Сегодня у нас в госятх племянник остаётся, чем же накормить сынульку и племянника (6, 7 лет)?

Что-бы было вкусно, полезно и они это ели! А то начинается как всегда. Морковку я не люблю. Лук я не хочу

Сосиски проткнуть спагетти на сквозь, все это отварить, майонезом сделать глазки получается осминожка

«Смешная пицца». Я беру полбатона, режу на кубики (небольшие). Перемешиваю с 4 яйцами хорошенько. Потом выкладываю в любую форму, сверху немногто кетчупа, колбаса, настругана соломкой, если есть грибы, если нет-достаточно сыра, перемешанного с майонезом и взбитым яйцом. В духовку, но главное за ней наблюдать-печётся очень быстро. Вкусно!

Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами
Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким.
В форму для запекания (у меня форма 20×30 см, и высотой 5 см) выложить отварной рис, разровнять (я форму не смазывала).
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). Готовую запеканку остудить (тогда она не развалится), и разрезать на порции
Добавить лук, слегка обжарить, немного посолить.
Вымешиваете, затем по 1 ст. Ложке на горячую сковороду с раст. Маслом. Жарить с 2-х сторон, как оладьи. Подовать тёплые со сметаной!

Блинчиков им со сгущёнкой вареньем сметанкой творожком сладким

Сосиски - сделать хот-доги, или домашний гамбургер, макароны по флотски, блинчики с джемом, яичницу с помидорами
500 г куриного филе (или индейки, свинины, говядины)
В другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь.

Дранники приготовьте! Выглядят как оладушки - дети точно полюбят!
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 15 минут), посолить, поперчить.
6 картофелин трёте на мелкой тёрке, туда же трёте 1 луковицу, 1 яйцо, 2 ст. Ложки муки, соль, перец.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).

На десерт можно фруктовый салат: любые фрукты нарезать (не слишком мелко), залить йогуртом, перемешать. Сверху можно посыпать шоколадной крошкой

Метки: форма яйцо масло филе перец лука

Сегодня у нас в госятх племянник остаётся, чем же накормить сынульку и племянника (6, 7 лет)?


Что можно постряпать без яиц? Хлеб забыли купить на утро, думала к чаю что-нибудь сделать

Народ, ну вы чё, в самом деле! Какой борщ, какой салат. Я ж написала — ПОСТРЯПАТЬ! И вопрос в ВЫПЕЧКУ запихала! Ну вы, блин, даёте!

Есть чудный рецепт. Только в том случае, если в доме нет яиц, но случайно завалялась банка персикового компота. Режете персики помельче, на сиропе от компота замешиваете тесто, добавляете муку, немного гашёной соды, кидаете туда резанные персики. И ВСЕ. Жарите на сковороде на раст. Масле. По сути — это оладьи (это я по-поводу консистенции теста). Горячие с пылу-жару они бесподобны. Приятного аппетита

В трудные для меня времена пекла даже булочки без яиц. Даже сейчас иной раз не кладу яйца в тесто для пельменей и вареников. Все точно такое не отличишь. Правда в очень сдобное тесно надо класть.
Класть ложкой на сковороду с подсолнечным маслом и печь на маленьком огне (чтобы успел пропариться лук) под крышкой. Складывать в кастрюлю и накрывать крышкой.
1 л куриного бульона, 50 г манки, 50 г сыра, 2 яйца, 100 г ветчины, пучок зелени
Тогда пиццу: 300 г сметаны+ 200 г блинной муки+100 г обычной. Замешиваем тесто. Раскатываем — примерно 1 см толщиной. Укладываем на протвинь. Смазываем кетчупом, сверху — обжаренный лук, колбасу, консервированные шампиньоны (если есть), сыр. Можно чуть -чуть пропитать майонезом (жидким напополам с молоком/водой). И в духовку.
2 тонких стакана ржаной муки, 1 стакан воды, соль на кончике ножа.
1 кг мойвы; 2 головки репчатого лука, 1 столовая ложка растительного масла, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист. Для смазки: 1 столовая ложка растительного масла.
Мелко нарезать грибы и пожарить их на подсолн. Масле пока не выпарится лишняя жидкость. Добавить нарезанный лук, соль и жарить до готовности лука.
Замесить пресное ржаное тесто и оставить на 20 минут, прикрыв салфеткой, чтобы не обвтрилось.
Для фарша можно взять свинину или свинину с говядиной, пропустить через мясорубку вместе с луком и добавить соль и перец и немного воды.
Очень неплохой пирог получается, почти как корж от торта «ПРАГА», только резать нужно обязательно когда остынет, лучше вечером спечь, а утром резать.
0, 5л тёплой воды, 50 г дрожжей, 2 ст. Ложки «Мивины», 3 большие луковицы (очень мелко порезать), муки как на крутые оладьи.

Так это смотря какие продукты в доме есть. Можно просто салат сделать овощной или потереть свёклу или морковь
Тесто годится для жареных, печёных пирогов, для пиццы и беляшей.
Можно есть тёплыми, но мне больше нравится остывшие.
Творог растереть с сахаром по вкусу, добавить ваниль и изюм. Можно добавить яичный желток, но необязательно.

Студенческое печенье-стакан рассола любой, стакан подсолнечного масла, сода, мука, сахар по желанию. Завести до густоты сметаны, выливать ложкой на лист и выпекать в духовке

Сухари дома есть? Сдобные? Можно пирожное картошку сделать. Нужно молоко, сухари, сахар, чуть масла и какао. Хотя думаю, если бы были сухари, то вопроса бы не было
В Интернете есть много рецептов творожных запеканок без яиц.
Если хочешь, можешь смешать её с картофельным пюре.

Замесить тесто на воде, раскатать лепёшки под сковороду, жарить на растительном масле. После посыпать солью или сахаром. Есть пока горячие
У мойвы вычистить внутренности, отрезать голову, хвост, удалить из брюшка чёрную плёнку. Рыбу хорошо промыть, отжать воду, слегка посолить. Лук нарезать кольцами.
Для начинки поджарь на подсолн. Масле лук и натёртую на крупной тёрке морковь, добавь порезанную капусту, посоли, поперчи и посахари по вкусу и протуши, пока не испарится лишняя жидкость. Готова начинка из капусты.
А можешь сделать просто С КАРТОШКОЙ — в пюре добавь жареный лук, соль и перец.
Можно пожарить пустое тесто. У нас в Украине так пекут и называют «коржи». Если залить их перетёртым маком с мёдом -будут «Коржи с маком» .
Если есть пакеты с заварным кремом (российского производства) ну вдруг где то завалялись, то 2 пакета крема+1 стакан молока + 5–6 ложек муки- замешиваете тесто. Можно какао добавить+½ ч. Л соды, погашенной уксусом. Выпекаете корж (диаметр -24–26 см). Разрезаете пополам вдоль. Промазываете взбитой сметаной с сахаром (если есть). И вот вам тортик на утро
А оладьи я делаю на простокваше. Кладу в неё соду (на 0, 5л-1ч. Ложечку) и когда начнётся гашение, добавляю соль, немного сахара и яйцо (по желанию). Делаю довольно густое тесто, чтобы не стекало с ложки. Выладываю на сковороду с разогретым подсолн. Маслом и жарю под крышкой с двух сторон.
В 0, 5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнётся гашение и добавить щепотку соли 1ст. Ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть). Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Есть тёплыми или разогреть в СВЧ.
Хотя, думаю, прочитав все это, вы предпочтёте все-таки сбегать за хлебом
Вареное или тушёное мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и обжаренный лук. Если мяса мало, можно добвить пару ложек вареного риса.
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК — порезать их пластинками и пересыпать сахаром заранее, чтобы немного вышел сок. Тогда тесто в середине не будет мокрым. Добавить немного корицы.
Тесто раскатать, уложить поочерёдно слои мойвы и кольца лука, посолить, поперчить, концы теста соединить и защипить шов. Поверхность рыбника наколоть вилкой. Для определения готовности пирога его надо встряхнуть: если рыба «ходит», значит, рыбник готов. Испечённый пирог смазать растительным маслом.
3 СТАК. МУКИ, 2 СТАК. САХАРА, 2 стак. Воды, 1 стак. Растит. Масла, 6 ст. Ложек какао, 1 пакетик разрыхлителя, соли щепотка. Всё взбить, вылить в смазанную жиром форму. Запечь в духовке 30 мин. При температуре 200 градусов.
На 1л тёплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100 г дрожжей, 1 ч. Ложечка соли и муки сколько возьмёт тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Взбивают тёртый сыр, манку и яйца. Добавляют резаную соломкой ветчину. Горячий бульон, вливая понемногу, взбивают венчиком. Нагревая, продолжают взбивать, не допуская кипения. Как начнёт густеть, выливают в форму. Запекают в духовке 20’ при 250°, пока не подрумянится.


Как приготовить? Без использования мукИ. 10 баллов за рецепт, по которому приготовлю!

Картофельное пюре, разложить на порционные сковороды, смазанные маслом. На поверхности пюре нанести ложкой узор, смазать смесью яиц со сметаной и запечь в жарочном шкафу.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде (если доживёт). Тесто получается бесподобное, воздушное, нежное, очень интересное на вкус. Вместо фарша можно использовать жареные грибочки или смесь фарша с грибами
На 1 кг картофеля — 2 яйца, ½ стакана муки, 4 ст. Ложки масла.
Картофель подготовить так же, как для картофельных котлет. Для фарша сухие грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и смешать. Подготовленную картофельную массу разделать в виде небольших лепёшек, на середину которых положить грибной фарш, соединить края лепёшек, придавая пирожку форму полумесяца. Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Соус приготовить на грибном отваре, добавив в него сметану или томат-пюре. Такие пирожки можно приготовить и с овощным фаршем.
Отварной картофель протрите горячим, добавьте соль, яйцо и перемешайте.
Берём сковородку, мажем маслом, обсыпаем сухарями или манкой, выкладываем пюре, потом фарш, потом пюре. И в духовку.
Очищенный картофель сварить, воду слить, а картофель оставить минут на десять для отсушки. Не давая картофелю остыть, размять его деревянным пестиком.
Картофель очистить и поставить варить, мясо нарезать тонкими полосками и раскалить масло на двух сковородах, обжарить мясо, когда будет почти готово, добавить лук, нарезанный полукольцами. Сделать пюре, добавив молоко и масло в картошку, постелить пергаментную бумагу на лист, один слой картофельного пюре по размеру поросёнка, затем выложить мясо на пюре, сверху картошку, придать форму поросёнка, уши из картошки, глаза из маслин, пятачок из морковки. Смазать взбитым яйцом, поставить в духовой шкаф 180° на 30 мин. Украсить овощами!
На 1 кг картофеля — 100 г сухих грибов, 2 головки лука, 2 яйца, ½ стакана толчёных сухарей, 4 ст. Ложки масла

Пирожки с фаршем. Но нужно чуток муки, а так развалятся.
Картофельную массу разделайте на круглые лепёшки, заверните в них капустный фарш, сформуйте пирожки, панируйте в муке и обжарьте в оставшемся масле. Подайте в горячем виде с растопленным сливочным маслом.
В полученное пюре добавить столовую ложку масла, желтки яиц, тщательно вымешать и разделать котлеты. При разделке обвалять котлеты в муке или сухарях, а затем обжарить с обеих сторон на масле. Отдельно к котлетам подать грибной соус.

Я делаю картофельные пирожки, только в картофельное пюре нужно добавить сырое яйцо, а начинка может быть любой — например- фарш, лук, морковь и грибы обжать и в пирожки

Побольше яиц (сырых, прямо в пюре), какой-нибудь фарш.

Если есть пюре, то можно сделать пирожки, внутрь положить сыр. Можно потушить грибы с луком. Яйца с зелёным луком. Провернуть вареное мясо на мясорубке, добавить жареный лук и сливочное масло. Можно потушить сырой фарш с луком и тоже использовать, как начинку. Пирожки обмакнуть в сырое яйцо, потом в сухарики, есть панировочные сухари с кунжутом, мне очень нравиться. Можно обжарить и без сухарей. Пирожки жарить на ростительном масле. Можно сделать запеканку, а начинку использовать выше перечисленную. Сверху посыпать тёртым сыром.
Картофель отварить в мундире. Очистить и остудить чтоб был еле
Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш и (или) грибы, жарим до готовности. Слить воду с картофеля, добавить сл. Масло, стакан тёплого молока, растолочь, взбить миксером. Добавить муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбиваем. Добавляем 2 стакана тёплого молока, размешиваем. Получается жидкое тесто. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто, посыпаем тмином. В разогретую духовку до 180 С на 15 минут (до румяности). Тесто получается очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут, но я не люблю забивать тесто мукой, мне больше нравиться такое хрупкое, воздушное. На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой переворачиваем на неё основу, бумагу снимаем, выкладываем фарш (грибы). Тёртый сыр и мелко нарезанную зелень. Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и треснет, это легко потом можно подправить. Плотно заворачиваем в фольгу, как конфетку, и ещё на 15 минут в духовку. Вынимаем, разворачиваем, нарезаем порционными кусочками, не очень тонкими (в холодном виде можно тоненько),
Ёмкость для запекания смазать маслом. Картошку порезать. Яйцо с молоком, солью, перцем.
Наполняем тарелочки и. Занимаем очередь за добавкой!
Рубленую свежую капусту поджарьте в части растительного масла, посолите, добавьте пассированный на масле лук, сырое яйцо, перемешайте. Квашеную капусту поджарьте на растительном масле с луком и заправьте сахаром по вкусу, подлейте воды или бульона и потушите 30 минут.

Котлеты. Больше ничего на ум не приходит ибо их рецепт сегодня искала. Можно и без муки, только с яйцом. Главное дать отстояться пюре в холодильнике
2 кг. Мяса, лук 4 шт. , 2 ст. Ложки масла подсолнечного, 3 кг картофеля, немного молока и масла сливочного для пюре, маслина, морковка, 1 яйцо, соль, перец
Тёпленький. Растолочь его толкушкой, посолить и поперчить, добавить сырое яйцо и чуть крахмала. Все хорошенько вымесить. Сварить пару яиц. Теперь возьмёмся за начинку. Пережарить луковицу. Потушить капусту. Соеденить капусту с луком и варёными резаными яйцами. Начинаем собирать пирожки. На ладошку кладём картофельную смесь и разминаем в лепёшку. На середину кладём начинку из капусты. Сверху накрываем картофельной лепёшкой и защепляем края. Обмакиваем в муку и жарим на раскалённой сковороде в растительном масле. Также можно делать и грибную начинку. Для этого обжарить грибы с луком
Можно просто зелень: петрушка, укроп, лук зелёный.
1 кг картофеля * 1 стакан молока * 50 г нутряного сала или сливочного масла * 1 яйцо * 1 луковица * 1 ст. Ложка ржаной или пшеничной муки * 0, 5 ч. Ложки соли
Отварить немного риса и смешать с фаршем и мелко нарубленным луком. Посолить, поперчить, добавить любимую пряность. Мясо «завернуть» в пюре сформировать как бы биточки и пожарить на сковороде. Выложить на тарелочку и посыпать зеленью.
Половину нормы сыра натереть на тёрке, распределить по всему картофелю и залить приготовленной молочной смесью. Запекать 20 мин. Посыпать оставшим сыром и ещё 10 мин
А можно вообще без фарша: просто посыпать сверху сыром, зеленью.
Кладёшь картофан на сковородку — разравниваешь. Смазываешь том. Пастой. На неё — все что в данный момент в холодильнике: сначала помидоры, колбасу, лучок, перец бол. Грибы и т д. Потом заливаешь все сбитыми яйцами и посыпаешь сыром. Под крышку на плитк (или в духовку). Подождать пока остынет и режь.

ВОД
Лапшу с грибами, голубцы с фасолью, оч вкусно, котлеты рыбные (из сома пробовала в гостях недавно, оч вкусно)
Приготовление соуса. Все подготовленные продукты смешать, прогреть в подсоленном горячем бульоне и добавить горячий томатный соус.

ВОД
Школьные котлеты хают, а все ели и облизывались! Берут фарш плюс белого хлеба размоченного в воде. Плюс туда же лука репчатого соль, яйцо. Хорошенько перемешивают. Обжаривать на сковородке с обоих сторон до румянной корочки затем залить водичкой или если есть бульенчик и поставить в духовку на 5—7 минут. Приятного аппетита

ВОД
Посмотрите здесь, рецептов много и сразу вариант подачи и украшения есть, просто я по таким критериям выбирать теряюсь, не в обиду будет сказано
Рыбу промокнуть салфеткой сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить.
3 Лук и чеснок нешинковать кубиками и спассировать на сливочном масле. Добавть шпинат и тушить под крышкой пока не разморозится.
1 кочан капусты, 2 зелёных перца, 150 г сыра, 2 ст.
Потребуется 3 стакана овсяных хлопьев, 1 ч. Л. Соды, 1 ч. Л. Соли, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 1 ст. Л. Какао, 1 пачка маргарина.
Хлопья геркулеса пропустить через мясорубку, добавить соду, соль, сахар, муку, какао и размягчённый маргарин. Все вместе хорошо перемешать и замесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто толщиной 1 см, разрезать на ромбики или другие фигурки и выпекать в духовке
Сверху посыпать подрумяненными на сливочном масле панировочными сухарями. Запечь в духовке.
5 В форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Выкладываем картофель, в шахматном порядке, потом слой шпината, потом слой рыбы.
Баклажаны, грибы (можно делать и без грибов), лук, помидоры, морковь, зелень (любая, какая есть в доме), чеснок, соль, перец, раст. Масло. А кроме этого: пиалы куполообразной формы, пищевая плёнка
Сливки вылить в кастрюльку добавить пакетик сливочного соуса (можно магги, смотри выше), взбить что бы было без комочков, на огне, как начнёт закипать, продолжая взбивать добавляем ложку горцицы (лучше муштарды, лёгкая горцица) и 100 гр. Лёгкого майонеза взбиваем и держим 10–15 секунд.
Морковь 1 шт. (взависимости от кол-ва варьируется и размер и кол-во, но много не надо)
600 гр. Филе или стейков рыбы (лосось, форель, сёмга)
4 баклажана, 4–5 ст. Ложка сливочного масла, 2 ст. Ложки муки, 2 ст. Ложки панировочных сухарей, 1 стакан томатного сока, 100 г сыра, 1 ч. Ложка сахара, чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Фасоль является источником растительного белка. Для приготовления фасоли в томатном соусе потребуется 2 стакана фасоли, 2 моркови, 1 столовая ложка муки, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 средних луковицы, 1 ст. Ложка растительного масла.
Капусту разрезать на 4 части, удалить кочерыжку, отварить в подсоленной воде.
Выкладываем на противень или в специальную форму слоями сначала капусту, затем грибы с луком и сверху посыпаем тёртым сыром — все в горячую духовку 180 С на 10–15 минут.
На листья салата рис сверху изюм, курага, печёный чеснок и перчик, украшаешь зёрнами граната
В состав салата входят помидоры, огурцы, много разной зелени на ваш вкус и выбор. А обязательной частью салата является авокадо. Добавляем любые специи, какие подскажет вам ваша фантазия. Заправляем оливковым или подсолнечным маслом.

ВОД
Добавлю, что таджики всегда вымачивают рис в тепловатой воде не менее получаса, несколько раз сливают воду — наверно, чтобы был рассыпчатым. И в конце готовки закрывают бумагой и пластиковым пакетом. Во всяком случае, так делают наши рабочие на даче, очень вкусно! И тоже про лук — зажаривают в масле или жире до коричневого цвета и обязательно этот лук выбрасывают
Главное в моем рецепте — соотношение риса и воды: на одну меру риса — две меры воды. Измените соотношение — плов будет или слишком сухой, или мокрый (размазня).
Добавить шинкованную морковь специи и обжаривать ещё 8–10 минут.
Рис 1 кг, Баранина 800 г, Жир 400 г, Морковь 800 г, Лук репчатый 500 г, Зелень 1 пучок, Барбарис 1 чайная ложка, Соль, Специи
На 1 кг риса, 1 кг мясо, 1 кг лука, 1 моркови, 5 головок чеснока, соль и специи по вкусу.
Свари свёклу, пожарь рис, смешай с килькой в томате добавь варённые макароны. Готово
Если мяса мало, резать его надо маленькими кусочками, и покажется много. Количество риса — по числу едоков: половину чайной чашки на человека. Воды, как было сказано, в два раза больше. Овощи и мясо надо нарезать заранее, рис залить холодной водой.
Для основы пловы – зирака – как следует разогрейте пустой казан. Затем налейте масло и на сильном огне обжарьте куски баранины, не забывая их постоянно перемешивать. Морковь нарежьте широкой соломкой, а репчатый лук – средними кубиками. В почти готовое мясо положите лук. Когда он станет мягким, засыпьте морковь. Через несколько минут – специи. Чеснок выложите в зирак целыми головками. Рис дев-зира тщательно промойте, чтобы на нем не осталось характерной пудры розового цвета, и отправьте в казан. На заключительной стадии влейте воду через шумовку. Добавив немного соли, закройте крышку на 25 минут.

ВОД
Приготовить можно самым обычным способом — отварить, а вот подать необычно и оригинально. Например, вот так:
Инструкции: Рис, жаренный с яйцом, горошком и зелёным луком — классическое и одно из наиболее знаменитых блюд. Вариацию этого блюда знают даже те, кто никогда не пробовал ничего китайского.

ВОД
Наткнулась на ваш вопро и самой захотелось. Никогда не мочите горох, если хотите вкусную кашу, а не отварной горох! Как только закипит — первую воду слейте и залив снова холодной водой выше гороха на два пальца дайте закипеть и оставьте на малом огне, как только вода почти выкипит посолите и добавьте масло (сл. И не жалейте) -заново добавьте воды только чтоб еле прикрало горох и доводите до готовности (иногда горох бывает очень пересушенный, тогда приходится ещё немного добавлять воды, но это редко). Приятного аппетита.
Добавить к гороху картофель, масло и варить до готовности. Положить отдельно поджаренные на растительном масле тёртую морковь с луком, соль, при необходимости влить немного воды и, помешивая, подогревать, пока не закипит.
Горох перебрать, промыть, замочить на 5–6 часов. Затем отварить в кастрюле с несолёной водой до полуготовности. Картофель, морковь, лук очистить, вымыть. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

ВОД
Туда надо добавить немножко соды (она разварится. И обжаренный лук)

ВОД
На бамбуковые шампура в перемежку кусочек рыбы, помидор, сыр, цукини. 5–6 капель масла и специй по вкусу. Заворачиваешь в фольгу и запекаешь в духовке 15 минут 170*.
Предварительно замоченную на ночь фасоль отварить до готовности. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке и немного обжарить на растительном масле, затем добавить томатную пасту и муку, все тщательно перемешать и залить небольшим количеством бульона, в котором варилась фасоль. Соус тушить до загустения и добавить отваренную фасоль. Тушить фасоль с соусом на медленном огне ещё 5–10 минут. Подавать в горячем виде, но можно подавать холодной в качестве закуски.
Дальше. Весь фарш (овощи тоесть) аккуратно запихиваем в кабачки, все это в противень (кабачки ставим столбиками, т. е. Дырками кверху) или сковородку (что-то с бортами) и заливаем соусом. Соус должен доходить до середины кабачков. В духовку все это дело (220 градусов) миню на 5. Бон апети!
Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать соломкой, посолить, перетереть руками и припустить на растительном масле до мягкости, периодически подливая горячую воду.
1 Картофель отварить (в немного подсоленной воде) в мундире почистить и нарезать кружочками.

ВОД
Поддоны с мантами вставлять в кастрюлю только тогда, когда вода в нижней кастрюле закипит. Иначе манты расползутся
Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной ~3 см.
Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй край.
Повернуть мант одним из открытых краёв к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру.
Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить ~ 4–6 столовых ложек воды.
Повернуть мант противоположной стороной и соединить противоположные уголки друг с другом.
Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.

ВОД
На горячее можно попробовать приготовить «Голубцы пекинские, фаршированные рисом и грибами» рецепт:
4 стакана гречневой муки, 800 мл воды, 25 г дрожжей, по 1 ч. Ложке соли и сахара.

ВОД
У меня та же проблема! Видимо, нужно кидать аккуратнее!
Безопасность 100% : во-первых пельмени плавно опускаются в воду;

ВОД
Нельзя добавлять в пюре холодное молоко. Масло лучше не топлёное, а обычное сливочное. Очень вкусно пюре с жаренным на таком масле луком
Когда картофель готов, встряхните кастрюлю, чтобы он чуть подсох и остыл. Порубите его ножом на мелкие кусочки. Влейте горячие сливки, всыпьте соль, разомните и протрите через сито. (Никогда не используйте электрический или ручной блендер, если не хотите получить клейстер! )

ВОД
Вода в кране одинаковая: что холодная, что горячая (таже вода, только подогретая)

ВОД
В кипящую воду отправляем нарезанную картошку. Жарим лук с морковкой — тоже отправляем в кастрюлю. Режем любую копчёную, полукопч или сырокопч колбаску. Слегка поджариваем и тоже в кастрюлю. Натираем на тёрке пвленные сырки и растворяем в супе. Готово! На 1 литр воды — 2 средних картофелины и 2 плавленых сырка. Колбасу — по-вкусу. Можно добавить зелень. Удачи!

ВОД
Сделайте простой фарш из лука и мяса. И все. Ничего трудного в этом нет.
2 стол. Ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
Сначала готовим тесто: Возьми: — 4 стакана муки (объем стакана — 250 мл); — 1. 3 стакана воды (~320 мл); — 1 столовую ложку водки (можно и без водки); — 1 куриное яйцо; — 2 стол. 5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придаёт готовым чебурекам характерную „ пузырчитость“). Немедленно заварить в ней ½ стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает „ пузырчитость“ и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить ещё немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
В кастрюлю налить на 2–3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь

ВОД
3ст. Ложки желатина замочить на 2 часа в 100 гр воды

ВОД
С четверти курицы можно сварить щи из щавеля (ревеня). Если этого нет, то можно приготовить рассольник. Это то что не очень часто готовиться в наших семьях, а на в торое можно запечь курицу предварительно разделив ее на части в духовке в фольге с чесноком перцем. А из гарнира посоветовать сложно. Тут ведь на любителя. Ещё из курицы можно приготовить плов. Ну это так на скорую руку
Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа).
Баклажаны вымыть, срезать хвостики, ещё раз промыть и обсушить.
Выкладываем в форму слоёное тесто, сверху лук, на него мелко порубленную варёную курицу, сверху слой пюре, смазываем яйцом и выпекаем при высокой температуре 10 минут и ещё 30 при средней
4 картофелины чистим, режем небольшими кубиками, тушим в стакане воды, потом давим в пюре. Так пюре получается очень быстро.
Колбаса варёная или сосиски (можно копчёную колбасу) — 100–150 г,
* если вместо вареной взять копчёную колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на край жареные с луком грибы, закрутила рулетиком и заколола зубочисткой. Обжарила, сложила в кастрюльку, добавила чуть-чуть воды и сметану и протушила минут 30 с лавровым листом и специями. На гарнир сделала пюре из картошки. Все были довольны!
Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперёк на 2–3 части.

ВОД
На горячее можно попробовать приготовить «Голубцы пекинские, фаршированные рисом и грибами» рецепт:
4 стакана гречневой муки, 800 мл воды, 25 г дрожжей, по 1 ч. Ложке соли и сахара.

ВОД
Моя подруга рассказала простой рецепт, получается что-то вроде хреновины. С томатов снимаем кожуру, трём на тёрке, в гущу из помидор добавляем чеснок, аджику и соль (все по вкусу), кипятим 30 мин. И разливаем в пастеризованные банки (я обычно в банки из-под дет. Пюре), которые после закручивания опрокидываем до остывания. Главное быстро и очень вкусно.
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Сразу уложить в банки, утрамбовать. На 1-литровую банку добавить 50–100 г сахара. Стерилизовать полулитровые банки 20 минут, литровые – 30 минут. Использовать как начинку для пирогов, особенно из слоёного теста
4 кг. Баклажан нарезать соломкой (вдоль) + горсть соли -перемешать и поставить на 4 часа;
Готовим рассол: на 1л воды 2 ст. Л. Соли. Заливаем помидоры горячим рассолом, добавляем 1 ст. Л. 5% уксуса, закатываем, укутываем в одеяло и оставляем до охлаждения.
Капусту мелко нарезать, залить маринадом (на 1 кг капусты-40 г соли и 0, 5 стакана уксуса), перемешать и оставить на ночь. Перец почистить, бланшировать 3–4 минуты, заполнить капустой и уложить в банки вертикально, добавив 1лавр. Лист и 2 горошины перца. Залить маринадом (1л воды, 1 ст. Ложка соли, 100 уксуса).

ВОД
Убери яйца-свёклу-рис-гречку, добавь лапшу (хотя яйца пригодятся для лапши) домашнюю и приготовь лагман
Готовое блюдо выложить на поднос таким образом чтобы все было слоями: штрудли, картофель, мясо, украсить мелко порезанной зеленью (укроп, петрушка, базилик).
Перемешиваем тесто с начинкой и выкладываем в форму для выпечки. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200C.
3. Мясо обжарить в казане вместе с луком и морковкой, порезанной соломкой, добавить капусту, посолить, добавить специи по вкусу, ещё немного обжарить. Добавить воды и потушить.
1 пачку (250 грамм) сметаны (можно взять кефир), 1 ст. (170 грамм) муки, 120 грамм сливочного масла, 3 яйца куриных, 0, 5 ч. Л. Соды и соль-перец по вкусу перемешиваем в единую массу. Если это сделать миксером, то тесто получается однородным, без комочков, да и время сокращается.
2. Шинкуем пол кочана капусты (около 0. 5 кг) и слегка обжариваем на растительном масле с одной головкой репчатого лука. Оставляем начинку до полного остывания. В это время готовим тесто.

ВОД
Зайди не пожалеешь. Салат «нептун» недавно закинула с пошаговыми фотками. Очень вкусно и изыскано. И много других рецептов.

ВОД
Тёртый хрен развести майонезом, и, можно это есть с мясом или просто мазать на хлеб.
И быстренько раскладывается по чисто вымытым и ошпаренным баночкам и бутылочкам.
Трём на тёрку (или крутим на мясорубке с мелкой сеткой. Чтобы не плакать надеваю полиэтиленовый мешок на мясорубку в той части, где получаем результат и резинкой или ниткой прижимаю, завязываю). Быстро складываем в банку.
Свежие помидоры вместе с хреном и чесноком пропустить через ручную мясорубку. Полученную массу посолить, положить в стеклянную тару, плотно закрыть и поместить в холодильник.
Точных пропорций нет, если положить больше хрена — меньше помидор — закусон термоядерный, больше помидор — лёгкая закуска.
Перед подачей на стол в «хреновину» можно добавить по вкусу немного майонеза или густой сметаны. Можно по вкусу добавить и тёртое яблоко (лучше антоновку).
Томат в открытой банке не заплесневеет, если его посыпать сверху сухими листьями хрена.
Хранить эту вкуснотень лучше в холодильнике. То, что не поместилось — съедается на месте, но желательно, чтобы настоялось и набралось вкуса и аромата хрена, хотя бы сутки.
Употреблять хреновину можно сразу после приготовления, но если дать ей постоять с недельку в холодильнике, то она настоится и будет вкуснее.
Для рассола — 1 л воды, 2—3 ст. Ложки соли, 3—4 ст. Ложки сахара.
Листья хрена тщательно вымыть и, удалив черешки листьев, подвесить для просушки, затем измельчить и разложить на листе бумаги на противень. Сушить их, перемешивая, в духовке при температуре 40—45°С в течение 2—3 часов или под навесом в течение дня. Высушенные листья хрена хранить в стеклянных банках. Их можно использовать для консервированных овощей в открытых банках.

ВОД
Ставите вариться картошку, рис, пшено или перловку. Воду подсаливаете или кладёте бульонный кубик. Тем временем пассируете рубленый лучок с тёртой морковкой и любыми дугими овощами и шинкуете капусту. Когда картошка или крупа почти сварятся, кладёте капусту и пассированную заправку. Пять минут варите и готово. Если положить любые рыбные консервы получится уха

ВОД
На бамбуковые шампура в перемежку кусочек рыбы, помидор, сыр, цукини. 5–6 капель масла и специй по вкусу. Заворачиваешь в фольгу и запекаешь в духовке 15 минут 170*.
Предварительно замоченную на ночь фасоль отварить до готовности. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке и немного обжарить на растительном масле, затем добавить томатную пасту и муку, все тщательно перемешать и залить небольшим количеством бульона, в котором варилась фасоль. Соус тушить до загустения и добавить отваренную фасоль. Тушить фасоль с соусом на медленном огне ещё 5–10 минут. Подавать в горячем виде, но можно подавать холодной в качестве закуски.
Дальше. Весь фарш (овощи тоесть) аккуратно запихиваем в кабачки, все это в противень (кабачки ставим столбиками, т. е. Дырками кверху) или сковородку (что-то с бортами) и заливаем соусом. Соус должен доходить до середины кабачков. В духовку все это дело (220 градусов) миню на 5. Бон апети!
Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать соломкой, посолить, перетереть руками и припустить на растительном масле до мягкости, периодически подливая горячую воду.
1 Картофель отварить (в немного подсоленной воде) в мундире почистить и нарезать кружочками.

ВОД
Мармелад, пастила (можно запечёную или высушенную)

ВОД
Да, ставтье на плиту все вместе, и варите 40–50 мин, главное, что бы вода в мантовнице не выкипела
* фарш не обязательно рубить вручную, для сокращения времени можно пропустить его через мясорубку, но от этого поменяется и вкус блюда. Можно приготовить фарш только из свинины, не добавляя говядину
* пока Вы лепите манты, прикройте уже готовые манты влажной тканью, чтобы тесто не подсыхало
Затем защипать тесто по обеим краям, чтобы начинка была полностью закрыта.
На середину лепёшки выложить ~1 столовую ложку фарша.
Манты — это те же пельмени, как пельмени варят — кидают в кипящую подсоленую воду, ждут пока все всплывут и варят ещё минут 20. -но предложенный выше мой вариант гораздо лучше
Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку, толщиной ~2 мм.

ВОД
Я в том году делала так: подготовленный перец укладывала один в один, аккуратно ставила эти этажерочки в 3-х литровую банку, затем заливала перец кипящей водой, оставляла на 10 минут, воду сливала, опять кипятила, снова заливала наш перчик и оставляла на 10 минут, в третий раз кипятила воду, заливала перец, добавляла 1 стол. Ложку 70% уксуса на 3-х литровую банку и больше ничего (! ) и закатываю, убираю под шубу для остывания, перчики получаются вкусными и, благодаря тому, что в них нет ни соли, ни сахара, натуральными, попробуйте-не пожалеете. Я теперь только так буду закатывать перец для фаршировки
Подготовить баночки и крышки (у меня вышло 4 банки по 1 л. )

ВОД
Нужно налить воды и покипятить с простой содой! Всё сразу отчистится

ВОД
Вода должна полностью покрывать банку и по мере ее выпарения надо доливать. Вообще легче щас купить готовую

ВОД
Поверх грибов маринованных в банку добавить немного подсолнечного масла и закрыть простой крышкой. Хранить в прохладном месте.
А для того чтоб не было бутулизма грибы нужно хорошо промывать, т. к. Бутулизм заносится с землёй

ВОД
Бросте на сковородку 2зубчика придавленного чеснока в разогретое масло через мин2 креветки, сбрызнуть белым вином 5 мин и готово

ВОД
Желатин сначала заливают водой и оставляют набухнуть. Потом на водяной бане нагревают (но не кипятят) до полного растворения

ВОД
Варю в воде-20 минут кипитесли мелкая 15 хватит, а потом под холодную проточную воду, минут на 10 (она и остынет и доготовится, почему-не знаю). Так же варю и картошку для салатов, т. е. Когда всё равно холодная нужна в итоге

ВОД
Сельдерей, отварной картофель, свежие помидоры, зелень, соль и растительное масло. Салат называется «Ковбойский»!
-150 г вареного окорока, нарезанного тонкими ломтиками,
Перемешать уксус и муку с 1 литром воды. Вымыть сельдерей со щёткой под струёй холодной воды, нарезать небольшими кусочками и сразу же положить в уксусно -мучную смесь. Вскипятить достаточно большое количество воды, подсолить ее, положить туда сельдерей и варить приблизительно 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Надрезать помидоры крест-накрест, обдать их сначала кипятком, затем холодной водой и аккуратно снять кожицу. Предварительно нагреть духовку до температуры 180 градусов. Смазать жиром форму для запекания. Положить в форму помидоры, сельдерей, приправить солью и молотым черным перцем. Измельчить ломтики вареного окорока и посыпать ими блюдо. Запекать в духовке около 25 минут. По желанию посыпать листочками петрушки. Ожно подавать с отварным картофелем или свежим белым хлебом.
Свежие вызревшие корнеплоды сельдерея очистить, тщательно вымыть и нарезать кубиками. Нарезанный сельдерей на 2–3 минуты опустить в кипящую подсоленную воду (30 г соли и 3 г лимонной кислоты на 1 л воды). Затем сразу же перенести в холодную воду, вынуть, дать стечь воде и наполнить банки сельдереем по плечики. Залить горячим маринадом и пастеризовать при 95°С: полулитровые банки — 20 минут, литровые — 25 минут

ВОД
Нужен правильный рис. Он так и называется «для плова». Длиннозёрный тоже подойдёт. Вода должна покрывать рис на два пальца выше уровня. Кипеть плов должен на малом среднем пламени и под закрытой крышкой.
Фото 4 В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.
Когда на поверхности не будет видно воду, делаем посередине углубление и вставляем туда 1 головку не очищенного чеснока. Делаем огонь на самый маленький, накрываем полотенцем, плотной крышкой и на 20 минут. Выключаем газ. Крышку не открывать, даже после выключения, пусть ещё немного настоится
Картинка шага Тем временем перекалить жир и поставить вариться рис до полуготовности.
Всё складываем в казанок вместе с рисом и изюмом, наливаем воды на 2 пальца выше, солим, перчим и ставим на самый большой огонь. Крышкой НЕ закрывать, пусть кипит!
2. Замачивайте его перед варкой. (хотябы на минут 15)
Фото 11 Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Нужно правильное соотношение воды и риса чтобы он был рассыпчатым.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Рис промываешь хорошо в нескольких водах, затем ложишь в сковороду. Лучше рис который продолговатый.
В кастрюлю переложить зирвак, сверху выложить рис и разровнять. Наливаем кипячёную воду чтобы получилось на сантиметр выше риса. Варить под крышкой всё это дело пока вода не впитается на маленьком огне. Тут не надо совсем никаких тонкостей типа положить на рис блюдце и лить тонкой струйкой воду
* Рис (в пакетиках пропаренный длиннозёрный 125 гр 1 пакетик) — 2 шт
Фото 10 Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать! ), разровнять. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.

ВОД
Беру медную турку, наливаю туда чашку холодной воды, насыпаю две мерных ложечки молотого кофе, столько же сахарной пудры и щепотку соли. Все хорошо перемешиваю и ставлю на небольшой огонь. Довожу до состояния, когда пенка поднимется к горловине-и сразу наливаю. Это кофе по-турецки!

ВОД
В подготовленный фарш (из того мяса, которое Вы выберете) я добавляю лук, соль и перец, немного вымоченного батона, яйцо. Это классический состав. Но для того, чтобы котлеты были сочными, пушистыми и мягкими, я фарш «выбиваю». Беру весь фарш, формирую из него огромный ком и с силой бросаю назад в миску (или на разделочную доску). Так несколько раз. Потом жарю, как обычно. Получаются очень вкусные котлетки.
Кроме чёрного перца в фарш можно класть разные специи по вкусу — хмели-сунели, кориандр, жгучий перец, корицу и т. д.

ВОД
Обжарить в панировке как обычно, залить сетаной и потушить немного
Разделайте рыбу на стейки, посыпьте специями по вкусу и разложите на смазанной маслом форме. Можно подложить фольгу.

ВОД
В равных пропорциях гречка, рис, пшено и варить по классическому методу
Тыквенно-яблочное пюре добавить к каше, заправить мёдом и сливочным маслом, перемешать, дать настояться минут 10

ВОД
Я их чаще всего делаю с огурцами, болгарским перцем, можно так и просто огурцы или помидоры делать. В трёхлитровую банку уложить овощи, специи и всякие листики типа хрен вишня, смородина, залить кипятком на 15 мин. Воду слить и в банку 3 ст ложки соли, 2 стол ложки сахара, 2 чайные ложки лимонной кислоты, повторно залить тем же кипятком и сразу закрутить, перевернуть вверх дном и укутать на 2–3 дня. Стерилизация НЕ НУЖНА
Все новые рецепты я делаю штучно. Понравится сделаем больше в другой раз.
Помидоры укладываем в банки, заливаем маринадом. В каждую банку (3x литровую) кладём по 2 таблетки аспирина (ацетлсалициловой кислоты). Закрываем капроновой крышкой.

ВОД
На пару готовлю. Быстро и сок не вытекает. В духовке запекать тоже неплохо, вкусно получается, но уж больно она упекается — становится в два раза меньше

ВОД
Тёртый хрен развести майонезом, и, можно это есть с мясом или просто мазать на хлеб.
И быстренько раскладывается по чисто вымытым и ошпаренным баночкам и бутылочкам.
Трём на тёрку (или крутим на мясорубке с мелкой сеткой. Чтобы не плакать надеваю полиэтиленовый мешок на мясорубку в той части, где получаем результат и резинкой или ниткой прижимаю, завязываю). Быстро складываем в банку.
Свежие помидоры вместе с хреном и чесноком пропустить через ручную мясорубку. Полученную массу посолить, положить в стеклянную тару, плотно закрыть и поместить в холодильник.
Точных пропорций нет, если положить больше хрена — меньше помидор — закусон термоядерный, больше помидор — лёгкая закуска.
Перед подачей на стол в «хреновину» можно добавить по вкусу немного майонеза или густой сметаны. Можно по вкусу добавить и тёртое яблоко (лучше антоновку).
Томат в открытой банке не заплесневеет, если его посыпать сверху сухими листьями хрена.
Хранить эту вкуснотень лучше в холодильнике. То, что не поместилось — съедается на месте, но желательно, чтобы настоялось и набралось вкуса и аромата хрена, хотя бы сутки.
Употреблять хреновину можно сразу после приготовления, но если дать ей постоять с недельку в холодильнике, то она настоится и будет вкуснее.
Для рассола — 1 л воды, 2—3 ст. Ложки соли, 3—4 ст. Ложки сахара.
Листья хрена тщательно вымыть и, удалив черешки листьев, подвесить для просушки, затем измельчить и разложить на листе бумаги на противень. Сушить их, перемешивая, в духовке при температуре 40—45°С в течение 2—3 часов или под навесом в течение дня. Высушенные листья хрена хранить в стеклянных банках. Их можно использовать для консервированных овощей в открытых банках.

ВОД
Магнит на холодильник — они это любят. Или, если пожилой женщине, серебряную ложечку с видом столицы на рукоятке. Это тоже многие собирают. Может быть, это не удивит, но будет приятным.
Так вот, когда посылка достигла адресата, семья получила письмо: спасибо мои дорогие, все вкусно — все здорово! Но вот за Чёрных хлеб — отдельное спасибо!

ВОД
Положите яйца в холодную воду. Или когда варите добавьте в воду соль

ВОД
3ст. Ложки желатина замочить на 2 часа в 100 гр воды

ВОД
Клюква содержит в себе целый букет полезных для человека веществ: витамины, микроэлементы. Ее едят в свежем виде, консервируют, готовят варенье, мармелад, соки, желе; она хорошо сохраняется в морозильнике.
* В народной медицине сок клюквы с мёдом употребляют при кашле.
Ягоды клюквы противопоказаны при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
* Как тонизирующее средство хорошо сочетается клюквенный сок с настоем шиповника.
* Клюквенный сок очищает гнойные раны, язвы, ожоги, ускоряет их заживление.
Клюкву опустить на 3—4 минуты в кипящую воду, затем измельчить деревянным пестиком и протереть через сито. Полученное пюре переложить в тазик для варки, подогреть, добавить сахар и варить до готовности, периодически взвешивая тазик с мармеладом. Мармелад готов, когда масса его равна двойной массе добавленного сахара.
* Во время лечебного голодания можно в качестве витаминной поддержки использовать разведённый водой клюквенный сок: в 1 стакан воды добавить 1 столовую ложку сока и немного меда.
Морс пьют при простудных заболеваниях, ангине, бронхитах, он утоляет жажду, способствует снижению температуры, придаёт бодрость.

ВОД
В кастрюе от Цептер без воды кубиками или тетрую все на пару
Так делается всё, что пожелаешь, на тот же винегрет. Только на все остальные индигриенты требуются меньше минут и их можно ложить и в обыкновеный пищевой пакет

ВОД
Можно мясо по французски, и просто и вкусно. Вместо мяса можно рыбу.
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 3–5 зубков.
3 слой- порезанная тонкими кружками картошка (посолить)
Все смешать и залить кремом: 0, 75л сметаны + 1 стакан сахара, ваниль и 30 г желатина (его тоже замочить заранее и подогреть перед смешиванием крема).
Селёдка под шубой. Укладывается слоями. Сельдь, реп. Лук, отварной картофель, отварная морковь, отварная свёкла. Все заправляется майонезом (между слоями), а сверху посыпать тёртым яйцом. Приятного аппетита.
1 стакан воды и 100 г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и добавить 1 стакан муки. Размешать до равномерной массы и по одному растереть в тесте 4яйца. Каждое последущее яйцо вбивать, когда полностью вотрётся предыдущее.
Ещё можно сделать овощное и мясное ассорти, бутербродиков, и что нубудь на горячие. Отбивные, голубцы или запечь окорочка. А так же фрукты и сладости
Полученную смесь брать чайной ложкой на руку, в середину орех (или маслинку без косточки), скатать шарик и обвалять в натёртых крабовых палочках.
1 3 яйца взбить с 0, 5 стакана сахара, добавить 1 ч. Ложечку разрыхлителя, 2ст. Ложки растопленного маргарина, 3ст. Ложки муки. Выпекать как бисквит
Курицу и лук режут соломкой. Берём большую тарелку на неё равномерными кучками выкладываем курицу, морковь, лук, кортофель, а между кучками наливаем майонез. Салат перемешивается в приутствии гостей. Ещё можно внего добавлять варёную свёклу на тёртую на крупной тёрке или зелёную редьку по корейски
Очищенный картофель разрезать сверху вниз поперёк тонкими ломтиками, не дорезая до конца. Посолить, положить по кусочку масла и запечь в духовке до готовности. Получится картошка веером — гарнир.
Можно смешивать в любой форме. Тогда перед подачей окунуть форму на несколко секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
Кусочки рулета выкладываются на тарелку столбиками, поливаются соусом и украшаются веточками кудрявой петрушки. Соус: Яблоки и свёклу очищают и пропускают через соковыжималку. Полученный сок смешивают со сметаной и добавляют по вкусу лимонный сок, соль и перец
Отварить сёмгу, разделить руками на кусочки, смешать с отварным рисом, жареным луком и заправить майонезом.
Смешать ломтики отварного картофеля, отварной свёклы, стручки зелёной фасоли, ломтики жареной рыбы без костей. Посолить и полить смесью из оливкового масла и лимонного сока.
Яйца слегка взбить, обязательно процедить через сито и выпечь блины. Из одного яйца получается один блинчик. Лосось нарезают тонкими ломтиками. Авокадо очищают, разрезают пополам, удаляют косточку. Маринованные огурцы нарезают тонкими пластинками. Зелёный лук мелко шинкуют. Заранее отваренные шейки раков также мелко режут.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.
Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тёртым сыром. Выпекать в духовке 20–30 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки.
Пока пекутся эклеры, по плите не стучать, не прыгать рядом и не открывать духовку пока не зарумянятся. Смотреть через стекло. Когда остынут, надрезать бочек эклера и заполнить его кремом. Можно заполнять и кулинарным шприцом.
Лучше делать торт в разъёмной тортовнице. Тогда перед подачей просто снимается боковушка формы и режется торт.

ВОД
Ни в коем случае. ! Натрите его лимоном, солью и перцем, внутрь гуся
Посолите, поперчите гуся внутри, положите в тушку приготовленный фарш. Зашейте отверстие и перевяжите птицу ниткой. Разведите мёд в 1 столовой ложке горячей воды. Либо 2чл мёда и 1чл крахмала Смажьте гуся медовым раствором с помощью кисточки, положите его в посуду, в которой будете жарить, на дно налейте 3 столовые ложки воды и поставьте в духовку. Когда гусь поджарится до золотистого цвета, полейте его оставшимся медовым раствором, а ещё через час запекания посолите и поперчите сверху. Запекайте ещё 30 минут (в общей сложности примерно 1 час 45 минут). Если птица ещё не готова, полейте снова мясным соком и жиром, вытекшими из гуся, накройте фольгой, чтобы нежные части мяса не сгорели,
Перед тем, как снять соус с огня, прибавить стакан сметаны. Уложить панированное мясо гуся на продолговатое блюдо и украсить нарезанными кусочками вареной моркови. Соус подать отдельно в соуснике.
Положите, плотно, антоновку и 1 апельсин разрезанный на полукольца, да незабудте как следует натереть гуся солью и перцем внутри. Заверните в 5 слоёв фольги (в блестящую сторону) через 2, 5–3ч. После запекания фальгу разрежте сверху вдольи разложите ввиде лоточка открыв гуся. Запекать ещё 1 час постоянно поливая соком до красивого золотистого цвета
Вынуть гуся, остудить и разрубить на порционные куски. Обмакнуть куски во взбитое яйцо, затем обвалять в толчёных сухарях и поджарить в хорошо разогретом масле. Поджарить отдельно 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками масла и развести 2 стаканами бульона, в которых варился гусь. Прибавить немного толчёного чеснока и варить соус, пока не станет густым.
Выпотрошить и подготовить тушку гуся, весом 3 кг, положить в кастрюлю с 1—2 столовыми ложками масла. Прибавить 2 моркови, нарезанные кружочками, 1 головку лука-порея, нарезанную кружочками, и 1 корень сельдерея, нарезанный кубиками. Залить водой и варить 2 часа.
Разберите кочан на отдельные листья, оставьте только хорошие, удалите жёсткие части листа, капусту нарежьте как лапшу и бланшируйте в подсоленной воде 3 минуты, затем обдайте холодной водой, промокните и обжарьте 15—20 минут в сотейнике на сливочном масле под крышкой на слабом огне, не забыв посолить и поперчить. Прежде чем нарезать гуся, лакированного мёдом, покажите его гостям в целом виде, выложив на подогретое блюдо, на «постель» из капусты

ВОД
Вы можете сварить рыбное заливное (в этот пост разрешается)
Сваритьна воде постную кашу, охладить, подсластить. Мак растереть до бела или размолоть в кофемолке, орехи поджарить, все компоненты соединить. Если каша густая, то можно развести водой.
Когда тесто поднимется, добавить остальную муку, соль и сахар, выбить деревянной лопаткой в течение 1 часа и дать ещё раз подняться.
½ стакана фасоли, 2–3 картофелины, 2 луковицы, 2 моркови, ½ стакана толчёных орехов, 1 лавровый лист, перец, соль, растительное масло.
Припущенную рыбу полить соусом, сверху положить кусочек лимона, посыпать зеленью.
Затем влить 200 г кипятка, снова вымесить тесто и, когда оно поднимется в третий раз, испечь блины
Салат из консервированной фасоли, жаренного репчатого лука и жаренных шампиньонов (майонез можно постный взять)
В отдельную кастрюлю положить свежую капусту, разрезанную на несколько кусков, мелко нарезанные коренья (лук, репу, морковь, петрушку), влить около 1, 5л горячей воды, посолить и варить до мягкости.

ВОД
Эта газировка концерна Херши, а у нас монополисты — кока и пепси (они больше отката дают). Их просто ушли с рынка, хотя и пепер и хиро были вкусней

ВОД
Очистила, если крупная порезала на половинки, залила водичкой поставила на огонь, соль можно кинуть, а можно и не кидать, можно лаврушку положить. 20–30 мин-готово

ВОД
Сначала взбивайте сливки, а потом постепенно добавляйте сгушенное молоко варенное, примерно 1 к 1

ВОД
Баклажаны нарезать длинными кусочками, обжарить на сковородке, перемазать майонезом, в середину положить ломтики помидора, свернуть и закрепить зубочисткой. Получается вкусная закуска
Этот рецепт на зиму по вкусу напоминает закусочный вариант, зимой прекрасно идёт на бутерброды
Сложить обжаренные овощи в сотейник или кастрюлю, положить сверху подготовленные яблоки и помидор, добавить соль, перец. Накрыть сотейник или кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 30–40 минут. Готовую закуску выложить на блюдо и украсить красиво вырезанными фигурками из овощей и варёного яйца.

ВОД
Хреновину можно сделать, у меня вся семья любити. Помидоры 5 кг перекрутить на мясорубке, стакан хрена и стакан чеснока перекрутить на мясорубке. Добавить 10 таблеток аспирина, предварительно размельчив их. Все смешать и дать постоять часа 2. И все можно в банки под капроновые крыши. Приятного апетита. (Аспирин для того чтобы дольше стояла. А если кушать сразу будете, то можно и не ложить
Разложить по маленьким баночкам (не более чем 0, 5 л) с плотными крышками.
Заправляем: соль по вкусу, немного сахара, уксус. Плюс немного холодной кипячёной воды. Консистенция — не сухая. Но и не растекается.
И начинаем все это крутить в мясорубке. Хрен нарезается на маленькие кусочки. Лучше, если мясорубка электрическая, потому- как, когда дело доходит до хрена — слезы льют ручьём и крутится он тяжело.

Хостинг от uCoz