Какой ваш любимый рецепт заготовки на зиму? . Я катаю до тех пор, пока банки не кончатся. Хочется чего нибудь новенького и вкусненького!

(помидоры очень вкусные, а сок просто необыкновенный)
0, 5 литра растительного масла раскалить и по очереди добавить: 200 г моркови, натёртой на корейской тёрке (чуть-чуть потушить), затем лук, 200 г чеснока (выдавить), 100 г сладкого перца (соломкой), 100 г горького перца (соломкой) (если перец сильно жгучий-меньше) и отжатые баклажаны. Добавить2 ст. Л. Сахара и тушить 40 минут, разложить в стерильные банки, закатать, укутать в одеяло до остывания.
Используют крупные и даже слегка пожелтевшие огурцы. Разрежьте их вдоль пополам, вычистите ложкой семена и нарежьте полосками. Посыпьте солью (50 г на 1 кг огурцов) и поставьте на сутки в холодное место. Дайте соку стечь, уложите в банки вперемежку с кружочками лука, кубиками хрена, семенами горчицы и эстрагоном (тархуном).

Моя подруга рассказала простой рецепт, получается что-то вроде хреновины. С томатов снимаем кожуру, трём на тёрке, в гущу из помидор добавляем чеснок, аджику и соль (все по вкусу), кипятим 30 мин. И разливаем в пастеризованные банки (я обычно в банки из-под дет. Пюре), которые после закручивания опрокидываем до остывания. Главное быстро и очень вкусно.
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Сразу уложить в банки, утрамбовать. На 1-литровую банку добавить 50–100 г сахара. Стерилизовать полулитровые банки 20 минут, литровые – 30 минут. Использовать как начинку для пирогов, особенно из слоёного теста
4 кг. Баклажан нарезать соломкой (вдоль) + горсть соли -перемешать и поставить на 4 часа;
Готовим рассол: на 1л воды 2 ст. Л. Соли. Заливаем помидоры горячим рассолом, добавляем 1 ст. Л. 5% уксуса, закатываем, укутываем в одеяло и оставляем до охлаждения.
Капусту мелко нарезать, залить маринадом (на 1 кг капусты-40 г соли и 0, 5 стакана уксуса), перемешать и оставить на ночь. Перец почистить, бланшировать 3–4 минуты, заполнить капустой и уложить в банки вертикально, добавив 1лавр. Лист и 2 горошины перца. Залить маринадом (1л воды, 1 ст. Ложка соли, 100 уксуса).

Маринованные помидоры: 4 ст. Л. Сахара, 2 ст. Л. Соли, 3 ст. Л. Уксуса. Ну очень вкусный рассол.
3 кг помидоров, по 1 кг сладкого перца, лука и моркови, 1, 5 стакана риса, 4 ст. Ложки уксуса и соли, 0, 5 л растительного масла.

Овощное ассорти маринад 1, 2л воды 4ст л песка 2 ст л соли 1 ст л уксусной к_ты
Кол-во продуктов будет зависит от того, сколько вы будете консервировать помидорок. Берём спелые красные не очень крупные помидоры. Надрезаем почти до конца пополам: одну половинку посыпаем молотым красным острым перцем, а вторую - мелко рубленным чесноком. Половинки соединяем и укладываем в банки довольно плотно, чтобы не развалились. На дно банки в 0, 75л предварительно наливаем 1 ч. Л. Раст. Масла.
Закладываю в банки маленькие томаты без специй и соли заливаю натуральным томатным соком с мякотью (горячим), выдерживаю мин. 15–20, сливаю, кипячу, снова заливаю и закатываю крышкой, переворачиваю вверх дном, укутываю для самостерилизации и убираю, когда остынут.
На 3 кг синих слив без косточек сварите сироп из 0, 5 л уксуса, 1, 5 кг сахара, 10 шт. Гвоздик, 30 шт. Лаврового листа, по 10 горошин чёрного и душистого перца, 10 ч. Лож. Корицы. Сливы залейте кипящим сиропом, оставьте до следующего дня. Слейте сироп, закипятите, залейте и снова оставьте. И так 5–6 раз.
Помидоры укладываем в банки, заливаем маринадом. В каждую банку (3x литровую) кладём по 2 таблетки аспирина (ацетлсалициловой кислоты). Закрываем капроновой крышкой.
Все порезать перемешать варить 40 минут разложить в стерелизованные банки стерерлизовать 10 мин
1 кг. Лука порезать полукольцами, 2 ч. Л. Эссенции, разведённой в 0, 5 стакана воды, перемешать и поставить на 4 часа;
3 кг болгарского перца нарезать крупно, варить в полученном маринаде 8–15 минут.
Сложить в 3-х литровую банку помидоры, пару болгарских перцев (разрезать на 4 части), 3 лавр. Листка, 6–7 горошин горького перца и столько же душистого перца, 2–3 гвоздички, 1стол. Ложку соли, 3–4 стол. Ложки уксуса 9%. Прикрыть крышкой для закатки и поставить стерилизовать в ёмкость с водой. Воды столько, чтобы не всплывала банка. С момента кипения стерилизовать 15 минут. В это время рядом должна закипать чистая вода. Когда пройдёт 15 минут, вынуть банку, залить крутым кипятком и сразу закатать. Перевернуть и поставить остывать. Можно укутать. Если нет перца, можно делать и без него.
Маринад (600 мл воды, 400 мл 6%-ного уксуса, по щепотке соли и сахара) закипятите, охладите, залейте огурцы и закатайте крышками.
Это способ сухой стерилизации. Получается быстро и вкусно.
Разложите в банки и стерилизуйте 20 минут. Закатайте крышками.
Рассол готовят следующим образом. В воду насыпают соль (30 г на 1 л воды), кипятят 8–10 мин до полного растворения соли, фильтруют через 3–4 слоя марли, снова доводят рассол до кипения, добавляют 10–15 мл уксуса 9%-ного. Если арбузы бурые, то в рассол добавляют сахар (20 г на 1 л воды). Залитые кипящим рассолом банки герметически укупоривают и охлаждают. Банки с арбузами хранят в прохладном помещении (подвал, погреб). Если их простерилизовать при 100 ° С, то такие арбузы можно хранить в обычных условиях.

Мой рецепт не нужно закатывать в банки, всего лиш сложить в них и акрыть пласмасовой крышкой! Он вкусный и полезный!
Боклажаны обжарить кружочками. Лук и перец порезать полукольцами, чеснок через чесокодавку, укроп порезатьэ, как в суп
5 кг капусты, 1, 5 кг моркови, 1, 5 кг лука, 1 литр банка варёных опёнков, 100 гр соли, 200 гр сахара, 250 гр уксуса 9%, 1 ч л перца-горошкa0, 5 л подсолнечного масла. Варим все 40 мин и раскладываем по стерильным банкам, закатываем, укутываем. Собственно всё.
Из 4 кг синих слив вынуть косточки. Из 4 кг сахара и 0, 5 л воды сварить сироп. Залить сливы сиропом и оставить на полдня-день. Сироп слить, вскипятить и снова залить сливы. Так повторить несколько раз. В последний раз смешать 500 г сахара с 1 пачкой какао, добавить в кипящий сироп. Все. Вкус исключительный. Сливы - как цукаты, ими можно украшать торт, а сиропом поливать блинчики, запеканки творожные и т. п.
Ну и вот ещё пожалуй Ассорти в 3x литровых банках: помидоры, огурцы, капуста, арбузы (без корки) -1 столовая ложка уксуса, 4 ложки сахара 2. 5 ст л соли как обычная засолка в банки (я укладываю так: помидоры, огурци, капуста, арбузы) Баночку достал и всё съели, т. к. Всего по чуть чуть!
Почистить перец (10 кг), нарезать на 4–6 частей. Добавьте чеснок, укроп, немного острого перца. Подогрейте на малом огне маринад, но не сильно: 1 л растительного масла, 0, 5 л уксуса, перец душистый и чёрный, горчица в зёрнах. Залейте маринадом перец и выдержите под гнётом сутки.
1. 5 л томатного сока /я делаю из свежих помидоров/
1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и вместе с чесноком пропустить через мясорубку. В полученное пюре положить нарезанные кубиками огурцы, влить масло, всыпать сахар и соль, добавить уксус. Всё перемешать и тушить 5 минут. Горячий разложить в банки и закатать.
4 кг помидоров пропустить через мясорубку и поставить варить, 4 кг баклажан порезать кубиками, бросить в кипящий томат и варить, 10 шт. Перца ратунды порезать кубиками, бросить туда же, через 10 мин добавить 2 горьких перца, 2 головки чеснока, через 10 минут добавить 1 стакан сахара, 1 стакан масла, 100 г уксуса, соль по вкусу (примерно 100 г). Все переварить. Получается 10 л банок.
Этот салат можно есть холодным, как закуску. Но если его подогреть, то получится весьма сытное второе блюдо. Можно отварить мясо, добавить по вкусу этого салата, и будет суп харчо. А ещё его удобно использовать как фарш для голубцов, кабачков и перца.
Помидоры чеснок растительное масло молотый красный острый перец 5% уксус соль вода
Почищенные помидоры, перец и лук нарежьте, морковь – натрите на крупной тёрке. Рис сварите до полуготовности. Все ингредиенты сложите в миску и варите на слабом огне 40 минут после закипания. Выложите в пропаренные банки и закатайте.
Томат! (Томатный сок+соль+сахар+корица+хмели-сунели = в пастеризованные банки с лавровым листом, гвоздикой и листом сельдерея)
Перекрутите на мясорубке сначала 1 кг перца (сок слейте и используйте для приготовления блюд), затем - 200–300 г чеснока. Добавьте полстакана соли и хорошо перемешайте. Храните в холодном месте. Эту икру можно намазывать на хлеб с маслом или приправлять ею блюда.
Недозрелую антоновку помойте, порежьте на куски, оставляя кожуру и семена. Долейте воды, чтобы она слегка покрывала яблоки, и варите до мягкости. Отцедите через сито или марлю, не протирая яблок. На 1 л сока добавьте 750 г сахара и варите, снимая пену. Желе будет готово, когда капля массы быстро застывает на тарелке. Горячее желе разлейте в банки и закройте.
3 кг помидор, 3 кг перца болгарского, 1 кг моркови, 1 кг лука. Добавить 300 г сахара, 1 стакан уксуса, 2 стакана подс масла, 100 г соли, лавр лист, перец горошек.
В банки сложите нарезанные на четвертинки яблоки и длинными полосками красные сладкие перцы (примерно 1/3 банки). Закипятите сироп из 1 л воды, 300 г сахара, 4 шт. Гвоздики, 1 ст. Ложки уксуса. Залейте в банки на 5–10 минут.
Для такой засолки пригодны красные (но не перезревшие) и бурые тонкокорые и толстокорые арбузы, Банки тщательно моют, стерилизуют паром и охлаждают. Арбузы режут сначала кругами толщиной 15–20 мм, а затем разрезают на части, удобные для закладки в банки. Наполненную банку ставят на кухонную доску и наливают в неё кипящую воду. Сначала небольшую струю направляют в центр, чтобы банка не лопнула. На горлышко подготовленной банки кладут простерилизованную крышку, сверху банку укутывают полотенцем и выдерживают 8–10 мин. Затем сливают воду и вновь заливают арбузы кипящей водой, накрывают полотенцем и через 8–10 мин сливают воду, а наливают кипящий рассол. На одну банку вместимостью 3 л необходимо примерно 1 л рассола.
Я этот салат очень люблю и уже сделала. Приятного аппетита!
Помидоры бланшировать 30 секунд, сложить в 3-литровые банки, добавить 8–10 листиков лимонника китайского. Трижды залить кипящим яблочным соком (надавить из яблок). На 1 л сока добавить по 1 ст. Ложке соли и сахара. Закипятите, залейте, закатайте, укутайте в тёплое одеяло (потеплее) на 12 часов.
Лук, укроп, перец, чеснок перемешать в чашке и полить эсенцией, потом добавить жареные боклажаны! Попробуйте такая прелесть получается! А главное полезно в зимнюю пору!
Для мужа ещё добавляю в некоторые баночки мелко порезанный горький перец /он любит поострее/
Перекрутите 2 кг помидоров на мясорубку, нарежьте 1 кг лука. Варите до мягкости лука, добавьте 1, 5 кг перца, нарезанного соломкой. Варите 25 минут. Добавьте 300 мл растительного масла, 3 ст. Ложки уксуса, 4 ст. Ложки сахара, 1, 5 ст. Ложки соли. Варите 15 минут.
Аспирин обычно играет роль антисептика в консервировании и даёт дополнительную кислоту, особенно если помидоры сладкие.

Метки: банка перец соль помидор уксус статья вод минута сахара ложка

Какой ваш любимый рецепт заготовки на зиму?


А вы много сладкого в день едите, или стараетесь ограничивать?

Я недавно отказалась от сладкого чая, газировки, и ем только самое вкусное и дорогое в небольших кол-вах. А вы едите сладкое? Пьёте газировку, сладкий чай или кофе?

Сладкое не люблю. Поэтому не заморачиваюсь на эту тему. Не пью ни чай. , ни кофе. Сок люблю тоже несладкий-томатный. Лимоны трескаю. БЕЗ САХАРА!

Газировку не пью из-за вреда, чай и кофе пью с ложечкой мёда, не размешиваю, а беру мёд с ложки и запиваю. Волю дай я весь день бы ела сладкое. Но недавно узнала один способ питания, когда до 12 часов можно есть всё, с 12 до 18 умерено, а после 20 не пить. Мне помогает, попробуйте

Пью и ем всё, питаюсь как студент (в смысле вредно), желудок у меня прочный (я серьёзно), не о чём не забочусь. Сладости ем немерено и ни о чём не жалею, возраст ещё позволяет жрать всё подряд^ ^

Газировку не люблю, чай крепкий и с молоком без сахара. А вот Вкусняшки! Это любые конфеты и зефир. В любом количестве по желанию. И конечно, шоколад. Ничего- диабета нет, вес в норме!
Ем ягоды-бруснику, клюкву. Морсик из них пью-тоже без сахара. В общем, не знаю, что такое белая смерть! Видимо, умру от кислой!

Я сладкое ем редко и мало. Не очень люблю. Предпочитаю солёное

Да немогу от сладкого отказаться, газировку непью, живот больной, чай ещё можно несладкий пить, а вот кофе затрудняюсь!

Мало. Потому что не люблю сладкое. Но чай и кофе пью обязательно с сахаром
Чай, кофе тоже без сахара, мне так вкуснее, а вот газировку пью


Скажите, пожалуйста что можно вообще приготовить из мяса кальмара (заморож. В супермаркете)

Если кальмара 45 минут поварить, то это будет резина. Варят его от 5–15 минут с лавровым листиком и несколько горошин чёрного перца и соль по вкусу. Кидать надо в кипящую воду. Проверять ножом, нож должен мягко входить. Очень важно не пропустить момент, чтобы не стали резиной. Я могу порекомендовать сделать салат. Кальмары отвариваем, чистим (если не чищенные), обмываем прохладной водой и в друшлаг, чтобы не было лишней жидкости. Одну луковицу среднего размера мелко режем и ошпариваем кипятком, чтобы лук был не сердитым, даём стечь воде. (можно использовать белый салатный лук, тогда без ошпаривания). 2 -3 яйца варим вкрутую и мелко реже+кальмары порезанные кольцами+лук+маонез по вкусу+перемешать. Можно добавить яблоко, я люблю без яблока. Ну и дать салатику постоять в холодильнике, чтобы пропитался. Если вы купили кальмары очищенные и замороженные, то возможно их уже испортили. Я как то раз купила чищенные и замороженные, есть было невозможно, чтобы их очистить их обработали паром, видно очень и очень сильно, они превратились в резину ещё в упаковке. Лучше всего кальмары покупать замороженные, но не чищенные

Разные салаты, фаршированные кальмары, кальмары на гриле
Остальное почистить и порезать. Крупно нарезанное филе кальмаров
Свиным фаршем, отварным рисом, вареной рубленой капустой,
Состоянии на два часа. Затем поджарить в масле. Подавать
Солью, перцем, обваляйте в муке, смочите в 1 яйце, спанируйте
В глубокую сковородку влить два стакана воды, кинуть туда пару
Вышеописанным фаршем, зашить ниткой, положить на смазанную жиром
Корицу, влейте вино. Не накрывая крышкой, тушите на слабом
(если есть подходящие к морским продуктам), положить 3–4 ломтика
Дважды пропустить через мясорубку (для мягкости), соединить со
Огне, пока кальмар не станет мягким. Посыпьте петрушкой.
Горячими, так и холодными, с майонезом или без. В горячем виде —
Корицы; 3 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки; хлеб
Сразу же с кусочками лимона и с жареной кукурузой.
Отварить кальмаров в солёной воде в течение 3–5 минут. Нарезать их кольцами, обмакнуть во взбитое яйцо, обжарить, выложить на блюдо. Лук спассеровать с помидорами и выложить поверх кальмаров. Посолить, поперчить по вкусу. Сверху посыпать зеленью
Выбросите ее, но щупальца используйте). Порежьте на колечки.
Чёрного перца, 6 ложек сои, 6 ложек лимонного сока, масло для
Не смыть соль и специи. Накрыть плотно крышкой, поставить на
Соус должен быть густым и жирным. В противном случае выложите
Добавьте колечки кальмара и тушите, пока он не приобретёт
Нарезанной зеленью петрушки и укропа, молотым перцем и все хорошо
Их сметанным соусом с томатом и потушить ещё 20 минут.

Зразы. Сделать фарш. Яйца специи. А во внутрь заворачивть рубленные яйца и лук. И жарить

Салат. Отвари 10 м чтоб мягкий и всё остальное как в салате картошка варёная яйца, я лук жарю и когда остынет тоже туда и майонезом. Можно рис вместо картошки.
Обжарить с обеих сторон с корочкой. Гарнировать блюдо
С обрезанными корками; 9 чайных ложек оливкового масла.
Нарежьте ломтиками варёные кальмары (400–500 г), посыпьте
Кальмара варят 45 минут и очищают. Мелко рубят зелёный лук, солёный огурец, сыр. Смешивают начинку со сметаной и набивают внутрь, легонько отбивают, чтобы стал плоским, и дают постоять час под гнётом. Кальмара смазывают остатками сметаны, обсыпают сухарями и жарят на сковороде до появления румяной корочки.
Г очищенных и мелко нарезанных томатов; 0, 6 стакана красного
0, 5 кг свежих вымытых чищеных кальмаров (посолить, поперчить,
Вина; соль; перец; 0, 5 чайной ложки сахара; 2, 5 см палочки
Поперчить, положить лимон, и т. д. В кастрюле должно быть не
Тщательно промойте и очистите кальмара (если он с головой,
Нарезанная большая луковица; 2 натёртых зубчика чеснока; 500
Кальмары — 500 г (отварить и нарезать соломкой). Грецкие орехи -100 г (измельчить). Шампиньоны консервированные -1 банка, плавленый сырок -1 штука (заморозить и натереть на крупной тёрке), чеснок — 3 зубчика — растереть

По мне так сварить и нарезать кольцами+майонез.
Залить соком лимона и оставить на 1 час), 6 ст. Ложек
Коричневатый оттенок. Положите томаты, соль, перец, сахар,
5–6 кальмаров, 1 яйцо, 1 луковица, 3 помидора, соль.
Вымытые и приготовленные кальмары перемешать с чесноком,
Брусочками (звёздочками) жареного картофеля, полить сливочным
Более 4–5 слоёв. Осторожно, по стенке кастрюли влить пиво, чтобы
Загустеет. Нарежьте хлеб на треугольники. Разогрейте на
Обсушите впитывающей влагу бумагой. На большой сковороде
700 г кальмаров; 3 ст. Ложки оливкового масла; 1 мелко
Засахаренного лимона. Затем опять слой кальмаров, посолить,
Наиболее красивые тушки кальмаров (штук шесть) отложить.
Лимон кольцами и пересыпать сахаром. В широкую кастрюлю уложить
Обжаренным до золотистости репчатым луком, сырым яйцом, мелко
Отложенные ранее тушки кальмаров очистить, заполнить
Медленный огонь. Тушить с момента закипания пива 5–10 минут.
Кальмара на отдельное блюдо и варите подливку, пока она не
Золотистого цвета. Подавайте кальмаров на тарелках, поместив
Духовке, время от времени поворачивая их. Затем полностью залить
Зирой, перцем, соей и лимонным соком. Оставить в таком
Сковородке масло, поджарьте куски хлеба с двух сторон до
Подогрейте масло. Положите лук и чеснок и жарьте до мягкости.
Слой кальмаров (1. 5–2 см). Посолить, поперчить, добавить специи
Откинуть на дуршлаг или вынуть шумовкой. Можно подавать как
Сковороду, сбрызнуть жиром и обжарить до румяного цвета в
Раздавленного чеснока, 1 ложка молотой зиры, 1 ложка молотого

КРЫШКА
Я не очень люблю протушенные котлеты. Если есть желание, можно добавить капельку водички под крышки за пару минут до готовности.

КРЫШКА
Как не прогреваетс? . А у нас даже готовится все в стеклянной кастрюле, может вы мощность не правильно установили

КРЫШКА
Порезать дольками яблоки, залить водой и варить, в конце добавить сахар по вкусу. Свежие яблоки варятся очень быстро, поэтому после закипания варить не более 5 минут, маленькая хитрость, доавте немного лимончика, будет очень вкусно. На 5-ти литрову кастрюлю достаточно 500–600 грамм очищеных яблок. Кожицу снимать не надо, а удалить только семечки. Удачи!
Яблоки тщательно вымыть, нарезать ломтиками (можно с кожурой). В кипящую воду положить яблоки и сахар по вкусу. Варить 10 минут, за 2 минуты до окончания варки добавить 1 кружок лимона. Выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться не менее 30 минут.
В компот к яблокам можно добавлять: апельсин, мандарины, любые ягоды (замороженные).

КРЫШКА
Маринованние грибы всё время закатываю и ничего, а можно и закрывать закручивающими крышками
В 0, 5л. Банки уложить 1 лавровый лист, 3шт. Горького перца, заливают горячей заливкой.
Грибы перебрать, очистить и залить подкислённой водой, чтобы не темнели. Сварить маринад. Грибы проварить 5 минут, разложить в банки и залить маринадом, предварительно сняв с него пенку. Банки стерилизовать час в кипятке.

КРЫШКА
Нужен правильный рис. Он так и называется «для плова». Длиннозёрный тоже подойдёт. Вода должна покрывать рис на два пальца выше уровня. Кипеть плов должен на малом среднем пламени и под закрытой крышкой.
Фото 4 В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.
Когда на поверхности не будет видно воду, делаем посередине углубление и вставляем туда 1 головку не очищенного чеснока. Делаем огонь на самый маленький, накрываем полотенцем, плотной крышкой и на 20 минут. Выключаем газ. Крышку не открывать, даже после выключения, пусть ещё немного настоится
Картинка шага Тем временем перекалить жир и поставить вариться рис до полуготовности.
Всё складываем в казанок вместе с рисом и изюмом, наливаем воды на 2 пальца выше, солим, перчим и ставим на самый большой огонь. Крышкой НЕ закрывать, пусть кипит!
2. Замачивайте его перед варкой. (хотябы на минут 15)
Фото 11 Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Нужно правильное соотношение воды и риса чтобы он был рассыпчатым.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Рис промываешь хорошо в нескольких водах, затем ложишь в сковороду. Лучше рис который продолговатый.
В кастрюлю переложить зирвак, сверху выложить рис и разровнять. Наливаем кипячёную воду чтобы получилось на сантиметр выше риса. Варить под крышкой всё это дело пока вода не впитается на маленьком огне. Тут не надо совсем никаких тонкостей типа положить на рис блюдце и лить тонкой струйкой воду
* Рис (в пакетиках пропаренный длиннозёрный 125 гр 1 пакетик) — 2 шт
Фото 10 Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать! ), разровнять. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.

КРЫШКА
1 ст. Гречневой крупы+ 1 банка тушёнки*Главпродукт*= сытно и вкусно
Рисовая с фруктовыми добавками (традиционно изюм, но можно чернослив или курагу, сушёную вишню)
В потрошки положите отварную гречку и доведите до готовности, чтоб гречка стала разварной. Добавьте сливочного маслица, и приятного вам!

КРЫШКА
Она по разному жариться. Попроси научить тех кто умеет. Вот у нас в семье фришку делает только муж. А сочную с лучком Я
А можно в духовке запечь с сыром и чесноком, или со сметаной, как нравицца

КРЫШКА
Я все заготовки делаю. С винтовыми крышками. Если будете хранить в холодильнике, то помидоры уложить в банку. Чеснок, семена укропа, любую зелень. Рассол будет грамм 450 рассола 1 ст ложка соли неполная, 3 ст. Ложки сахара. Воду вскипятить, в банку с помидорами залить 2 ст ложки 9% уксуса, залить рассолом. Закрыть остудить и в холодильник, через неделю будет готово. Если хранить в кладовке. То надо чуть по другому

КРЫШКА
Можно «перекатать», но это сложно! Все открыть, промыть, сложить в чистые банки и 3 раза залить кипятком минут на 5, третий раз — рассолом 2ст. Ложки соли, 1 ст. Ложка сахара, чёрный и душистый перец горошком, специи, какие кладёт жена. И закатать снова. Укрыть тёплым одеялом вверх ногами банки и до полного остывания, Можно попробывать толстой иглой прокаленой на огне проткнуть крышки банки, а когдавыйтут газы закупорить либо воском, либо жвачкой. Оругца могут и дальше стоять, но будут кислее

КРЫШКА
Если котлеты, овощи, пиццу то закрывать, а у меня нет специальной посуды тарелки разного размера без золотистой каймы и пластиковые ёмкости

КРЫШКА
1 всегда стерелизуй! 2 делай также как и с остальными остужай и проверяй переворачиванием. 3 можно хранить вне холодильника как и с простыми. Или уксуса полторы нормы или всётаки в подвал тащи их. Там лучше сохранятся. Удачи

КРЫШКА
Бигос (Польская кухня) и бигус — это два разных блюда.

КРЫШКА
В русской кулинарии бигус соответствует венгерскому бигосу и немецкому айсбану.
По 150 г сыровяленого окорока, отварного филе гуся, свиной вырезки и варено-копчёной ветчины Помидоры очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Крупно нарезать мочёное яблоко. Подавать со сметаной и зеленью.
Добавить лавровый лист, рубленую зелень, чернослив и вино. Потушить 25’ пока вино не испарится. Подают очень горячим с толстыми ломтями мягкого свежего чёрного хлеба.

Хостинг от uCoz