы (или сахарного песка). Полученную смесь разотрите с двумя стаканами овсяных хлопьев. Можно по вкусу добавить соль, ванилин или лимонную цедру. Выпекать торт следует на фольге, смазанной маслом в форме при температуре 200° C. Готовый корж разрезается на две продольные части. Каждую часть можно намазать кремом, вареньем, или сгущённым молоком, добавить орехи или фрукты.
Нам потребуется кочан цветной капусты, 300 г грибов (грибы лучше лесные, но с шампиньонами получается тоже очень вкусно), сыр, панировочные сухари, растительное масло.
Лук порезать и обжарить на сковородке, туда натёртую морковь = < Поджарить, баклажан (мелкими квадратиками, тоже можно не чистиь) = < Поджарить, верхушки от кабачков (только корки без мякоти) все квадратиками = < Поджарить, перец (опять же квадратиками) = < Поджарить и помидоры (все теже квадраты) жарить. Во все это добавить 1 чайную ложку сахара, соль и специи по вкусу специи какие нравятся, я иногда для курицы специи добавляю для запаха мяса.
Глубокую сковороду смазать маслом, положить баклажаны слоями, посыпая каждый слой тёртым сыром, и полить томатным соком, приправив солью, сахаром, перцем.
Посолить, поперцить добавть щепотку молотого мускатного ореха.
Сыр натереть на крупной тёрке. Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать колечками.
Грибы моем и жарим на растительном масле. После того, как вода выпарится, солим и добавляем измельчённый лук, жарим до золотистого цвета и снимаем с огня.
Половину всего количества припущенной капусты уложить на противень, сверху на капусту положить нарезанные кружками два помидора, накрыть вторым слоем капусты, сверху - оставшиеся помидоры, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке
Капусту выложить на смазанный маслом противень, поперчить, посыпать тёртым сыром, сверху выложить кольца перца, посыпать измельчёнными орехами, запечь в духовке.
2 Рыбу разделать, (стейки или филе кому как нравиться) У меня были стейки.

Кабачки с овощами (даже мои мясоеды за обе щеки уплетают)

На бамбуковые шампура в перемежку кусочек рыбы, помидор, сыр, цукини. 5–6 капель масла и специй по вкусу. Заворачиваешь в фольгу и запекаешь в духовке 15 минут 170*.
Предварительно замоченную на ночь фасоль отварить до готовности. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке и немного обжарить на растительном масле, затем добавить томатную пасту и муку, все тщательно перемешать и залить небольшим количеством бульона, в котором варилась фасоль. Соус тушить до загустения и добавить отваренную фасоль. Тушить фасоль с соусом на медленном огне ещё 5–10 минут. Подавать в горячем виде, но можно подавать холодной в качестве закуски.
Дальше. Весь фарш (овощи тоесть) аккуратно запихиваем в кабачки, все это в противень (кабачки ставим столбиками, т. е. Дырками кверху) или сковородку (что-то с бортами) и заливаем соусом. Соус должен доходить до середины кабачков. В духовку все это дело (220 градусов) миню на 5. Бон апети!
Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать соломкой, посолить, перетереть руками и припустить на растительном масле до мягкости, периодически подливая горячую воду.
1 Картофель отварить (в немного подсоленной воде) в мундире почистить и нарезать кружочками.

Дорогая Евгения Невзорова! Я поделюсь с Вами ссылкой, как раз то, что Вам нужно
Цветную капусту разделяем на соцветия, моем, обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем на большую сковороду с разогретым растительным маслом, солим и жарим до полу готовности и образования золотистой корочки.

Посмотрите здесь, рецептов много и сразу вариант подачи и украшения есть, просто я по таким критериям выбирать теряюсь, не в обиду будет сказано
Рыбу промокнуть салфеткой сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить.
3 Лук и чеснок нешинковать кубиками и спассировать на сливочном масле. Добавть шпинат и тушить под крышкой пока не разморозится.
1 кочан капусты, 2 зелёных перца, 150 г сыра, 2 ст.
Потребуется 3 стакана овсяных хлопьев, 1 ч. Л. Соды, 1 ч. Л. Соли, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 1 ст. Л. Какао, 1 пачка маргарина.
Хлопья геркулеса пропустить через мясорубку, добавить соду, соль, сахар, муку, какао и размягчённый маргарин. Все вместе хорошо перемешать и замесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто толщиной 1 см, разрезать на ромбики или другие фигурки и выпекать в духовке
Сверху посыпать подрумяненными на сливочном масле панировочными сухарями. Запечь в духовке.
5 В форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Выкладываем картофель, в шахматном порядке, потом слой шпината, потом слой рыбы.
Баклажаны, грибы (можно делать и без грибов), лук, помидоры, морковь, зелень (любая, какая есть в доме), чеснок, соль, перец, раст. Масло. А кроме этого: пиалы куполообразной формы, пищевая плёнка
Сливки вылить в кастрюльку добавить пакетик сливочного соуса (можно магги, смотри выше), взбить что бы было без комочков, на огне, как начнёт закипать, продолжая взбивать добавляем ложку горцицы (лучше муштарды, лёгкая горцица) и 100 гр. Лёгкого майонеза взбиваем и держим 10–15 секунд.
Морковь 1 шт. (взависимости от кол-ва варьируется и размер и кол-во, но много не надо)
600 гр. Филе или стейков рыбы (лосось, форель, сёмга)
4 баклажана, 4–5 ст. Ложка сливочного масла, 2 ст. Ложки муки, 2 ст. Ложки панировочных сухарей, 1 стакан томатного сока, 100 г сыра, 1 ч. Ложка сахара, чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Фасоль является источником растительного белка. Для приготовления фасоли в томатном соусе потребуется 2 стакана фасоли, 2 моркови, 1 столовая ложка муки, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 средних луковицы, 1 ст. Ложка растительного масла.
Капусту разрезать на 4 части, удалить кочерыжку, отварить в подсоленной воде.
Выкладываем на противень или в специальную форму слоями сначала капусту, затем грибы с луком и сверху посыпаем тёртым сыром - все в горячую духовку 180 С на 10–15 минут.
На листья салата рис сверху изюм, курага, печёный чеснок и перчик, украшаешь зёрнами граната
В состав салата входят помидоры, огурцы, много разной зелени на ваш вкус и выбор. А обязательной частью салата является авокадо. Добавляем любые специи, какие подскажет вам ваша фантазия. Заправляем оливковым или подсолнечным маслом.

Метки: масло ложка соус капуста сыр соль стакан перец вод статья

Ох, НАШ человек! - Если нет, заводим — и обратно, смело жрём!

кастрюля слой соль сметана перец майонез овощ минута

Девчонки! Что посоветуете приготовить из тыквы?

(только не кашу и не оладьи). Что-нибудь оригинальное и вкусное хочется!
1 слой рыба (сом, судак, морская рыба, в принципе, любая малокострлявая рыба или филе), поперчить, посолить, специи для рыбки
Приправляешь солью, чесноком, зеленью-по вкусу. Когда остынет-намазать на хлебушек, и наслаждаться
Просто потушить в духовке с яблоками кусочками (сахар, корица по вкусу)

В духовке получится очень вкусно-просто порезать на большие куски, сахаром засыпать и в духовку На дно- масло положить мтоб не засохло
Если есть время повозиться. Хотя всё довольно просто. Пассеруешь на растительном масле много лука с морковкой, потом добавляешь туда мелко натёртую мякоть тыквы (вот с ней и есть основная возня) и тушишь до готовности.
Залить все ряженкой или кефиром. Если рыба слишком постная, можно добавить сметаны.

Плацинды-круглые на всю сковороду пироги такие жаренные из теста на кефире и с начинкой из кабака

Очень вкусная тыквенная каша с пшёнкой ням ням советую попробовать.
3 слой тыква, нарезанная толстыми пластинками. Посолить, поперчить.

Варенье, можно использовать как чашу под салат, очень красиво.

Как правильно запечь Крупный кусок говадину крупным кускком?

Для запекания берётся кострец или огузок, можно одним куском. Предварительно духовку нужно прогреть до максимальной температуры. Как только мясо прогреется, огонь следует убавить до половины. Запекают мясо приблизительно в течение 40–50 минут на одной стороне, потом вынимают, переворачивают и запекают столько же времени на другой стороне. Для того, чтобы Вам удобно было манипулировать, завальцовывайте мясо в фольгу так, чтобы его удобно было раскрывать и потом закрывать обратно. Обратите внимание: время запекания мяса может несколько варьироваться (телятина готовится чуть быстрее говядины). И обязательно нужно следить за тем, чтобы внутри фольги был мясной сок — тогда блюдо получится сочным

Яна все что хотите запекайте в пакетах для запекания, их продают в супермаркетах.
Мясо зашпиговать морковью, чесноком, салом натереть солью и приправами.

Мясо (свинина, курица, говядина) слегка отбить, посолить, поперчить, смазать сметаной или майонезом, выложить на противень — сверху лук тонкими полукольцами, грибы варёные или жареные, посыпать сыром и запечь в духовке 40–45 мин
Если мясо не такое мягкое, то нужно сначала запекать в фольге, а можно обжарить и потом на медленном огне в духовке, периодически поливая выделившемся соком

Намажте кусок мяса перцем, солью, и горчицей, и запекайте в рукаве» — плёночка такая продаётся! Получится очень вкусно и сочно! Удачи вам!

Кусок говядины посолить, поперчить посыпать приправу для говядины чтоб приправа не осыпалась говядину можно смазать раст. Маслом, а сверху посыпать приправы. Сделать надрезы ножом, и в эти углубления засунуть небольшие кусочки чеснока. Мясо положить в рукав для закипания. Готовить при темпер. 200 градусов. Печётся около 1 часа. Получается и с корочкой, и сочное мясо

Отставлять ли дырочку в фольге или протно все закрыть когда делаешь рулет из мяса в духовке?

А по времени сколько делать? У меня духовка старая градусы там не ставятся

Нужно делать, иначе пар не сможе выйти и вся фольга сама порвётся во всех не нужных местах

Ни в кое случае нельзя делать дырочки, сок выпарится и мясо будет сухим
Можете ещё после снятия фольги смазать верх рулета сметаной или разведённым в воде мёдом

Вся идея заворачивания в фольгу именно в том, чтобы всё плотно было и ни капли сока и аромата не вытекло! Конечно же завернуть очень плотно — во много слоёв. Килограмм мяса запекается 1. 5 часа при температуре 200 градусов. В вашей духовке скорее всего максимум 250 градусов. Вот и сверните ручку немного меньше. И запекайте 1. 5 часа

Все плотно закрывайте, от этой дырочки толку мало, точнее нет! Только сок вытечет

А если вы проткнёте фальгу, то сок быстро испарится.

Закрывать плотно, чтобы не вытекал сок. Ставь на час, потом приоткрыть минут на 10, чтобы рулет подрумянился.

Для того фольгой и закрывают, чтоб дырочек не было. А для получения красивой корочки — после готовности рулета снимите фольгу и подрумяньте рулет в духовке. Если у Вас есть в духовке верхний гриль или верхний нагрев — сняв фольгу, включите его.
Делайте при температуре 180. Тогда рулет успеет проготовиться и поджариться!

Лучше плотно закрыть, тогда пропечётся, сочным будет, а потом, минут за 10, открыть, чтобы получилась корочка

Лучше сделать несколько дырочек, чтобы мясо дышало
Заливают этот салат заправкой из сока лимона, оливкового масла, порубленной петрушки.
Добавить последовательно: Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды.
Если вы выпьете 5 стаканов чая в день с сахарозаменителем — вреда не будет А так — все они вредные.
, корень петрушки для курицы — 1 шт.
пока тесто не закончится 6 в каждой диете.
Компот летний: в кипящую воду (5 литров) бросить пучок красного райхона.
Вкусно и полезно Миленькие, что вы мучаетесь.
Едят мясную солянку при помощи палочек.
1 Помидоры ошпарить кипятком.
Шнитт-лук помыть, воду стряхнуть, лук мелко порезать и добавить к молочной заливке.
Раскатать тесто, вырезать любой формы пирожные.
Вот интересно, как достать мясо, если не резать?

Хостинг от uCoz