Поделитесь рецептами разнообразных каш, чтоб вкусно и необычно

Всем большое спасибо! Будем пробовать! А лучший рецепт пусть выберут читатели
3. Утром разогрейте 2 чашки молока. Разделите кашу на 3–4 порционных глубоких тарелки, полейте сверху горячим молоком, перемешайте содержимое тарелок и посыпьте орехами.
Сковородка разогревается, как для жарки воздушной кукурузы, после чего засыпается крупа и обжаривается. Как только она подрумянилась, крупу надо смешать с жиром, потом разровнять, в центре сделать ямку, туда положить кубик и аккуратно залить стаканом горячей воды, стараясь расстворить кубик. Закрыть крышкой примерно на минуту, потом перемешать, добавить ещё полстакана воды и держать под крышкой примерно 5 минут.
Можно варьировать температуру - чем выше температура, тем плотнее получаются зёрна, но дольше придётся выдерживать (возможно также и добавить немного воды). Лучше всего подавать в смеси со шкварками
Дети отказываются от овсянки с утра? Порадуйте их необычным рецептом каши из смеси круп с ягодами, орехами и, если хотите, с тёртым шоколадом. Немного усилий - и на следующее утро они попросят повторить.
Мой совет - незадолго до готовности каши добавить тёртое (без кожуры) яблоко, немного кураги, меленько порезанной и изюмчик. Любите, можно ванилинчиком заправить.
Возмите в равных долях куриные сердечки, печёнку и желудочки. Потрошки обработайте, слегка оджарьте на растительном масле с репчатым луком и тёртой крупно морковкой. Добавьте воды, травки - приправки и немного потушите.

Рецепт называется «То, что есть в холодильнике»
При подаче украсила икрой (есть такая икра, из морских водорослей, красная или чёрная).
Рецепт овсяной каши с ягодами и кешьюНам потребуется:
Тыкву и очищенные яблоки порезать кубиками, на дно кастрюльки влить чуть чуть воды, потушить под крышкой тыкву с яблоками до мягкости.
Картофель отварить обычным способом, слить отвар, оставив в кастрюле примерно стакан жидкости. Растолочь картофель (прямо в кастрюле) толкушкой до однородной массы. Пока варится картофель, сало нарезать очень мелкими кубиками и обжарить на сковороде с нашинкованным луком до получения шкварок. Смешать шкварки и лук с картофельным пюре, посолить. Эту кашу хорошо подать с квашеной капустой, солёными огурцами и грибами, салатом из свежих овощей
- Вместо малины можно использовать любые сушёные ягоды или фрукты,
- Используйте разные орехи: фисташки, арахис, лесной орех, миндаль – на ваш вкус!
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко, посолить и довести до кипения. Затем всыпать пшено и варить при слабом кипении 30-40 мин. Загустевшую кашу плотно закрыть крышкой, поставить в духовку для упревания. Для этой же цели посуду с кашей можно обернуть плотной бумагой или тканью и накрыть сверху подушкой.
Пшено несколько раз промыть сначала тёплой, а последний раз горячей водой, иначе крупа может горчить.
2. Убавьте огонь, добавьте ягоды. Затем закройте крышкой и выключите огонь. Оставьте на ночь.
Пшёнка с гусиным паштетом (но на вид не очень! )
1–1. 5 стакана гречневой каши, ~1. 5 стакана воды. Кубик бульона (пойдёт даже магги или галина бланка). Столовая ложка жира или растительного масла.
1 чашка овсянки грубого помола (а можно использовать разные крупы: рожь, ячмень, овсянка, пшено – все на ваш вкус! )
А ещё пожарила рыбку: филешку присыпала рубленым лучком, помидорками и сыром. Получилась рыба с корочкой, мечущая икру на рис
Картофель 10–12, луковица 2, шпика 150 г, соль по вкусу.
- Вместо орехов можно использовать семечки подсолнечника или тыквы,

1 ст. Гречневой крупы+ 1 банка тушёнки*Главпродукт*= сытно и вкусно
Рисовая с фруктовыми добавками (традиционно изюм, но можно чернослив или курагу, сушёную вишню)
В потрошки положите отварную гречку и доведите до готовности, чтоб гречка стала разварной. Добавьте сливочного маслица, и приятного вам!

Сварите простую маную кашу, разложите по тарелочкам и в неё бросьте кусочки мармелада, очень вкусно!
- При подаче вместе с молоком и орехами кашу можно также посыпать изюмом, курагой, сушёными бананами или кокосами – любыми вашими любимыми сухофруктами,
1. В небольшую кастрюлю всыпьте крупы, залейте 2 чашками молока, посыпьте корицей, добавьте мёд. Перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
Вскипятить 1. 5 стакана воды с сахаром (можно пополам с молоком), всыпать крупу, перемешать, варить на маленьком огне под крышкой иногда помешивая 15–20 минут.
- Если очень хочется, можно посыпать тёртым темным шоколадом,

В равных пропорциях гречка, рис, пшено и варить по классическому методу
Тыквенно-яблочное пюре добавить к каше, заправить мёдом и сливочным маслом, перемешать, дать настояться минут 10

Метки: каша круп вод молоко орех кубик крышка стакан рецепт

Дети отказываются от овсянки с утра?

яйцо яблоко масса перец сыр картофель

Люди, подскажите, какк можно из варёной картошки сделать пюре? И ещё

И ещё. Как сделать из макаронов сделать утку по-пикински (прочитала в одном из журналов, что это очень вкусно, правда-правда)
Очень любим утку по-пекински и всякую китайскую кухню! Вообщем, это не совсем настоящая утка по пекински, но максимально похожая и главное- выполнимая в домашних условиях!
Утку по пекински в домашних условиях приготовит не реально, её (настоящую) даже не в каждом ресторане готовят, макароны к ней не имеют никакого отношения, но предлагаю вот такое блюдо:

Пюре, ну как обычно вы делаете, так и делайте: добавьте тёплое молоко, масло сливочное и хорошо растолките, а лучше взбейте миксером.
Готовая утка режется на порционные кусочки поперёк, огурец и зелёный лук режется аккуратной соломкой. Эти инградиенты выкладываются на рисовые блинчики и поливаются сливовым соусом.

Для приготовления пюре требуется определённый сорт картофеля и технология. Из варёной «картошки» проще ничего не делать, сойдёт и так, утку по пекински приготовить сложно, не верьте журналам, научитесь сперва пюре готовить.
Грудки заливаются маринадом на 30 минут. Затем обжариваются в растительном масле во фритюре до золотистого цвета с двух сторон шкуркой вниз. Выкладываются в форму, заливаются оставшимся маринадом, ставится в предварительную разогретую до 180–200 градусов духовку на 20—25 минут шкуркой вверх.

А можно добавить не молоко, как в предыдущей версии, а сливочное масло, тоже очень вкусо
2×100 гр. Банки детского сливового пюре (типа „ Бабушкиного лукошка“),
1 ст. Л кунжутного масла (замена обычным маслом с семечками кунжута),
Пряности: сычуанский перец, имбирь молотый, мускатный орех, белый молотый перец, бадьян, либо немного отсеянной от корешков вегеты, либо глютамат натрия, соль по вкусу.

Сварить картофель до готовности, слить воду, добавить кипячёное молоко, масло сливочное. Всё это растолочь толкушкой и взбить миксером. Получится очень нежное, вкусное пюре!
Рецепт соуса: Все смешать, довести на маленьком огне до кипения, непрерывно помешивая. Приятного аппетита!

Отварную картошку растолочь, добавляя подогретое молоко, чтоб проще толклось, по желанию можно добавить сырое яйцо

А какое у вас коронное блюдо “ из топора»? Когда денег нет и холодильник пустой

Когда так в жизни случается — обжариваю чеснок с морковкой, а потом туда гречку и тушу до готовности. Если есть сыр, какая-нибудь зелень — при подаче дабавляю и пермешиваю. Любимый в восторге дёшёво и сердито
Из оставшихся косточек сварить бульон. Хватает на 2–3 приёма пищи для двоих

Картошка, запечённая с майонезом и луком в духовке, когда деньги есть, можно ещё мясо добавить, но и без него очень вкусно!

Я в таких случаях ем пустую картошку. А вот мама рассказывала, что они жарили лук в больших количествах. (когда жили в стеденческом общежитие)
С супового куриного набора срезать мякоть средними кусочками, слегка посолить, положить в чистую и совершенно сухую литровую стеклянную банку (заполнить доверху), накрыть жестяной крышкой для консервирования. Поставить в холодную духовку и включить средний огонь. Заглядывать и проверять не надо, через минут 40 – 1 час духовку выключить, дать немного остыть в духовке. Можно есть с рисом или картошкой.

Макароны с сахарным песком — воспоминание детства

Макароны с таким вот соусом: толчёный чеснок, уксус, соль, растительное масло, кипячёная вода, всё на глаз и по вкусу

Яблоки печёные с сахаром, потом булочки с капустой. Бобы в томатном соусе, много дешёвых блюд есть среди вегетерианских. Я вот не особо трачусь, а рецептики на свой сайт выкладываю. Может быть что-то пригодится

Суп из пельменей (пельмени разрезать на 3 части поперёк, засыпать когда сварится картофель вместе с пережаркой из лука и морковки и вермишели; пельмени, когда сварятся красивые, как цветочки-в середине мясо по краям тесто), сосисочный суп, капуста тушёная с кубиком. Вообщем фантазия работать начинает. Кушать-то хочется

Я тоже пеку блины, дёшево-сердито, а к ним в основном начинку картофель с грибами, сытно и вкусно!

Мой муж гречку не переваривает! : поэтому нас спасает голый плов, то есть -рис тушёный с морковкой или макарны с томатным соусом типа по флотски!

В таких случаях выручают зимние заготовки, как правило, они остаются до новых. Сварить картофель и уже, что осталось, помидорка, огурчики, различные салаты. Делаю простенькое тесто, а начинка может быть разной от варенья до квашеной капусты

Картофельный супчик с плавленым сыром и гренками. Обычные драники с разными соусами и приправками. Оладьи из кабачков-даже яиц не требуется

Скажите пожалуйста каков на вкус плод каштана? Посмотрела щас по телеку делали из каштана десерт

В нашем городе растут каштаны, но мне до сих пор не приходилось попробывать?

Когда-то в детсятве попробовала сырой каштан. Вяжет. Горький.

Каштан, растущий в городе, называется конским каштаном. Он несъедобен. Горький на вкус. Съедобным является благородный каштан. Выглядит так

Каштан в готовом виде по вкусу сладковатый, на «зуб» — крахмалистый, как картошка, только более плотненький. Очень вкусный. Кстати, каштаны хороши не только в десертах, но и в других блюдах. Например, к азербайджанскому плову подают мясо, обжаренное с луком и каштанами. Каштаны предварительно отваривают, затем очищают от шкурки и затем обжаривают в масле.

Те которые в вашем городе растут от только цветочки и кожуру плода настаивают на спирту для наружного применения. А съедобные в жареном виде мне напоминают лесной орех, только крупный
Если их отваривать, но нужно предварительно сделать небольшие надрезы, чтобы шкурка с лёгкостью сходила. Причём чистить их нужно, пока они не совсем остыли, иначе шкурку снимать трудно. Варить их нужно в подсоленной воде 10 минут.

Я живу в Грузии. У нас дикие каштаны растут на каждом углу. С них готовят настойки. А на базаре всю осень продают сьедобные каштаны. Они очень сладкие. Вкусны как в сыром так и в варёном виде

Я в Париже пробовала жареные каштаны — на вкус, как картошка в мундире
Кстати, есть некоторые тонкости в приготовлении каштанов. Хочу ими поделиться.
Можно запечь кащтаны. Для этого также надрезают шкурку с одной или двух сторон, выкладывают на противень или сковороду (если на сковороде запекать, то под крышкой) и в духовку или на огонь на 30 минут

Сухие грибы шиитаке замочить в тёплой воде на 1 час.
Порезанные яйца и лук, грибы из баночки, кукурузу.
туда положить кубик и аккуратно залить стаканом горячей воды.
Котлеты приобретают интересный вид и дополнительную сочность.

Хостинг от uCoz