Стыдно признаться, но я не умею жарить картошку, что угодно, только не ее. Не получается она у меня. Что посоветуете?

Народ! Я не тупая, я готовить умею, не надо мне обьяснять как картошку чистить, резать и масло наливать! Она у меня просто слипаеться почему то, тоесть в самом процессе что-то делаю не так, а как подготовить ее я знаю крышкой не накрываю, а вот солю сразу и крахмал не смываю, наверное в этом и есть ошибка. Всем спасибо, все свободны
Нарезаем картофель потоньше как для фри, жарим в большой сковородке, хорошо налив масла, при хорошем огне (чуть меньше среднего на моей элекроплите). Солим. За один раз можно пожарить полтора клубня картофеля, только в этом случае каждый брусочек будет отдельно прожариваться в масле. Жарим 15 минут, каждые 5 минут переворачивая. Картофель фри получается обалденный, не хуже того, что подают в ресторанах

Режь соломкой дольками сковородку прокали на сильном огне недолго насыпь немного соли чтоб не пригорала налей подсолнеч масла затем высыпь картошку слоем, но не переворачивай и не накрывай когда почуствуешь запах прижарки -переверни и огонь уменьши в конце накрой крышкой и добавь яблоко порезанное
Масло топлёное или растительное - 100 г Способ приготовления блюда:

Что бы пожарить картошечку надо разогреть сковородку. Добавить подсолнечное масло. Масло должно хорошо нагреться. Затем положить картошечку. Посолить не забудь. По мере жарки помешивай. Что бы не пригорела. Должна быть картошечка с поджарочками. Вкуснятинка просто пальчики оближешь. Попробуй у тебя всё получится.

Меня старшая сестра научила: не накрывать крышкой и солить почти готовую. Получается!
Сразу при контакте с раскалённым маслом образуется на поверхности картофеля хрустящая корочка и она не даёт воде внутри картофеля испоряться отсюда и качество, вкус.

Главное - промыть после нарезки и солить в конце жарки. Жарить лучше на сале, разогретом до дыма. Удачи!
Есть ещё один способ, но это скорее всего для приготовления фри.

Она по разному жариться. Попроси научить тех кто умеет. Вот у нас в семье фришку делает только муж. А сочную с лучком Я
А можно в духовке запечь с сыром и чесноком, или со сметаной, как нравицца

А, невелика наука. Порезала картошечку (о сырой речь), полежала она у тебя минут 15–20 в холодной воде, штоб крахмал лишний вышел, воду слила, полотенцем обсушила, можно для красоты в муке слегка обвалять, а можно прям на горячую сковороду с растопленным маслом. На сильный огонь. Чуть зажарилась нижняя картошка, переверни и огонёк потише. Про масло не забывай, добавляй по мере надобности. Когда она у тебя вся слегка обжарилась, но ещё сама понимаешь - сырая, на маленький огонёк под крышку. Солить в самом конце, а то расползёцца.
В большом количестве масла на большом огне (больше среднего) в течение 15 минут жарю картошку, не закрывая крышкой и постоянно переворачивая. Важно постоянно переворачивать её. Только перевернули, уже подсовываете лопаточку, чтоб снова перевернуть, снова. Так она покроется золотистой корочкой и в тоже время не будет разваливаться. По истечении 15 минут, делаете минимальный огонь и накрываете крышкой, так она у вас дожарится до готовности. В этот период я переворачиваю её максимум 1 раз и то в начале, иначе она будет ломаться. В конце добавляю сверху 2 выдавленных зубочка чеснока и накрываю крышкой на пару минут. Блюдо готово!

Вы наверно крышкой накрываете когда жарите, а этого делать не нужно.
Жареный картофель можно подавать как гарнир и как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью

Картофель нарезаете на одинаковые брусочки, ошпарить (убрать крахмал) высушить полотенцем, картофель выложить на разогретую с маслом сковороду, переворачивать не часто (по мере необходимости) крышкой не накрывать, солить и перчить по готовности. Должно получится как на фото. Приятного аппетита

Все очень просто! Нарезанную брусочком картошку, сначала сложить в дуршлаг и промыть холодной водой, что бы смыть лишний крахмал. Сковородку с растительным маслом разогреть, масла жалеть не стоит. Вывалить в неё картошку и регулярно перемешивать вовремя жарки. Солить, в самом конце жарки, иначе картошечка получится вареной! Желаю удачи!
Можно крышкой в конце жарки накрыть чтобы картоха пару минут пропарилась

Главное на раскалённую сковороду с маслом нарезаный картофель выкладывать
Очищенный картофель нарезают брусочками, дольками или кубиками, промывают в холодной воде и обсушивают. Жарят на раскалённой с жиром сковороде при помешивании до образования корочки, солят. Укладывают картофель слоем не более 4 см. До готовности доводят в духовке.

Метки: масло картофель крышка картошка минута конец огонь картошечка жарка

- Народ! - Получается! Все очень просто!

сок лука мука пирог лука масло яйцо муж яйцо

Очень люблю сыр с плесенью, но в основном покупаю Комбацоллу, недавно попробовала сыр с чёрной плесенью и была приятно удивлённа. Может вы поделитесь своими предпочтениями

Мне нравится Кастелло, Дор Блю, Рокфор Сама очень люблю сыры с плесенью
ПЫСЫ: В питере была только в начальных классах, какой там сыр с плесенью — понятия не имею
Рокфор долее жёсткий. Более пресный. Его с сухим или терпким вином хорошо
Кастелло очень нежный, но при этом довольно солёный Мне его на игре вкусов нравилось со сладким вином употребялять (С Бастардо например)
ПЫПЫСЫ: Автору вопроса: то что сыры французские, ещё не значит, что они сделаны во франции
Жаль нельзя комментировать других авторов =, но хочу добавить: вкус сыра очень зависит от места где вы его покупаете. Если не ехать в Париж вот уж где 90% сыров — объедение или Швейцарию, то очень вкусные сыры я пробовала в Ялте Они там все нежнее
Из тех, что очень недёшевы, — старый проверенный и любимый «Рокфор», к сожалению, теперь только французский.
Недавно покупала новый для меня и недорогой — название забыла, помню, там что-то про солнце.

Значит так: Беру в магазине покупаю просроченный сыр, дешёвый, обычно российский, несу домой, ложу в холодильник, жду 6 месяцев. Незнаю как сыр, но плесень просто офигительная!
Или у людей извращённый вкус, или они живут не в Петербурге, или ничего лучше «Дор блю» не едали. У него же вкус мыла, причём мыла из прошлого тысячелетия.
А дор блю это вообще класика Идёт прекрасно и с шампанским и с мартини

Я люблю из дешёвых «Даниш блю» (ни в коем случае не спутайте с гадостью под названием „ Дор блю“! ).

Свежевыловленную щуку весом в 2 кило, если к вам придут гости и надо не тупо уху, а что то побогаче?

Конечно, её бы лучше нафаршировать, но я не умею!
Подавать холодной, выложив на большое блюдо и украсив дольками лимона.
Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы). Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту.
Мне больше нравится лук тереть на мелкой тёрке в пюре.
Кожу заполнить фаршем. Заполнять не очень туго, иначе при запекании кожа лопнет.
У свежей рыбы должны быть не мутные глаза с чёрными зрачками и прозрачной роговицей, блестящая чешуя и не бледные жабры.
1 щука (~1 кг), 2 ломтика батона, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, ¼ стакана молока или воды, 1 луковица, соль, перец, 6 лавровых листов, ¼ лимона
Фаршированную щуку чаще отваривают в воде или на пару, но так как у меня не было кастрюли подходящего размера, я запекла щуку в фольге.
Очищенную щуку порезать на кусочки и обжарить на слив. Масле 2 -3 минуты с каждой стороны. Затем посыпать мукой, влить воду и вино, добавить нашинкованный лук, нарезанные пластинками грибы, посолить, поперчить и тушить на медленном огне около 30 минут. За 1—2 минуты до готовности добавить сметану.
Из очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет.
Добавить размягчённое сливочное масло, яйцо и взбить в пышную массу.
На фольге, сложенной вдвое, выложить линию из лавровых листов и на них положить нафаршированную шкуру. Голову положить к туловищу.
Замороженную рыбу нужно разморозить в холодильнике.
Свежую щуку почистить, не повредив кожу. Вырезать жабры.
Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста.

Сделайте котлеты! Только добавьте другой рыбы немножко, чтоб не пахли щучкой Удачи
Мясо с луком и хлебом пропустить три раза через мясорубку.
Сверху щуку слегка посолить и полить лимонным соком.
Щуку в фольге положить на противень и поставить в духовку на 1, 5~2 часа при t=180°С.
Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1~2 мм) слой мяса.

Я всегда делаю котлеты- гости в неподдельном восторге!
Стороны фольги соединить и завернуть края три раза, оставив небольшое отверстие для выхода пара. В это отверстие влить ~0, 5 стакана воды.
Готовую щуку вынуть из духовки и охладить, не вынимая из фольги.
Очистите, промойте шампиньоны, нарежьте ломтиками. Нашинкуйте лук. Грибы и лук слегка обжарьте в масле. Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусками и обжарьте вместе с луком и грибами. Посыпьте измельчённой зеленью и мелко натёртой цедрой. Влейте вино и тушите, закрыв крышкой, на слабом огне. Муку подсушите, разотрите с маслом и разведите водой, затем добавьте к рыбе за 7 минут до окончания тушения. Готовую рыбу выложите на блюдо. В соус, помешивая, влейте желтки, прогрейте и полейте рыбу
Разделанную щуку нарезать ломтиками толщиной в 3 см. Быстро обжарить их в масле с обеих сторон. Добавить шалот и жарить 1–2 минуты, затем вылить вино. Куски рыбы посыпать солью и перцем и дать постоять 5 минут под полузакрытой крышкой. Вынуть рыбу из сковороды и поддерживать в теплом состоянии. Оставшуются жидкость уварить до половины. Хорошо перемешать сливки и горчичный порошок и вылить. Продолжать варить, пока соус не станет густым. Добавить стружку масла. Приправить и вылить на кусочки щуки.

Бери щуку. Осторожно сними чулком (голову отреж и отложи и начни снимать кожукак носок. Когда дойдёшь до хвоста не сдирай, а отрежь) дальше это мясо отдели от костей и перемоли добавь перец и шафранили куркурму +яйцо и немного вареной морковки и чесночек и жареный лук. Начини этим фаршем тушку и положи на протвинь устланный фольгой (но на фольгу положи ряд лаврушки-это даст аромат и не будет горчить) приложи голову и закутай в фольгу. Запекай. Потом осторожно разверни и укрась лимоном и тд
Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.
В смазанную жиром сковороду положите слоями куски рыбного филе, полейте лимонным соком, затем помидоры, нарезанные ломтиками. Каждый слой слегка посолите. Яйца, молоко, натёртый лук, растительное масло и муку перемешайте. Залейте этой смесью рыбу и тушите в духовке около 40 минут.
При подаче посыпьте сверху рубленой зеленью петрушки.

Привезли мешок грецких орехов, ну и как заказывал 50 орехов недозрелых, в зелёной оболочке. Она сильно пахнет йодом. Вы

Вот что из этой зелёной кожуры готовите? Мне любопытно

Из неё делают какое то лекарство! И из перегородок ореха тоже. Но вот какое я не знаю. Мне пока лечить нечего
Грецкий орех — сам по-себе хорошее лекарство от многого. Особенно девушкам во всех возрастах полезно: и от мастопатии, и от рака груди профилактика, и грудь становится более упругая
Совсем ещё зелёные грецкие орехи вымой, наколи иглой, положи в кастрюлю, залей холодной водой и кипяти, пока они не станут совсем мягкими. После этого откинь орехи на дуршлаг и дай обсохнуть. Из половины сахара и воды приготовь не очень густой сирощ добавь корицу и гвоздику, а когда сироп закипит, опусти в него орехи. Как только опять начнётся кипение, сними кастрюлю с огня и оставь на 3 суток. На четвёртые сутки орехи вынь и отбрось на дуршлаг, а в сироп добавь оставшийся сахар, доведи его до кипения, опусти в него орехи и тотчас же сними с огня. Через 6 дней опять вынь орехи и отбрось на дуршлаг, а оставшийся сироп увари до густоты. В кипящий сироп опусти орехи, сразу же сними с огня и отставь на 8 дней. Когда орехи станут чёрными до самой середины, а их кожура жёсткой — они готовы. В противном случае ещё раз слей сироп, доведи его до кипения, затем залей орехи и вари их 1 мин. Готовое варенье оставь на несколько дней и только после этого переложи в банки, закрой пергаментной бумагой и завяжи

Кожура грецкого ореха помогает при некоторых формах туберкулёза кожи, гортани, туберкулёзном лимфадените, бронхиальной астме. Вяжущее, бактерицидное и противовоспалительное действие используется при диарее (поносе) разного происхождения.

У мужа на родине растут грецкие орехи. Нам прислали мешок орехов с такой корочкой. Корочку мы выбросили, когда орехи очищали, может, неправильно сделали. А перегородку использовали для настоек на спирту — получается такое что-то, похожее на коньяк, и говорят, для сердца полезное.

Варенье свари. Бесподобное просто варенье получается. Я в детстве в Крыму ела. До сих пор помню вкус и запах. Целиком прямо орехи варятся с сахаром. От зелёной скорлупы руки чернеют, а внутри мякоть белая аппетитная. Ностальгирую. Аж прямо запах чувствую
400 г зелёных орехов, 800 г сахара, 1—2 стакана воды, молотая корица, гвоздика

Варенье варят не из зелёной шкорлупы, а из целых ещё зелёных орехов. Это очень длительный и утомительный процесс: их неделю вымачивают в чистой холодной воде, постоянно меняя воду. Но варенье и впрямь специфически-вкусное, хоть я и не любитель всяких варений, кроме тёртой смородины и клюквы.
Вкусняшка Куриные грудки по-азиатски: сытно.
Майонез) намазываем хорошенько каждый блинчик свекольной смесью.
А если нормально приправить и есть с настроением, то нет ничего вкуснее и полезней.

Хостинг от uCoz